Обзор кофемашины Siemens TE653M11RW

15 января, 2021, 03:21 0

Приготовление кофейного напитка является достаточно сложным и специфическим мероприятием. Справиться с этим может далеко не каждый, ведь успешное приготовление кофе зависит от множества факторов, да и приготовить его вручную не так уж просто. Соответственно, чтобы упростить приготовление кофе, можно воспользоваться автоматической кофемашиной, которая сама произведёт помол, спрессует кофе в брикет, заварит и подаст в чашку.

Интересная тема: Новогодние покупки – выбираем кофемашину

Несмотря на то, что модельный ряд современных кофемашин достаточно широк, среди всех выделяется одна модель Siemens TE653M11RW. Внешний вид этой кофемашины создаёт впечатление того, что мы имеем дело с премиальным сегментом. А большой сенсорный дисплей на фронтальной части всем своим видом демонстрирует современные тенденции в оформлении модели.

Но обо всём по порядку!

Чем комплектуется кофемашина Siemens?

Первое, что перед нами появляется, когда кофемашину доставили домой – это коробка. Что же в ней находится и что мы найдём внутри после распаковки.

кофе в чашках

  1. Кофемашина – она будет упакована в пенопласт в практически собранном виде;
  2. Ёмкость для молока – его использование не обязательно, но в комплектации молочник присутствует;
  3. Фильтр для воды – вода в кофемашине проходит фильтрацию через фильтр Brita, который потребуется регулярно менять;
  4. Дозатор для молотого кофе – в конструкции кофемашины предусмотрен бункер для уже молотого кофе, его необходимо засыпать порционно специальной ложечкой из комплектации;

Важно понимать: Как правильно произвести первый запуск кофемашины?

  1. Трубка и шланг для молочника – их необходимо соединить вместе и установить на кофемашину, использовать совместно с молочником не обязательно;
  2. Тестер воды – специальная бумажная полоска, которую нужно окунуть в воду, тестер покажет насколько жёсткой является вода;
  3. Документация – гарантийный талон, инструкция на нескольких языках, информация о расположении сервисных центров.

 Из чего состоит кофемашина Siemens?

Прежде чем запустить новую кофемашину и начать приготовление в ней любимого кофейного напитка, необходимо разобраться в её конструкции и основных элементах.

заварочный блок

Вот из каких основных элементов состоит кофемашина Siemens TE653M11RW:

  • Дисплей – расположен на фронтальной части корпуса, именно благодаря этому большому сенсорному дисплею мы сможем вводить основные настройки и указывать параметры приготовления напитков;
  • Поддон для капель и жмыха – также расположен на фронтальной части корпуса, его периодически необходимо снимать и чистить. Накопившиеся капли воды и кофе необходимо слить, а жмых после готовки и заварки кофе высыпать;
  • Бункер для молотого кофе – находится справа и легко выдвигается из корпуса. Внутрь рекомендуется насыпать не более двух ложечек молотого кофе;
  • Заварочный блок – также расположен справа за специальной дверцей, он крепится внутри на двух защёлках и легко снимается, чтобы промыть под проточной водой, также можно промывать в посудомоечной машине;

Видео: 10 популярных вопросов о кофемашинах

  • Бункер для зернового кофе – располагается сверху кофемашины, там же есть механический регулятор уровня помола;
  • Ёмкость для воды – расположена слева на корпусе и вмещает в себя до 1,7 литра, максимальный уровень выделен отметкой. Если снять ёмкость, то за ней мы увидим выемку для хранения ложечки-дозатора для молотого кофе.

Стоит заметить, что традиционная пластина для подогрева чашек на кофемашине Siemens отсутствует.

 Управление кофемашиной

Чтобы включить кофемашину, необходимо нажать на кнопку включения, которая находится на фронтальной части корпуса слева внизу. После включения активируется дисплей, благодаря которому и будет происходить основной этап управления кофемашиной.

панель управления

Стоит заметить, что дисплей достаточно большой, цветной, на нём, помимо текстовой информации, расположены рисунки с внешним видом того напитка, который предлагается приготовить. Это очень удобно, ведь кроме названия напитка, например, Латте Макиато, мы будем понимать каким получится напиток внешне.

Дисплей кофемашины полностью сенсорный, поэтому не стоит искать дополнительные кнопки навигации, можно сразу нажимать на понравившийся напиток и начинать приготовление кофе. Здесь же, на дисплее, можно выбрать оптимальное количество приготавливаемого напитка в диапазоне от 40 мг до 400 мг.

Важно понимать: Как выбрать кофемашину для дома?

Управление достаточно простое и интуитивно понятное. Тратить много времени на освоение азов настройки или чтение бумажной инструкции не нужно, всё должно получиться если не с первого, то уж точно со второго раза.

Какие есть программы приготовления кофейных напитков в кофемашине Siemens?

Всего кофемашина обладает арсеналом из 11 автоматических рецептов приготовления. Не все они заключаются в приготовлении кофе, иногда кофемашина может просто подать горячую воду для чая или сделать молочную пену.

кофейный напиток в чашке

Все программы, которые предусмотрены в кофемашине Siemens:

  • Эспрессо – получаем небольшую порцию чёрного крепкого кофе;
  • Эспрессо-макиато – кофейный напиток эспрессо, в который добавляется небольшая порция молочной пенки;
  • Кофе – приготовление кофе без молока средней крепости;
  • Капучино – молочный кофейный напиток, готовится на базе эспрессо;
  • Латте Макиато – напиток с большой порцией молока, в данном случае не молоко добавляют в кофе, а кофе в молоко;
  • Кофе с молоком – приготовление кофе с добавлением молока;
  • Молочная пена – кофемашина приготовит молочную пену, необходимо опустить трубку в резервуар с молоком;
  • Американо – чёрный кофе, уступающий в крепости эспрессо;
  • Флэт Уайт – двойная порция эспрессо, сверху добавляется молоко;
  • Горячая вода – кофемашина подаст горячую воду, например, для приготовления чая;
  • Тёплое молоко – подогревает молоко.

Особенности помола кофе в кофемашине Siemens

Существует немало споров относительно того, какие жернова лучше – керамические или металлические. Есть большой список преимуществ и недостатков каждого вида друг перед другом, перечислять который не имеет большого смысла. Стоит лишь заметить, что в кофемашине Siemens TE653M11RW используются керамические жернова для помола кофе. Название своим жерновам производитель дал ceramDrive.

Благодаря регулятору уровня помола кофейных зёрен, который расположен непосредственно в самом бункере для них, керамические жернова смогут измельчить зёрна, начиная от крупного помола, заканчивая мелким. Стоит отметить высокую точность помола, которую производит кофемашина Siemens.

Интересная тема: Невкусный эспрессо из кофемашины – некрепкий, кислый или горький. Какие причины?

Среди основных преимуществ жерновов компании Siemens стоит отметить очень тихую работу ceramDrive, сравнимо с ближайшими аналогами. Также жернова имеют возможность герметизации аромата кофе при помоле, что сохраняет не только больше вкусовых качеств в готовом напитке, но и усиливает его специфический аромат.

Особенности заварочного блока кофемашины Siemens

 Основной процесс приготовления кофе происходит в заварочном блоке кофемашины. Поэтому несложно понять, что от его качества и технологичности зависит окончательный результат кофейного напитка. Согласно своему функционалу, заварочный блок прессует кофе в брикет, через который под высоким давлением пропускается вода и пар. Таким образом регулируется насыщенность приготовленного напитка и его крепость.

заварочный блок в руке

Заварочный блок на кофемашине Siemens TE653M11RW расположен с правой стороны за специальной дверцей в корпусе. Он крепится на нескольких крепежах в посадочном месте и достаточно просто снимается. Снимать таким образом его необходимо периодически, в зависимости от частоты использования самой кофемашины.

Заварочному блоку потребуется регулярная профилактика в виде промывки. Сделать это можно двумя способами – промыть блок под краном или помыть его в посудомоечной машине, что также допускается.

Особенности приготовления молочных кофейных напитков в кофемашине Siemens

Приготовление молочных напитков в любой кофемашине является отдельным интереснейшим мероприятием, которое может быть достаточно простым или, наоборот, обладать премудростями и сложностями. Рассматривая и разбираясь во всех нюансах кофемашины Siemens, можно с особенной уверенностью заявить, что кофе с молоком в ней готовится максимально просто.

молочник кофемашины

В комплекте с кофемашиной поставляется специальный молочник, куда необходимо заливать молоко для приготовления напитка. В молочник опускается специальная трубка, которая подсоединена к кофемашине. Через неё молоко доставляется в чашку, приготавливается характерная пенка.

Однако использовать молочник для приготовления кофейного напитка с молоком вовсе не обязательно, для этого достаточно использовать любой другой резервуар или даже упаковку, в которой молоко продавалось в магазине.

Так тоже можно: Как взбить молоко для капучино или латте? Пошаговый гайд от блога Comfy

После отключения кофемашины, система предложит нам очистить молочную систему. Для этого под сопла подставляем пустой стакан, в него же кладём трубку молочной системы и просто ждём. Система самостоятельно прочистится, это помогает избежать засыхания остатков тёплого молока внутри сопла и препятствует образования неприятных запахов.

 Особенные функции и технологии в кофемашине Siemens

Как вы думаете, что отличает особенную кофемашину от обычной? Уверен, каждый из нас понимает, что на обзор в блог Comfy попадают вовсе не обычные кофемашины, а те, которые хоть чем-то выделяются из серой массы. Кофемашина Siemens TE653M11RW относится к числу особенных благодаря наличию нескольких уникальных фирменных технологий.

кофемашина  интерьере

Вот основные технологии, которые применяются в кофемашине Siemens:

  • OneTouch Function – кофемашина кажется достаточно сложным устройством, соответственно очень ценится возможность простого управления ею. В модели от компании Siemens применяется технология OneTouch, которая позволяет приготавливать двойную порцию за один раз. Достаточно лишь подставить сразу две чашки под сопла кофемашины или одну большую.
  • iAroma System – это интеллектуальная система приготовления кофейного напитка, которая заключается во взаимодействии всех элементов устройства, начиная от помола кофе и заварочного блока, заканчивая чашкой, наполненной готовым кофейным напитком.
  • aromaDouble Shot – уникальная система приготовления очень крепкого кофе, который будет способен пробудить сознание даже в самое раннее утро. Результат достигается благодаря двойному помолу кофейных зёрен и меньшему количеству воды, которое проходит через них.
  • Счётчик приготовленных чашек – кофемашина Siemens способна вести подсчёт приготавливаемых чашек кофе. При этом чёрный кофе считается отдельно, а для кофе с молоком также ведётся отдельный учёт.

 В завершение

 В любой кофемашине очень ценится простота эксплуатации и простота приготовления кофейного напитка. Очень удобно, когда, проснувшись ранним утром, достаточно просто сделать одно прикосновение на сенсорной панели управления и спустя 1-2 минуты в чашке пенится готовый бодрящий напиток.

кофейные напитки в чашках

Среди преимуществ кофемашины Siemens следует выделить достаточную лёгкость в управлении благодаря интерактивному большому сенсорному дисплею. В ней легко приготавливать молочные напитки, ведь система предусмотрена таким образом, чтобы молоко можно было подавать не только из комплектного молочника, но и из любого другого резервуара.

В целом, качество материала и инженерные решения в процессе эксплуатации в кофемашине Siemens TE653M11RW могут порадовать и уверить в том, что использование современной домашней кофейни, а также последующий уход за ней, могут быть максимально простыми и лёгкими.

Источники фото: comfy.ua, bosch-bt.com.ua, siemens-home.bsh-shop.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

110461 0 cookie-check Обзор кофемашины Siemens TE653M11RW

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Samsung Galaxy S21. Первые впечатления
15 января, 2021, 03:20 527

Ежегодно в начале года Samsung анонсирует свои новые S-ки и другие главные наработки в мире мобильной индустрии. 2021-й не стал исключением. И вот они –...
Смотреть результаты

ТВ для лучшего завтра: что Samsung показала на First Look 2021

Экраны везде, экраны для всех. Следуя этой концепции, Samsung Electronics представила на своей на первой виртуальной презентации First Look новую линейку телевизоров Neo QLED, MICRO...
Смотреть результаты

ТОП-6 крутых наборов конструкторов LEGO. Порадуй малыша!

LEGO все возрасты покорны — и дети, и взрослые с удовольствием собирают эти игровые наборы. И это не удивительно, ведь в линейке конструкторов LEGO есть...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.