07/05/19,

16:17

Как убрать некрасивый фон в Snapseed - Уроки мобильной фотографии

Содержание:

  1. Пример №1
  2. Пример №2

Пример №1

Вот такая фотография у нас есть. Это именно тот случай, когда нравится человек в кадре, но не нравится все остальное.

Основа для работы

Для начала закидываем фотографию в Snapseed и делаем ее кадрирование. Если выбрать квадрат, больше акцента будет именно на человеке. Теперь немножечко подправляем перспективу и сохраняем.

Первые изменения

В данном случае нам не нравится зеленый пакет в руках мужчины. Конечно, можно его изменить на любой цвет даже в Snapseed. Но на цветной фотографии пакет останется пакетом, немного мешая общей картине. Поэтому здесь лучше сделать черно-белую фотографию. Переходим в фильтр черно-белое, выбираем нужный параметр. Выбираем нейтральный, потом лучше с ним поработать. Чуть-чуть добавим яркости, немного больше контрастности.

Существенная обработка

Обращаем внимание, что плащ здесь светлый и по нему нужно ориентироваться. Он не должен быть пересвеченным. Если добавить слишком много яркости и контрастности, можно просто уничтожить часть информации на фотографии, и ее уже будет невозможно восстановить. Даже светлые участки должны быть с информацией.

И теперь начинаем работать с ненужной частью кадра – той, которую нам хотелось бы затемнить. Такой эффект не нужно применять совершенно везде. Когда фотографируется человек на фоне красивого дерева, то не нужно убирать это дерево. Но в данном случае есть дверь с некрасивым отражением в ней, поэтому это дело будем исправлять.

Для начала используем инструмент Виньетку. Размещаем центр на человеке и сильно затемняем все остальное. Так можно проделать несколько раз, чтобы не уничтожить информацию непосредственно с человека. Теперь можно поиграться с инструментом Точечная коррекция и немного убрать того, что есть в отражении из очень очевидного. Таким образом просто сделаем там нейтральный фон. Даже если появляются какие-то артефакты, ничего страшного – потом все они уберутся.

Далее выбираем инструмент Кисть, понижаем значения первой кисти до -10 и прорабатываем все, что находится слева, чтобы там информации не осталось в принципе. Делаем все это круговыми движениями, начиная из центра, чтобы внимание продолжало оставаться именно на главном объекте. И теперь, когда получены нужные результаты и глаз смотрит именно на главный объект, можно поработать с ним при помощи инструмента Выборочная коррекция. Хочется немножечко затемнить плащ и более сильно затемнить столб по центру, потому что сейчас он конкретно бьет в глаза.

На человека также в этом инструменте можно добавить структуры. И одну точку размещаем на лице, чтобы сделать его более заметным, добавляем чуть-чуть контрастности и чуть-чуть структуры. Вот в принципе и все. Классическая черно-белая фотография готова.

Полученный результат

Пример №2

В данном случае есть постановочная фотография.

Вторая основа для обработки

Делаем все то же самое, что с первым фото. Для начала повернем кадр так, как нам нравится. Для этого заходим в инструмент Поворот и равняемся по нижней части окна, сохраняем.

Затем скадрируем, получим квадрат. Не забываем про главные элементы. Важен верх дыма как главный элемент и локоть – эти объекты не должны быть обрезаны. Кстати, если они обрезаются, то лучше делать не квадрат, а в портретном режиме. Сохраняем.

Первые шаги к совершенству

Теперь проводим небольшую цветокоррекцию. В частности, хочется выделить лицо модели при помощи Выборочной коррекции. Добавляем яркости, добавляем контрастности и структуры. Теперь, собственно, делаем фотографию черно-белой. Нам нравится фильтр контрастность, чуть-чуть добавим яркости и чуть-чуть приберем контрастности. Получатся красивые агрессивные цвета. Заходим в корректировку Перспективы и чуть-чуть разворачиваем машину вправо при помощи исправления горизонтальной перспективы. Все, теперь можно работать с задним фоном.

Промежуточный результат

Для этого сначала выбираем инструмент Виньетка, он буквально чуть-чуть работает с фоном, возвращаемся к инструменту Кисть. Выбираем Первую кисть, значение минус 10, увеличиваем фотографию и прорабатываем все, что находится за автомобилем. Кисть придется запускать по несколько раз, потому как с первого раза все, скорее всего, удалить сразу не получится.

Видно, что некоторые листья над дымом получились пересвеченными, удалить их кистью не получится. Поэтому заходим в инструмент Точечная коррекция и стараемся хоть как-то прибрать. После того, как их станет меньше, будет легче обработать кистью. Применяем и возвращаемся в инструмент Кисть. Опять значение минус 10 и работаем с тем, что осталось. Аккуратненько прорабатываем полный контур вокруг дыма, потому что иначе будет виден задний фон и это будет очень некрасиво.

Также чуть-чуть прорабатываем задний фон в автомобиле, чтобы там тоже были черные пятна, ведь за дымом просвечивается стена. Ну и буквально совсем для большей объемности выбираем Кисть со значением минус 5, прорабатываем другие края фотографии – а именно низ и правый край. Сохраняем и фотография полностью готова. Опять же – красивая и контрастная черно-белая фотография без отвлекающих элементов.

Что получилось

Подписывайтесь на наш Telegram — канал и будьте в курсе других интересных возможностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

14/08/19

Фильтры: как ПРАВИЛЬНО использовать - Уроки мобильной фотографии

06/06/19

Snapseed: ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА предмета на фото - Уроки мобильной фотографии

06/06/19

Как снимать фото в ДВИЖЕНИИ - Уроки мобильной фотографии

07/05/19

Как сделать эффект боке (размытие фона) на смартфоне | Уроки мобильной фотографии

07/05/19

Как сделать двойную экспозицию в Snapseed - Уроки мобильной фотографии

01/05/19

Как обрабатывать фото для Instagram - Уроки мобильной фотографии

12/04/19

Как сделать красивое МАКРО-фото - Уроки мобильной фотографии

15/08/18

Первый фотоаппарат для юного фотографа: какую камеру выбрать для подростка?

01/08/18

Невероятный объектив Zeiss Batis 2/40 CF – изображения уже в сети

24/07/18

Запомните свой отпуск – фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих снимков

13/06/18

Планируешь отпуск? Возьми с собой новый фотоаппарат!

09/06/17

20 советов по пейзажной фотографии

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: