Готовим освежающий салат из фенхеля, рукколы, апельсинов и авокадо!

14 июля, 2021, 12:00 5220 0
Приготовление

30 минут

Рецерт на

4 порции

Ингредиенты

фенхель

1 шт.

авокадо

2шт.

лимон

½

апельсин

2 шт.

красный лук

1 шт.

красные орешки

2 ст. ложки

ростки подсолнечника

5 ст. ложок

ростки пшеницы

5 ст. ложок

рукола

пучок

оливковое масло

½ стакана

бальзамический уксус

1 ст. ложка

чеснок

зубчик

Пищевая ценность порции

711

кКал

Белки
11г

Жиры
58г

Углеводы
41г

Хочется какого-нибудь необычного салата — чтобы и рецепт свеженький, непривычный, и вкусно-полезно? Отлично, ведь у нас как раз есть кое-что такое для тебя!

Итак, сегодня в меню кулинарной рубрики Блога Comfy оригинальный салат из фенхеля, рукколы, авокадо и мякоти апельсина. Вкусно? Вкусно. Полезно? Полезно. Необычно? Очень, но тебе понравится! 😉

Готовый салат

А еще мы подготовили для тебя небольшую кухонную шпаргалку, в которой ты найдешь несколько интересных вариантов полезных кухонных штучек для приготовления салатов и не только. Присмотрись к этой посуде и кухонным аксессуарам — среди них ты обязательно найдешь что-то интересное для себя!

Также рекомендуем: Необычные салатные заправки на любой вкус

Содержание статьи:

  • Рецепт салата из фенхеля
  • Что пригодится для приготовления салата
  • Ножи
  • Разделочные доски
  • Кухонные миски

Рецепт салата из фенхеля

Несмотря на довольно нестандартный список ингредиентов для салата, это блюдо готовится довольно просто. Никакой особой подготовки эти продукты не требуют — только помыть, измельчить и полить это все масляной заправкой. Вкусно и просто!

Ингредиенты

  1. И для начала займемся фенхелем. Разрежь его вдоль на 4 части (пополам и снова пополам). Срежь пятачок возле корешка. Дальше фенхель нарезается, как луковица, и у нас получаются тонкие четвертинки колечек. Лук, кстати, тоже порежь тоненькими полуколечками.
  2. Авокадо надо почистить и удалить косточку. Его мякоть режется тоже тоненькими ломтиками.
  3. Сложи порезанные фрукты-овощи в миску для салата и слегка сбрызни лимонным соком.
  4. Апельсины почисти от кожуры, удали из долек косточки и горькие белые пленочки. Поруби дольки крупными кусками.
  5. Кедровые орешки слегка обжарь на сухой сковороде.
  6. Смешай все ингредиенты в большой миске для салата, добавь к ним листики рукколы и ростки подсолнечника.
  7. Чтобы приготовить заправку для нашего салата, смешай оливковое масло с бальзамическим уксусом и измельченным чесноком. Можно немного присолить ее и даже добавить щепотку молотого черного перца, если ты любишь поострее.
  8. Полей салат заправкой и хорошенько перемешай. Вот и все, вкусное и полезное блюдо готово!

Что пригодится для приготовления салата

Ну а чтобы тебе было удобнее готовить этот салат (и не только этот), мы подготовили для тебя небольшой топчик всяких полезных кухонных штучек, готовить с которыми тебе будет комфортно и легко. Загляни в этот список — вдруг ты найдешь в нем что-то нужное для себя.

Тут тоже много интересного: Все для салата — подборка удобной посуды, надежных кухонных аксессуаров и гаджетов

Ножи

Итак, самая главная вещь на любой кухне — это хороший нож. Острый, удобный, изготовленный из качественной нержавеющей стали и хорошо держащий заточку лезвия. Пользоваться такими ножами комфортно, а служат они действительно долго.

Большой поварской нож

Но какой кухонный нож лучше выбрать? Ассортимент таких кухонных инструментов действительно очень большой, и запутаться вполне реально. Но тут мы можем дать тебе путеводный лучик подсказки. 😉 Присмотрись к линейке кухонных ножей от немецкого бренда WMF — в их коллекции есть много интересных вариантов как универсальных ножей, так и специальных, предназначенных для особой разделки или нарезки каких-либо определенных продуктов.

Нож повара WMF 1895486032 SPITZENKLASSE PLUS

Comfy рекомендует: Удачным выбором может стать удобный нож повара WMF 1895486032 SPITZENKLASSE PLUS с клинком длиной 20 сантиметров. Это универсальный инструмент для кухни. У него широкое лезвие и очень острая режущая кромка, которая долго не тупится даже при частом использовании. Нож отлично подходит для нарезания мяса, рыбы и овощей. Им даже можно дробить ядрышки орехов. Нож изготовлен из фирменного стального сплава Cromargan 18/10, устойчивого к коррозиям и окислениям, так что это вещь по-настоящему качественная и долговечная.

Разделочные доски

Второй предмет, без которого не обойтись ни на одной кухне, это хорошая разделочная доска. Причем она должна быть не одна, ведь если резать на одной и той же поверхности и сырое мясо, и овощи на салат, и свежий хлеб, то можно обеспечить серьезные проблемы со здоровьем тем, кто будет употреблять эти продукты в пищу.

Поэтому в доме обязательно должны быть разные разделочные дощечки, каждая из которых будет «закреплена» за определенным типом продуктов. В идеале на кухне нужно иметь такой состав:

  • разделочная доска только для сырого мяса и птицы
  • разделочная доска для рыбы
  • разделочная доска для сырых овощей, фруктов и зелени
  • разделочная доска для готовых продуктов, которые сразу употребляются в пищу
  • разделочная доска для хлеба

Складная разделочная доска

И, конечно же, разделочные доски нужно с особой тщательностью мыть и время от времени менять, чтобы не допустить появления на их поверхности колоний болезнетворных бактерий и грибков. Так что регулярно осматривай свои разделочные дощечки, и если ты заметишь на них черные точки или какие-либо невыводимые загрязнения, то их можно без сожаления отправлять на выброс. Здоровье дороже.

Comfy рекомендует: Отличным решением может стать готовый комплект разделочных досок, например, набор Joseph Joseph 60097, в который входят 5 предметов — 4 разделочные дощечки разных цветов с информационными ярлычками и удобная подставка для вертикального хранения. Материал, из которого изготовлены эти доски, безопасен для здоровья, он не содержит вредных веществ и аллергенов, а его поверхность хорошо устойчива к порезам. Такие доски прослужат долго и помогут оптимизировать использование пространства на кухне.

Набор разделочных досок Joseph Joseph 60097

Заглядывай за крутыми идеями: ТОП необычных кухонных гаджетов WMF. Твоя уютная кухня!

Кухонные миски

Ну и, конечно же, не обойтись на кухне без удобных вместительных мисок. Их должно быть несколько штук разных размеров, чтобы во время приготовления любого блюда можно было выбрать наиболее подходящую посуду. А еще кухонные миски обязательно должны быть устойчивыми и прочными.

Comfy рекомендует: Если ты хочешь купить готовый комплект разных по размеру мисок для кухни, обрати внимание на набор мисок Brabantia 122262 — в него входят четыре удобные емкости, изготовленные из экологичного пищевого пластика, и маленький ручной пресс для выжимания цитрусового сока. Объем самой большой миски из этого набора составляет 3,2 л, а самой маленькой — 0,5 л. А еще они просто невероятно компактно складываются стопочкой, занимая лишь самый минимум места при хранении.

Набор мисок Brabantia 122262

Мы вдохновили тебя на небольшой, но приятный и полезный апгрейд кухни, и теперь ты хочешь больше интересной посуды и разных кухонных гаджетов? Тогда заглядывай на сайт интернет-магазина Comfy за обновками для дома, и ты обязательно найдешь здесь много интересного для себя. У нас есть все, что только может понадобиться для домашнего уюта и комфорта! 😘

Источники фото: www.foodnetwork.com, www.youtube.com, www.foodiecrush.com, www.valeriebertinelli.com, www.lafujimama.com,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

116772 0 cookie-check Готовим освежающий салат из фенхеля, рукколы, апельсинов и авокадо!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Не дай себе засохнуть: как пить больше воды
13 июля, 2021, 04:07 248
Вода – это натуральный и самый настоящий доступный энергетик, антиоксидант, увлажнитель, борец с лишними килограммами и стрессами. Для здоровья и отличного самочувствия – must drink....
Смотреть результаты
Ревень, лимон и эстрагон — рецепт вкусного домашнего лимонада
Жарко? Мы знаем, что тебе поможет охладиться и почувствовать себя комфортнее в эти летние денечки — вкусный домашний лимонад из ревеня! Освежающий, немножко сладенький, чуточку...
Смотреть результаты
Посуда и аксессуары для домашнего бара. Винный гид от Блога Comfy!
Как насчет бокала хорошего вина к ужину? О, как же гармонично этот благородный напиток может дополнить вкус мяса и рыбы, морепродуктов, сыра и свежих фруктов!...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.