24/09/20,

14:32

Официальное знакомство: Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 Fan Edition

Слухи вокруг выхода Samsung Galaxy S20 Fan Edition ходили давно, и чем ближе становился день проведения загадочной презентации той самой неизвестной новинки от Samsung, тем сильнее кипели страсти. И вот этот день настал, завеса тайны отдернута, и мы наконец смогли познакомиться поближе с тем самым гаджетом, вокруг которого буйствовала вся эта шумиха. Ну что ж, надо признать — это был действительно он — тот самый Samsung Galaxy S20 Fan Edition, в сторону которого так усиленно подмигивали нам на протяжении последних недель все топовые инсайдеры.

Что из себя представляет новая флагманская модель Samsung — смартфон Galaxy S20 Fan Edition? Какие характеристики получил гаджет и что вообще интересного о нем рассказали на презентации Galaxy Unpacked for Every Fan, которая состоялась 23 сентября 2020 года? Ловите наш свеженький обзор долгожданной новинки от Samsung!

А еще посмотрите наш видеообзор: Samsung Galaxy S20 FE — первые впечатления!

Galaxy S20 Fan Edition — что показали

Итак, компания Samsung официально представила свой новый смартфон из серии S20 — Galaxy S20 Fan Edition (FE), как последнюю модель из линейки Galaxy S20. Поэтому название этой модели стало знаковым, ведь в ней, как сообщают в Samsung, были реализованы если не все, то очень многие запросы и пожелания фанатов корейского бренда.

На первый взгляд спецификация нового смартфона довольно солидная, даже если опустить тот момент, что этот представитель линейки Galaxy S20 получил восьмиядерный процессор Exynos, а именно Exynos 990. Таким процом в Samsung решили оснастить те модели S20 Fan Edition, которые работают под 4G, а именно эта версия флагмана будет доступна в Украине. А вот что касается версии S20 FE под 5G, то она как раз и получила процессор Qualcomm Snapdragon 865. Но вот только эта вариация нового флагмана будет доступна (по крайней мере пока что) лишь для США и Европы.

Но, в любом случае, сборка все равно получилась очень даже достойной. Да, суперзвездой геймерской тусовки этот смартфон не станет, но в остальном он очень, очень интересен. Особенно за свою цену! 😉

Картинка на экране

Так что вернемся к показанным во время презентации характеристикам. Итак, новые смартфоны Galaxy S20 Fan Edition оборудованы 6,5-дюймовым дисплеем Infinity-O на базе матрицы Super AMOLED. Качество картинки на этих экранах вполне приличное — это полноценный Full HD+ (1080×2400 пикселей) с поддержкой сертификации HDR10+ и частотой обновления 120 Гц. Ярко, сочно и тонкорамочно. Глазок фронталочки расположен вверху экрана, в маленьком круглом вырезе по центру. Там же, под дисплеем, спрятан и оптический сканер для считывания отпечатков пальцев.

Узнайте больше о крутых новинках от Samsung: Galaxy Z Fold 2 — испытание контентом

Сами камеры тоже не подкачали, так что поклонники пофотографировать на смартфоны Samsung будут довольны этой моделькой — все в лучших традициях уверенного самсунговского флагмана. Основной блок камер расположен в прямоугольном блочке на задней панели смарта и состоит из трех объективов: 12+12+8 МП (широкоугольная, сверхширокоугольная и телеобъектив). Они поддерживают приличный 30-кратный цифровой зум и 3-кратный оптический. Видеоряд гаджет пишет в формате 4K Ultra HD. Да, 8К здесь нет, но, согласитесь, вполне неплохо.  Селфи-стрелялка тоже приличная, на 32 МП. Внушительная пачка настроек, эффектов и режимов для фото, видео и портретной съемки присутствует.

Samsung Galaxy S20 Fan Edition камеры

Емкость аккумулятора в Galaxy S20 FE составляет 4500 мАч, устройство поддерживает беспроводную зарядку. Есть и чип NFC. Что касается защищенности от воды и пыли, то корпус гаджета обладает классом защиты стандарта IP68, так что бояться каждой случайной капли воды, пролетевшей мимо новенького смарта, точно не стоит — даже небольшое купание ему не навредит, ибо корпус прочен и надежен. 😎

Кстати, о самом корпусе. Смартфон Samsung Galaxy S20 Fan Edition получил пластиковый корпус с тонкими металлическими рамками. Пластик прочный, качественный, с приятной на ощупь матовой фактурой. На нижней грани смартфона расположены стереодинамики и разъем USB Type-C. Расцветки тоже интересные. Как стало известно на презентации, новая модель Samsung получила сразу шесть цветовых вариантов: темно-синий, мятный, персиковый (он же золотой), красный, белый и сиреневый. Все расцветки приятны глазу и смотрятся очень ненавязчиво. Так что есть, из чего выбрать.

Расцветки

Лоток под сим-карты гибридный, то есть в смартфон Galaxy S20 FE можно поставить или две сим-карты, или одну симку и карточку памяти объемом до 1 ТБ. Всего в этой модели, кстати, предусмотрено 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной, то есть особой нужды в расширении объема памяти у большинства пользователей, скорее всего, не возникнет, так что с мучительным выбором — две сим-карты или много свободного места — сталкиваться не придется.

Работает смартфон Samsung Galaxy S20 Fan Edition под управлением операционной системы Android 10 и фирменной оболочкой OneUI 2.5 прямо из коробки. Так что обновления ОСи он будет получать долго, стабильно и уверенно.

Основные характеристики Galaxy S20 Fan Edition:

  • версия ОС Android 10
  • фирменная оболочка OneUI 2.5 из коробки
  • 6,5-дюймовый экран с матрицей AMOLED Full HD+ (1080×2400 пикселей), 407 ppi и частотой обновления 120 Гц
  • процессор Exynos 990 (для доступного в Украине варианта смартфонов LTE)
  • 6 ГБ оперативной памяти (используется тип LPDDR5)
  • 128 ГБ встроенной памяти
  • поддержка карточек памяти MicroSD емкостью до 1 ТБ
  • поддерживаемые беспроводные стандарты: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ax, NFC
  • набор датчиков: оптический датчик отпечатков пальцев, гироскоп, акселерометр, датчик Холла, геомагнитный датчик, датчик приближения, датчик внешней освещенности
  • основной блок камер: 12 МП f/2.2 + 12 МП f/1.8 с OIS + 8 МП f/2.4 с OIS
  • оптическая стабилизация изображения, цифровой зум х30, оптический зум х3
  • запись видео в качестве 4К Ultra HD
  • селфи-камера 32 МП f/2.2
  • двойной лоток под NanoSIM-карты (гибрид)
  • есть стереодинамики, поддерживается Dolby Atmos
  • аккумулятор 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки 25 Вт, беспроводной зарядки, беспроводной обратной зарядки
  • водонепроницаемый корпус, класс IP68
  • материалы корпуса: пластик, металл
  • размеры: 159,8*74,5*8,4мм
  • вес устройства: 193 грамма

Цена смартфона Samsung Galaxy S20 Fan Edition в Украине будет составлять $699. В продажу модель поступит уже 2 октября, то есть буквально на следующей неделе. А оформить предзаказ на Samsung Galaxy S20 Fan Edition по очень приятной цене вы можете на сайте интернет-магазина Comfy уже сегодня. Со скидками от Comfy цены на новенькие гаджеты становятся ну очень уж аппетитными, так что не теряйте момент и скорее заказывайте эту крутую новинку от Samsung! 😉

Источники фото: Samsung

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: