Обзор на ручной пылесос Rowenta Air Force Flex 560 RH9471WO

30 января, 2021, 11:29 0

Многим из нас могли успеть надоесть традиционные пылесосы, которые обладают немалыми габаритами, к тому же ещё и достаточно увесистые. Да и помимо всего этого, их необходимо подготавливать к уборке, затем проводить тщательный уход в виде чистки пылесборника и мойки фильтров. Если всего этого не делать, бытовой пылесос очень быстро потеряет свою мощность.

Интересная подборка: 8 ручных пылесосов, которые могут работать долго

Но не всё так плохо, ведь на помощь в домашнем хозяйстве приходят популярные сегодня ручные пылесосы, которые в народе называют просто «стиками». Они легки и манёвренны, но несмотря на то, что своей мощностью они несколько уступают традиционным пылесосам, их основное предназначение в виде лёгкой ежедневной уборки, им вполне по силам.

Одной из наиболее востребованных и даже необычных моделей в данном сегменте является Rowenta RH9471WO, в параметрах и особенностях которой мы сегодня подробно разберёмся.

Основные параметры ручного пылесоса Rowenta

Основное достоинство и привилегия любого бытового пылесоса заключается в мощности. Чем мощнее пылесос, тем он считается эффективнее. При этом важна вовсе не мощность, которую пылесос способен потреблять от розетки, а мощность, которую он производит при всасывании мусора. В этом вопросе пылесосу Rowenta RH9471WO есть чем удивить, ведь его мощность всасывания достигает 100 аэроватт. Весьма впечатляюще, как для стика.

ручной пылесос на ковре

При этом объём колбы ручного пылесоса составляет 0,65 литра, чего должно хватить для полной уборки дома или квартиры. Другим достоинством рассматриваемой модели можно считать современный бесщёточный двигатель. Во многом именно благодаря ему достигается высокая эффективность работы пылесоса, а уровень шума не превышает 82 дБ.

Полностью бесшумных пылесосов пока ещё не придумали, но с каждым новым разом и с каждой новой моделью они становятся тише. Яркий пример этому мощный пылесос Rowenta RH9471WO.

пылесосим под кроватью

Помимо своих основных технических характеристик, пылесос обладает широкой комплектацией. В коробке можно найти основную щётку, которая называется Power Slim Vision, она подходит для всех напольных покрытий и обладает LED-подсветкой. Также в комплекте присутствует мини-турбощётка, которая очень удобна для уборки мебели и сбора шерсти домашних питомцев.

Давайте разбираться! Чистый дом – делаем генеральную уборку

Есть также отдельная щётка для мебели, гибкая щелевая щётка, угловая насадка и обычная маленькая щелевая щётка.

Вес самого пылесоса не превышает 3 кг, но с насадками он может достигать 4,5 кг. В любом случае он значительно легче традиционного колбового или мешкового пылесоса.

Главная особенность ручного пылесоса – технология Flex

Ручной пылесос был создан, чтобы облегчить уход за домом и нелёгкое мероприятие по уборке пола от мусора и загрязнений. Да и не только лишь пола. Одно из главных достоинств любого ручного пылесоса – лёгкость и манёвренность.

технология флекс

Однако Rowenta RH9471WO в этом плане опередил многих, если не всех остальных. Дополнительный комфорт и удобство уборки обеспечивает в нём широкая комплектация щёток и насадок, которые действительно полезны и легко применяются. Но особенным этот ручной пылесос становится благодаря возможности его основной трубки сгибаться.

Это становится возможным благодаря применению технологии Flex, а необходимо для того, чтобы можно было без труда пропылесосить пространство под столиком, диваном или кроватью. При этом не нужно самостоятельно наклоняться, достаточно зажать защёлку и пылесос удобно сгибается и проникает в самые ранее неудобные места.

Это важно! Плюсы и минусы ручного пылесоса, сравнимо с обычным

Чтобы убедиться в том, что пылесос выполнил своё предназначение и пол стал чистым, а весь мусор убран, поможет специальная LED-подсветка, расположенная на основной щётке.

Каким образом можно использовать ручной пылесос с технологией Flex?

Ручной пылесос Rowenta RH9471WO можно использовать по-разному. Конечно же, основное его предназначение заключается в проведении сухой уборки, с его помощью не удастся произвести влажную уборку пола или паровую чистку. Тем не менее, стик от компании Rowenta можно назвать самым настоящим трансформером.

Первым вариантом применения пылесоса является традиционный основной, когда его трубка способна сгибаться, он максимально длинный и наилучшим образом подходит для уборки пола и пространства под столиками и диваном.

Вторым вариантом является возможность использовать Rowenta RH9471WO в качестве автомобильного пылесоса, отделив верхнюю часть устройства с двигателем и контейнером для сбора мусора. В таком виде пылесос весит меньше – всего 1,8 кг, им удобно убирать салон автомобиля, мебель или поверхность тумбочек от пыли.

Третий вариант заключается в использовании мини-турбощётки или мебельной насадки без применения основной сгибаемой трубки. Пылесос в такой вариации компактен и великолепно подходит для уборки мягкой мебели.

Интересная подборка: Топ-4 ручных пылесосов с влажной уборкой

Для хранения самого пылесоса и его насадок можно использовать настенную станцию. Изначально она крепится на стену в удобном месте, а ручной пылесос устанавливается на станцию, здесь же он и подзаряжается.

Как часто необходимо заряжать пылесос?

Большинство ручных пылесосов подзаряжаются от сети, а основной процесс уборки они производят в автономном беспроводном режиме. К этому большинству также относится и пылесос Rowenta RH9471WO. С одной стороны, это очень удобно, ведь мы не оказываемся привязанными к розетке и не ограничены длиной кабеля пылесоса, можно убирать там, где необходимо и при этом не переключать постоянно пылесос из розетки в розетку.

С другой стороны, у нас появляется другое ограничение, а именно время, за которое пылесос будет способен обходиться без подзарядки. Соответственно, крайне важно, чтобы пылесос обладал хорошим аккумулятором, который не придётся постоянно подзаряжать в процессе уборки.

Если рассматривать конкретную модель Rowenta RH9471WO, то стоит заметить, что пылесос обладает двумя режимами работы, от которых напрямую зависит то время, которое будет проведено пылесосом в уборке до ближайшей зарядки. При основном режиме пылесос будет способен проработать без зарядки до 35 минут, но, если использовать турборежим, время автономности будет сокращаться. При этом, чем чаще мы пользуемся в процессе уборки турборежимом, тем быстрее возникнет необходимость дозарядить устройство.

уборка в углах

Чтобы восстановить уровень зарядки пылесоса, потребуется установить его на станцию и подключить тем самым к сети. Время на восстановление полного заряда после полной разрядки составляет около 3 часов. Однако, если пылесос разрядился посреди процедуры уборки, его можно немного подзарядить, чтобы закончить уборку, а затем снова поставить на станцию для полной зарядки.

 Особенности, технологии и инновации в пылесосе Rowenta RH9471WO

Как мы уже выяснили, главная особенность пылесоса Rowenta RH9471WO заключается в его возможности трансформироваться и в трубке, которая способна сгибаться, чтобы проникнуть в самые труднодоступные места. Но помимо всего этого, есть дополнительные особенности, которые сразу могут не броситься в глаза, но которые, безусловно, очень важны.

универсальная щетка

Главные особенности ручного пылесоса Rowenta RH9471WO:

  • Две интегрированные щётки – иногда помимо основной широкой щётки необходимо использовать некоторые щелевые для стыков стен, углов, уборки плинтусов. В этом помогут две щелевые насадки, которые не нужно устанавливать отдельно, ведь достаточно просто снять основную щётку и выдвинуть интегрированную. Так не нужно искать дополнительное место для хранения маленьких щёток, также не нужно искать сами щётки, когда они понадобятся;
  • Advanced Cyclonic – технология, которая позволяет разделять пыль и воздух, когда они уже попали в колбу пылесоса. Таким образом воздух, который выходит в последствии из пылесоса становится максимально чистым, мы не ощущаем характерного запаха пыли во время уборки, а нагрузка на фильтры пылесоса становится меньше, нам не нужно будет их так часто мыть или менять;
  • Power Slim Vision – это основная щётка пылесоса, которая является максимально универсальной. Она подойдёт как для твёрдого напольного покрытия, так для мягких ковров и паласов. Помимо прочего, щётка оснащена удобной LED-подсветкой, которая обеспечит лучшую видимость поверхности для более эффективной уборки;
  • 10 лет ремонтопригодности – компания Rowenta обеспечивает свои изделия всеми необходимыми комплектующими и запчастями на протяжении 10 лет после того, как вы их приобрели. Так, например, фильтр на пылесос Rowenta RH9471WO или сменную щётку можно будет приобрести на протяжении всего срока эксплуатации устройства.

Подведём итог

Несмотря на то, что пылесос Rowenta RH9471WO предназначен лишь для сухой уборки помещения, он достаточно многофункционален и может считаться самым настоящим пылесосом-трансформером. Его можно использовать как обычный вертикальный пылесос стик, можно использовать как небольшой ручной пылесос, например, для уборки в автомобиле. Можно также использовать как короткий мебельный пылесос.

пылесос в руке

Среди основных инноваций, которые способны сделать ручной пылесос Rowenta RH9471WO узнаваемым, следует отметить технологию Flex, которая позволяет сгибать трубку в одном месте для уборки под столиком или диваном, универсальную щётку для всех покрытий пола с возможностью LED-подсветки, а также широкую комплектацию в состав которой входит как большой арсенал щёток, так и настенная зарядная станция для удобного хранения.

 

Источники фото: comfy.ua, rowenta.ua, hotline.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

111143 0 cookie-check Обзор на ручной пылесос Rowenta Air Force Flex 560 RH9471WO

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Что, как и почему: LEGO
28 января, 2021, 04:49 570

28 января отмечается Международный день LEGO. И это отличный повод больше узнать о конструкторе – такого что «ничего себе» и «вот это да». Почему LEGO...
Смотреть результаты

[CES-2021]: самые интересные новинки выставки

Сегодня идем по следам CES-2021. В этом году мероприятие впервые прошло в онлайн-формате. Компании адаптировались под сложившиеся условия и порадовали крупными и не очень анонсами...
Смотреть результаты

Samsung Galaxy Buds Pro. Первые впечатления

Это самые крутые наушники производителя. Традиционный дизайн, интеллектуальная система активного шумоподавления, впервые реализованная во внутриканальных наушниках Samsung, автономность до 28 часов – все в Galaxy...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.