5 3 5

14/11/19,

13:10

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

Кто из нас не мечтал о том, чтобы уборка делалась сама, без нашего участия? А как насчет воплотить эту мечту в реальность? 😉 Именно для тех пользователей, кому нравится идея автоматизации связанных с уборкой процессов, и были созданы роботы-пылесосы — маленькие, проворные и очень полезные гаджеты, которые самостоятельно заботятся о поддержании чистоты в наших домах. Звучит как фантастика? А это реальность!

Так что сегодняшняя статья Блога Comfy будет посвящена именно роботам-уборщикам — мы расскажем, какие у них есть особенности, на что обращать внимание при покупке такого полезного киберпомощника и какие технические характеристики у них самые важные. А еще мы подготовили для вас небольшой список хороших моделей роботов-пылесосов, в который вошли семь отличных автоматических пылесосов — от простых бюджетных до максимально продвинутых, крутых гаджетов.

Хороший робот-пылесос

А еще загляните сюда: Как выбрать ручной пылесос для дома? Полезные советы и рейтинг моделей!

Как работает робот-пылесос

Пылесосы-роботы — это особая разновидность беспроводной техники для уборки. Такое устройство нужно лишь включить, а дальше он практически со всеми рабочими вопросами справляется самостоятельно, составляя маршруты передвижения по дому для уборки, очищая полы и напольные покрытия, а также подзаряжая свои аккумуляторы, когда это необходимо. Эти гаджеты умеют определять препятствия и аккуратно огибать их, чтобы не сталкиваться с мебелью и стенами, обходят встреченных на пути во время работы людей и домашних питомцев. А некоторые модели роботов-пылесосов могут даже опустошать свой пылесборник без участия человека — они пересыпают собранный во время уборки сор во встроенный в зарядную базу контейнер большого объема.

Обеспечивает такую автономность и возможность удаленного управления гаджетом со смартфона функциональное программное обеспечение. Пользователи могут настраивать работу робота-уборщика так, как им удобно, например, устанавливать график активности устройства и корректировать маршруты его передвижения. Во многих моделях роботов-пылесосов также есть и опция голосового управления. И даже возможность замены стандартной озвучки звуковыми файлами по своему выбору 😉

Робот-пылесос и ковры

Узнайте больше о роботах-пылесосах: Полезные советы по выбору роботов-уборщиков. Прокачай свой дом вместе с Comfy!

Основные параметры роботов-пылесосов

Характеристик и настроек у роботов-пылесосов может быть много, но если говорить о ключевых параметрах, то среди них можно выделить четыре основных момента, от которых больше всего зависит эффективность их работы:

  • Параметры аккумулятора. Встроенный аккум в роботе-пылесосе должен быть достаточно емким, чтобы обеспечивать продолжительный цикл уборки, но также стоит обращать внимание и на длительность его зарядки. Удобно, когда для полного заряда батареи роботу-пылесосу требуется не более нескольких часов, поскольку в таком случае он сможет чаще выезжать с базы для автоматической уборки. Хорошую автономность имеют модели, которым одного заряда аккумулятора хватает цикл уборки длительностью от одного до двух часов — этого хватает на тщательную очистку достаточно больших по площади помещений.
  • Мощность двигателя. От мощности робота-пылесоса зависит эффективность уборки — этот параметр влияет на силу всасывания и определяет, с какой скоростью и усилием его щеточки будут сметать пыль и сор. Особенно это важно с ковровыми покрытиями, ведь даже самый плотный и гладкий палас требует от маленького работа-уборщика более интенсивной очистки, чем кафель или ламинат. Движки в таких устройствах экономны в плане энергопотребления, поэтому для эффективной работы им требуется не так уж и много мощности, например, роботы-уборщики с мощностью двигателя на уровне 30-50 Вт очень хорошо справляются с уборкой.
  • Вместительность пылесборника. Поскольку размеры роботов-пылесосов миниатюрны, то и контейнеры для сбора пыли в них, соответственно, тоже небольшие. Но устройство с совсем уже микроскопическим бачком-пылесборником особой эффективности в работе продемонстрировать не сможет, так что хорошим решением будет покупка робота с объемом пылесборника около 300 миллилитров. А если у вас достаточно большая жилплощадь, то лучше присмотреться к моделям, оборудованным контейнером на 500 и более миллилитров.
  • Датчики. Чтобы робот-пылесос хорошо убирал и без проблем перемещался по дому, ему необходим целый комплект разных датчиков. Например, датчики приближения помогают устройству своевременно определять, что на пути его движения есть препятствия, и объезжать их без столкновений. Датчики высоты распознают лестницы, пороги и другие перепады высоты пола, из-за которых гаджет может упасть или перевернуться. Датчики мусора определяют степень загрязнения и направляют робот-пылесос для очистки выбранного участка пола.

Робот-пылесос на базе

Программное обеспечение и настройка робота-пылесоса

Программирование робота-пылесоса — это настройка временных интервалов для работы гаджета. Очень удобно, когда устройство позволяет устанавливать разные временные промежутки активности на несколько дней вперед, поскольку это позволит настраивать его работу в соответствии с распорядком дня вашей семьи.

Управление и настройка роботов-пылесосов может осуществляться при помощи панели на корпусе гаджета, пульта дистанционного управления или через специальный софт на смартфоне. Некоторые модели могут совмещать эти способы управления.

Устройства, поддерживающие управление через смартфон, особенно удобны, поскольку владельцы таких гаджетов могут настраивать и корректировать их работу, находясь при этом где угодно — хоть на работе, хоть на отдыхе за городом, хоть вообще в другой стране. Маленький киберпомощник всегда на связи и всегда готов работать для вас!

Управление роботом-пылесосом

Загляните и сюда: Как выбрать хороший недорогой пылесос для сухой уборки? Полезные советы и хорошие модели

Фильтры в роботах-пылесосах

Еще один важный момент при выборе робота-пылесоса — это тип установленных фильтров. Этот параметр особенно актуален для аллергиков, людей, страдающих бронхиальной астмой и родителей с маленькими детьми, поскольку модели с качественными фильтрами глубокой очистки способны во время уборки планомерно очищать воздух в доме от мелкой пыли и аллергенов. А это очень важно.

Как и другие, более крупные разновидности пылесосов, роботы могут быть оснащены разными типами фильтров для очистки выдуваемого воздуха. В большинстве моделей автоматических пылесосов установлены удерживающие пыль микрофильтры, но и устройства с HEPA-фильтрами встречаются тоже достаточно часто, так что тем пользователям, которым важна максимально тщательная очистка воздуха в помещении от микрочастиц пыли, пыльцы и аллергенов во время автоматической уборки, тоже есть, из чего выбирать. Хорошие модели роботов-пылесосов с HEPA-фильтрами есть в линейках брендов Xiaomi, Philips, Hoover, iLife, Ecovacs и Midea.

Робот-пылесос и шерсть

Какой робот-пылесос купить

Выбор автоматических пылесосов в Украине сегодня хороший — есть немало интересных моделей как в бюджетной, так и в ощутимо более высокой ценовой категории. В наш сегодняшний рейтинг роботов-пылесосов вошли устройства с разной стоимостью, поэтому вы легко сможете выбрать подходящий именно вам по параметрам, функционалу и цене гаджет. Итак, знакомимся с семью отличными роботами для легкой уборки!

Робот-пылесос Ecovacs DEEBOT SLIM 2

Маленький, тонкий и очень проворный робот-пылесос Ecovacs DEEBOT SLIM 2 отлично справится с автоматической уборкой в вашем доме. Очистка пола происходит в три этапа. Боковые щетки сметают пыль и мелкий сор, центральная направляет найденную грязь прямо под отверстия всасывания, а третьим этапом уборки становится тщательное протирание поверхности пола микрофиброй, встроенной в нижнюю часть корпуса девайса. Гаджет самостоятельно выбирает маршруты движения для максимально эффективной очистки пола, а благодаря очень тонкому корпусу он легко помещается под любой мебелью, очищая пол даже в самых труднодоступных местах.

Устройство умеет распознавать препятствия и перепады высоты пола, поэтому оно никогда не будет сталкиваться с мебелью и стенами, поэтому вам не придется переживать о возможных повреждениях обивки или покрытий — такого просто не произойдет. Модель оснащена опцией удаленного управления через приложение на смартфоне, с возможностью планирования графика уборок. Максимальная длительность работы от одного заряда составляет 110 минут, а полностью аккумулятор заряжается за 4 часа. Объем пылесборника — 320 мл.

Пылесос робот Ecovacs DEEBOT SLIM 2 Black (DA5G.11) аксессуары

Моющий робот-пылесос Rowenta RR6871WH

А вот эта модель может выполнять уже не только сухую, но еще и влажную уборку. Моющий робот-пылесос Rowenta RR6871WH предусматривает широкие возможности для программирования — вы сможете настроить график уборки на семь дней вперед. Поддерживается и управление со смартфона.

Есть три режима уборки, в том числе и программа тщательной очистки пространства под плинтусами по периметру помещения. Объем пылесборника составляет 250 мл. В корпус, также, как и в предыдущей модели, встроена широкая салфетка из микрофибры для протирания пола. Хорошая система навигации, есть датчики для защиты от падений и столкновений. Это достаточно тихая и компактная модель с управлением через пульт д/у и смарт. Гаджет работает до 150 минут на одной зарядке, а всего аккум полностью заряжается за 6 часов.

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum

Крутая модель умного робота-пылесоса от бренда Xiaomi. Мощный, с емким аккумулятором и простой системой управления, робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum (SKV4022GL) станет отличным помощником для современных хозяек. Емкости аккумулятора этого устройства хватает на два с половиной часа непрерывной уборки, и за это время он безукоризненно тщательно очищает любые, даже самые загрязненные поверхности. Устройство с легкостью забирается на толстые ковровые покрытия и переезжает через порожки толщиной до 2 сантиметров, собирая пыль, песок, шерсть животных, волосы и весь мелкий мусор. Управлять гаджетом можно со смартфона — через приложение Mi Home, (устанавливается и на iOS, и на Android). Максимальная длительность уборки — до 150 минут.

Моющий робот-пылесос Midea VCR08

Отличная модель моющего робота-пылесоса. Гаджет Midea VCR08 оснащен очень вместительным пылесборником объемом в 500 мл и емкостью для моющего раствора на 450 мл. Устройство очень тщательно очищает любые типы поверхностей, поэтому вам не придется вручную заниматься масштабными уборками.

В верхней части корпуса есть встроенная камера, через которую владелец такого гаджета может наблюдать, что происходит в доме в его отсутствие. Видеоряд можно посмотреть через специальное приложение на сопряженном смартфоне. Поддерживается голосовое управление устройством. Поставляется в комплекте с пультом дистанционного управления и полным набором расходных аксессуаров — щетками и салфетками. Одного заряда батареи хватает на 110 минут уборки, а полный цикл заряда занимает около 4 часов.

Моющий робот-пылесос Xiaomi Mi RoboRock S50 Sweep One Vacuum Cleaner

Крутой моющий автоматический пылесос <a href=»https://comfy.ua/pylesos-robot-mojuschij-xiaomi-mi-roborock-s50-sweep-one-vacuum-cleaner-s502-gl.html» target=»_blank»>Xiaomi Mi RoboRock S50 Sweep One Vacuum Cleaner</a> отлично позаботится о том, чтобы вам не приходилось тратить силы и время на уборку в доме. Также, как и предыдущая модель робота-пылесоса Xiaomi Mi, устройство быстро и очень тщательно очищает даже большие площади без подзарядки — эта модель гаджета может проработать до 150 минут, не возвращаясь на базу. Умная система подачи воды на микрофибру строго дозирует количество влаги, поэтому влажная уборка остается влажной, а не мокрой. Никакой пыли, пятен и разводов — только идеальная чистота.

Модель формирует маршруты в режиме реального времени, очень точно распознавая и объезжая все встречающиеся на пути препятствия. Робот легко забирается на ковровые покрытия и порожки высотой до 2 см.

Робот-пылесос Samsung VR10M7030WW/EV

Простой и надежный в использовании, робот-пылесос Samsung VR10M7030WW/EV обладает отличной системой навигации и очень хорошо распознает любые, даже самые маленькие препятствия на своем пути. Модель круто очищает стыки стен и пола благодаря специальной узкой лопаточке, которая выдвигается при соприкосновении защитного бампера с вертикальным препятствием, отодвигая сор из угла, чтобы пылесос мог его тщательно собрать.

Интеллектуальная система управления распознает тип очищаемой поверхности и автоматически регулирует интенсивность уборки для максимально эффективной очистки. Еще одна полезная фишка в этом циклонном роботе-пылесосе — система поддержки чистоты фильтра, благодаря которой гаджет дольше сохраняет максимальную силу всасывания без ручной очистки фильтра. Длительность зарядки аккумулятора составляет 4 часа, после чего гаджет может автономно работать до 60 минут без возвращения на базу для подзарядки. Емкость контейнера для сбора пыли: 300 мл.

Робот-пылесос Samsung VR20K9350WK/EV

Очень мощный, продвинутый робот-уборщик Samsung VR20K9350WK/EV — это крутой киберпомощник для современного дома. Устройство одинаково тщательно очищает любые типы поверхностей — от кафеля до плотных ковровых покрытий, при этом его мощность всасывания держится на уровне ручных моделей пылесосов для дома.

Очень удобное управление при помощи специального приложения на смартфон позволяет четко программировать работу гаджета, настраивая параметры уборки для разных зон квартиры. Модель оснащена продвинутыми датчиками для определения препятствий и перепадов высоты на пути робота-пылесоса, а также крутой системой усиленной очистки углов и пространства у плинтусов. Благодаря увеличенному диаметру колес гаджет легко взбирается даже на очень толстые ковры и высокие порожки. Модель оборудована увеличенным контейнером для сбора пыли (объемом 700 мл) и емким аккумулятором, который обеспечивает до 90 минут непрерывной уборки без дозарядок.

Ну что, хотите, чтобы в вашем доме появился такой маленький умный киберпомощник? В магазинах Comfy вы сможете выбрать оптимально подходящую именно вам модель робота-пылесоса, и этот крутой гаджет избавит вас от львиной доли домашних хлопот. Удачной покупки и комфортного использования! 😊

Нужно больше полезных статей и обзоров техники от Блога Comfy? Сохраните наш Блог в закладки своего браузера, и нужные публикации всегда будут у вас под рукой! А еще обязательно заглядывайте в Telegram-канал Якось Так — здесь вас ждут свежие новости, интересные факты обо всем на свете, немножко юмора и крутые конкурсы для наших подписчиков. Подписывайтесь, читайте и выигрывайте отличные призы от «Якось Так»! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: