24/09/20,

13:38

Мини-обзор фена Dyson HD01 Supersonic — рассказываем, чем крута эта модель!

А вы довольны своим старым феном для сушки и укладки волос? Вас устраивает в нем все — от количества доступных температурных режимов и регулировки силы обдува до его веса и легкости управления? Если ваш ответ «нет», то мы знаем, что может вам понравиться. Вы ведь уже знакомы с таким крутым гаджетом, как Dyson HD01 Supersonic? Если и тут тоже ответ «нет», то пора срочно это исправлять, ведь Dyson HD01 Supersonic — это не просто фен профессионального уровня. Это инновационная модель с мощным, но тихим мотором, сверхточной регулировкой температурных режимов и очень стильным дизайном. О, такой крутой штучке точно найдется место в вашем доме! 😉

Сушка волос феном

Регулировка температуры Dyson HD01 Supersonic

Для того, чтобы волосы были красивыми и здоровыми, им нужен правильный уход, который включает в себя много важных пунктов — от хорошо сбалансированного питания до правильного мытья и деликатной сушки. Причем последний момент особенно важен, ведь если во время сушки и укладки волос нарушается температурный режим, и пряди пересушиваются потоками слишком горячего воздуха, то пострадать от такого могут даже самые крепкие и здоровые локоны.

Чтобы такого не происходило, фен для сушки волос должен не просто предусматривать возможность регулировки силы обдува и температуры горячего воздуха — он должен поддерживать температуру строго на заданном уровне, не допуская перепадов и, тем более, чрезмерного нагрева. И модель Dyson HD01 Supersonic не просто обладает этими функциями — она выполняет их по высшему разряду!

Еще больше гаджетов для вашей красоты: Dyson Corrale — и выпрямит, и завьет. Наш опыт использования!

Всего в Dyson HD01 Supersonic предусмотрено четыре температурных режима (28, 60, 80 и 100 градусов по Цельсию) и три уровня интенсивности обдува, которые настраиваются раздельно друг от друга. При этом максимальная температура нагрева остается неизменно безопасной для здоровья волос — технология Intelligent Heat Control не допускает нагрева выдуваемого феном воздуха до 150 градусов по Цельсию и выше. Такой набор программ в сочетании с системой контроля температур позволяет настраивать гаджет так, чтобы максимально эффективно, но при этом безопасно для структуры волос сушить и укладывать пряди.

Термодатчик Dyson HD01 Supersonic

Но возможность выбрать нужный режим для сушки волос — это далеко не все, что может Dyson HD01 Supersonic. Еще одна крутая фишка этого гаджета — возможность очень точно поддерживать выбранную пользователем температуру, не допуская неравномерного или слишком интенсивного нагрева. В этой модели фена для волос установлен специальный термостат для измерения температуры выдуваемого горячего воздуха, и информация с этого датчика считывается непрерывно — 20 раз в секунду.

Исследования

Полученные данные о температуре нагрева мгновенно обрабатываются микропроцессором, контролирующим работу нагревательного элемента. Настолько точная поддержка температурного режима обеспечивает максимально щадящую, безопасную для здоровья волос сушку локонов.

Мощный поток воздуха

Еще одно неоспоримое преимущество фена для волос Dyson HD01 Supersonic в том, что он оборудован инновационной технологией Air Multiplier — собственной разработкой инженеров бренда Dyson. Как работает Air Multiplier? Воздушный поток подается не ровно, а под углом в 20°, что создает трехкратное увеличение интенсивности обдува с идеальным сохранением его равномерности и направленности.

Распределение воздуха

Такая техника сушки позволяет избежать пушащихся прядей — локоны во время укладки феном Dyson HD01 Supersonic мягко выравниваются, а чешуйки на волосках приглаживаются, что помогает сохранить целостность волоса даже при регулярных интенсивных укладках. Пряди после таких сушек всегда ровные и гладкие, они выглядят здоровыми, блестящими и меньше секутся.

Сохранение структуры волос

Полезные советы здесь: Профессиональный, для дома или дорожный — как выбрать надежный фен?

Согласно спецификациям, указанным производителем, фен Dyson HD01 Supersonic создает поток воздуха мощностью 13 литров в секунду. Ширина воздушной струи при этом составляет около 27 миллиметров. В результате поток горячего воздуха, который подается из фена, получается на порядок мощнее, чем у большинства других гаджетов для сушки волос, а еще благодаря специальной насадке-концентратору воздушная струя направляется очень точно, практически не рассеиваясь. Это позволяет очень аккуратно высушивать и укладывать каждую прядь по-отдельности, не затрагивая остальную массу волос.

Контроль нагрева

Что касается энергопотребления, то тут у фена Dyson HD01 Supersonic тоже все просто замечательно — устройство в этом плане очень экономичное. Максимальный уровень энергопотребления этой модели составляет 1600 Вт, то есть примерно столько же, сколько расходует большинство дорожных моделей и обычных, непрофессиональных фенов для домашнего использования. При этом сила обдува и функционал фена Dyson соответствует уровню высокомощных профессиональных гаджетов для салонного использования.

Громкость работы фена Dyson HD01 Supersonic

Еще одно преимущество фена Dyson HD01 Supersonic в том, что это устройство работает намного тише, чем большинство классических фенов — как обычных, так и профессиональных. Секрет в том, что благодаря особенности конструкции гаджета во время его использования нам слышен лишь шум выдуваемого воздушного потока. Основной же источник шума — звук работающего двигателя — практически отсутствует.

Двигатель

Инженеры компании Dyson добились такого эффекта путем увеличения количества лопастей на крыльчатке миниатюрного движка V9, работающего под цифровым управлением. Ширина двигателя составляет всего 27 миллиметров, а его 13 крохотных лопастей вращаются со скоростью до 110000 оборотов в минуту. В результате звук работы движка практически неразличим человеческим ухом — мы просто не слышим этих частот. Поэтому звуки, издаваемые феном Dyson HD01 Supersonic во время работы, больше похожи на негромкое шипение затянутого сквозняком воздуха, а не на привычный немного вибрирующий гул работающего фена.

Особенности конструкции Dyson HD01 Supersonic

Помимо необычного футуристического дизайна, который бросается в глаза с первого же взгляда на эту модель, здесь есть ряд других интересных технических особенностей. Например, в этой модели двигатель (тот самый продвинутый движок V9 собственной разработки Dyson) расположен не в основной части корпуса, а в рукоятке фена.

Стильный дизайн

Такая конструкция позволила переместить центр тяжести устройства в его ручку, благодаря чему процесс сушки и укладки волос стал намного проще — при таком расположении центра тяжести держащая фен рука намного меньше устает. Кроме того, разработчики этой модели смогли добиться уменьшения веса устройства — благодаря особой конструкции гаджета и использованию облегченного движка фен Dyson HD01 Supersonic весит всего 630 граммов.

Воздушная струя

Бьюти-гид от Блога Comfy: Как правильно сушить волосы феном?

Еще одна особенность конструкции связана с зоной забора воздуха. У фенов классического типа это место находится на тыльной стороне корпуса. Это не всегда удобно из-за его постоянной близости к волосам во время сушки, поскольку тонкие прядки могут буквально затягиваться в фильтр, что может привести к повреждению и волос, и техники.

Конструкция фена Dyson HD01 Supersonic же предполагает совсем другой подход. Отверстия для забора воздуха в этой модели расположены в нижней части рукоятки и закрыты съемным цилиндрическим фильтром. Такое решение сводит к нулю риски того, что во время сушки волосы могут оказаться затянутыми внутрь корпуса, поэтому пользоваться им намного проще и безопаснее.

Укладка диффузором

Отдельного внимания заслуживает и способ крепления насадок на фен. Насадки для модели Dyson HD01 Supersonic оснащены магнитными креплениями, позволяющими буквально одним движением устанавливать и снимать их. Просто поднесите нужный для укладки волос концентратор или диффузор к основному раструбу фена, и они сами зафиксируются в правильном положении. Чтобы снять насадку с фена, достаточно легонько потянуть за нее — аксессуар легко отщелкнется из магнитных пазов, в которых был зафиксирован.

Ну и, конечно же, термобезопасность — материал, из которого изготовлены насадки к фену Dyson HD01 Supersonic, обладает отличной термоустойчивостью, поэтому такие аксессуары практически не нагреваются во время сушки волос, и в любой момент их можно снять голыми руками. Максимально простое и безопасное использование!

Хотите узнать больше о возможностях такого продвинутого фена для волос и купить эту новинку для себя или в качестве подарка? Обращайтесь к консультантам магазинов сети Comfy, и мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы. Купить фен Dyson HD01 Supersonic вы можете как онлайн — на сайте Comfy, так и офлайн — в наших физических магазинах.

Обратите внимание, что для этого товара действуют специальные условия бесплатной доставки. Не хотите ехать в магазин лично? Вы можете заказать фен Dyson HD01 Supersonic на нашем сайте, и курьер привезет вашу покупку по нужному адресу в назначенное время. Comfy всегда заботится о вашем комфорте! 😘

Источники фото: Dyson

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: