29/06/20,

13:24

Обзор Apple iPhone SE 2 от Блога Comfy. Чем интересна эта модель?

Отличная производительность, практически флагманские характеристики, небольшие габариты и такое знакомое имя — все это про Apple iPhone SE 2020 года. Обновленная версия старого доброго гаджета, в свое время завоевавшего сердца миллионов пользователей по всему миру, появилась в продаже буквально считанные недели назад, и она уже успела влюбить в себя пользователей. Да, Apple делают это снова и снова!

Но чем же интересен смартфон iPhone SE 2, какие у него характеристики, что есть крутого по опциям и спецификациям? Сегодня в Блоге Comfy вас ждет небольшой обзор новой «яблочной» модели, в котором мы расскажем все, что нужно знать о новом маленьком айфоне!

Айфон

И посмотрите наш обзор: Рассказываем об iOS 14 Beta 1. Видеообзор от Блога Comfy!

iPhone SE 2020 — общие впечатления

Итак, на первый взгляд iPhone SE второго поколения выглядит практически так же, как и iPhone 8, выпущенный в 2017 году. Он поставляется в том же форм-факторе, имеет схожий дисплей, старую добрую кнопку Touch ID Home и даже аналогичный датчик камеры. Но вот если присмотреться к этой модели поближе, то можно найти очень даже интересные отличия между старой и новой версиями Айфона SE.

Кнопка

Фишка в том, что этот маленький и скромный гаджет обладает приличной частью спецификаций, аналогичных флагманским смартам линейки iPhone 11, что, согласитесь, очень даже неплохо. А если учитывать, что стоимость нового Apple iPhone SE существенно более доступна, чем цена тех самых iPhone 11, то картинка вырисовывается все более и более интересная.

И хотя из-за своего внешнего сходства с более ранними моделями айфонов Apple iPhone SE 2020 уже получил шуточное название iPhone 9, модель получилась реально интересной и перспективной. Так что, как показала практика, своя ниша для маленького, но шустрого гаджета найдется даже в мире ежегодно увеличивающих свои диагонали смартфонов. И будет эта ниша очень приличных размеров.

Это интересно: iPhone 11, iPhone XR, iPhone 8 — какой из iPhone выбрать?

Особенности iPhone SE 2020

Одна из наиболее интересных фишек этой модели, которая сразу привлекла внимание фанатов смартфонов бренда Apple — это сенсорная кнопка Home с поддержкой Touch ID, расположенная в нижней части экрана. Такой себе приятный возврат к старым добрым яблочкам, которого многим из нас так не хватало в более новых поколениях гаджетов Apple. Но вот Face ID тут нет, так как 7-мегапиксельная фронтальная камера FaceTime отлично подходит для звонков и селфи, но вот распознавание по лицу, анимодзи и анимированные заметки здесь не поддерживаются.

Ну и, конечно же, тип разъема для USB-кабеля. Как и другие модели бренда, SE Apple iPhone получил гнездо Lightning, так что разъем для зарядки тут обычный для техники Apple. Увы, никаких USB-C, котятки! Зато степень защиты новой модели айфона от влаги и пыли реально радует — IP67 гарантирует сохранность гаджета, даже если он проведет полчаса в воде, на глубине около 1 метра.

Влагозащита

Но чтобы лучше понимать реальные возможности Apple iPhone SE, нужно познакомиться поближе с основными техническими характеристиками этой модели:

  • операционная система iOS 13
  • IPS дисплей, Retina HD
  • диагональ 4,7’’ с разрешением 1334х750 пикселей
  • процессор Apple A13 Bionic
  • 64/128 ГБ встроенной памяти
  • 12-мегапиксельная камера f/1.8 с 5-кратным цифровым зумом
  • фронтальная камера 7 Mpix f/2.2
  • Bluetooth 5.0, Wi-Fi, LTE
  • две SIM-карты (nanoSIM + eSIM)
  • GPS/Glonass
  • NFC
  • разъем Lightning
  • батарея 1821 мАч, поддерживается быстрая зарядка и технология беспроводной зарядки Qi
  • есть функциональная кнопка Touch ID Home
  • класс защиты корпуса IP67
  • размеры: 138,4х67,3х7,3 мм
  • вес: 148 г
  • доступные расцветки корпуса: черный, белый, красный

Таким образом новый iPhone SE, безусловно, внешне очень похож на айфоны 2017 года, но вот его начинка по большинству параметров уверенно соответствует уровню 2020 года. Особенно порадовал процессор Bionic A13 — такой же, как в моделях iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Инновационный чип Bionic A13 обеспечивает плавность работы устройства при выполнении сложных задач, например, в мобильных играх или при использовании графических редакторов, а еще существенно расширяет возможности камеры за счет использования ИИ во время съемки. Такой проц в, по сути, бюджетном для Apple устройстве — немного неожиданное, но очень приятное решение.

Проц

Самые интересные новости: Вся презентация Apple за 9 минут. Apple WWDC 2020

Ну и с беспроводными подключениями у Apple iPhone S E все тоже на уровне: Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, мобильный интернет 4G (через две SIM-карты и с поддержкой eSIM). То есть по этим параметрам смартфон также максимально близок к современным флагманским стандартам, обладая при этом на порядок более доступной стоимостью.

Автономность iPhone SE

Что касается длительности работы от одного заряда батареи, то автономность новой модели iPhone, как заявляют в Apple, близка к параметрам iPhone 6 и iPhone 8. То есть гаджет в среднестатистическом режиме использования проживает весь день на одной зарядке. А вот тем, кто активно пользуется мессенджерами и социальными сетями или же часто использует подключение LTE вместо Wi-Fi, к вечеру придется «подкармливать» свой смартфон.

Кстати, интересный момент. Базовая комплектация iPhone SE включает обычный адаптер питания на 5 Вт и кабель с разъемом Lightning, но сам гаджет также поддерживает и опцию быстрой зарядки, только вот адаптер питания на 18 Вт пользователям придется докупать отдельно. Зато этот полезный аксессуар позволит действительно очень быстро пополнять энергозапасы своего айфона, что очень удобно.

Камеры в iPhone SE 2020

Но вернемся к камерам. В новой модели iPhone, как мы уже говорили, в качестве основной установлен 12-мегапиксельный широкоугольный объектив с диафрагмой f/1.8, который может снимать 4K-видео с частотой до 60 кадров в секунду. Также камере доступен режим замедленной съемки (до 240 кадров в секунду в качестве 1080p). По сути, за основу здесь взята камера из все того же iPhone 8, но ее производительность и функционал доведены до уровня 2020 года.

Важную роль в фото и видеосъемке играет проц, ведь именно благодаря чипу A13 Bionic основная камера iPhone SE может предложить полный спектр световых эффектов в портретном режиме, функции Smart HDR и Quick Take Video. И хотя iPhone SE Apple, в отличие от тройки iPhone X, iPhone 11 и iPhone 11 Pro, имеет только один основной объектив и не оснащен оптическим зумом (есть только цифровой), сверхшироким «глазком» и какими-либо особыми наворотами, возможности съемки у гаджета вполне неплохие.

Съемка

Что, конечно, немного разочаровывает, особенно на контрасте с последней партией старших моделей айфонов, так это ночной режим камеры в Apple iPhone SE 2. Здесь нет Deep Fusion и продвинутых возможностей съемки в условиях низкой освещенности, так что качество фото, сделанных в полумраке будет, увы, не идеальным. Но вот при дневном освещении картинка получается уже совсем другой — очень четкие изображения с отличной детализацией и яркими, чистыми цветами.

Селфи камера в iPhone SE 2020

Селфи-камера в iPhone SE 2020 года получила разрешение в 7 Мп и не очень широкий угол захвата, но снимки она делает тоже вполне неплохие — с хорошей детализацией и без лишних шумов. Поклонники селфи обязательно оценят хороший набор портретных фишек, красивый эффект боке на селфи-фотографиях и довольно неплохие алгоритмы распознавания границ для перехода от объекта фокуса к размытию фона.

Качество звука iPhone SE 2020

Что касается качества звука, то у iPhone SE 2020 с этим все в полном порядке по всем пунктам. Во время звонков и вы будете слышать собеседника идеально четко, и ему ваш голос будет звучать чисто и громко, без шумов и помех. А качественные стереодинамики обеспечат приличную громкость звучания во время просмотра фильмов и видеороликов, игр и общения через громкую связь. Причем динамики в этом гаджете имеют отличный баланс высоких, средних и низких частот.

Гейминг

Но вот аудиоразъема 3,5-мм смартфон не имеет, так что придется использовать проводную гарнитуру со штекером Lightning. Сама гарнитура EarPods, кстати, идет в базовой комплектации iPhone SE 2020, а вот переходника с miniJack на Lightning в коробке не будет, так что этот аксессуар, если он вам потребуется, также придется докупать отдельно.

Дизайн и качество исполнения

Но что особенно хорошо в iPhone SE 2020, так это его компактность. На этой модели Apple немного отступили от ставшей уже привычной гонки за большими диагоналями, и сравнительно небольшой размер смартфона — те самые 4,7’’ диагонали — для многих пользователей стали просто бальзамом на душу. Гаджет имеет достаточный размер дисплея, чтобы с комфортом пользоваться всеми функциями устройства, играть в игры и переписываться в мессенджерах, но при этом девайс отлично ложится даже в небольшую ладонь.

Расцветки айфон се

Корпус смартфона iPhone SE 2020 выполнен из стекла, поэтому выглядит модель вполне симпатично и современно, хотя отпечатки пальцев такое покрытие все же собирает. Стекло очень прочное, а его поверхность устойчива к царапинам и сколам, так что пользователи, которые предпочитают не надевать чехол на свои смартфоны, останутся довольны — такое издевательство использование не нанесет iPhone SE повреждений.

Грани

Опять-таки, стеклянный корпус гаджета позволил реализовать в этой модели опцию беспроводной зарядки Qi, что тоже очень круто. Модель доступна в трех цветах: iPhone SE Red, iPhone SE Black, iPhone SE White.

Дисплей в смартфоне iPhone SE 2020

При диагонали в 4,7’’ и разрешении 1334×750 пикселей экран Retina HD, предусматривающая PPI 326 точек на дюйм, обеспечивает очень четкое изображение. Никаких зазубринок на шрифтах и кромках иконок — все линии плавные и ровные. При дневном освещении яркость экрана в iPhone SE 2020 достаточная, чтобы спокойно пользоваться смартфоном на улице, а в ночное время подсветка приглушается до совсем слабого уровня, не ослепляющего и не утомляющего глаза. Также в ночном режиме устройство активирует функцию защиты зрения, повышая теплоту подсветки экрана.

Единственный момент, который, если честно, немного разочаровал некоторых пользователей, уже успевших познакомиться с этой новинкой — это соотношение дисплея и общих габаритов устройства. Ведь если остальные Айфоны 2020 года получили большие безрамочные экраны, покрывающие практически всю поверхность передней панели устройства, то в этой модели дисплей обрамлен довольно широкими рамками сверху и снизу. Такая себе отсылочка к дизайну старых добрых iPhone прошлых поколений.

Но качество изображения на таком экране вполне приличное, а опция автоматической регулировки яркости реализована отлично, так что гаджет быстро и точно подстраивает свой дисплей в зависимости от окружающего освещения. Да и углы обзора у него отличные.

В качестве итога можно сказать, что Apple iPhone SE 2020 получился за свои деньги очень интересным. Это не флагманский гаджет, но он имеет немало чисто флагманских фишек, обычно присущих устройствам с верхней ценовой полки. Ну а если учитывать, насколько интересная у него стоимость для гаджетов бренда Apple, выпущенных в 2020 году, то новинка получилась действительно крутой.

Источники фото: itzine.ru, uazmi.org, www.ipadizate.es, geekroom.al

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: