28/08/20,

12:56

Смартфон для школьника: ТОП-5 моделей от Xiaomi и Huawei

Мы подобрали для вашего школьника несколько актуальных моделей китайских брендов Xiaomi и Huawei. Студенту они, кстати, тоже понравятся. Бюджет ограничен 6 000 гривен. Вложимся, еще и на чехол останется.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Xiaomi Redmi 9
  2. Xiaomi Redmi 9A
  3. Xiaomi Redmi Note 9
  4. Huawei P40 lite e
  5. Huawei y6p

Xiaomi Redmi 9

Xiaomi Redmi 9-имиджевая картинка

Xiaomi Redmi 9 – шустрый бюджетник с экраном Full HD+ и NFC

Бюджетный смартфон-новинка этого лета от Xiaomi, презентованный под суббрендом Redmi вместе с Redmi 9A и Redmi 9C.

Xiaomi Redmi 9-расцветки

Это крепко сложенный аппарат, который по размерам догнал Redmi Note. Корпус несколько широковат (163,3×77×9,1 мм) и тяжеловат (198 граммов). Для маленькой детской ручонки, возможно, не самый удобный вариант. Но размер обусловлен большой диагональю экрана – 6,53 дюйма. А для школьников мы рекомендуем выбирать модель с дисплеем от шести дюймов. Ведь чем экран больше, тем ребенок будет меньше напрягать глаза при работе с ним, скажем, отыскивая какой-нибудь крошечный элемент своей стратегии.

Матрица – бюджетная IPS с приятной цветопередачей. Нет зернистости, детализация отличная. Максимальная яркость достигает 400 нит, чего достаточно для комфортной работы в помещении или в тени в солнечный день. Защита – Corning Gorilla Glass 3.

Xiaomi Redmi 9 Sunset Purple-дисплей

Xiaomi Redmi 9 имеет большой 6,53-дюймовый экран Full HD+ (1080×2340 пикселей) с каплевидным вырезом под фронталку

В качестве процессора стоит свежий восьмиядерный MediaTek Helio G80, работающий в тандеме с 3 ГБ оперативки. При оптимизированном Android этого вполне достаточно для шустрой работы. Если нужен геймерский смартфон, смотрите в сторону Redmi на Snapdragon. Xiaomi Redmi 9 позволит поиграть в PUBG на средних настройках графики с возможными притормаживаниями и падением частоты кадров.

ROM – 32 ГБ, так что карта памяти наверняка понадобится: дети всегда быстро забивают память, что порой даже новые обои уже не скачаешь – места нет.

У смартфона неплохая основная квадрокамера: 13 Мп + 8 Мп + 5 Мп + 2 Мп. Ночного режима нет, как и оптической стабилизации. Достойно снимает фронтальная камера на 8 Мп (без автофокуса), даже на портретах.

Xiaomi Redmi 9 Sunset Purple-задняя панель смартфона

Хорошая автономность – фишка моделей Xiaomi. Этот параметр при выборе смартфона для школьника очень важен, ведь дети умеют быстро высаживать даже самых крутых долгожителей. Производитель перестал жадничать мАч, снабжая бюджетники аккумуляторами от 5 000 единиц. В Redmi 9 – 5020 мАч, чего в среднем хватает на пару дней работы смартфона при стандартном использовании (до семи часов экранного времени на максимальной яркости). Правда, детям школьного возраста не совсем понятно, что такое «стандартное использование»: они играют в игры, смотрят видео на YouTube, иногда делают фото и снимают видео, особенно активно, если твердо решили стать видеоблогерами. Все это очень быстро садит батарейку. Поэтому значение мАч при выборе устройства для ребенка приобретает архиважное значение. В связи с этим мы бы не советовали модели до 4 000 единиц.

И если сейчас вы подумали о том, что можно не заморачиваться и сэкономить на этом, мол, ребенок будет меньше играть в игры и смотреть свои видосики, лучше передумайте. Как показывает опыт, о YouTube он не забудет и играть меньше не будет. Но вот звонок может и не принять, если смартфон сядет. А быть на связи – это уже в ваших интересах. От комплектного ЗУ на 10 Вт Xiaomi Redmi 9 набирает свои 100% за три часа.

Среди плюсов отметим поддержку NFC. В модели используется современный USB Type-C. Ребенку лишний раз не придется приспосабливаться, как подключить ЗУ. А ведь младший школьник может так постараться, что действительно вставит кабель в microUSB «не той» стороной.

Резюмируем. Xiaomi Redmi 9 – симпатичный и довольно быстрый аппарат с приличным временем автономной работы и всем тем, что нужно для полноценной работы. Минусы в виде отсутствия индикатора уведомлений, электронной стабилизации и ночного режима, а также нюансов с ПО, легко перекрываются многочисленными плюсами. Рекомендуем к покупке. На выбор есть три расцветки:

Последняя особенно понравится девочкам.

*Цена: 3 999 грн

Xiaomi Redmi 9A

Xiaomi 9A-имиджевая картинка

Xiaomi Redmi 9A – ультрабюджетный смартфон с емким аккумулятором

Самая доступная модель нашей подборки. Работает на Android 10 в фирменной оболочке MIUI 12.

Xiaomi 9A-разные ракурсы

По сравнению со старшей Redmi 9 здесь проще процессор, но он тоже восьмиядерный (MediaTek Helio G25), 2 ГБ (а не 3) оперативной памяти. Объем постоянной памяти такой же – 32 ГБ. Для карты памяти предусмотрен отдельный слот.

Xiaomi 9A-аккумулятор

Экран IPS при идентичной диагонали 6,53 дюйма имеет разрешение 720×1600 пикселей. Проще и тыловая камера – одинарная на 13 Мп. Есть небезынтересные плюшки, которые понравятся школьникам. Например, эффект «Калейдоскоп» для видео.

А селфи-камера на 5 Мп – с функцией улучшения. Девчонки будут рады.

Xiaomi Redmi 9A Granite Gray-ракурсы и расцветки

Xiaomi Redmi 9A для тех, кому нужен смартфон с максимально большим экраном (6,53 дюйма, 720×1600 пикселей, IPS) и емким аккумулятором (5000 мАч) за минимальные деньги

Приятная особенность – поддержка Bluetooth 5.0 при наличии разъема для наушников. А музыку молодежь школьного возраста слушать любит. Впрочем, как и все мы.

Xiaomi Redmi 9а-опыт использования

Удобна моментальная разблокировка по лицу.

Xiaomi Redmi 9а-разблокировка по лицу

Смартфон доступен в трех расцветках:

  • небесно-голубой (Sky Blue)

Xiaomi Redmi 9A Sky Blue-ракурсы

Xiaomi Redmi 9A Granite Gray-ракурсы

Xiaomi Redmi 9A Peacock Green-ракурсы

Мини-обзор новых моделей смартфонов: Redmi 9, Redmi 9A и Redmi 9C

Xiaomi Redmi 9а-варианты расцветок

*Цена: 2 799 грн

Xiaomi Redmi Note 9

Xiaomi Redmi Note 9-имиджевая картинка

Xiaomi Redmi Note 9 – на свежем MediaTek Helio G85, с аккумулятором на 5020 мАч и модулем бесконтактной оплаты

Еще один симпатичный смартфон от Xiaomi с большим 6,53-дюймовым экраном (IPS, 1080×2340 пикселей, 450 нит).

Xiaomi Redmi Note 9-дизайн

Здесь он защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5 и заводской пленкой без олеофобного покрытия, которую лучше снять. Сам корпус пластиковый.

Xiaomi Redmi Note 9-расцветки

Работает на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio G85 (графика Mali-G52 MC2), который позиционируется как игровой, с 4 ГБ оперативной памяти. Довольно шустрый, неплохо проявляет себя в играх. При больших нагрузках немного нагревается.

Снимает девайс тоже умеючи (четыре фотомодуля, светодиодная вспышка). Инженеры Xiaomi научились выделять нормальный звук при видеозаписи.

Xiaomi Redmi Note 9 Forest Green-камеры

Смартфон можно использовать для сканирования учебных материалов, документов. Инструмент удобен.

Xiaomi Redmi Note 9-сканер

Радует автономность. Имея 5020 мАч аккумулятора, день активной эксплуатации смартфон точно переживет. Как и у Xiaomi Redmi 9, есть поддержка беспроводной зарядки на 18 Вт. Также добавили реверсивную зарядку (9 Вт): от смартфона можно заряжать другие устройства.

Xiaomi Redmi Note 9-ракурсы и расцветки

Конфигурация с 128-гигабайтным накопителем выпускается в таких расцветках:

  • полуночная серая (Midnight Grey), которая по цвету ближе к полуночной синей

Это самый дорогой смартфон сегодняшней подборки. При этом он не разочарует ни детей старшего школьного возраста, ни студентов. Есть все, включая современную аутентификацию пользователя, NFC и цветовое разнообразие.

Xiaomi Redmi Note 9-опыт использования

Уставшим от «цветового безумия» понравится сдержанный вариант Midnight Grey, консерваторам – белый. Освежает выбор эффектная расцветка Forest Green.

Xiaomi Redmi Note 9-расцветки смартфона

Если позволяет бюджет и хочется чего-то круче от Xiaomi, рекомендуем Note 9 Pro с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ или 128 ГБ постоянной памяти. А желающие сэкономить могут выбрать самую простую конфигурацию Xiaomi Redmi Note – 3/64GB по цене(*) 4 699 грн.

Xiaomi Redmi Note 9-имиджевая картинка 2

*Цена: 5 299 грн

Все о новых флагманских смартфонах Xiaomi

Huawei P40 lite e

Huawei P40 lite e Aurora-ракурсы

Huawei P40 lite e – годный Android-смартфон без сервисов Google

Это весенняя новинка от Huawei с тройной камерой (48 Мп + 8 Мп + 2 Мп), неплохим «железом» (Kirin 710F собственной разработки, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти) и приятной ценой.

Huawei P40 lite e-память

Если нужно смартфон мощнее, предпочтите Huawei P40 lite на Kirin 810 с 6 RAM и 128 ГБ ROM. Сейчас его можно купить за 6 999 гривен (*).

Huawei P40 lite E-быстродействие

Huawei P40 lite e средних размеров. При 6,39-дюймовом экране (IPS, 720×1560 пикселей) имеет 159,8×76,1×8,1 мм и 176 граммов.

Huawei P40 lite E-экран

Смотрится симпатично. Вместе со стабильностью работы и хорошей автономностью (4000 мАч) это плюсы модели.

Huawei P40 lite E-интерфейс

Среди минусов отметим отсутствие NFC. С другой стороны, Huawei вместе с EasyPay еще работает над запуском бесконтактной оплаты в Украине. Он запланирован на III квартал.

Huawei P40 lite e-разблокировка

Среди минусов смартфона отметим и низкое разрешение экрана, что, впрочем, хорошо сказывается на продолжительности автономной работы, и не очень выразительный звук внешнего динамика.

Если обобщить, то Huawei P40 lite e – это хороший аппарат начального уровня для пользователя, которому не нужны сервисы Google.

Huawei P40 lite E-камера

Расцветки две:

Смартфон раскрывает свой потенциал в связке со SMART-часами Huawei Watch GT 2e. Если интересны подробности о том, как они работают в паре, вам сюда (видео).

*Цена: 4 699 грн

Huawei y6p

Huawei y6p-экран смартфона

Huawei y6p – еще один бюджетник без Google, но с NFC

Представитель «молодежной» линейки Y от Huawei с большим экраном с закругленными краями (6,3 дюйма, IPS, 720×1600 пикселей), емким аккумулятором (5000 мАч), NFC-модулем и адекватной ценой. Это позволило смартфону за короткое время стать хитом продаж.

Huawei y6p-экран

Да, до флагманских высот Huawei y6p очень далеко. Так, разрешение экрана низкое. Однако пиксельную лесенку не видать, разве что на контрастных шрифтах. Кроме того, меньше пикселей сулит больше ресурсов процессору и батарейке. А это нам на руку. Автономность приличная. Ребенок вернется со школы и только вечером поставит смартфон на зарядку, даже если целый день будет им активно пользоваться. Производителем заявлено шесть часов работы включенного экрана и двое суток автономности. Встроенная «банка» на 5 000 мАч позволяет Huawei y6p подзаряжать другие устройства.

Чтобы смартфон не тормозил и был живуч, а работает он на простеньком восьмиядерном процессоре собственного производства вместе с 3 ГБ оперативной памяти, разработчики познакомили его с технологиями планирования использования приложений.

Huawei y6p-память

Для хранения контента ребенку отведено 64 ГБ. Если будет мало, можно воспользоваться картой памяти. Для нее в устройстве есть дополнительный слот. Так что и видео, и фоточки, и музыка – все поместится.

Кстати, меломанам Huawei y6p может предложить кое-что интересное. Например, технологию Huawei SuperSound, которая позволяет слушать любимые радиостанции без гарнитуры. В смартфоне независимая FM-антенна и встроенный модуль FM-радио.

Huawei y6p-встроенное радио

Максимальная громкость динамика – 88 дБ. Отлично звучит на низких частотах. Ребята смогут настроить несколько смартфонов Huawei на одновременное воспроизведение одной и той же композиции, а это уже практически вечеринка.

Huawei y6p-технологии

Основная камера – тройная: 13 Мп + 5 Мп + 2 Мп. При дневном освещении выдает вполне годные кадры. Фронталка имеет свои законные 8 Мп.

Huawei y6p-камера

Важная особенность смартфонов Huawei – отсутствие сервисов Google. «Из коробки» модель работает на десятом Android в оболочке EMUI 10.1. Приложения скачиваются из предустановленного фирменного магазина Huawei AppGallery (видеоинструкция).

Резюмируем. Huawei y6p – хороший выбор для школьника. Отсутствие поддержки Wi-Fi 5 ГГц и сервисов Google, устаревший разъем microUSB (зато есть аудиоджек 3,5 мм), посредственная производительность компенсируются большим экраном, хорошей автономностью, NFC и симпатичным дизайном.

Корпус традиционно для бюджетников пластиковый, хоть рамка по ощущениям как металл. Стоит сказать, что пластиковый корпус при выборе смартфона для детей – это большой плюс. Если задняя панель стеклянная, она вряд ли перенесет падения, а те точно будут: школьники – не самые аккуратные и бережливые пользователи. Конечно, желательна защита по стандарту IP67 или IP68. Однако в этом ценовом диапазоне ее нет. Как вариант, можно выбрать флагман прошлых лет. Но тогда уже будет много вопросов к его быстродействию.

А чтобы при падении смартфон вашего школьника точно выжил, не экономьте на качественной защитной пленке и чехле.

Есть расцветки и для мальчиков, и для девочек. Первым понравится черная классика (Black).

Huawei Y6p Black-ракурсы

Для девочки рекомендуем выбрать красиво переливающийся цветной вариант:

  • изумрудно-зеленый (Green)

Huawei Y6p Green-ракурсы

*Цена: 3 399 грн.

* Цена по состоянию на 21.08.2020 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: