09/07/19,

10:50

Как правильно сушить волосы феном? 🧡 Beauty

Как в домашних условиях добиться профессионального результата, чтобы волосы выглядели, будто только из салона красоты? Блестели, были струящимися и ухоженными? Достаточно придерживаться нескольких правил.

  1. Перед сушкой всегда убирать с волос лишнюю влагу.
  2. Пряди разделять на отдельные зоны.
  3. Фен держать в ведущей руке.
  4. Струю воздуха направлять только сверху-вниз.
  5. После сушки наносить на локоны немного кокосового масла.

Сегодня поговорим на знакомую всем тему, особенно девушкам, – сушка волос феном. Казалось бы, что может быть проще – взять да посушить… Но на самом деле, есть множество «подводных камней». Главное, следовать нескольким важным правилам, и все получится!

Содержание:

  1. Правило №1: избавляемся от влаги
  2. Правило №2: обеспечиваем термозащиту
  3. Правило №3: выбираем хороший фен
  4. Общие рекомендации по сушке

Правило №1: избавляемся от влаги

Итак, первое, с чего должна начинаться сушка волос, – это даже не фен, а полотенце. Не стоит сразу приступать к фену, лучше промокнуть волосы полотенцем. Заметим – не тереть, не выжимать. А еще лучше – завязать полотенце на голове, чтобы оно впитало из волос всю влагу. Тогда вам понадобится меньше времени, чтобы высушить волосы феном.

 Подготовка волос при помощи полотенца

Чем больше влаги остается в ваших волосах, тем негативнее фен может влиять на них. Поэтому дайте своим волосам немного подсохнуть естественным образом и после этого приступайте к фену. Кстати, вот этот вариант «Полностью высохнут сами» не очень хорош. Как известно, волосы состоят из мелких чешуек. Так вот, когда влага в них накапливается, они разбухают, и тогда волосы становятся очень ломкими, более уязвимыми.

Еще один важный момент. Не расчесывайте волосы, когда они в мокром виде. Дождитесь того момента, когда они будут полностью сухие, потому что в мокром виде они очень ломкие и слабые.

Правило №2: обеспечиваем термозащиту

Второе важное правило – это защита. Многие считают фен своим врагом из-за возможного перегрева волос. Чтобы этого не случилось, используйте специальные средства термозащиты. Они сократят вам время сушки и не дадут волосам пересохнуть. Также можете использовать специальные масла. Но, как правило, они наносятся только на кончики волос.

 Средства для термозащиты

Правило №3: выбираем хороший фен

Третье важное правило в сушке феном – это, собственно, правильный фен.  Выбирайте устройство мощное, с возможностью переключения между разными температурными режимами – от самого холодного до самого горячего. Пожалуйста, не используйте самый высокий температурный режим. Попробуйте на тыльной стороне ладони, чтобы поток воздуха был для нее комфортным.

Обращайте внимание на то, чтобы у фена была узкая насадка. Тогда воздух будет подаваться плотной струей, а не распространяться во все стороны. Вы когда-нибудь пробовали гладить кошку против ее шерсти? Даже если нет, знайте – ей это не понравится. Так же не понравится и вашим волосам, если вы будете их сушить с помощью фена без узкой насадки. Если такая есть, то тогда она сможет приглаживать все чешуйки ваших волос, и волосы будут всегда выглядеть гладкими, красивыми.

Фены с узкими насадками

Выбирайте фен с кнопкой холодного режима, чтобы всегда можно было удобно переключить на холодный воздух и остудить волосы. А также с функцией ионизации. Ее плюсы в том, а точнее минусы, ведь это же отрицательно заряженные ионы… Впрочем, девушкам не обязательно глубоко разбираться в физике. Главное, просто знать, что такой фен содержит в своем потоке воздуха множество ионов.

Во-первых, ионы разбивают воду на поверхности волос на множество микроскопических капелек. Благодаря этому волосы высохнут быстрее и не перегреются. Во-вторых, ионы снимают накопившееся в волосах статическое электричество. Поэтому волосы не пушатся и не превращаются в один огромный одуванчик. В-третьих, если вы будете часто использовать фен с ионизацией, то ваши волосы будут меньше жирниться. А если они будут меньше жирниться, вам придется реже мыть голову. А если реже мыть, значит реже сушить. В этом плюс.

Общие рекомендации по сушке

Подходим к самому главному – как правильно сушить волосы? Это значит на расстоянии 10-15 сантиметров от корней, направляя поток воздуха не в голову, а перпендикулярно волосам. Не забывайте постоянно перемещать фен над головой, чтобы не допускать перегрева какого-то одного участка головы. Стилисты, например, используют специальные зажимы для волос, чтобы не перегревать по многу раз одни и те же локоны.

Общее время сушки феном вычислить достаточно сложно. Это индивидуально зависит от длины и толщины волос. Например, на сушку густых и пористых волос уходит приблизительно 10-15 минут. Если же вы спешите, рекомендую выбирать более высокий скоростной режим фена, а не температурный. После сушки нужно будет остудить волосы холодным потоком.

Если же вы хотите создать красивую укладку с помощью фена, то используйте брашинг. С ним вам удастся и выпрямить волосы, и даже накрутить. Если же вы все-таки решили задействовать приборы для стайлинга, то помните, что их лучше использовать только на сухих волосах.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал и получайте еще больше полезных советов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: