4.5 2 5

06/06/19,

13:30

Лазанья из Блинов - итальяно-славянский фьюжн - Криворукий повар #18

Сегодня мы попытаемся совместить два популярных направления: итальянскую и славянскую кухню. Приготовим блинную лазанью, которая может стать полноценным обедом или ужином. Что же отличает ее от традиционного рецепта и делает более привлекательной?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Ингредиенты
  2. Подготовка теста
  3. Приготовление начинки
  4. Последние главные этапы

Ингредиенты

Для супер блюда Лазанья с блинами понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, соль, сахар и 3 яйца, стакан воды и стакан молока. А для начинки мы взяли 150 г брынзы, 150 г твердого сыра, 150 г творога, 20 г подсолнечного масла, 1 яйцо, 20 г оливкового масла, натертый батон, 400 г шпината и 100 г томатной пасты, молотый перец. Приступаем.

Подготовка теста

3 яйца разбиваем в миску и немного взбиваем. Затем добавляем молоко тремя частями, взбивая после каждого добавления. Не выключая блендер, добавляем сахар и соль, половину муки, хорошо взбивая. Останется добавить весь разрыхлитель и оставшуюся часть муки. Продолжаем взбивать, добавляем чуточку подсолнечного масла. Еще несколько минут – и подготовка теста завершена!

Готовое тесто для блинов

Приготовление начинки

Приступаем к начинке. Берем специальную колбу (или длинный высокий стакан), отправляем в него творог и брынзу, всё это хорошенечко, до самой мелкой мелочи перемешиваем, высыпаем в пустую миску. Разбиваем туда же яйцо, перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем шпинат, соль и перец, снова перемешиваем. Начинка готова.

Начинка для блюда

Последние главные этапы

Займемся блинами. Сковороду накаляем до предела, берем косметический спонжик, макаем в масло, смазываем сковородку, наливаем в нее немного блинной смеси при помощи половника.

Блины в процессе приготовления

Через некоторое время переворачиваем, печем до готовности. И так до тех пор, пока все блины не будут готовы. Теперь можно спокойно приступать к начинке. Будем выкладывать блины в подходящую емкость для запекания, смазывать томатной пастой, сверху класть начинку, присыпать сыром.

Блины с начинкой

Последний блин кладем просто так, не смазывая. Кстати, не забудьте предварительно включить духовку для разогрева до 180 градусов. Тем временем останется последний шаг. Берем натертый батон, смачиваем оливковым маслом, перемешиваем, даем немного настояться. Вот теперь последний блин смазываем томатной пастой, а сверху присыпаем крошкой батона и тертым сыром. Можно отправлять в духовку на 15-20 минут, после чего наслаждаться изумительным вкусом оригинального блюда под названием Лазанья из блинов. Приятного аппетита!

 Готовая блинная лазанья

Получилось вкусно? Хотите еще больше необычных рецептов? Подписывайтесь на канал  и будем готовить вместе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: