07/08/20,

09:39

Все о новеньких Samsung Galaxy Watch 3. Первые впечатления

На августовской презентации Samsung Galaxy Unpacked 2020 вместе с новыми флагманами Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra показали и свеженькие SMART-часы – Galaxy Watch 3. Это преемник Galaxy Watch 2018 года и прошлогодних Galaxy Watch Active 2. Делимся впечатлениями о новинке.

Samsung-устройства

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Дизайн и экран
  2. Что внутри и что часы умеют
  3. Автономная работа
  4. Основные технические характеристики SMART-часов
  5. Общее впечатление

Также рекомендуем:

Дизайн и экран

Samsung Galaxy Watch 3 Mystic Bronze-опыт использования

Samsung Galaxy Watch 3 большие по размеру: 41 и 45 мм. В более массивной модели, идеальной для мужчин, экран имеет 1,4 дюйма (34 мм), в меньшей – 1,2 дюйма (30 мм). В обеих это Super AMOLED с разрешением 360×360 пикселей и защитой Corning Gorilla Glass DX.

Samsung Galaxy Watch 3-новинка на руке

Автоматическая регулировка яркости работает корректно. Функция AlwaysOn Display позволяет экрану работать постоянно. В таком режиме аксессуар продержится на одном заряде чуть больше суток, два дня – с ночным режимом

Среди дополнительных плюшек отметим возможность активации улучшенной чувствительности экрана, когда он распознает касания в перчатках. Зимой актуально.

Samsung Galaxy Watch 3-расцветки новинки

Корпус выполнен из нержавеющей стали. Он матовый и герметичный. Без нареканий к качеству исполнения. Все на уровне.

Samsung Galaxy Watch 3 Mystic Bronze-новинка опыт использования

С часами на руке можно плавать в бассейне (IP68) и даже нырять. Аксессуар выдерживает погружение на глубину до 50 метров (5 АТМ). Защита от ударов – по стандарту MIL-STD-810G.

Samsung Galaxy Watch 3-часы на руке

Версия 45 мм, имея размеры 45,0×46,2×11,1 мм, весит 53 грамма, модель 41 мм при 41,0×42,5×11,3 мм – 48 граммов. В большей используются стандартные 22 мм ремешки, в меньшей – 20 мм.

Аксессуар выполнен в премиальных цветах и стиле новых флагманов Galaxy Note 20:

Управляются Samsung Galaxy Watch 3 двумя разными на ощупь кнопками на правой боковушке и поворотным безелем, которого нет в предыдущих часах Active-серии.

Он с приятным виброоткликом. С помощью поворотного безеля удобно прокручивать меню, попадая на нужный экран.

Что внутри и что часы умеют

Samsung Galaxy Watch 3 Mystic Bronze-часы на столе

В новинке 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. В качестве процессора используется двухъядерный Exynos 9110 (1,15 ГГц).

Samsung Galaxy Watch 3-отслеживание ритмов сердца

SMART-часы позиционируются как спортивные. И все необходимые датчики для подобного рода устройств у них есть: датчик сердечного ритма с восемью светодиодами, акселерометр, гироскоп, барометр и сенсор освещения, а также контакты для снятия электрокардиограммы. У нас функция пока не работает, как и измерения артериального давления. А вот функция SpO2, измерения насыщения крови кислородом, будет доступна сразу. После кардиотренировок полезно узнать уровень VO2 max.

Samsung Galaxy Watch 3-измерение артериального давления

Помимо отслеживания физической активности, гаджет научился лучше определять вид спорта. Он, кстати, идеален для тех, кто занимается бегом. Новинка, анализируя технику, позволяет прямо на ходу совершенствоваться, а также предупреждает травмы.

Samsung Galaxy Watch 3-для бега

Добавив больше аналитики, в устройстве доработали мониторинг сна и уровня стресса.

Samsung Galaxy Watch 3-мониторинг сна

Samsung Galaxy Watch 3 следят за тем, как вы спите, анализируют фазы глубокого и поверхностного сна и выдают рекомендации

Часы позволяют просматривать оповещения со смартфона, отвечать на них, слушать музыку через Spotify либо из памяти, отображают сводку погоды, напоминания, события календаря. Встроенный микрофон и внешний динамик делает возможным использования Samsung Galaxy Watch 3 в качестве беспроводной гарнитуры во время звонков.

Samsung Galaxy Watch 3-SMART-новинка опыт использования

С помощью функции SOS можно передать избранным контактам ваши координаты и сообщение. При неподвижности в течение минуты или падении функция срабатывает автоматически.

Поставлять часы планируют в двух версиях: Bluetooth и LTE (не для нас). Для позиционирования есть GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo. Навигация полноценная, можно обойтись без смартфона. Производитель о новинке так и говорит: «Вся функциональная мощь смартфона теперь на запястье». Удобно.

Samsung Galaxy Watch 3-функциональная мощь смартфона на запястье

Умные часы Samsung работают на ОС Tizen 5.5 в оболочке One UI. Со смартфоном коммутируют через Bluetooth 5.0, поддерживая и Android, и iOS.

Нажав нижнюю кнопку, попадете в круговое меню для приложений, верхнюю – перейдете на уровень выше. Есть возможность персонализации, настройки размера шрифта.

Samsung Galaxy Watch 3-циферблаты в новинке

Samsung предлагает большой выбор циферблатов, каждый из которых сочетается с внешним видом часов

Большой плюс – жестовое управление. Чтобы ответить на входящий звонок, нужно сжать кулак, чтобы отключить будильник – тряхнуть рукой. Можно отвечать на сообщения из социальных сетей, используя для этого как рукописный, так и голосовой ввод.

Samsung Galaxy Watch 3-циферблаты

Автономная работа

Samsung Galaxy Watch 3-комплект поставки

В модели 45 мм стоит аккумулятор емкостью 340 мАч, в 41 мм – 247 мАч. На несколько дней активного использования одного заряда должно хватить. Автономная работа зависит от сценариев эксплуатации, яркости экрана, количества уведомлений. Так, с постоянно включенным экраном часы продержатся чуть больше суток, с включением по уведомлениям и жесту – 2-3 дня.

Samsung Galaxy Watch 3-умные часы расцветки

Если хотите растянуть автономность до нескольких недель, отключите все возможности синхронизации. Благодаря тонкой настройке уведомлений и синхронизации вы сможете пользоваться аксессуаром так долго, как вам нужно.

Поддерживается зарядка по стандарту WPC от настольного беспроводного зарядного устройства. Часы можно заряжать от смартфона с реверсивной беспроводной зарядкой, например от новеньких Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra. Флагманы доступны к предзаказу с подарком в виде фирменных наушников Galaxy Buds+ или свежеанонсированных Galaxy Buds Live.

Samsung-горячие новинки

Основные технические характеристики SMART-часов

МодельSM-R840 45ммSM-R850 41мм
Дисплей34 мм, защита Corning Gorilla® Glass DX, функция AlwaysOn Display30 мм, защита Corning Gorilla® Glass DX, функция AlwaysOn Display
Операционная системаTizen Based Wearable OS 5.5Tizen Based Wearable OS 5.5
Процессордвухъядерный Exynos 9110 с тактовой частотой 1,15 ГГцдвухъядерный Exynos 9110 с тактовой частотой 1,15 ГГц
Оперативная память1 ГБ1 ГБ
Постоянная память8 ГБ8 ГБ
Датчикиосвещения, стресса, пульсометр, ЭКГ, тономер (некоторые функции станут доступны позже)освещения, стресса, пульсометр, ЭКГ, тономер (некоторые функции станут доступны позже)
Аккумулятор340 мАч, беспроводная зарядка247 мАч, беспроводная зарядка
Защита корпусастандарт IP68/5ATMстандарт IP68/5ATM
Размеры и масса45,0×46,2×11,1 мм, 53 г41,0×42,5×11,3 мм, 48 г
РасцветкиMystic Black, Mystic SilverMystic Bronze, Mystic Silver

Общее впечатление

Samsung Galaxy Watch 3 – достойное обновление для пользователей, подыскивающих замену Galaxy Watch и желающих получить от часов максимум возможностей для отслеживания занятий спортом.

Samsung Galaxy Watch 3-умные часы для спорта

А надо сказать, что эти SMART-часы со 120 загруженными программами домашних тренировок, под них заточены. Хотя модель универсальна – рассчитана на широкую аудиторию, включая не самую спортивную. В Galaxy Watch 3 вместе с новыми программами тренировок появились новые трекеры и фишки вроде измерения асимметрии во время бега, тонометра, датчика ЭКГ, мониторинга женского здоровья и измерения насыщения крови кислородом (VO2 Max), что также актуально во время физических нагрузок. Некоторые функции появятся в будущем с обновлением.

С 21 августа новинка ожидается в продаже. Рекомендуемая цена в Украине – 10 999 грн (41 мм, расцветки Mystic Bronze и Mystic Silver) и 11 999 грн (45 мм, расцветки Mystic Silver и Mystic Black). В следующем месяце обещают версию Galaxy Watch Titanium.

Samsung-новинки мероприятия экосистема

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: