5 1 5

07/05/19,

11:00

Каннеллони с курицей: вкусная итальянская кухня - Криворукий повар #30

Содержание:

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Делаем основу для соуса
  3. Следующий этап – один из основных
  4. Готовим бешамель и варим каннеллони
  5. Последние шаги

Подготавливаем ингредиенты

Первым делом расправимся с курицей и ветчиной. Для этого понадобится насадка для фарша, которая, конечно же, у нас всегда есть под рукой. Вставляем ее, берем 500 граммов курицы, разрезаем пополам и на более мелкие кусочки, чтобы все это поместилось внутри. После того, как курица нарезана, будем ее фаршировать. Как же Kenwood справится с этой задачей? Отправляем кусочки в кухонную машину, и она с легкостью, быстро превращает кусочки в идеальный фарш. Всего 30 секунд и готово!

Идеальный фарш

Теперь меняем насадки и переходим к обработке ветчины. Для этого понадобится следующая насадка Kenwood, которая должна осуществить нарезку кубиками (судя по картинкам). Вставляем, берем ветчину (160 граммов), разрезаем пополам, отправляем в Kenwood, прижимая специальной давилочкой, а внизу подставляем тарелочку. Включаем машину, и она выдает безупречно ровные кубики ветчины. Любители красивой еды, несомненно, оценят!

Ровные кубики ветчины

Продолжаем парад смен насадок, выбирая подходящую для нарезки грибов мелкими слайсами и закрепляя. Берем 250 граммов шампиньонов, постепенно отправляем в машину и получаем уже нарезанные. Все очень легко и быстро.

Нашинкованные грибы

После того, как грибы нашинкованы, займемся луком. Освобождаем насадку, подготавливаем одну луковицу, разрезая на несколько частей, и отправляем в Kenwood. Считанные мгновения – она идеально нарезана, причем без слез!

 Нарезанный лук

Делаем основу для соуса

Теперь будем делать основу для соуса. Берем еще одну насадку, внутрь кладем 400 граммов консервированных помидоров, добавляем 20 граммов красного базилика. Перемешиваем, закрываем, отправляем в чудо-машину и получаем идеальную смесь.

Готовая соусная основа

Следующий этап – один из основных

Далее грибы и лук обжариваем на сковородке с маслом. Тем временем ставим духовку на 190 градусов. Чуть позже в сковородку добавляем фарш и ветчину. Берем приготовленный соус, выливаем в общую тарелочку, добавляем 50 граммов томатной пасты для густоты, 10 граммов орегано и столько же паприки. Сюда добавляем 120 мл сухого белого вина. Меньше половины полученного отправляем в сковородку.

Готовим бешамель и варим каннеллони

Переходим к следующему этапу – приготовим настоящий итальянский соус бешамель. Для начала берем сливочное масло (80 граммов), кладем его в сотейник, полностью растапливаем до жидкого состояния.

Подготовка масла

Фарш со всем остальным уже готов, поэтому сковородку убираем с огня. На ее место ставим кастрюлю с водой, которая прямо сейчас будет кипятиться. К растопленному маслу добавляем 100 граммов муки. Тщательно перемешиваем, затем к комочкам добавляем 200 мл молока, снова хорошенечко перемешиваем, добавляем соль по вкусу, немного паприки и орегано, перемешиваем.

Практически готовый бешамель

К этому времени закипела вода, и можно добавлять в нее самые главные действующие лица этой кулинарной оперы – каннеллони (18-20 штук). Варим 4 минуты, аккуратно вытаскиваем на тарелочку, чтобы не повредить.

 Сваренные каннеллони

Последние шаги

Переходим к самому интересному этапу – начиняем каннеллони тем, что находится в сковородке. Соусную заготовку выливаем в форму для запекания, туда отправляем начиненные каннеллони.

Наполнение формы для запекания

Заливаем феноменальным соусом бешамель и присыпаем тертым пармезаном (100 граммов), отправляем в духовку на 20-30 минут.

Как это выглядит в духовке

Вот и все, готово божественное блюдо!

Результат усердных трудов

Чтобы не пропустить самые интересные рецепты, подписывайтесь на канал Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: