06/08/20,

12:54

Все о новеньких Samsung Galaxy Buds Live. Первые впечатления

Это первые TWS-наушники Samsung с активным шумоподавлением. Горячая новинка августовской презентации Galaxy Unpacked 2020, получившая статус конкурента AirPods Pro. И сегодня этот аксессуар в совершенно новом форм-факторе рассмотрим подробно и с пристрастием: пощупаем, подключим к смартфону и послушаем, заодно узнаем, постарался ли производитель-экспериментатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Дизайн
  2. Активное шумоподавление
  3. Настройка и приложение
  4. Аккумулятор и автономная работа
  5. Основные технические характеристики наушников
  6. Общее впечатление
  7. Цена и предзаказы

Также рекомендуем видео:

Дизайн

Samsung Galaxy Buds Live-дизайн и эргономика

Наушники-бобы. Размер каждого – 16,5×27,3×14,9 мм при массе 5,6 г. Производитель замахнулся на анатомическую форму, гарантирующую надежную посадку и комфортное использование. Мы подтверждаем, что так и есть. Samsung Galaxy Buds Live повторяют изгибы ушной раковины. Сама посадка зависит от того, насколько вы их в ней «утопите».

Galaxy Buds Live-опыт использования фото 3

Наушники надежно удерживаются в ушах. Если все же выпадут и потеряются, поможет полезная функция «Найти мои наушники», что в приложении Galaxy Wearable

Предупреждая вопрос, отвечаем, что наушники не выпадают при малейшем движении. А чтобы при очень плотной посадке ухо спустя время не вытолкнуло аксессуар, предусмотрели пропускающие звуки отверстия для вентиляции. Амбушюр нет. В таких наушниках можно смело активно заниматься спортом.

Galaxy Buds Live-опыт использования опыт

Расцветки – в стиле новых Samsung Galaxy Note 20:

  • бронзовая (нет, это не золотая)
  • черная
  • белая

Корпус имеет защиту по стандарту IPX2. Влажной среды наушники не боятся, но вот «купать» их нельзя, разве что протирать влажной салфеткой.

Galaxy Buds Live-Galaxy Note 20 опыт использования

Форма кейса с зарядным устройством не такая, как у Samsung Galaxy Buds+. Теперь это прямоугольник (50,0×50,2×27,8 мм) с мягко закругленными углами. Все компактно и носибельно.

Samsung Galaxy Buds Live-кейс

Шарнир плотный. Футляр открывается с неким усилием. Ничего не люфтит. Все на уровне.

Папка «Фотографии», фото

Активное шумоподавление

эргономика

Samsung Galaxy Buds Live с увеличенным 12-миллиметровым динамиком спроектированы конкретно для городских условий и активного образа жизни. Потому так и называются – Buds Live. Такое позиционирование разумно. Ребята из Samsung понимают, что TWS-наушники с шумоподавлением заведомо проигрывают большим накладным наушникам, в которых можно поставить и емкие аккумуляторы, не накладывающие ограничения на производительность процессора, и сложную электронику, и несколько микрофонов.

Для шумоподавления инженеры Samsung здорово поработали над эргономикой, создав малышки-фасолинки Galaxy Buds Live, спроектированные таким образом, что внешний шум при работе ANC отсекается. Причем только раздражающий – низкочастотный до 700 Гц. В результате мы имеем деликатное шумоподавление, отличающее новинку от конкурентов. По ощущениям это как находиться в тихой комнате, как в звуковом коконе, но при этом слышать голоса людей.

И музыка с таким шумодавом интересно звучит, несколько басовито. Отличия от Samsung Galaxy Buds+ существенные.

Galaxy Buds Live-опыт использования

Samsung Galaxy Buds Live –SMART-аксессуар c акселерометром, инфракрасным датчиком, датчиком Холла, прикосновения, сжатия и вибрации костной проводимости (VPU). Все это нужно для качественного звука и комфортной эксплуатации

Есть вибрационный датчик костной проводимости (Voice Pickup Unit), который вместе с адаптивной системой из трех микрофонов и позволяет хорошо слышать собеседника даже в шумных местах.

Настройка и приложение

Аксессуар подружится с любым устройством на ОС Android 5 и выше и iOS 10 и выше (начиная с iPhone 7). Другими словами, мы можем говорить о совместимости со всеми операционными системами, как и в случае Samsung Galaxy Buds+.

Настройка производится в приложении Galaxy Wearable. Там же можно управлять эквалайзерами. Синхронизация – моментальная. С обновлениями должна появиться поддержка голосовых команд.

Аккумулятор и автономная работа

Емкость аккумуляторов наушников составляет 60 мАч, футляра – 472 мАч.

Автономность новинки заметно выходит вперед. 7,5 часов прослушивания музыки на одном заряде – это достойно. Правда, это без активного шумоподавления. А с ним – 5,5 часов, что тоже очень хорошо: обычный показатель колеблется в районе четырех часов.

С автономностью кейса получится около 28 часов работы, то есть больше суток. Смеем предположить, что не заядлым меломанам, не слушающим музыку в режиме 24/7, наушники полноценно будут служить два-три дня.

Есть поддержка быстрой беспроводной зарядка в футляре (Qi). Пять минут подключения выливается в час прослушивания, тогда как на полную зарядку уйдет 2,5 часа. Наушники могут заряжаться от смартфонов, тех же свежеанонсированных Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra, на которые предзаказы уже открыты.

Samsung Galaxy Buds Live-зарядка

Основные технические характеристики наушников

МодельSamsung Galaxy Buds Live
Типоткрытый
Размеры наушника16,5×27,3×14,9 мм
Размеры кейса50,0×50,2×27,8 мм
Масса наушника5,6 г
Масса кейса42,2 г
Аккумулятор наушника60 мАч
Аккумулятор кейса472 мАч
ИнтерфейсыUSB Type C
Сенсорное управление+
Активное шумоподавление+
Микрофоны3
Game Mode+
Датчик Холла+
Датчик приближения+
Акселерометр+
РасцветкиMystic Bronze, Mystic Black, Mystic White

Общее впечатление

Производитель постарался сделать оригинальные TWS-наушники, в которых необыкновенность на пользу, а не во вред, и у него все получилось.

Galaxy Buds Live в использовании удобны, не выпадают из ушей и не теряются (а если теряются, то быстро находятся с помощью простенькой функции в приложении Galaxy Wearable). Но главное то, что аксессуар выдает хороший звук с достаточно неплохим шумоподавлением, отсекая практически на 100%, а если точнее, то на 97%, низкие частоты до 700 Гц. Это тот самый раздражающий шум города: улицы, транспорта, вентиляторов и так далее.

В Galaxy Buds Live все самое топовое, что есть у Samsung: активный шумодав, три микрофона для отслеживания окружающих шумов и голоса пользователя, большие динамики, эквалайзер, вариативное управление, крутая автономность и эргономичность вместе с оригинальным форм-фактором бобов. И выбор расцветок есть, включая благородную бронзу под стать новеньких флагманов Galaxy Note 20. В таком варианте наушники наверняка понравятся модникам и модницам.

Galaxy Buds Live-дизайн и опыт использования

В общем, это универсальные беспроводные TWS-наушники по адекватной цене. О ней далее.

Цена и предзаказы

Цена новинки – 4 499 грн. Предзаказы уже стартовали.

Оформить предзаказ на Samsung Galaxy Buds Live Brown (SM-R180NZNASEK)

Оформить предзаказ на Samsung Galaxy Buds Live Black (SM-R180NZKASEK)

Оформить предзаказ на Samsung Galaxy Buds Live White (SM-R180NZWASEK)

Делая предзаказ нового Samsung Galaxy Note 20 Ultra, наушники Galaxy Buds Live вы получаете в подарок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: