06/06/19,

12:47

Равиоли: готовим итальянские пельмени

 

Сегодня мы будем готовить домашние равиоли. Но не самым обычным способом, а с помощью техники Kenwood. Разработки знаменитой компании уже более 60 лет облегчают процесс приготовления любимых блюд, превращая в творчество. Что ж, обратим на одну из них более пристальное внимание.

Содержание:

  1. Ингредиенты
  2. Подготовка теста
  3. Подготовка начинки
  4. Процесс приготовления самих равиолей

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 500 г муки,
  • 250 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • петрушка
  • перец горошком

Подготовка теста

Для начала нужно заместить тесто. Берем специальную емкость нашей красавицы Kenwood с мощностью 1100 ватт и шестью режимами.

Помощница от Kenwood

Она достаточно вместительная – более 4.5 л. Отправляем в нее муку, делаем такую себе воронку, куда затем выливаем яичную смесь. Приготовить такую несложно – разбиваем яйца, добавляем немного воды (желательно холодной, чтобы тесто получилось более эластичным).

Когда все готово, надеваем насадку – специальный крюк, который все сделает за нас. Закрываем крышку, нажимаем кнопку питания и тесто замешивается (при желании можно добавлять обороты). Через некоторое время выключаем, вынимаем и пока оставляем в какой-либо свободной емкости.

Готовое тесто

Подготовка начинки

Тем временем займемся мясом. Все будет тоже легко и просто, потому что мы будем готовить из этой курицы фарш, а перемалывать – опять же в машинке Kenwood. Так что, нужно лишь подготовить филе, нарезав небольшими кусочками. Затем чистим лук.

Снимаем крюк с машинки, на место которого ставим новую насадку, которая попозже поможет перемешать все ингредиенты. А сами открываем потайную крышечку, под которой скрывается место для другой насадки, помогающей в измельчении. Отправляем в нее лук, включаем технику, получаем результат. Затем еще раз меняем насадку, выбирая специальный вариант для фарша. Выставляем на вторую скорость и бросаем мясо. Считанные минуты – фарш готов.

Готовим пельмени дальше. Теперь можно переходить к полноценному созданию фарша. Нарезаем петрушку, вместе с филе и луком отправляем в машинку. Закрываем крышку, выбираем скорость, начиная с минимальной и потом по нарастанию, включаем. Наслаждаемся процессом.

Кстати, мы забыли про перец. Его нужно добавить в фарш, но перед этим еще и перемолоть. В этом тоже поможет Kenwood. Но как же быть, ведь техника уже работает… Оказывается, можно одновременно заниматься двумя делами. Открываем верхнюю часть, в специальную насадку забрасываем перец, отправляем обратно и включаем. Все легко, просто, быстро. На секунду приостановим работу, достанем перец и вбросим в чашу к общей смеси, еще чуть-чуть времени, готово.

Процесс приготовления самих равиолей

Возвращаемся к тесту. Режем на 4 части, каждую пропускаем через уникальную насадку (по три раза) и получаем подходящую основу для равиолей (длинную, тонкую).

Основа для равиолей

Удобно, что есть специальная ручка, позволяющая выставлять уровень толщины теста. А мы приступаем к фаршировке. Берем один кусочек теста, выкладываем начинку на его половину с некоторым промежутком.

Выкладывание начинки

Плотно закрываем оставшейся половиной, аккуратно придавливаем.

Формирование пельменей

Разрезаем и делаем красивую формочку для равиолей.

 Последний шаг по приготовлению

В кипящую, подсоленную воду отправляем подготовленные вкусняшки, варим примерно 3-5 минут, вынимаем и приступаем к употреблению!

 Готовое блюдо

Понравились итальянские пельмени? Подписывайтесь на канал  и не пропустите еще больше интересных рецептов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: