17/09/20,

10:42

Apple Watch Series 6 и доступные Watch SE. Первые впечатления

15 сентября Apple провела свою традиционную сентябрьскую презентацию. Но в этом году компания отличилась – не показала новых iPhone.

Онлайн-трансляция сентябрьской презентации Apple

Зато анонсировала свеженькие SMART-часы, причем не только флагманские Series 6, но и более доступную модель SE – преемника третьей серии. Этой «бюджетной» новинкой она намерена увеличить армию своих поклонников, которым Apple Watch Series 6 не по карману. Делимся первыми впечатлениями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Apple Watch Series 6: новый процессор и измерение уровня кислорода
  2. Apple Watch SE: с функциями Apple Watch Series 6, но дешевле

Также рекомендуем:

Главное на Apple Time Flies: все о горячих новинках

Apple Watch Series 6: новый процессор и измерение уровня кислорода

Новинка позиционируется как настоящая забота о здоровье. Гаджет научился измерять уровень кислорода в крови (всего за 10–15 секунд), используя новый датчик, встроенный в заднюю панель, и специальное приложение. И это главная фишка Apple Watch Series 6. Причем замеры SpO2 производятся даже в фоновом режиме и во время сна.

Apple Watch Series 6-измерения уровня кислорода

Кстати, о сне. SMART-часы умеют отслеживать и его, позволяют настраивать действия, необходимые перед тем, как уснуть. При слишком низком и высоком пульсе (есть пульсометр) тоже уведомляют, чтобы пользователь не тянул с визитом к врачу. А ведь нарушения сердечного ритма могут быть признаком серьезных заболеваний.

Apple Watch Series 6 отслеживают фитнес-показатели в самых разных видах активностей, количество которых увеличили, и отображают сведения на всегда включенном дисплее Retina. По сравнению с пятым поколением он в неактивном режиме, когда рука с гаджетом внизу, в 2,5 раза ярче. Так что в солнечный день информация читабельна даже без поднесения часов к глазам.

Вырос в новинке и уровень высотометра. Часы теперь точнее отслеживают показатели во время подъемов и спусков.

Остроактуальная фишка в пандемию – напоминания о необходимости мыть руки и контроль самого процесса.

Также на мероприятии ребята из Apple представили новую функцию Family Setup, позволяющую родителям настраивать Apple Watch для детей, которые не имеют своего iPhone.

Новые Apple Watch-Family Setup

Мамы и папы смогут контролировать, кому их ребенок звонит с часов, кому отправляет сообщения. Есть настройка оповещения о его местоположении, что очень удобно. Добавлен режим «Не беспокоить», актуальный во время уроков. Для работы функции нужна модель Apple Watch с поддержкой сотовой связи.

Apple Watch Series 6-на базе watchOS 7

Чтобы реализовать новые функции в Apple Watch Series 6, обновили процессор – до двухъядерного S6 на архитектуре ARM. По сравнению с S5 он быстрее на 20%.

Apple-S6

Что касается дизайна. Это строгая купертиновская классика с прямоугольным экраном, имеющим закругленные края. Производитель решил выпустить Apple Watch Series 6 из нержавеющей стали и другую версию – из переработанного алюминия.

Теперь часы и в красном цвете. Еще есть в золотом, серебристом, графитовом и синем корпусах.

Apple Watch Series 6-новые ремешки

Выпускаются в двух размерах:

  • 40 мм

Apple Watch Series 6 40mm Gold

Apple Watch Series 6 40mm Silver

Apple Watch Series 6 40mm Space Gray

  • 44 мм

Apple Watch Series 6 44mm Space Gray

Apple Watch Series 6 44mm Silver

Вместе с часами нам показали и новые типы ремешков. Теперь это выполненные из разных материалов монобраслеты без пряжек и застежек, растягивающиеся на руке.

Порадовали и ассорти новых циферблатов. И ими можно делиться. Кроме того, были расширены базовые возможности дисплеев. Теперь на них размещается больше элементов. На дисплей можно ставить Memoji.

Apple Watch Series 6-циферблаты

Резюмируем. Apple Watch Series 6 – это логическое продолжение линейки, возможностей и производительности которого хватит на следующие лет пять-шесть. Среди аппаратных инноваций отметим: более яркий экран, более шустрый процессор S6, а также постоянно включенный высотомер. Остальное – за watchOS 7. Поэтому многие функции будут доступны и на других моделях с этой операционной системой. И если вы выбираете между новинкой и предыдущими поколениями Apple Watch, берите сразу «шестерку»: она – лучшая.

Apple Watch Series 6-красный корпус

Если у вас еще нет Apple Watch, берите сразу шестое поколение.

Оно самое продвинутое: позволяющее быть активными, здоровыми и всегда на связи

Одно плохо. Это мы об исключении адаптера питания из стандартного комплекта поставки Apple Watch Series 6, а также Apple Watch SE, Apple Watch Series 3 и Apple Watch Nike новых партий. Оставили только кабель, пояснив решение заботой об экологии. Любопытно, что при этом компания продолжает вкладывать адаптер (5 Вт) в комплект поставки более дорогих часов Watch Hermès и Watch Edition.

Основные технические характеристики Apple Watch Series 6

МодельApple Watch Series 6
Экранпрямоугольный плоский Retina LTPO OLED, 1,57 дюйма (версия 40 мм) и 1,78 дюйма (версия 44 мм), режим Always On Display, максимальная яркость 1000 нит, защитное стекло Ion-X
Операционная системаwatchOS 7.0
Процессордвухъядерный Apple S6
Постоянная память32 ГБ
Беспроводные технологииBluetooth 5.0, A2DP, LE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, dual-band, NFC, GPS/A-GPS, GLONASS, GALILEO, QZSS
Автономная работадо 18 часов
Особенностиизмерение насыщение крови кислородом, отслеживания сна, всегда включенный дисплей Retina, который в режиме Always On Display стал в 2,5 раза ярче, уведомления о нарушениях сердечного ритма, экстренный вызов SOS, встроенный компас, защита от воды на глубине до 50 м, поддержка Apple Pay, ассортимент циферблатов и ремешков, совершенно новый монобраслет без пряжек и застежек
РасцветкиSilver, Gold, Space Gray, Blue, Red

Apple Watch SE: с функциями Apple Watch Series 6, но дешевле

Apple Watch SE-экран

Apple Watch SE – это первые доступные SMART-часы компании с таким же культовым дизайном и большим Retina-экраном, как у Apple Watch Series 6

Еще одна новинка на watchOS 7, которая скоро появится в продаже. Это гаджет с возможностями, которые практически такие же, как во флагманской линейке Series 5, и фишками шестого поколения. Правда, не всеми.

По словам главного операционного директора Apple Джеффа Уильямса (Jeff Williams), новинка, фактически заменяя Series 3, «сочетает в себе элементы дизайна Series 6 с наиболее важными функциями Apple Watch, и все это по более доступной цене».

Apple Watch SE-ракурсы

Если сравнивать Apple Watch SE и Apple Watch Series 6, то в SE слабее процессор (это S5 System in Package), нет датчика измерения уровня кислорода в крови, функции Always On Display, которую Apple добавила еще в прошлогодние часы Series 5, и новых расцветок. Собственно, все.

Сравнение Apple Watch Series 6-Apple Watch SE

При этом можно использовать любые ремешки. Они совместимы со всеми Apple Watch.

Apple Watch SE-ремешки

И есть в Apple Watch SE акселерометр, гироскоп, встроенный компас, мониторинг сна, определение высоты и падения пользователя (функция Fall Detection), возможность экстренных вызовов, обмен циферблатами и все то, что позволит вести здоровый образ жизни и быть на связи.

Apple Watch SE-ассорти

Как и Apple Watch Series 6, эти часы поддерживают новую семейную настройку Family Setup с оповещениями о местоположении и мониторингом сообщений ребенка.

Apple Watch SE-особенности

Самый весомый аргумент в пользу Apple Watch SE – это цена, стартующая с отметки $279 за 40-мм алюминиевую версию с GPS и без поддержки сотовой связи. Мировой старт продаж намечен на эту пятницу.

Apple Watch SE-цена

Apple Watch SE выпускаются в версиях с Bluetooth и LTE и в двух размерах:

  • универсальном 40 мм

Apple Watch SE 40mm Space Gray

Apple Watch SE 40mm Gold

Apple Watch SE 40mm Silver

  • 44 мм

Apple Watch SE 44mm Space Gray

Apple Watch SE 44mm Gold

Apple Watch SE 44mm Silver

Основные технические характеристики Apple Watch SE

МодельApple Watch SE
Экранпрямоугольный плоский Retina LTPO OLED, 1,57 дюйма, 324×394 пикселей (325 ppi) в версии 40 мм, 1,78 дюйма, 368×448 пикселей (326 ppi) в версии 44 мм, защита стеклом Ion-X
Операционная системаwatchOS 7.0
Процессордвухъядерный Apple S5
Постоянная память32 ГБ
Беспроводные технологииBluetooth 5.0, A2DP, LE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, NFC, GPS/A-GPS, GLONASS
Датчикибарометрический высотомер, компас, акселерометр, гироскоп, оптический датчик сердечного ритма, электрический датчик сердечной активности, датчик внешней освещенности
Особенностимониторинг сна, функция Fall Detection (обнаружение падений, например, если человек потерял сознание), определение высоты, возможность экстренных вызовов, защита от воды
Автономная работадо 18 часов
РасцветкиSpace Gray, Silver, Gold

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: