25/06/20,

14:55

Мини-обзор новых моделей смартфонов: Redmi 9, Redmi 9A и Redmi 9C

Бренд Xiaomi в очередной раз нас порадовал, презентовав под суббрендом Redmi тройку крутых и при этом довольно-таки бюджетных смартфонов — модели Redmi 9, Redmi 9A и Redmi 9C, которые должны появиться в продаже уже в ближайшее время. Итак, рассказываем об основных технических характеристиках и возможностях смартфонов новенькой линейки Redmi 9! Блог Comfy держит тебя в курсе всех самых интересных новинок мира гаджетов!

Блог Comfy рекомендует: Телевизоры Xiaomi Mi TV 4A 32 и UHD 4S 55 — мини-обзор двух новинок

Основные характеристики Xiaomi Redmi 9

Самая мощной моделью из этой тройки новинок от бренда Xiaomi станет смартфон Redmi 9. Гаджет получил быстрый и очень производительный восьмиядерный процессор MediaTek Helio G80, графику Mali-G52, 3 ГБ / 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ / 64 ГБ памяти для хранения данных и установки приложений. Есть NFC и поддержка 4G/LTE, предусмотрен инфракрасный датчик для управления бытовой техникой при помощи смартфона. Устройство работает под управлением фирменной оболочки MIUI 11, но в течение ближайшего месяца Xiaomi обещают выпустить для нее обновление ОС до MIUI 12.

Дизайн новых смартов

Что касается дисплея, то, здесь, как и в остальных моделях новой линейки смартфонов, используется IPS-матрица диагональю в 6,53 дюйма. Разрешение экрана здесь интересное — FullHD+ на 2400×1080 пикселей, благодаря чему устройство выдает отличную детализацию изображения. Сам экран достаточно яркий, чтобы гаджетом можно было с комфортом пользоваться как в помещении, так и на ярко освещенной солнечным светом улице.

Камеры на Xiaomi Redmi 9

Основная система камер в Xiaomi Redmi 9 включает четыре объектива: 13 МП, 8 МП, 5 МП и 2 МП, тогда как фронтальная камера получила одинарный объектив с разрешением в 8 МП. Селфи-камера расположена в небольшом каплевидном вырезе на экране.

Расцветки

Один лоток под сим-карту гибридный, так что тут можно выбирать — или пользоваться одновременно двумя симками, или поставить одну сим-карту и одну карточку памяти MicroSD. Расширить объем встроенной памяти можно до 512 ГБ. Емкость аккумулятора этой модели составляет 5020 мАч, поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 3.0 (18 Вт).

Корпус устройства выполнен из качественного пластика, на задней панели расположен сканер отпечатков пальцев. Есть аудиоразъем 3,5 мм и разъем USB-C. Дисплей закрыт закаленным стеклом Gorilla Glass третьего поколения.

Характеристики

Стоимость смартфона Xiaomi Redmi 9 в рознице для украинского рынка будет составлять около 160-180 евро.

Основные характеристики Xiaomi Redmi 9A

Одна из двух младших моделей смартфонов новой линейки — это Xiaomi Redmi 9A. В этом гаджете производитель использует процессор чуть проще, чем в Xiaomi Redmi 9, но тоже восьмиядерный — здесь установлен MediaTek Helio G25 с графикой Mali-G31. Количество оперативной памяти в Redmi 9A заявлено 3 ГБ, а встроенной — 32 ГБ. Дисплей такой же большой, как и у основной модели линейки — смартфон Redmi 9A оснащен таким же экраном на базе матрицы IPS и тоже имеет диагональ 6,53’’. Что касается разрешения экрана, то тут мы получим немного другие цифры: 1600×720 пикселей и HD+. Основная камера в смартфоне одинарная, на 13 МП, а селфи-стрелялка заявлена на 5 МП.

 Redmi 9 камера

Интересный видеообзор от Comfy: ТОП-5 реально годных игр для Android TV на примере телевизора Xiaomi

Также модель получит аудиоразъем 3,5 мм, гнездо USB-C и такой же емкий, как и в предыдущей версии устройства, аккумулятор. Такой емкости аккумулятора при имеющейся комплектации будет вполне достаточно для обеспечения работы как программной, так и аппаратной части устройства, так что заморачиваться с внезапно понадобившимися в течение дня дозарядками своего гаджета не придется.

Устройство поддерживает одновременное использование двух сим-карт. Один из лотков гибридный, так что при необходимости количество встроенной памяти можно увеличить, доставив карточку MicroSD объемом до 512 ГБ. Корпус пластиковый, дисплей закрыт закаленным стеклом. На задней панели устройства есть сканер отпечатков пальцев.

Стоимость смартфона Xiaomi Redmi 9A в рознице для украинского рынка будет составлять около 100-120 евро.

Основные характеристики Xiaomi Redmi 9C

Следующая модель смартфона, Xiaomi Redmi 9C, как сообщается, будет доступна в двух версиях, только одну из которых оснастят технологией NFC. В остальном оба варианта гаджета будут одинаковыми.

Обе версии смартфона — и Redmi 9C, и Redmi 9C +NFC — получат процессор MediaTek Helio G35 с графикой Mali-G31, 64 ГБ встроенной памяти и 3 ГБ оперативной. Дисплей здесь также аналогичен предыдущей младшей модели — при такой же диагонали в 6,53’’ мы получим разрешение 1600×720 HD+.

 Xiaomi Redmi 9C

А вот основная камера в смартфонах Redmi 9C уже двойная, то есть она включает в себя объективы на 13 МП и 2 МП, тогда как фронтальная такая же, как и в предыдущей модели — одинарная на 5 МП. Количество и тип слотов под сим-карты, как и в телефоне Xiaomi Redmi 9, позволит использовать одновременно или две симки, или одну симку и одну карточку памяти MicroSD до 512 ГБ емкостью.

Емкость аккумулятора и типы разъемов для подключения зарядки и аудиогарнитуры аналогичны предыдущим двум моделям из новой линейки. Также поддерживается технология быстрой зарядки. Дизайн и материал исполнения корпуса Xiaomi Redmi 9C такой же, как и в предыдущих устройствах, сканер отпечатков пальцев на задней крышке тоже есть.

Стоимость смартфона Xiaomi Redmi 9C в рознице для украинского рынка будет составлять около 130-150 евро.

В качестве итога можно сказать, что все три модели из новой серии бюджетных смартфонов от Xiaomi Redmi очень даже неплохие — за свои деньги они предлагают вполне приличные характеристики и производительность. Так что это хорошие, мощные бюджетники с интересной начинкой и еще более интересной ценой. Короче говоря, Xiaomi в очередной раз всех приятно удивили.

Источники фото: www.chinahandys.net, www.thegioididong.com, wylsa.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: