5 1 5

06/06/19,

13:27

Как выбрать смартфон в 2019?

Выбрать смартфон в 2019 году – дело непростое ввиду огромного количества предложений и разнообразия. Зачастую мы опираемся на имя бренда, рекламные вестники, советы пользователей и технические характеристики. Предлагаем обратить внимание на последние два параметра, помогающие сделать выбор.

Содержание:

  1. Тип экрана
  2. Камеры
  3. Процессор
  4. Объем памяти
  5. Материал корпуса
  6. Другие важные моменты

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Тип экрана

Первое, на чем остановимся, это тип экрана. Учитывая возрастающую популярность OLED-дисплеев, мы можем увидеть внушительное число не только флагманских моделей, которые используют данную технологию. Но и представителей среднего сегмента, достойных внимания. Такой экран всегда будет четким, ярким, насыщенным.

Смартфон с OLED-дисплеем

Кроме того, потребляет намного меньше энергии в сравнении с собратьями. История с выгоранием пикселей в наше время, пожалуй, не может быть актуальной. Все потому, что зачастую гаджеты меняются намного быстрее, чем это происходит. Но и в обратном случае есть решение – периодически изменять положение иконок на рабочем столе. Правда, OLED всегда обходится дороже. Если вы смотрите в сторону более бюджетных вариантов, можно рассмотреть IPS или LTPS, но с разрешением как минимум 1920х1080 пикселей. Другими словами – Full HD.

Модель с Full HD

Камеры

Идем дальше. Камеры. Здесь можно говорить долго и много, так как споров на эту тему немало. Двойные и тройные или камеры с четырьмя модулями, 13, 20, 24 мегапикселя. С ростом данных чисел повышается и интерес девайсов. Эти маркетинговые фишки работают хорошо, но так ли это радужно? На деле оказывается, что много мегапикселей – не всегда хорошо, поскольку можно получить цифровой шум.

Отлично, когда в модуле установлен большой и чувствительный сенсор. Обращайте внимание на такой показатель, как светосила, она же диафрагма. Чем меньше ее количественный показатель, тем больше света может уловить камера. Соответственно, качественнее будут получаться фото в условиях плохого освещения.

Многим смартфонам для удачной фото- и видеосъемки хватает двух основных или даже одной камеры, как в случае с XR от Apple. Второй модуль способен выдать многими любимый эффект боке, а для удачной обработки снимка пришлась бы кстати поддержка искусственного интеллекта. Поэтому в сторону данного показателя также рекомендуется смотреть.

Ещё один важный момент. Прочитав информацию о суперкрутых камерах со съемкой в большом разрешении и наличием огромного числа мегапикселей, мы забываем о такой нужной штуке, как оптическая стабилизация. Какую бы 4k-съемку ни пообещал производитель, без стаба – это все пустые цифры. Если данный параметр присутствует, у вас получится делать четкие снимки в движении и компенсировать тряску видеозаписи. Для качественного ceлфи старайтесь разыскивать камеру с автофокусом, поддержкой искусственного интеллекта и хорошей апертурой.

Процессор

Немаловажный показатель при подборе смартфона – его процессор. Вычленить какой-то один, два или даже три крутых чипа будет, наверное, сложно. Конкуренция большая и серьезная. Как правило, продавец-консультант уводит в сторону процессора с наибольшим количеством ядер. Если их насчитывается 8, как в современных флагманах, это хорошо, но не всегда нужно. Большинство приложений (например, на андроиде) однопоточные и оптимальным будет использование максимум двух ядер. В случае, когда смартфон нужен для игр, редактирования мультимедийных файлов, тогда стоит смотреть в сторону увеличения ядер.

Показатель тактовой частоты также важен. Чем он выше, тем лучше. Если речь идет о производительных ядрах, то хорошо, когда это значение составляет минимум 2.2 гигагерц. Но наиболее важная часть центрального процессора – его архитектура в целом. Здесь уже можно ориентироваться на название.

Если взять чип от Qualcomm, советуют обращать внимание на snapdragon 710, 835, 845, 855 и выше. Компания Huawei производит чипы Kirin, которые по-своему хороши, особенно 710-я, 970-я и 980-я модель, а в некоторых случаях и 659-я. Фирменный Exynos от Samsung справляется со сложными задачами, если мы рассматриваем восьмое-девятое поколение, а также модель 7885. Конечно же, хороши неизменные фавориты по производительности – А11 и А12 Bionic от Apple.

Объем памяти

Желательно выбирать гаджет, в котором размер ОЗУ составляет 4 гигабайта и выше. Если затрагивать уже внутреннее хранилище, лучше смотреть в сторону 64-х гигабайт и выше, потому как размер файлов и приложений постоянно растет. Если раньше с головой хватало 32-х гигабайт, то сейчас, увы. Также можно остановиться на варианте, где эту память можно расширить. Кстати, по поводу увеличения хранилища. Чаще всего известные бренды производят смартфоны с гибридным слотом для карты памяти или симки. Но изредка встречаются и такие, где одновременно можно задействовать 2 sim карты и micro sd. Это наиболее оптимальный вариант, так как гибридность иногда дает сбой.

Материал корпуса

Советовать что-то касательно материалов корпуса, пожалуй, не стоит. Как минимум потому, что у каждого свои тактильные предпочтения. Скажем только, что алюминий более устойчив к перегреванию, нежели пластик. Это важно для любителей гейминга. Правда, тот же алюминий в мороз охлаждается вплоть до выключения, а это уже минус. Мода на стекло, возможно, появилась связи с распространением беспроводной зарядки, которая дружит только с этим материалом.

Другие важные моменты

Обратите внимание на разъем для зарядки и передачи данных. Лучше, когда это Type-C.

 Разъем Type-C

Во-первых, удобно, потому что зарядка входит любой стороной. А во-вторых, зачастую такие девайсы имеют поддержку быстрой зарядки. Каким бы энергоэффективным ни был смартфон и сколько бы мАч ни указывал производитель, в условиях активного пользования батарея все равно сядет за сутки или даже быстрее. Так что скоростная зарядка Quick Charge будет очень кстати.

Также здорово, если у гаджета есть модуль NFC для бесконтактной оплаты. Воспользовавшись им всего один раз, вы поймете, насколько это облегчает жизнь. Думаю, сегодня можно найти доступный девайс с этой функцией. В дополнение скажем, что в современном смартфоне хотелось бы видеть не только сканер отпечатка, но и Face Unlock. Это очень спасает, когда руки грязные, мокрые или укутаны в варежки зимой.

Надеемся, эти моменты помогут определиться, как выбрать смартфон. Хотите еще больше полезных советов? Подписывайтесь на канал!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: