5 2 5

07/05/19,

13:41

Как сделать двойную экспозицию в Snapseed - Уроки мобильной фотографии

Содержание:

  1. Редактирование фотографии
  2. Совершенствование фотографии
  3. Создание фотографии

Редактирование фотографии

Инструмент Двойная экспозиция в Snapseed появился относительно недавно, поэтому многим будет интересно о нем узнать. Рассмотрим несколько примеров. Есть две готовые фотографии, которые будем улучшать при помощи соответствующего инструмента. Итак, фотография автомобиля, которая в целом неплохая.

Первая основа для работы

На ней есть автомобиль, туман, есть передний и задний план. Но, к примеру, хочется добавить к этому еще и облака. Открываем инструмент Двойная экспозиция, добавляем еще одну фотографию с какими-то облаками. Все уже практически получилось. Но что здесь можно еще сделать? Как минимум, выбрать вариант наложения, осветление и затемнение, добавление, вычитание. Можно использовать по умолчанию, после чего непрозрачность установить на максимум.

Сохраняем и оказывается, что автомобиль практически полностью исчез. Но мы знаем, что нужно делать. Смотрим изменения, двукратная экспозиция и начинаем прорисовывать облака в тех местах, где они необходимы. Можно включить отображение маски и увидеть, что пальцем обрабатывается только небо. Если вдруг зацепится часть автомобиля, нужно уменьшить значение двукратной экспозиции и прорисовать его обратно. После того, как будет убрана маска, появится интересный эффект. Крест тоже исчезнет, можно его или удалить, или, наоборот, вернуть. Мы, пожалуй, выберем второй вариант. Удаляем также мелкие огрехи, и фотография у нас готова. Если есть необходимость, можно поработать еще и с цветокоррекцией.

Результат после обработки

Вот такой простой способ добавления облаков на какую-либо фотографию. На самом деле он не очень хороший, потому что изначально крест был в тумане, а сейчас выглядит не столь естественно. Зато теперь мы знаем, что делать, если получился красивый городской пейзаж, но на его фоне – белое небо, потому что смартфон попросту не справился с прорисовкой. Можно сфотографировать небо отдельно и наложить его в приложении Snapseed.

Совершенствование фотографии

Рассмотрим более интересный вариант, когда хочется сделать что-то необычное с фотографией. Например, есть человек, который смотрит в окно, и было бы здорово в это окно добавить текст. Выбираем инструмент Двукратная экспозиция, добавляем ранее сделанную фотографию с текстом и размещаем, чтобы он заполнил все пространство в окне. Можно крутить, увеличивать изображение двумя пальцами. Применяем, и остается всего лишь прорисовать в последних изменениях маской те места, где не нужен текст. Оставляем его только в окне и получаем необычную фотографию.

Чудеса редактирования

Создание фотографии

А теперь посмотрим, как добиться в обычных условиях интересных эффектов при помощи двойной экспозиции. Возьмем бутылку и сфотографируем, теперь снимем машинку в нескольких ракурсах на всякий случай.

Бутылка

Машинка

Начинаем обрабатывать каждую из этих фотографий. Открываем бутылку, добавляем ее в Snapseed, изменяем контрастность и яркость. Можно сделать бутылку черно-белой, убрав насыщенность в минус. Немножечко поднимаем светлые участки, немножечко опускаем темные, сохраняем. После этого выбираем инструмент Двойная экспозиция, добавляем сюда машинку. Непрозрачность чуть-чуть повышаем, сохраняем. Идем в последние изменения, прорисовываем машинку в бутылке. Вот таким образом за несколько минут мы добавили какой-то объект внутрь бутылки.

Что получилось

На самом деле, это очень топорная реализация. Чтобы сделать идеальную фотографию, придется постараться. К примеру, можно поместить в бутылку шикарный букет цветов. Вариантов – бесчисленное количество, главное не сдерживать фантазию.

Теперь вы знаете, как использовать инструмент двойной экспозиции и, возможно, появились какие-то свои идеи для реализации на практике. Интересуют другие важные моменты, касающиеся обработки фотографий? Подписывайтесь на наш Telegram — канал и будьте в курсе всех интересных возможностей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Почему не все фото грузит в двойную экспозицию? Они просто серым светят. Как решить этот вопрос???

Подпишитесь!

Читайте также:

14/08/19

Фильтры: как ПРАВИЛЬНО использовать - Уроки мобильной фотографии

06/06/19

Snapseed: ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА предмета на фото - Уроки мобильной фотографии

06/06/19

Как снимать фото в ДВИЖЕНИИ - Уроки мобильной фотографии

07/05/19

Как сделать эффект боке (размытие фона) на смартфоне | Уроки мобильной фотографии

07/05/19

Как убрать некрасивый фон в Snapseed - Уроки мобильной фотографии

01/05/19

Как обрабатывать фото для Instagram - Уроки мобильной фотографии

12/04/19

Как сделать красивое МАКРО-фото - Уроки мобильной фотографии

15/08/18

Первый фотоаппарат для юного фотографа: какую камеру выбрать для подростка?

01/08/18

Невероятный объектив Zeiss Batis 2/40 CF – изображения уже в сети

24/07/18

Запомните свой отпуск – фотоаппараты, которые можно взять с собой для потрясающих снимков

13/06/18

Планируешь отпуск? Возьми с собой новый фотоаппарат!

09/06/17

20 советов по пейзажной фотографии

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: