16/10/20,

10:14

Энергосберегающие стиральные машины — какие бывают и как выбрать

Стиральная машинка может расходовать во время работы достаточно много ресурсов — электроэнергии и воды. И если стирать приходится часто, например, когда в доме есть маленькие дети, которые быстро и качественно пачкают во время игр свою одежду (и не только ее), то эта статья расходов может стать ощутимой для семейного бюджета.

Кроме того, такая техника может быть очень неэкологичной. Стиральные машины с высоким уровнем энергопотребления расходуют слишком много ресурсов — больше, чем объективно нужно для очистки вещей. Так что еще одной причиной того, почему энергосберегающие стиральные машины так популярны, является сознательное потребление, к принципам которого все чаще обращаются пользователи.

Экономичность

Поэтому производители бытовой техники постепенно расширяют ассортимент экономичных гаджетов для дома, и сейчас в магазинах вы легко сможете найти большой выбор энергосберегающих стиральных машин. Таким устройствам для работы требуется намного меньше и электроэнергии, и воды, и средств для стирки, а эффективность их работы или такая же, как и у менее экономичной техники, или даже более высокая.

А еще загляните сюда: Рейтинг лучших стиральных машин 2020 года по версии Блога COMFY

Вы хотите узнать больше о том, какие энергосберегающие стиральные машины бывают, какие у них могут быть функции, особенности и преимущества, а также на что обращать внимание при выборе экономичной стиральной машинки? Тогда сегодняшняя статья Блога Comfy будет вам очень кстати, ведь мы расскажем вам все это и вдобавок посоветуем несколько отличных энергосберегающих моделей. Итак, ловите мини-гид по энергосберегающим стиральным машинкам от Блога Comfy!

Стиральные машины

Как выбрать энергосберегающую стиральную машину

Преимущества экономичных стиральных машин не сводятся к одному лишь снижению количества потребляемых ресурсов. Такая техника не только ни в чем не уступает обычным моделям стиралок со стандартным расходом электричества и воды, но и зачастую предлагает намного более широкий функционал. Практически все новые модели энергосберегающих стиралок оснащены большим количеством всевозможных полезных опций, улучшающих качество стирки и упрощающих домашние хлопоты для хозяек. Так что выбор стиральных машин с энергосберегающим функционалом по-настоящему большой. Настолько большой, что может легко запутать неподготовленного покупателя. 😉

Рекомендуем модель: Стиральная машина Candy RO 15116DWHC7/1-S — очень вместительная (11 кг) модель с огромным набором программ и режимов стирки. Есть разные программы для детских вещей, деликатных тканей и шерсти, для спортивной одежды, хлопка, синтетики. Предусмотрены технологии стирки с применением пара и антиаллергенной обработки текстиля. Модель оснащена экономичным инверторным двигателем. Общий класс энергоэффективности A+++(-40%). Класс стирки А. Класс отжима А. Отличное соотношение качества, функциональности и стоимости.

Итак, на что следует обращать внимание при покупке энергосберегающей стиральной машинки и какой должна быть такая техника? Вот список основных параметров, которые следует учитывать при выборе экономичной стиралки:

  • Режимы стирки. Устройство должно предусматривать актуальные именно для вас режимы стирки и специальные программы. Обдумайте, что именно, как и с какой частотой вы будете стирать в новой машинке и набросайте перечень нужных режимов, исходя из получившегося списка. Например, это может быть стирка детских вещей или спортивной одежды, обработка вещей паром, специальная программа для бережной очистки шелковых и кружевных изделий, режимы для стирки джинсовой ткани, пуховиков, домашнего текстиля.
  • Габариты стиральной машины. Вы уже определились, где именно будете устанавливать новую стиралку? Тщательно замерьте отведенное под размещение устройства место. Помните, что за задней стенкой стиральной машины должно быть не менее 10 сантиметров свободного пространства, а по бокам — от 5 сантиметров. Над вертикальной стиралкой обязательно должно быть достаточно места для полного откидывания крышки, то есть там не должны располагаться никакие шкафчики и полочки.
  • Вместительность барабана. Сколько вещей вы обычно стираете и как часто? Если за раз в стирку отправляется небольшое количество вещей, то в таком случае есть смысл присмотреть небольшую модель стиральной машины. Например, для семей из 2 человек и для тех, кто живет один, обычно хватает стиральной машинки с барабаном на 3-4 килограмма (маленькая фронтальная или вертикальная модель). Семьям из 3-4 человек, а также тем, у кого есть маленькие дети, стоит выбирать машинки с вместительностью барабана уже ближе к 6 или даже 7 килограммам (средняя фронтальная или компактная вертикальная стиралка). Ну а если стирать приходится действительно много и часто, то лучшим выбором станет энергосберегающая стиральная машинка, рассчитанная на 8 или более килограммов сухого белья, то есть крупная фронтальная модель.

Обозначение класса энергопотребления

Каждая модель стиральной машины обязательно предусматривает маркировку по классу энергопотребления. Информацию об уровне энергоэффективности стиралки можно найти в техпаспорте устройства и на специальном стикере, размещенном на ее корпусе. Какие классы энергопотребления стиральных машин бывают, и о чем говорят такие маркировки? Ниже вы найдете список основных характеристик, касающихся обозначений класса энергосбережения экономичных стиралок.

  • Обозначение класса энергопотребления стиральной машины — это буквенный диапазон от F до A. Стиралки с маркировками C, D, E и F сейчас уже практически не встречаются в продаже. Стиралки с классом энергоэффективности B и А есть, но их тоже не так уж и много, поскольку такие устройства активно вытесняются с рынка более экономичной техникой класса A+++ и выше.
  • Общая маркировка класса энергоэффективности устройства касается потребления им электроэнергии. Маркировка класса стирки касается потребления и электроэнергии, и воды, а класс отжима определяет, насколько влажным будет белье после стирки.
  • Один из самых экономичных видов стиральных машин на рынке сейчас — это модели с маркировкой A+++(-50%). Такое обозначение говорит о том, что устройство потребляет во время работы примерно вполовину меньше ресурсов, чем стиральные машинки категории A+++.
  • Полное обозначение класса энергопотребления состоит из трех буквенных маркеров. Первый из них — это общий показатель экономичности работы устройства. Именно его обычно и считают основным обозначением класса. Следующая буква в маркировке — это маркировка класса экономичности устройства во время стирки и полоскания белья. Ну и последняя буква — это обозначение класса экономичности при отжиме. Не пугайтесь, если энергосберегающая машинка с многообещающим набором плюсиков и процентов после буквы А имеет маркер отжима В — на первый взгляд низкий класс энергоэффективности отжима. На самом деле для такого энергозатратного этапа стирки вещей это вполне достойный уровень энергосбережения. Так что стиралки с классом отжима В — это вполне экономичные стиралки.

Рекомендуем модель: Стиральная машина Samsung WW90M64MOPA/UA — отличный вариант энергосберегающей техники для дома. Максимальная вместительность барабана составляет 9 килограммов. Режимов для стирки много, поэтому вы легко сможете подобрать оптимальную программу для разного типа и объема белья. Температуру воды можно настраивать, есть очень короткие программы стирки. Модель оснащена тихим и экономичным инверторным двигателем, на который производитель предоставляет 10 лет гарантии. На саму стиралку гарантийный срок 3 года. Класс энергосбережения A+++(-40%). И стирка, и отжим имеют маркировку А.

Бренды энергосберегающих стиральных машин

Хорошая энергосберегающая стиральная машина запрограммирована так, что расход воды можно легко контролировать фактически на каждом этапе стирки. Обычно эти процессы полностью автоматизированы, но в некоторых моделях их можно дополнительно настраивать вручную. Подобные стиралки есть в линейках практически всех брендов.

Например, умные стиральные машины Siemens iSensoric умеют самостоятельно анализировать тип текстиля и степень загрязнения вещей, оптимизируя затем в соответствии с полученными данными и режим стирки, и расход ресурсов, и даже количество моющих средств. Также очень хороши в плане экономичности потребления водных ресурсов стиральные машины Samsung, LG, Indesit, Bosch — в линейках этих торговых марок есть интересные модели, в которых количество воды регулируется степенью загрузки барабана (чем меньше вес белья, тем меньше расход воды) и специальными эко-программами.

Рекомендуем модель: Стиральная машина AEG L8FEC68SR — надежная модель с тихим инверторным двигателем и барабаном на 8 килограммов белья. Поддерживается функция пара, есть большой набор программ для стирки разного типа текстиля — от джинсов до шерсти и шелка. Общий класс энергопотребления A+++(-50%).

Полезный совет: Более удобны и экономичны в использовании стиральные машины, предусматривающие возможность гибкой настройки базовых режимов стирки, то есть ручной регулировки температуры, длительности стирки и скорости отжима.

Функция отложенного старта

Еще одна полезная для энергосбережения функция в стиральных машинах — это отложенный старт. Стиральные машинки с такой опцией позволяют максимально использовать возможности многозонных счетчиков на электроэнергию. Например, можно установить таймер старта в стиралке таким образом, чтобы цикл стирки начался во время действия специальных ночных тарифов на электроэнергию, а завершился утром, как раз к моменту вашего пробуждения. Таким образом и устройство будет использовать более дешевый тариф, и выстиранное белье не «задохнется» в закрытом барабане.

Также рекомендуем: Обзор стиральной машины LG F2R5HS0W — умная техника для дома

Стирка при низких температурах

Это еще одна полезная для экономии фишка стиральных машин — это стирка в прохладной или даже вообще холодной воде. Опция особенно актуальна, когда вещи не сильно загрязнены и ткань не пропиталась неприятными запахами, а также в тех случаях, когда инструкцией к вещи разрешены только низкие температуры при стирке. Во время стирки при низких температурах устройство практически не тратит (или вообще не тратит) электроэнергию на нагрев воды, а это и экологично, и экономно.

Так что при покупке обязательно обращайте внимание не то, какая минимальная температура стирки поддерживается устройством — это может и 30 градусов, и 20. А некоторые модели вообще предусматривают возможность полного отключения подогрева воды во время некоторых режимов стирки.

Энергосберегающие стиральные машины

Вы присмотрели хорошую модель энергосберегающей стиральной машины и хотите узнать больше о ее возможностях и характеристиках? Задайте свои вопросы продавцам-консультантам магазинов Comfy! Наши эксперты по технике подробно расскажут вам все, что вы захотите узнать о приглянувшейся вам стиралке, подскажут, какая модель лучше, и помогут сделать правильный выбор, чтобы новая техника служила вам верой и правдой многие годы. А еще у нас просто отличные условия доставки крупногабаритной бытовой техники — доставляем мы ее быстро и бесплатно! 😉

Источники фото: commerciallaundries.com, abhishekelectronics.com, medium.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: