03/05/19,

13:51

DJІ Osmo Pocket: как снимает и для кого подойдет? | Обзор миникамеры

В этой статье вы узнаете про очень крутую штуку — это мини-камера DJI Osmo Pocket. Тот, кто пользовался ею уже давно влюблен и не променял бы на другую в данном сегменте. И вы сейчас поймете, почему.

Содержание

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Вы посмотрите какая она маленькая. И знаете, это одна из тех вещей которые ты вот хочешь себе несмотря ни на что: ни на цену, ни на какие другие факторы – просто хочешь и все. Камера DJI Osmo Pocket напоминает маленький механический стабилизатор для фотокамер или мобильных телефонов: рукоятка, экранчик и камера с системой балансировки. Все максимально компактно, удобно и функционально для такой оригинальной вещи.

Вам может быть полезно: Как выбрать видеокарту

Распаковка DJІ Osmo Pocket

Но начнем и разумеется с того что же DJI положили нам в коробочку. Тут все демократично и стильно:

  • чехол;
  • ремешок к нему;
  • камера;
  • два переходника для подключения к смартфону, один type-c и один lightning;
  • инструкция.

Еще тут должен быть шнур для зарядки.

Комплектация DJI Osmo Pocket

Но его могут и не доложить. И это собственно все.

Технические характеристики DJІ Osmo Pocket

Давайте быстро пробежимся по техническим характеристикам, чтобы перейти к самому интересному. У нас тут портативная, даже сказать миниатюрная камера на 12 мегапикселей со светосилой f 2.0. Угол обзора этой манюни 80°, а плавность изображения обеспечивает полноценный трехосевой стабилизатор – не цифровой и не оптический, а полноценный механический подвес. У нее встроенный, моторы максимально компенсируют тряску, за счет чего и достигается плавность картинки. И напомним вам, вся эта прелесть в этом миниатюрном устройстве, которое спокойно поместится вам в карман.

Камера DJI Osmo Pocket

Сама камера не загромождена элементами управления. Две кнопки, миниатюрный сенсорный дисплей с диагональю один дюйм, порт для зарядки, коннектор и разъем для карты micro sd. Все. Батарея на 875 миллиампер часов позволит снимать более 2 часов контента.

Преимущества камеры DJІ Osmo Pocket

На самом деле тут идея очень простая: вы, например, поехали за границу в какое-нибудь путешествие, скажем вы плывете на корабле и тут перед вами резко проплывают дельфины. Ну красиво же? Да! И вы хотите это резко быстро снять, потому что это знаете такое мимолетное, так сказать, проявление красоты природы и хотите снять качественно и со стабилизацией, нормально. И тут в дело вступает как раз Osmo Pocket.

Вам может пригодится: Как выбрать чемодан на колесах: советы для путешественников

Вы просто нажимаете на кнопочку, она за 2 секунды включается и все – вы готовы снимать. Нажимаете на спуск, снимайте, причем не абы какое видео, а качественной 4к с трехосевой стабилизацией. Ну магия же, правда?

Технические характеристики DJI Osmo Pocket

Настало время поговорить о всех режимах и прочих штуках, которые эта малышка умеет делать. Если честно поначалу и мы очень скептически относились к этому устройству. Очень маленькая, помещается в карман, размером где-то примерно грубо говоря с Nokia 3310 и может при этом делать какие-то чудесные просто невообразимые вещи: 4к, трехосевая стабилизация – не верилось. Но как только присоединили, как только начали ей пользоваться – сомнения моментально рассеялись.

Как снимает камера DJI Osmo Pocket

Почти все перечисленные фишки и режимы можно делать непосредственно из этой  камеры, не подключаясь ни к чему другому. К тому же, к устройству можно докупить некоторые аксессуары, чтобы без смартфона им было удобнее пользоваться.

Подключение DJI Osmo Pocket

Перед тем как его юзать, камеру желательно конечно же откалибровать, чтобы все было как надо. Просто заходим в меню, находим калибровку в настройках, обязательно ставим устройство на ровную поверхность и запускаем процесс. Для того, чтобы провести сопряжение камеры с телефоном, выбираем один из переходников, а на свой гаджет устанавливаем приложение и DJI mimo, пару секунд и мы готовы к съемке.

Это интересно: Фотоаппарат или смартфон – что лучше выбрать?

Подключив камеру к смартфону, последний автоматически запустит программу.

Фишки экшн камеры DJІ Osmo Pocket

Говорят, дьявол в мелочах, но в принципе так оно и есть. Как только ты подключаешь коннектор, ты сразу замечаешь, что он выпирает, и начинаешь думать: «Вот черт! Это получается с ним я не смогу положить его в чехол. Это нужно его каждый раз снимать, ставить заглушку и так по кругу, по кругу… Но нет! DJI позаботились и об этом.

В камере DJI Osmo Pocket все продумано

Во-первых, чехол (у него тоже сам по себе дизайн такой интересный как раз повторяет форму самой камеры), и к тому же тут есть специальное отверстие под коннектор. Соответственно вы вместе с ним можете спокойно прятать вашу камеру в чехол, и тут тоже есть отверстие для зарядки, чтобы вы в чехле могли его еще и зарядить. Приложение фактически объединяет и структурирует все необходимые режимные функции в одном месте. Камера же при коннекте с девайсом переводится в энергосберегающий режим.

Вот так собственно выглядит интерфейс камеры, сопряженной вместе с телефоном, как вы видите, тут у нас достаточно много привычных элементов формат которым мы снимаем, сколько батареи осталось, сколько на карточке памяти осталось. Также здесь можно центрировать камеру, можно перейти в галерею.

Вам это может быть интересно: Как правильно пользоваться камерой iPhone 7 Plus

Как вы понимаете галерея тут такая привычная, обычно можно отсортировать по видео, по фото или просто посмотреть все что мы до этого наснимали. Также здесь есть виртуальный джойстик, чтобы управлять камерой, это тоже очень удобно. Вы можете делать красивые проводки и вот собственно список режимов, история, панорамное фото, разумеется, куда же без него.

Режимы DJI Osmo Pocket

Видео — это наша главная фишка, видео слоу-моушин и, разумеется, таймлапс здесь также есть. И в таймлапс здесь обширная возможность настройки самой камеры. Здесь есть, как и авторежим, так и режим ручных настроек. Тут есть «авто». Можно поставить «авто» и «софт» и DJI сам подстроится под сцену. Или же можем нажать ее режим ручных настроек, где мы сами можем регулировать выдержку. И у нас также есть возможность управлять самим качеством съемки.

Как настроить камеру DJІ Osmo Pocket

То есть для видео у нас здесь есть full hd с возможностью съемки в 60 кадров в секунду, есть 4k, с возможностью также снимать 60 кадров в секунду. Если мы выбираем full hd и ставим 30 кадров в секунду, то у нас появляется возможность выбрать качество superfly.

 Работа с камерой DJI Osmo Pocket

Ну а нажимая этот режим у нас разумеется всегда будет предупреждение о том, что это так сказать очень энергозатратный режим и к тому же камера при нем перегревается. Поэтому за этим обязательно нужно следить.

Это интересно: Хобби, которые делают нас умнее и продуктивнее

Также у нас есть и параметры самого стабилизатора для всех режимов. Заходим и выбираем как быстро он будет следить за нашими движениями: быстро или достаточно плавно, медленно. И некоторые настройки для самого стабилизатора: вот мы выбираем в режим follow, чтобы он как бы следил, куда мы направляемся, куда мы смотрим. Тilt locker фиксирует камеру по горизонту, поэтому как бы вы ни наклоняли, она все равно будет по одной линии более-менее зафиксирована. И FPV Mode это first-person-view, соответственно при съемке будет имитироваться движение стабилизатора так, как будто видео идет от первого лица.

 Качество съемки камерой DJI Osmo Pocket

Также у нас есть здесь настройки при переключении на basic у нас исчезает возможность ручных настроек, но в Pro можем менять формат, в котором производится съемка, для фото и тот jpeg или RAW, для видео mp4 или mov. Также можем выставить баланс белого. Также есть антифликер, в котором мы можем выбрать различной частоту, если мы видим, что у нас картинка стробит. Ставите, например, если мы хотим направляющей, сетку, сетка с диагоналями, «отключить» ее.

Фокусируем DJI Osmo Pocket

Режим фокусировки и прочие настройки. Совершенно обширный объем настроек, и к тому же самая главная тема — вы можете развернуть камеру на себя, чтобы снимать крутые сэлфи.

Это может вас заинтересовать: Как выбрать графический планшет?Рейтинг ТОП моделей

А еще есть функция трекинга. Вы просто выделяете необходимый нужный вам объект, очень просто это делается и камера старается за ним следить. Эта функция работает в 4к при 30 FPS, в 60 пока что к сожалению нельзя этого делать. Возможно потом программно допилят. Камера отлично записывает звук, опять-таки, учитывая габариты устройства.

Режим stories DJІ Osmo Pocket

Отдельно следует остановиться на режиме stories. Это новая фишка Osmo Pocket, которая объединяет несколько кадров в один. При этом камера будет двигаться по определенным паттернам, чтобы создать динамичную картинку. И вот вы снимаете несколько дублей и потом в процессе обработки они объединяются накладывается музыка, добавляются фильтр и у вас получается такая мини история, которую вы можете сразу же из этого приложения опубликовать в свои соцсети. Ну классно же выглядит.

Какие мы выявили недостатки у камеры DJІ Osmo Pocket

Разумеется, есть и некоторые замечания, например, камеру при подключении к телефону нельзя откалибровать из-за конструктивных особенностей. Эту парочку вообще нельзя ровно поставить и отсюда как по мне всплывают некоторые проблемы. Например, вам нужно долго что-то снимать, да желательно статично, чтобы у вас руки не устали. Конечно вам захочется куда-то это все поставить.

Преимущества и недостатки DJI Osmo Pocket

Например, чтобы снять таймлапс, где целый час нужно снимать, чтобы красивая картинка. Поставить на ребро телефона с подключенной камерой это очень ненадежно. Разумеется эту проблему можно решить, докупив специальный штатив. Но хотелось бы как-то без него обойтись.

А вы знали? Snapseed: ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА предмета на фото — Уроки мобильной фотографии

Поговорим и про таймлапс. С одной стороны тут все очень прикольно: можно выбрать интервал через который будут делаться фотографии и временно, на протяжении которого эти фотографии будут делаться. В то же время не совсем удобно, потому что с рук его нормально не снимешь, все будет шататься и это очень долго. Вы на протяжении десяти минут статично в руках телефон не продержите, поэтому это тоже спорный момент. В остальном же все отлично, качество съемки на уровне и давайте вспомним еще раз про стабилизатор и габариты.

Обзор камеры DJI Osmo Pocket

Да, конечно, ронять в воду и на пол нельзя, но вместо сверх прочности камера предлагает гораздо больше функций и режимов. И знаете не все мы карабкаемся в горы под дождем или ныряем на большую глубину, а если вы просто хотите в путешествие наснимать сочных кадров, то DJI Osmo Pocket самое оно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: