12/10/20,

10:09

Как выбрать маленькую стиральную машину для маленькой ванной

Стиральные машины бывают разных размеров — от действительно больших моделей повышенной вместительности до маленьких и компактных. И востребован каждый из этих видов. Например, небольшие стиральные машинки очень популярны среди тех, кто живет в малогабаритном жилье. Отличным решением станет покупка маленькой стиральной машины и в том случае, когда пользоваться ею будет один, максимум два человека — производительности такой техники с лихвой хватит на регулярные стирки небольшого количества одежды и домашнего текстиля. Такая техника занимает места в доме самый минимум, она компактна и экономна в использовании.

Узнайте больше: Рейтинг стиральных машин. Лучшие стиральные машины 2020 от блога Comfy!

Но как выбрать маленькую стиральную машинку и какими вообще бывают подобные устройства? Маленькие стиральные машины могут обладать очень разными характеристиками, отличаться друг от друга не только по габаритам и вместительности, но и по функционалу.

Небольшая стиралка

На что стоит обратить внимание при выборе, чтобы купить действительно хорошую модель маленькой стиральной машинки? Сегодня Блог Comfy расскажет вам все, что нужно знать для удачной покупки компактной бытовой техники!

Размеры стиральных машин

Стандартные размеры стиральной машины обычно составляют около 50-65 сантиметров в глубину и 50-60 сантиметров в ширину — такие габариты позволяют без проблем установить этот бытовой прибор в обычных, средних по размеру ванных комнатах. Есть, конечно, и модели покрупнее, например, в линейке стиральных машин от бренда Whirlpool есть настоящая стиралка-гигант с шириной около 67 сантиметров и глубиной чуть больше 73 сантиметров! Такая техника очень удобна для большой семьи, она функциональна и позволяет стирать очень большие вещи. Но и места для ее размещения потребуется побольше.

Стиралка в ванной

Что же касается именно маленьких стиральных машин, то тут выбор довольно приличный. Миниатюрные стиралки бывают разных типов — и с фронтальной загрузкой, то есть с привычной нам округлой дверцей-люком на передней стенке, и с вертикальной загрузкой, то есть с откидывающейся крышкой на верхней части устройства. Самые узкие стиральные машинки — вертикальные. Ширина таких моделей обычно не больше 50 сантиметров, а некоторые компактные стиралки вообще узкие-преузкие — до 40 сантиметров шириной. Зато глубина таких узких стиральных машин может быть самой разной — от крохотных 35 сантиметров до внушительных 60.

Рекомендуем модель: Стиральная машина Whirlpool TDLR 55111 — экономичный и функциональный гаджет для дома. Устройство поддерживает технологию 6th Sense, есть много режимов стирки. Класс энергопотребления A++, максимальная загрузка барабана — 5,5 кг.

А вот маленькие стиралки с фронтальной загрузкой имеют немного другие пропорции — они немного шире, чем вертикальные модели, но по глубине компактнее. Маленькие стиральные машинки с фронтальной загрузкой, которые сейчас можно найти в продаже, имеют глубину всего лишь 44 сантиметра при ширине в 51 сантиметр.

Стиральная машина Whirlpool TDLR 55111

Преимущества маленьких стиральных машин:

  1. Компактные размеры. Небольшая стиралка легко поместится даже в самой маленькой ванной комнате или кухне, в кладовке или прихожей. Из доступного в магазинах ассортимента техники легко можно выбрать функциональную модель с оптимальным для вашей жилплощади соотношением ширины, глубины и высоты корпуса.
  2. Отличная функциональность. Маленькие стиральные машины практически ни в чем не уступают своим более крупным собратьям, и компактные варианты стиралок оснащены таким же большим набором доступных режимов стирки. Можно даже найти тонкие модели стиральных машин с функцией сушки, например, Candy CSWS40364D/2-07 с глубиной корпуса всего 40 сантиметров может обрабатывать вещи паром и сушить выстиранное белье!
  3. Маленькие стиралки могут быть не только отдельностоящими, но и встраиваемыми, хотя такие варианты встречаются в продаже нечасто. Хотите максимально спрятать бытовую технику под мебельными фасадами? С маленькими стиралками это тоже получится.
  4. Экономичность. За счет меньшей вместительности барабана такая техника потребляет меньшее количество ресурсов (воды и электроэнергии) на цикл стирки, чем обычные большие стиралки. Когда живешь один или вдвоем, количество вещей в стирку попадает не такое уж и большое, поэтому мощности и производительности такого компактного девайса обычно вполне хватает, а суммы в счетах за коммунальные услуги будут пусть немного, но все же меньшими, что тоже неплохо.

Также рекомендуем: Экономичные стиральные машинки. Модели с классом энергопотребления выше А++

Недостатки маленьких стиральных машин:

  1. Небольшая вместительность барабана. Да, этот же пункт тоже можно отнести и к минусам компактных стиралок, поскольку время от времени все же приходится стирать что-то большое, например, объемные зимние куртки, шторы, одеяла. В большую стиралку с баком на 6-9 килограммов такие вещи помещаются без проблем, но вот в стиралки-малютки, рассчитанные всего на 3-5 килограммов стирки, они уже не влезут.
  2. Неустойчивость во время отжима. Когда маленькая стиральная машинка отжимает на высоких оборотах, она может «бегать», то есть понемногу передвигаться по комнате. Такие устройства сами по себе довольно легкие, и отжим тяжелых мокрых вещей придает им определенную прыгучесть. Не особо критично, конечно, но ставить на крышку работающей стиралки бьющиеся и рассыпающиеся предметы не рекомендуется. 😄
  3. Стоимость маленьких стиральных машин. К сожалению, хорошая компактная стиралка по цене будет ненамного дешевле, чем более крупные модели, поскольку не все бренды производят миниатюрную технику этого типа. Так что выбор есть, но он не такой большой и разнообразный по цене, как нам бы хотелось.

Много вещей

Вертикальная или фронтальная?

Обычно пользователи, которые хотят купить компактную стиральную машину для маленькой ванной, долго не могут определиться, какая модель лучше — фронтальная или вертикальная. Надо признать, что выбор действительно непростой, ведь оба типа стиралок имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Давайте попробуем разобраться, в каких случаях какую машинку лучше выбрать!

Вертикальная или фронтальная

Вертикальный тип

Вертикальные модели составляют значительную часть предложения на рынке — их много, они разные и по габаритам, и по мощности, и по вместительности. Кстати, вместительность барабана у машин с вертикальным типом загрузки зачастую практически такая же, как у полноразмерных фронтальных стиралок. Есть как маленькие, так и очень маленькие модели, которые занимают места совсем минимум.

Но надо учитывать, что стиралка с вертикальной загрузкой не подойдет для установки в помещениях со скошенной крышей, то есть в комнатах на мансардных и чердачных этажах. Также от такого типа техники лучше отказаться, если на стене над тем местом, где планируется установка стиральной машины, выступает край подоконника, висит шкафчик или полки, которые нельзя перевесить, то есть имеются какие-либо препятствия для полного открытия крышки устройства. Вы же помните, что люк у такой техники расположен сверху, и его размеры довольно приличные? Так что сразу прикидывайте, удобно ли будет открывать крышку машинки, и можно ли вообще будет это сделать.

Рекомендуем модель: Стиральная машина Indesit BTW A51052 (UA) — компактная стиралка с баком на 5 килограммов белья. Отлично стирает и отжимает вещи, простая в использовании, надежная модель.

Стиральная машина Indesit BTW A51052 (UA)

Фронтальный тип

Если машинка с вертикальным способом загрузки по техническим причинам вам не подходит, то присматривать новую технику стоит среди фронтальных моделей. Маленькие стиральные машины с фронтальным типом загрузки обычно имеют небольшую глубину — всего лишь около 40-45 сантиметров, а их статичную верхнюю крышку вполне можно использовать в качестве дополнительной полочки в ванной.

Узнайте больше о продвинутой технике: Новый уровень чистоты — стиральные машины LG с функцией стирки паром

Но и в случае с фронталками тоже стоит учитывать «фактор дверцы», хотя она и находится сбоку. Заранее прикиньте, в какую сторону будет открываться ее дверца и будет ли перед машинкой оставаться свободное пространство для полного открытия люка. В ванной должно быть достаточно места для полного открытия двери и удобной загрузки барабана.

Рекомендуем модель: Стиральная машина Indesit IWUC 40851 UA имеет стандартную ширину, но глубина ее корпуса составляет всего 32 сантиметра, что позволяет свободно разместить такую технику даже в очень узком помещении. Очень большой набор программ стирки, можно гибко настраивать режимы. Самый короткий цикл стирки длится всего 15 минут. Класс энергопотребления A+.

Как выбрать маленькую стиральную машинку

На что обращать внимание при покупке маленькой стиральной машины, какие характеристики такой техники самые важные? Мы составили небольшой список основных параметров компактных стиралок, которые обязательно нужно учитывать при выборе новой техники. Перед тем, как отправляться в магазин за покупкой, обязательно обдумайте эти вопросы.

  • Где будет установлена новая стиральная машинка? Если вы уже определились с местом установки новой стиральной машины, оцените, достаточно ли свободного пространства над или перед стиралкой для комфортного использования устройства и ухода за ним, удобным ли будет подключение подачи и отвода воды к этой точке. Кстати, напоминаем на всякий случай: стиральная машинка вплотную к стене не ставится, поскольку сзади нее должно быть свободное пространство для подключения все тех же шлангов воды.
  • Сколько есть свободного места для установки стиральной машинки? Установить стиральную машину «тютелька в тютельку» не получится — для работы такому устройству требуется определенное количество свободного пространства. Машинка должна быть отодвинута от стены примерно на 5-10 сантиметров, а по бокам нужно оставить ей около 5 сантиметров свободного пространства — это нужно, чтобы устройство свободно работало во время стирки и отжима.
  • Какой должна быть вместительность барабана? Если нужна маленькая, но обязательно вместительная стиральная машинка, то стоит выбрать устройство с вертикальным типом загрузки — большинство таких моделей может стирать за раз около 7 килограммов вещей, то есть примерно столько же, сколько и обычная фронтальная стиралка классического размера. А вот тонкие фронтальные стиральные машины за счет другой конструкции барабана могут стирать за раз лишь около 4 килограммов белья. Так что, если вы покупаете стиральную машинку для одного человека или пары, то устройства на 3,5-5 килограммов должно хватить. А вот тем, кто активно занимается спортом, а также семьям с детьми и владельцам собак лучше все же присмотреться к стиралкам с барабанами на 6-7 килограммов, поскольку стирать им приходится чаще и масштабнее.
  • Какие программы и дополнительные опции стиралки вам нужны? Небольшие стиральные машины могут предусматривать много интересных программ и режимов. Например, специальные программы для стирки разных типов текстиля, возможность дозагрузки вещей в барабан после старта, опцию стирки паром и другие полезные фишки. В некоторых моделях есть поддержка технологии NFC, возможность управления стиралкой через приложение на смартфоне и многое другое. Продвинутая стиралка будет более функциональной и удобной в использовании, но такие дополнительные навороты повышают ценник устройства. Поэтому, если вы хотите купить недорогую стиральную машинку маленького размера, то стоит присматриваться к устройствам без объективно ненужных вам опций.

Стиралка в интерьере

Вы присмотрели модель небольшой стиралки, и хотите узнать о ней больше? Обращайтесь к консультантам сети магазинов Comfy, и наши специалисты ответят на все ваши вопросы, подскажут, какая модель из представленного ассортимента лучше отвечает именно вашим потребностям, и помогут выбрать лучшую модель с доставкой на дом. Желаем удачных покупок и только самых приятных впечатлений от использования новой техники! 😘

Источники фото: www.goodhousekeeping.com, www.telegraph.co.uk, www.ceskestavby.cz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: