ТВ для лучшего завтра: что Samsung показала на First Look 2021

08 января, 2021, 11:22 0

Экраны везде, экраны для всех. Следуя этой концепции, Samsung Electronics представила на своей на первой виртуальной презентации First Look новую линейку телевизоров Neo QLED, MICRO LED и Lifestyle TV. ТВ для лучшего завтра – так их позиционирует производитель.

Онлайн-трансляция на украинском языке

Новинки заставляют пересмотреть значение телеэкранов в нашей жизни. Да и вирус, вызвавший пандемию и заставивший узнать, что такое карантин и локдаун, переместил премьеры кинофильмов из больших кинотеатров на домашние экраны. Все это переопределяет роль последних. Делимся подробностями о главных инновациях, передовых технологиях, показанных на Samsung First Look, которые компания планирует внедрить в свои телевизоры и игровые мониторы уже в этом году.

Samsung-QLED и Neo QLED эксклюзивные функции

Стратегия Going Green

Samsung-Neo QLED.

Neo QLED на панелях Quantum Mini LED

Компания работает над новинками, придерживаясь нескольких принципов заботы об экологии и поддержки культуры ответственного потребления.

В частности, речь о сокращении углеродного следа от производства и повышении энергоэффективности. Samsung говорит о намерении снижения энергопотребления и использования большего количества вторичных материалов. И это касается всей линейки новых телевизоров.

Отметим и экологичную упаковку, которую можно сдать на переработку. Это ежегодная экономия до 200 тысяч тонн гофрокартона. А то, что ее можно переделать в предмет интерьера, интересный арт-объект, является дополнительным бонусом к покупке.

Для производства новых экокоробок Samsung будет расходовать и меньше краски, сокращая текст и графику на них. Масляные чернила для цветной печати не нужны.

ТОП простых шагов, которые помогут спасти планету

Кроме того, в 2021-м телевизоры Samsung будут идти в комплекте с пультами ДУ на солнечных батареях, подзаряжаемых от естественного либо искусственного освещения. Другой вариант – через порт USB. По прогнозам, за следующие семь лет это сократит отходы на 99 миллионов AAA-батареек. Компания сообщает о готовности использовать при производстве этих пультов до 24% переработанных пластиковых бутылок.

Samsung-SolarCell Remote.

Новый пульт дистанционного управления SolarCell Remote, сделанный из переработанного пластика, не нуждается в одноразовых батарейках. Он работает на энергии света

На всех моделях QLED и Neo QLED 2021 года будут доступны инклюзивные функции. Среди новенького отметим возможность масштабирования области сурдоперевода, перемещения субтитров, а также несколько аудиовыходов – люди с нарушениями слуха и зрения смогут свободнее потреблять телевизионный контент.

Samsung-новые технологии

В следующем году компания обещает расширить функциональность голосового помощника, предлагающего звуковые подсказки для слабовидящих. В будущем Samsung планирует продолжить разработку функций на основе ИИ, чтобы сделать свои модели более доступными для людей с ограниченными возможностями. Цель одна – показать, что использовать весь функционал SMART TV просто.

Samsung-ТВ для лучшего завтра

Neo QLED

Samsung Neo QLED-в интерьере

Это новая технология флагманских телевизоров 8K (QN900A) и 4K (QN90A). Величие – бесконечно. Так о ней говорит производитель, подразумевая новые возможности QLED-экранов, использующих светодиодную подсветку Quantum Mini. Квантовая технология матрицы (Quantum Matrix Technology) точно передает черный и белый, а также все промежуточные оттенки, обеспечивает детализированную картинку в темных и светлых участках изображения. Первые становятся еще более темными, вторые – более яркими. Увеличение значения яркости достигает 12 бит с 4096 градациями.

Samsung-Quantum Mini

Панель Quantum Mini LED в 40 раз тоньше традиционной ЖК-панели. Здесь вместо пикселей и линз для рассеяния света – тончайшие слои с большим количеством плотно размещенных светодиодов. Квантовая технология матрицы и квантовый процессор Neo Quantum умеют ими управлять, масштабировать видео и делать картинку приятной для глаз

Процесс контролируется графическим процессором Neo Quantum. И он делает картинку еще лучше. Дорабатывают изображение кадр за кадром алгоритмы глубокого обучения. В моделях Neo QLED 8K искусственный интеллект масштабирует 4K-видео в 8K.

Samsung Neo QLED-новые технологии

Фишка – трехмерное звучание. Как в жизни. Акустическая система новинок фиксирует каждое движение, происходящее в кадре. А расположенные в верхней части и по бокам телевизора направленные динамики воспроизводят громкий трехмерный звук, причем адаптированный к пространству. За это в ответе технология SpaceFit Sound, которая анализирует окружение техники. И вы – будто в центре событий фильма. Этому способствует и безрамочный дизайн Infinity One. Продумана даже система управления проводами. Их можно спрятать в заднюю панель устройства, что упрощает его установку и не портит интерьер.

Samsung Neo QLED-дизайн.

Дизайн – Infinity One, где практически нет рамок экрана. Стильно и по-современному

Samsung Forum 2020: Galaxy Z Flip и телевизор-перевертыш

Если говорить о сценариях использования новых телевизоров Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года, их стало больше благодаря новым интеллектуальным функциям. Они расширяют роль телевизора в доме, помогая в удовлетворении меняющихся потребностей пользователей: в сфере развлечений, спорта, домашнего офиса.

Так, Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года знают о:

  • Приложении Samsung Health, трансформирующем комнату в тренажерный зал. Ваш телевизор может стать персональным тренером. Для этого у него есть функция Smart Trainer, позволяющая следить за осанкой пользователя в режиме реального времени. В процессе тренировки «умный тренер» подсчитывает количество подходов и повторений, оценивает потраченные калории. Есть обратная связь, что удобно, если вам нужно достичь конкретных результатов и держать себя в форме, а вы не владеете информацией о том, как это сделать. В общей сложности для эффективности домашних тренировок имеются видео, интерактивные подсказки и голосовое управление. Так что Smart Trainer действительно SMART.

Samsung-Smart Trainer

  • Паре новых эксклюзивных функций для того, чтобы играть на телевизоре было в удовольствие. А ведь сегодня приобретение новенького TV подразумевает, что его будут использоваться не только для просмотра фильмов и сериалов, но и для современных, частенько онлайновых, игр. Не имеет значения – это будет игра для приставки или компьютера: телевизор в обоих случаях одинаково полезен, опережая в плане зрелищности и погружения в игру любой, даже самый большой геймерский монитор.

У Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года для этого есть режим Super Ultrawide GameView, позволяющий играть и на широкоформатном экране (21:9), и на сверхширокоформатном (32:9). На расширенном экране отображается больше деталей. Пользователь увидит все, что обычно вне поля его зрения.

Для быстрого отслеживания и настройки важных параметров геймплея – игровая панель Game Bar. Минимизирует лаги изображения и обеспечивает плавный видеоряд на протяжении всей игры технология FreeSync Premium Pro.

  • Сервисе Google Duo, который со смартфоном позволяет совершать групповые видеозвонки. Одновременно присоединиться могут до 32 человек, причем независимо от ОС. Телевизор, снабженный большим экраном и интеллектуальной USB-камерой, которая отслеживает движения в кадре и автоматически масштабирует изображение, становится удобным инструментом для коммуникации.
  • Функции PC on TV. Она нужна для того, чтобы можно было использовать телевизор как компьютер, подключив к нему клавиатуру и мышь. Так учиться и работать из дома может быть удобнее. Работать с документами можно напрямую в MS Office 365 в веб-браузере телевизора. Для подключения телевизора к компьютеру нужно установить на последний приложение Easy Connection и войти в свою учетную запись Samsung.

MICRO LED

Samsung-MICRO LED

MICRO LED компания называет новой эрой качества изображения и дизайна. В этой линейке она впервые воплотила одноименную технологию в форм-факторе телевизоров на 110, 99 и меньше дюймов.

MICRO LED-Samsung.

Новая серия телевизоров MICRO LED представлена моделями с диагоналями экрана в 110, 99 и меньше дюймов. Доступность – ближе к концу года

Избавиться от подсветки и цветных фильтров, применяемых в простых ЖК-панелях, позволили индивидуально управляемые светодиоды микрометрового размера. Их здесь 24 миллиона. Цвета реалистичные, а яркость – высокая. Все это позволяет открывать для себя новые детали даже в видео, которое вы уже видели.

MICRO LED-Samsung.

Помогает проникнуть в историю на экране многомерная аудиосреда. Для ее формирования производитель продумал широкополосный динамик, обеспечивающий яркий реалистичный звук, чистоту передачи звуков и технологию отслеживания объектов.

Модели имеют монолитный корпус с тонкими рамками, не отвлекающими от созерцания происходящего на экране.

Samsung-MICRO LED монолитный дизайн

Среди функций SMART TV стала доступна 4Vue (Quad View) с возможностью одновременного вывода на экран до четырех различных источников контента. Подключить внешние устройства, чтобы следить за несколькими спортивными трансляциями или выводить разные ракурсы в видеоиграх, – все это без проблем. Смартфон, ноутбук и другие устройства синхронизируются с телевизором как через HDMI, так и по беспроводной связи.

Lifestyle TV

На презентации также рассказали о линейке телевизоров Lifestyle TV в новом дизайне. Модельный ряд – 2021 продолжает серию The Frame, но уже в более тонком корпусе и с более гибкими настройками.

Новые телевизоры The Frame почти в два раза тоньше предыдущих моделей. Сравнимы с рамками для фотографий. Есть несколько вариантов рамок в двух стилях – «Современный» (Modern) и «Скошенные грани» (Beveled) – и пяти расцветках. Можно подобрать подходящую для любого помещения.

Samsung-линейка телевизоров Lifestyle TV

Samsung предлагает подписку на обновленный «Магазин искусств» The Frame. Оформив ее, пользователь получает доступ к более 1400 произведениям искусства из великих галерей и музеев мира. Выключенные телевизоры The Frame переходят в режим «Картина», а комната превращается в картинную галерею. Анализирует предпочтения пользователя и рекомендует произведения искусства интеллектуальная технология «автоматический куратор».

Резюме

Samsung-новые дисплейные технологии.

Сегодня рынок телевизоров переживает очередной подъем. Производители наделяют свои SMART-телевизоры не просто полезными функциями, а функциями, без которых не обойтись в новое время. Технологии Samsung не только расширяют пользовательский опыт, но и позволяют сохранять привычный образ жизни и оставаться на связи друг с другом, невзирая на разные ограничения, вызванные вирусом и пандемией

Прошлый год – вирус и карантин – показал, насколько важны высокие технологии, чтобы оставаться на связи друг с другом и сохранять привычный образ жизни, несмотря на вызванные пандемией ограничения. Мы все это понимаем. Самсунговцы тоже. На онлайн-презентации компания поделилась подробностями о главных инновациях новинок, передовых технологиях, которые должны вывести пользовательский опыт на новый уровень. Она делает их понятными и доступными для всех и каждого, в том числе и для людей с ограниченными возможностями: «Развивая инновации, необходимые для удовлетворения быстро меняющихся потребностей наших пользователей, Samsung стремится построить инклюзивное и устойчивое будущего для всех и каждого, принимая во внимание важные для такого будущего аспекты: сокращение углеродного следа от наших продуктов, забота о людях с ограниченными возможностями, повышение визуального комфорта и соответствие разнообразным стилям жизни и предпочтениям пользователей» (Джи Эйч Хан (JH Han), президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics).

Samsung-Lifestyle TV

SMART – это просто. Такова позиция компании. Дождемся появления новинок в продаже и оценим наработки производителя.

Полная запись презентации (видео)

Напомним, что 14 января компания проведет свою вторую январскую презентацию Galaxy Unpacked 2021, на которой анонсирует новое флагманское поколение Samsung Galaxy S21. Есть информация, что при предзаказе S21 будут дарить трекеры Galaxy SmartTag и наушники Galaxy Buds Pro. На мероприятии узнаем все подробности.

Смотрим вместе Samsung Galaxy Unpacked 2021

Кроме того, компания представила свеженький недорогой смартфон Samsung Galaxy M02s с тройной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч, поддерживающим 15-ваттную подзарядку. Расцветок несколько: черная, синяя и красная. Цена – 125$.

Также рекомендуем:

А на следующей неделе – с 11 по 14 января – пройдет выставка потребительской электроники CES-2021. Уже традиционно в онлайн-формате. Должны показать много чего интересного. Будем держать вас в курсе свежих новостей.

Источники фото: Samsung, Tom's Guide, The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

110178 0 cookie-check ТВ для лучшего завтра: что Samsung показала на First Look 2021

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

ТОП-6 крутых наборов конструкторов LEGO. Порадуй малыша!
06 января, 2021, 01:32 2860

LEGO все возрасты покорны — и дети, и взрослые с удовольствием собирают эти игровые наборы. И это не удивительно, ведь в линейке конструкторов LEGO есть...
Смотреть результаты

Большая мозаика Mozabrick S — воссоздать любое фото в стиле пиксель-арт

Как насчет оригинального пиксельного арта, сделанного своими руками? О, у нас есть кое-что интересное для поклонников необычных пазлов и головоломок! Итак, знакомьтесь: Фото-конструктор Mozabrick S...
Смотреть результаты

День святого Николая 2020 — что подарить детям? ТОП-6 крутых игрушек для малышей!

Итак, День святого Николая 2020 наступает уже на этой неделе, а вы до сих пор не придумали, что подарить ребенку на этот праздник? Воспользуетесь свеженькой...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.