Что Samsung показала на онлайн-презентации Unbox & Discover

03 марта, 2021, 04:30 1235 0

На мартовской презентации Samsung Unbox & Discover компания представила новые модели телевизоров MICRO LED и Neo QLED 2021 года. У производителя есть решения для каждого, для любого пространства и сценария использования. И это – прорывные инновации, к которым применимо слово «первый»: первый «уличный» телевизор Samsung и первый в отрасли тройной лазерный 4K-проектор. Также нам приготовили еще больше оригинальных картин-телевизоров The Frame с новым способом установки и интеллектуальным «куратором». И тот знает, что вам нравится.

Samsung-Unbox Discover.

«Вы вдохновляете нас создавать», – заявила Samsung. И показала на мартовской презентации свои новые телевизоры MICRO LED и Neo QLED и дисплеи для работы и развлечений. Рассказываем о самом интересном

Кроме того, на мероприятии показали новые мониторы. Например, первый универсальный Smart Monitor. В нем сочетаются функции дисплея и телевизора. Идеально для работы и развлечений. Как и новенький цифровой флипчарт – 75-дюймовый интерактивный дисплей Samsung FLIP, на котором можно и писать, и рисовать, и редактировать контент. Есть хорошие новости и для геймеров – апгрейд игрового монитора Odyssey G9 в виде свеженького Quantum MiniLED с функциями премиум-класса. Даем все подробности.

Онлайн-трансляция

Также рекомендуем:

MICRO LED – теперь для всех

О модульных экранах Samsung The Wall TV впервые мы услышали в 2018 году. Оказалось, что они кастомизируются до невероятных 292 дюймов. На выставке CES-2020 громадная телевизионная панель The Wall MicroLED TV получила звание самого большого телевизора в истории мероприятия. Кстати, и на CES-2021 было много чего стоящего.

«В Samsung мы постоянно внедряем инновации, чтобы сделать повседневную жизнь наших пользователей лучше. За последний год технологии, которые когда-то были просто приятными мелочами, стали необходимостью, поскольку наши дома превратились в офисы, школы, спортивные залы и многое другое. Роль телевизора в нашей жизни возросла, и 2021 продолжает эту тенденцию. В этом году Samsung продолжает пересматривать роль этих устройств в соответствии с потребностями и пристрастиями потребителей» (Джеймс Фишлер, старший вице-президент подразделения домашних развлечений Samsung Electronics America)

Раньше модульный формат The Wall предопределял исключительно профессиональную установку. В этом году – уже нет. Samsung реализовала технологии MICRO LED в традиционном форм-факторе обычного телевизора, не требующего привлечения специалистов для сборки и установки. Доступно два размера: 99 и 110 дюймов. В конце месяца они появятся в продаже. Осенью – 88-дюймовая модель. Ожидается еще и 76-дюймовая.

Фишка технологии MICRO LED – комбо четырех экранов в одном. Называется это 4Vue (Quad View). То есть можно одновременно смотреть видео из четырех источников. Производитель обещает «великолепный опыт просмотра контента благодаря глубокому черному цвету, высокой яркости и потрясающему качеству изображения технологии MICRO LED».

Говоря о MICRO LED, здесь же вспомним удивительную горячую новинку австралийской компании C Seed. Это – телевизор-гармошка М1. Со складным экраном! В разложенном виде имеет диагональ 165 дюймов. Samsung пошла по иному пути.

Также интересно:

Samsung Neo QLED: специальные функции для гейминга, поддержка Freesync Premium Pro и Smart Trainer

Новую линейку телевизоров Neo QLED TV компания представила еще в начале года. Авторитетное немецкое издание AV Magazine, вдохновившись ее 75-дюймовым 8K Neo QLED TV, назвало его «лучшим телевизором всех времен». Здесь новый процессор Neo Quantum с интеллектуальной технологией масштабирования и диоды Quantum Mini. По сравнению с традиционными занимают в 40 раз меньше места. Только представьте, панель QLED с применением нового источника света в 40 раз тоньше обычной ЖК. Точная передача глубокого черного цвета, яркая подсветка, отсутствие засветов – изображение сверхреалистично, независимо от того, что на экране.

Samsung Neo QLED-новинка мероприятия

Новая линейка телевизоров Samsung Neo QLED радует специальными функциями для гейминга. 4K-разрешение, плавная картинка с высокой тактовой частотой и малое время отклика в 5,8 мс – все это важно, чтобы обеспечить непревзойденные игровые возможности, о которых говорит Samsung. Производитель оправдывает звание официального телевизионного партнера Xbox Series X в Штатах и Канаде.

Также компания сотрудничает с AMD. Вместе они разработали первый телевизор с поддержкой Freesync Premium Pro для ПК и консольных игр. Из интересного – возможность отслеживания и регулировки важных для игры показателей. Можно выбрать режим Super Ultrawide Gameview, где сверхширокое соотношение сторон.

Режим-Ultrawide Gameview

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, есть Samsung Health. Эта комплексная платформа была запущена прошлой весной. Она не теряет актуальности и сегодня: пандемия COVID-19 вынуждает искать способы оставаться в форме без посещения фитнес-центров – в домашних условиях. Это хорошая альтернатива для привычных тренировок. Состояние организма отслеживается с помощью мобильных и носимых устройств.

В этом году в Samsung Health добавили новый инструмент Smart Trainer. При подключении дополнительной камеры, которая продается отдельно, «умный тренер» корректирует осанку пользователя и контролирует технику выполнения упражнений, будучи на связи всю тренировку.

Samsung Neo QLED-новинка

В 2021 году ожидаем в продаже Samsung Neo QLED 8K (QN800A и QN900A) с экранами на 65, 75 и 85 дюймов. Еще разнообразнее модельный ряд 4K (QN90A и QN85A). Минимальный размер – 50 дюймов.

Также интересно:

Новые телевизионные технологии Samsung – в доме и на улице

Здесь инновационные интерьерные решения Samsung «для любого человека и пространства, для дома или дачи».

The Frame

Это особенная линейка телевизоров в изящной рамке и с режимом «Картина». В него устройство автоматически переходит, когда выключается. То есть пользователь видит не просто черный экран, а произведение искусства. Какое именно – выбирается: «Модель The Frame можно персонализировать в соответствии со своими эстетическими предпочтениями и домашним декором». Комната с телевизором превращается в собственную галерею – такую, какая нравится именно вам.

Samsung наладила партнерство с NAVA Contemporary и Etsy. И теперь в линейке еще больше оригинальных картин на самый разный вкус. Библиотека цифровых репродукций The Frame растет. Сегодня в ней 1400 произведений искусства всемирно известных галерей.

The Frame-2021

Чтобы не потеряться в этом изобилии полотен, предусмотрен интеллектуальный «куратор». Он подсказывает, что новенького, опираясь на предпочтения пользователя, то, что собрано в его коллекции.

Увеличили память устройства – с 500 МБ до 6 ГБ. Этого хватит на 1200 картин в UHD-качестве. Также добавили новые способы установки и настройки с помощью настенного крепления Slim Fit, сменных рамок и аксессуаров сторонних производителей.

Интересен новый аксессуар My Shelf. Он позволяет задекорировать стену с телевизором. Появится в продаже в этом году, но позже.

Также отметим, что модели этого года стали изящнее, больше напоминая обычные фоторамки. Толщину корпуса уменьшили до 24,9 мм.

Также интересно:

The Premiere

Первый тройной лазерный проектор с 4K-разрешением – звучит громко. Представляет собой небольшое устройство для домашнего киновечера. В отличие от обычных громоздких и сложных лучевых проекторов, компактен.

Premiere-тройной лазерный проектор 4K

Новинка выполнена в минималистичном округлом дизайне c тканевой отделкой. Производитель утверждает, что она «идеально впишется в любой интерьер». В конце года нам обещают показать оптимизированные для The Premiere раскладные экраны.

The Terrace

А это «уличный» телевизор. Тоже первый. Качественное изображение, объемный звук и интеллектуальные функции Samsung – все это заявлено вместе с устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Terrace-первый телевизор для улицы

Стандарт защиты от воды и пыли – IP55. Подключается телевизор через кабельную сеть и домашний Wi-Fi.

Варианты The Terrace – 55 и 65 дюймов. Летом порадуют 75-дюймовой моделью Full Sun.

Экраны на любой вкус

В прошлом году дисплеи стали активно использовать не только для просмотра социальных сетей, интернет-шопинга, но и для удаленной работы и дистанционного обучения. И самсунговцы здорово продвинулась в этом направлении, предложив новые удобные инструменты.

Как организовать удаленную работу во время карантина: что нужно

Samsung FLIP

Например, 75-дюймовый интерактивный дисплей. Он пополнил ассортимент моделей на 55, 65 и 85 дюймов.

Samsung FLIP-анонс.

Samsung FLIP – идеальное решение для учебных аудиторий и конференц-залов

Это цифровой флипчарт, на котором можно практически все: писать, рисовать и редактировать информацию. Одновременно это могут делать до 20 человек, синхронизируя личные устройства для обмена контентом в режиме реального времени.

Анонс Samsung FLIP-новинка

Слушать лекцию или смотреть презентацию (как вживую!), иметь возможность безопасной совместной работы – Samsung FLIP подойдет.

Smart Monitor

Первый универсальный монитор Samsung, в котором сочетаются лучшие качества дисплея и телевизора. Легко обойтись без подключения к ПК. Заявлена поддержка Bluetooth, Wi-Fi, функции Wireless DeX и технологии Apple AirPlay 2.

Smart Monitor-универсальный монитор

Последняя позволяет транслировать на Smart Monitor контент с iPhone, iPad и Mac. Можно включить SMART TV и выбрать на любимом стриминговом сервисе фильм под настроение – монитор заменит телевизор. Так что Smart Monitor нужен не только для продуктивной работы, но и развлечений. Хорошая штука.

Обновленный Odyssey G9

Прошлогодний Odyssey G9 – первый в мире игровой монитор с разрешением Dual Quad HD (DQHD) и частотой обновления 240 Гц – понравился народу. Он стал самым большим игровым монитором Samsung. По диагонали имеет 49 дюймов.

Обновленный игровой монитор Odyssey G9 с панелью Quantum MiniLED и новыми игровыми функциями

Спустя год компания его обновила, снабдив панелью Quantum Mini LED с массивом микроскопических светодиодов. Такая же у телевизоров Neo QLED. Изгиб экрана достигает 1000R: полностью погружает в виртуальное пространство. Бонус – новые игровые функции премиум-класса. Полные технические характеристики модели не раскрываются.

Quantum MiniLED-новинка для геймеров

Звук – еще круче. Саундбар Q950A

Звук, соответствующий качеству картинки. Именно так его позиционирует производитель. Линейка звуковых панелей 2021 Q Series может похвастаться эксклюзивной технологией Q-Symphony. Чтобы обеспечить улучшенный 3D-звук, она его синхронизирует с телевизором Samsung. При этом саундбар анализирует окружающую среду и проецирует звук именно туда, куда надо.

новинка Самсунг

Q950A – первый саундбар с 11.1.4-канальным звуком

Всего одним кликом аудио можно сделать ярче. Для этого модель знает о функции Bass Boost. А еще – о технологии Tap Sound. Она позволяет воспроизводить музыку со смартфона одним его касанием к саундбару. Также есть поддержка голосовых ассистентов Amazon Alexa и Bixby.

В заключение свежие новости о молодежном флагмане Samsung Galaxy S21 Fan Edition. С подачи тематического ресурса LetsGoDigital в Сети появились первые рендеры специальной версии устройства для фанов. С плоским экраном, тройной камерой и в новых расцветках – любопытно, каким смартфон будет на самом деле. Говорят, что самым доступным представителем линейки. До конца года узнаем.

Samsung Galaxy Unpacked 2021: что показали

Источники фото: Samsung, The Verge, LetsGoDigital

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

112724 0 cookie-check Что Samsung показала на онлайн-презентации Unbox & Discover

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Квадрокоптер DJI FPV Combo — гоночный дрон, который можно купить в Comfy!
03 марта, 2021, 01:15 235

Что такое дрон сегодня известно каждому. Эти маленькие проворные гаджеты, буквально порхающие в облаках, способны снимать невероятные видеоролики и захватывающие кадры панорамных съемок. Как же...
Смотреть результаты

Бюджетные TWS-наушники.

Наушники являются отличным средством коммуникации, они великолепно дополняют наш смартфон. А ведь действительно, лишь вдумайтесь, ответить на звонок можно легко, не доставая смартфон из кармана...
Смотреть результаты

Для малышей: ТОП развивающих подарков

Маленькие дети активно познают мир. Чтобы они это делали с интересом и без капризов, буквально впитывая новые знания и опыт, и были придуманы всякие развивающие...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.