1 1 5

06/06/19,

11:53

Snapseed: ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА предмета на фото - Уроки мобильной фотографии

Содержание:

  1. Самый простой способ – сделать фото черно-белым
  2. Применение различных фильтров и эффектов
  3. Работа над общей композицией
  4. Классическая работа с пейзажем
  5. Более сложный подход к работе с пейзажем
  6. Зачем в Snapseed нужны Кривые

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Самый простой способ – сделать фото черно-белым

Для начала, давайте разберемся, какие в Snapseed вообще есть инструменты для того, чтобы красить фотографию или менять цвета. Для этого выбираем какую-нибудь картинку, закидываем в приложение и смотрим, что можно с ней сделать.

Основа для работы

Самый простой способ – это сделать черно-белое фото. Для этого есть отдельный инструмент под названием Ч/б. Дальше можно поиграть с какими-то пресетами, добавить больше затемнения, больше пленочного эффекта, сделать темное небо, если оно нужно, добавить контрастности и так далее. Но мы можем выбрать нейтральный и все вручную подкорректировать по желанию. Например, яркость, чуть-чуть добавить контрастности, добавить зернистости, если интересен пленочный эффект. Таким образом, в программе для изменения фона на фото получается черно-белая фотография, цвета уже изменены.

Первые результаты

Применение различных фильтров и эффектов

Также есть возможность выбирать различные фильтры: красный, оранжевый, желтый и т.п. Это позволяет подчеркивать какие-то определенные моменты на снимке. Например, если это небо, можно играться на черно-белой фотографии с синим небом. Просто оно будет прорисовываться сильнее или слабее. Сохраняем и дальше с черно-белой фотографии можно здорово работать.

К примеру, добавляем эффект винтаж и получаем разные пресеты. Сепия, более такой зелененький, синенький. Одновременно с их добавлением можно выбирать интенсивность стиля и добавлять его. В результате фотография становится уже не черно-белой, а с каким-либо оттенком. Можно добавить или убрать степень виньетирования. Кстати, в данном случае виньетирование только на руку, потому что центральный объект – лодка – более четко подчеркивается. Можно добавить насыщенности, тем сам еще подчеркнуть цвета, и чуть убрать яркости. Смотрим, как было и как стало. Таким же образом выбирается какой-нибудь другой пресет и добавляется тот свет, который больше нравится.

Работа над общей композицией

Конечно же, не стоит забывать, что все-таки изменить цвет фото – задача важная, но не единственная. Нужно поработать также над общей композицией. Поэтому, если на фотографии что-то не так по вашему мнению, это лучше исправить. Например, точечной коррекций удалить некий объект в правом углу. Кроме того, фотографию можно скадрировать и, например, сделать квадратной таким образом, чтобы буек был по центру, но весло оставалось в кадре. Итак, получилась интересная винтажная фотография. Сначала мы перевели ее в Ч/б, затем просто, чтобы не играться со всеми цветами, добавили тот цвет, который необходим.

 Конечный результат

Работа с пейзажем

Теперь давайте немножечко поработаем с пейзажем. Красивое альпийское озеро добавляем в Snapseed и будем с ним работать.

Еще одна рабочая основа

Для начала нужно фотографию немножечко повернуть, чтобы не резала глаз. Кстати, инструмент поворота автоматически выравнивает фотографию, если все очевидно. В нашем случае горизонт автоматически выровнялся, сохраняем.

Теперь слегка подрежем фотографию. Не прямо-таки в квадрат, но нижние части немножечко удаляем. Самое главное, что не нравится конкретно в этой фотографии, – зеленая вода. То есть, все в принципе такое горное, красивое, но хотелось бы чтобы горное альпийское озеро было слегка голубоватым. Как добиться желаемого эффекта?

Для этого мы сразу попробуем инструмент Кисть, Температура, выбираем Насыщенность -5, применяем по всей площади воды. Но окрасилась также и часть, которая не должна была изменить цвет. В том числе, столбики. Можно приблизить их и аккуратненько удалить эффект кисти на определенных областях. Таким образом прорабатывается вся площадь воды. Получается голубое озеро, но выглядит все не очень естественно. Поэтому мы можем взять цветокоррекцию, добавить на фотографию яркость и контрастность, немножечко отнять насыщенности. Для того, чтобы фотография была более объемной, затемним темные объекты. Светлые здесь и так на достаточно высоком уровне, применяем. Вот такая голубая вода получается в результате на этой фотографии. Далее можно проводить обычную цветокоррекцию в инструменте Коррекция.

Результат коррекции

Более сложный подход к работе с пейзажем

Давайте посмотрим, насколько сильно результат будет отличаться, если сначала фотографию переведем к черно-белую и потом оставим только воду черно-белой, а затем прорисуем синей кисточкой. Для начала, как и раньше, делаем автоматический поворот, немножечко кадрируем фотографию, теперь делаем из нее черно-белую, но с нейтральным фильтром, применяем.

Идем в историю, смотрим последние изменения. У нас есть Ч/б, выбираем масочку и прорисовываем Ч/б только воду. Увеличиваем, чтобы ничего лишнего не задеть, сначала прорисовываем грубо все, а потом начинаем работать с детальками. Например, столбик должен остаться таким, каким он и был, но именно та часть, которая над водой, применяем.

У нас осталась только вода в черно-белом цвете. Теперь, как и раньше, берем кисточку температуры, выбираем кисть на уровень -5, чтобы все было не таким ядовитым, и прорисовываем воду. Можно сразу включить маску, чтобы не задеть ничего лишнего. Смотрим, что получилось, применяем, отправляемся в инструмент Коррекция цвета.

Добавляем фотографии яркости и контрастности, чтобы выглядело естественно, можем также чуть-чуть отнять насыщенности, добавить немного общей температуры. Смотрим на результат. Конечно же, выглядит не так естественно, как в жизни, но этого мы и добивались, сделав из зеленого озера голубое.

Озеро с измененным цветом

Кстати, для пущего эффекта вот еще один маленький лайфхак. Можно добавить эффекта драмы, чуть-чуть добавить насыщенности в него и сильно опустить интенсивность пунктов до 25. Это позволяет добиться большей естественности.

Также обратим внимание в приложении на пункт Кривые. С их помощью можно менять практически любой цвет, потому что там есть инструменты rgb. Итак, выбираем Кривые, зеленый фильтр, немножечко работаем с насыщенностью фотографии. Можно убрать эту шкалу и посмотреть сравнить полученный результат с начальным.

Конечно же, не забываем о мелких деталях. Например, почистить воду от всякого мусора при помощи инструмента Точечная коррекция. А еще немножечко отредактировать общие цвета фотографии. Это занимает немало времени, но оно того стоит.

Сравниваем результаты

Зачем в Snapseed нужны Кривые

Также хотим вкратце рассказать, что можно делать с кривыми на примере авто.

 Третья основа для работы

Например, всячески работать с контрастом, повышать и понижать темные, светлые тона. Это все делается намного более профессионально, чем просто ползунок контрастности. Кроме того, есть различные фильтры, с помощью которых можно сразу создать себе какую-то цветовую гамму фотографии.

Но даже если захочется все сделать вручную, можно выбрать нейтральную и потом по какому-нибудь определенному фильтру, например красному, работать с фотографией очень и очень тщательно. Добавлять какие-то красные, синие и другие просто нереальные эффекты. Например, сделать небо бирюзовым, а все остальное с красными тонами, потом поиграть с любыми цветами. В общем, делать такие практически эффекты в стиле Apple, когда компания рекламировала айподы. Все зависит от фантазии.

 Что можно сделать

Затем часть фотографии можно перевести в Ч/б, например, цвет машины сделать черно-белым, только контуры оставив красными. Для этого, как и раньше, выбираем эффект Ч/б, нейтральный, а далее в последних изменениях прорисовываем только то, что необходимо. Например, автомобиль делаем черно-белым и так далее. В общем, здесь уже вариантов для креатива просто нереальное количество.

Итак, мы сегодня рассмотрели, как изменить цвет на фото и как добавить совершенно новые оттенки там, где их вообще не было. Хотите узнать о множестве других интересных возможностей? Подписывайтесь на канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: