29/09/20,

12:07

Обзор ручного пылесоса-стика Dyson V10 Motorhead. Идеальный домашний гаджет!

Какой пылесос для дома лучше — проводной или беспроводной? Споры вокруг этого вопроса могут вестись вечно, но одно мы знаем точно: если нужен действительно хороший пылесос — надежный, удобный и очень функциональный, то сложно найти модель лучше, чем Dyson V10 Motorhead. Этот ручной пылесос для дома оснащен емким аккумулятором, обеспечивающим отличную автономность, мощным, но экономичным в плане энергопотребления двигателем, функциональным набором щеток для уборки самых разных поверхностей и прекрасной системой фильтрации воздуха. Ух, вертикальный беспроводной пылесос Dyson V10 Motorhead действительно хорош!

Хотя странно было бы ждать чего-то иного от бренда Dyson, давно и широко известного качеством своей великолепной техники премиального класса, правда?

Уборка с Dyson V10 Motorhead

Итак, вы хотите узнать больше об этой крутой модели? Как она работает, какими интересными конструктивными особенностями и полезными функциями для поддерживания чистоты в доме обладает, какой набор аксессуаров идет в комплекте с пылесосом Dyson V10 Motorhead? В сегодняшнем мини-обзоре Блог Comfy расскажет все, что нужно знать о беспроводном пылесосе от бренда Dyson. Знакомимся ближе с идеальным домашним помощником! 😉

Еще больше крутой техники от бренда Dyson: Мини-обзор фена Dyson HD01 Supersonic — рассказываем, чем крута эта модель!

Большая мощность в маленьком размере

И начнем мы наше знакомство с самого сердца этой беспроводной модели пылесоса — с его двигателя. Движок Dyson V10, работающий под цифровым управлением, оснащен крыльчаткой с принципиально новой конструкцией. Несмотря на свои миниатюрные размеры, крыльчатка двигателя Dyson V10 очень эффективна в работе — такого результата инженеры бренда смогли достичь, разработав особое сочетание формы, толщины лопастей и их расположения.

Поскольку такой двигатель при работе на максимальной мощности может совершать до 125000 оборотов в минуту, устройство оснастили особым керамическим валом — повышенной прочности, но с облегченным весом. В процессе создания эти керамические элементы проходят специальную термическую обработку, а именно обжигаются при температуре 1600°С. Эта технология обжига делает керамику в три раза более прочной, чем сталь, но при этом вес таких деталей будет вдвое меньшим. Ну а за счет того, что этот керамический вал расположен в задней части двигателя Dyson V10, мотор лучше охлаждается во время работы, и при высоких оборотах не происходит перегрев устройства.

Dyson V10 Motorhead мини

Емкий аккумулятор для отличной автономности

Следующая остановка на маршруте нашей экскурсии по возможностям беспроводного пылесоса Dyson V10 — это его автономность. Согласитесь, что для беспроводного пылесоса это один из самых важных параметров!

Итак, как долго пылесос Dyson V10 может проработать на одном заряде аккумулятора? Это зависит от выбранного режима работы. Например, если использовать устройство на первом, самом маломощном режиме, то одного полного заряда аккумулятора должно хватить на непрерывную работу до 60 минут. На втором (среднем) режиме пылесос проработает до 30 минут. На самом мощном — третьем режиме — до 7 минут.

Аккумулятор

Полезные советы от Блога Comfy: Как выбрать ручной пылесос для дома? Полезные советы и рейтинг моделей!

Но тут нужно уточнить, что при использовании специальных моторизированных щеток продолжительность работы устройства от аккумулятора будет немного отличаться, поскольку таким аксессуарам для работы тоже требуется электропитание. Немного, но все же на общей продолжительности работы устройства этот расход сказывается. Зато чистят такие продвинутые щетки намного тщательнее, чем обычные! 😉

Уборка за ребенком

Базовой мощности пылесоса Dyson V10 (первый режим) вполне достаточно для тщательной уборки практически всех поверхностей в доме, а большинство ковровых покрытий можно легко почистить если не на первом, то максимум на втором режиме. Поэтому емкости аккумулятора в этой модели беспроводного пылесоса вполне хватает на несколько тщательных уборок всего дома.

Как долго длится сама зарядка? Чтобы полностью зарядить аккумулятор пылесоса Dyson V10, вам потребуется до 5 часов. Модель работает только от аккумулятора, во время зарядки пылесосом пользоваться нельзя. Информацию о том, сколько осталось заряда в батарее пылесоса, можно увидеть, когда гаджет включен.

Кстати, еще одно преимущество пылесоса Dyson V10 в его экономичности. При действительно внушительной рабочей мощности устройство потребляет всего 525 Вт электроэнергии.

Продвинутая система фильтрации

Одна из самых крутых фишек в пылесосах бренда Dyson — это их продвинутая система фильтрации. Специальные циклонные фильтры, способные улавливать и удерживать даже самые мельчайшие пылевые частицы — это собственная разработка Dyson. И, надо признать, очень удачная разработка, кардинально изменившая в свое время рынок бытовых пылесосов во всем мире.

В модели Dyson V10 Motorhead используется система из 14 конических элементов-циклонов, расположенных вокруг центральной оси гаджета. Благодаря такой схеме расположения этих конусных элементов обеспечивается действительно мощное всасывание воздуха — скорость воздушного потока, изначально составляющая порядка 72 км/ч, по мере сужения циклона серьезно возрастает — до 193 км/ч.

Циклоны

Благодаря этому создаются мощные центробежные силы, захватывающие даже самые маленькие частицы пыли, аллергены, споры, болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Многоступенчатая система фильтрации воздуха позволяет улавливать до 99,99% содержащихся в воздушной массе частиц размером до 0,3 микрона. Все это отфильтровывается из воздуха и отправляется в контейнер-пылесборник, а выдуваемый воздух всегда чистый и не имеет неприятных запахов, поскольку фильтрующая система полностью герметична и оснащена изолятором высокого давления.

Заботимся о чистоте воздуха: Скажем «нет» аллергии! Какой очиститель воздуха лучше выбрать для аллергика?

Фильтры в Dyson V10 Motorhead (и предмоторный, и постмоторный) объединены в один общий блок, который легко снимается и чистится. Чтобы почистить такой фильтр, нужно просто хорошенько промыть его под проточной водой, а затем оставить на сутки для просушки.

Щетки и комплектация

В комплекте с пылесосом Dyson V10 Motorhead имеется набор из трех съемных щеток: универсальной моторизированной турбощетки, узкой щелевой насадки и компактной насадки-щетки с длинными щетинками, предназначенной для чистки мягкой мебели, сбора мелкого сора и пыли как с гладких, так и с ворсистых поверхностей.

Универсальная насадка

Щетки можно устанавливать и с удлинительной трубкой, и без нее. Если установить щетку напрямую, без трубки-удлинителя, то вертикальный пылесос Dyson V10 Motorhead превратится в компактную ручную модель, с помощью которой можно легко и быстро очистить любые поверхности в доме или автомобиле. Устройство весит всего около двух с половиной килограммов, поэтому его несложно держать на весу, например, если надо пропылесосить портьеры или убрать пыль с верхних полок.

Dyson V10 Motorhead уборка на высоте

Узнайте больше: Как выбрать хороший автомобильный пылесос? Ловкий помощник для автолюбителя!

В качестве основной насадки в этой модели используется моторизированная турбощетка — она отлично справляется с любыми типами сухих загрязнений на любых поверхностях — паркете, ламинате, коврах с высоким и низким ворсом. А еще очень эффективна при уборке волос, ниток, шерсти животных. Да и чистить ее совсем несложно, поскольку корпус щетки можно легко раскрыть, чтобы удалить скопившийся внутри сор или намотавшиеся на валик волосы.

Папка «Фото», фото Dyson V10 Motorhead турбощетка

Кстати, о чистке. Удалить из контейнера-пылесборника собранную пыль и мелкий мусор тоже очень просто — достаточно лишь разместить контейнер пылесоса Dyson V10 над мусорным ведром и нажать на «курок», чтобы открыть лючок и сбросить вниз весь собранный во время уборки мусор. Таким образом любые контакты с грязью, пылью и аллергенами сведены к минимуму — вам просто не придется всего этого касаться. Емкость пылесборника составляет 540 миллилитров, то есть такого объема вполне хватает на тщательную уборку жилья довольно большой площади.

Также в комплекте с этой моделью пылесоса поставляется настенная док-станция, предназначенная для хранения и зарядки устройства. На поверхности этой док-станции предусмотрены крепления для двух сменных насадок этого пылесоса — чтобы они всегда были под рукой.

Папка «Фото», фото Dyson V10 Motorhead Док-станция

Ну что, уже хотите подержать в руках этот компактный, но такой мощный гаджет? Тогда скорее заглядывайте в магазин Comfy — онлайн или физический, чтобы заказать пылесос Dyson V10 Motorhead! Для этой модели действуют специальные условия бесплатной доставки, так что вы можете купить Dyson V10 Motorhead онлайн, и курьер привезет вам ваш новенький супергаджет прямо домой. Идеальная чистота с быстрой доставкой на дом от Comfy! 😉

Источники фото: Dyson

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: