11/11/20,

15:35

Топ-4 ручных пылесосов с влажной уборкой

Домашний быт не приемлет беспорядка. Но никто не оспорит тот факт, что уборка является весьма изнурительным мероприятием. Соответственно, мы всяческими ухищрениями пытаемся упростить процедуру уборки дома, сделать её проще и менее трудоёмкой. Одним из самых популярных современных инструментов для упрощения уборки дома является пылесос.

Важный вопрос: Как выбрать ручной пылесос для дома? Полезные советы и рейтинг моделей!

Однако, их разновидностей достаточно много, большинство из которых большие и увесистые. Тем не менее, есть исключительный вариант, который кроме компактных габаритов, отличается функциональностью, и, нередко, высокой эффективностью своей работы. Речь идёт о пылесосах-стиках (ручных пылесосах).

Несмотря на свою компактность относительно обычных пылесосов, стик может обладать функцией влажной уборки. Это значит, что после того, как основной мусор собран в колбу пылесоса, он проводит ещё и влажную уборку пола. Мы выбрали для вас 4 наиболее популярные модели, которые могут убрать и помыть пол одновременно.

Как ручной пылесос производит влажную уборку?

Наверняка мы знаем, что существуют обычные пылесосы для сухой уборки и моющие. Последние мы привыкли видеть с огромным корпусом, множеством колб для воды и моющего раствора, несколькими фильтрами, которые необходимо мыть и сушить. Соответственно, моющий пылесос помимо всей той огромной пользы, которую он может принести, обладает ещё необходимостью кропотливого ухода за самим пылесосом после каждой уборки.

Влажная уборка стиком

Но есть и другой вариант – ручной пылесос с влажной уборкой. Изначально может оказаться невдомёк, как такой компактный пылесос может проводить ещё и влажную уборку. Но стоит оговориться сразу, ручной пылесос не является моющим, он проводит именно влажную уборку. Это два существенно отличающихся друг от друга понятия.

Смотрим видео: ROIDMI F8: зачем нужен ручной пылесос дома?

Чтобы произвести с помощью пылесоса-стика влажную уборку, необходимо надеть на него небольшую колбу, которая чаще всего крепится на магнитах, а на нижнюю часть колбы на липучках закрепляем фибру. Вода или моющий раствор из колбы будет в небольших порциях попадать на фибру и пропитывать её, делать влажной. Так мы будем работать ручным пылесосом, как шваброй.

Уборка возле плинтуса

Однако, в отличие от обычной швабры, прежде чем протереть пол влажной тряпкой, ручной пылесос собирает основной мусор, засасывая его в колбу, а уже потом протирает влажной фиброй. Постоянно смачивать её не нужно, влага постоянно поступает из колбы. Наиболее актуальна такая влажная уборка для твёрдых напольных покрытий.

Philips SpeedPro Max Aqua FC6903/01

Пылесос отличается компактными габаритами, весит он менее трёх килограмм. При этом, благодаря эффективности своего двигателя он обладает c высокой мощностью всасывания, соответственно, он эффективен. Использовать такой пылесос можно в трёх основных режимах – собственно пылесос, моющий пылесос и как компактный ручной пылесос.

SpeedPro Max Aqua моет

Главные особенности Philips SpeedPro Max Aqua FC6903/01:

  • Насадка, которая собирает мусор со всех сторон на 360° — в большинстве пылесосов мусор собирается только тот, который попадает под щётку, но Philips SpeedPro Max Aqua способен производить забор даже того мусора, который находится вокруг щётки с любой стороны..
  • Мощный аккумулятор – работать без подзарядки пылесос способен до 75 минут максимум, если использовать его на экономном режиме. Средний режим использования подразумевает до 35 минут уборки, а работа пылесоса в турбо-режиме возможна до 25 минут. При этом, чтобы полностью восстановить заряд аккумулятора, понадобится около 5 часов на док-станции.

SpeedPro Max Aqua эффективен

  • Насадка с подсветкой – чтобы убрать мусор под креслом или диваном, может понадобится дополнительная подсветка, которой оснащена насадка пылесоса. Это яркие LED-лампы, которые помогут увидеть в слабоосвещённом участке все недоубранные места и даже самый мелкий мусор.
  • Двигатель пылесоса обеспечивает высокую мощность всасывания – уровень этой мощности измеряется более 1000 литров в минуту, что для пылесоса-стика является крайне высоким показателем.

Это интересно: Обзор ручного пылесоса-стика Dyson V10 Motorhead. Идеальный домашний гаджет!

Чтобы произвести влажную уборку, необходимо установить на основную щётку колбу и наполнить её водой или моющим раствором. Производитель рекомендует прозрачные средства, в противном случае, колба может окраситься в другой цвет.

 Philips PowerPro Aqua FC6408/01

Данная модель несколько тяжелее и весит уже почти 5 килограмм. Но при этом пылесос очень манёвренный, им легко убирать даже, проходя между мебелью или в труднодоступных местах, например, под диваном. Пылесос легко разбирается для чистки, также легко он собирается снова.

PowerPro Aqua с колбой

Главные особенности Philips PowerPro Aqua FC6408/01:

  • Высокая система фильтрации – в своей конструкции пылесос имеет фильтр, который можно мыть. Но при этом такой фильтр способен задерживать более 90% аллергенов. Это значит, что во время работы пылесоса, воздух будет чистым, запаха пыли не будет.
  • Обновлённая система влажной уборки – помимо удобства установки колбы на пылесос с помощью магнитов, сама колба обладает уникальной возможностью подавать воду на фибру порциями, чтобы на полу не оставалось слишком мокрых участков или, наоборот, неубранных, сухих.
  • Щётка TriActive Turbo – она разработана компанией Philips и отличается своим электроприводом. Благодаря ему щётка способна эффективно захватывать мусор и отправлять его в колбу.

PowerPro Aqua моет

  • Аккумулятор с высокой ёмкостью – максимальная продолжительность работы такого пылесоса составляет до 60 минут. Но не стоит забывать о том, что имеется ввиду работа в экономном режиме. Увеличивая мощность работы пылесоса, мы сокращаем его время автономности. Для полной зарядки пылесоса Philips PowerPro Aqua понадобится до 5 часов.
  • Компактный ручной пылесос – конструкцией данной модели предусмотрено использование компактной части для уборки мебели или мест, где весь пылесос в сборе использовать неудобно или невозможно.

Rowenta RH94900

Принцип сборки данного пылесоса для влажной уборки несколько отличается от предыдущих примеров. В комплекте с пылесосом Rowenta поставляется две насадки, одна из которых предназначена для сухой уборки, а вторая, Dual Aqua, предназначена для влажной уборки и оснащена специальным резервуаром для воды или моющего средства.

 Rowenta моет

Главные особенности Rowenta RH9490:

  • Технология Flex – уникальность данной технологии заключается в том, что пылесос может гнуться. Это очень удобно, когда необходимо пропылесосить под столом или диваном, чтобы проникнуть в самые отдалённые уголки нам не нужно наклоняться, достаточно просто согнуть пылесос. Технология достаточно надёжна, она предусматривает около 30 тысяч таких сгибаний.
  • Щётка Power Slim Vision – универсальная насадка для сухой уборки, которая предусмотрена для использования на всех типах напольных покрытий. Она остаётся эффективной как на твёрдом покрытии, так и на ковре или паласе.

Rowenta гнется

  • Пылесос очень лёгкий – вся конструкция пылесоса весит менее двух килограмм, поэтому уборкой совместно с пылесосом Rowenta RH9490 заниматься не тяжело..
  • Широкий ассортимент насадок – помимо двух основных насадок (Power Slim и Dual Aqua), в комплекте предусмотрены дополнительные, которые помогают убраться в труднодоступных местах, например, убрать пыль на шкафу или на самых верхних полках, а также насадка для сбора шерсти домашних любимцев.

 Philips SpeedPro Aqua FC6728/01 

Данная модель очень похожа внешне и своими основными характеристиками на самый первый пылесос, который мы сегодня рассмотрели. Однако, вопреки большой схожести, он обладает своими интересными отличиями и особенностями.

SpeedPro Aqua моет

Традиционно данная линейка выделяется высокой эффективностью работы и отличной фильтрацией воздуха при уборке.

Главные особенности Philips SpeedPro Aqua FC6728/01:

  • Высокая эффективность уборки – щётка пылесоса обладает уникальной конструкцией, а благодаря высокой мощности двигателя устройства, мусор собирается не только тот, который попал непосредственно под щётку, но и с двух сторон около щётки (впереди и сзади).
  • Функция устранения пятен – иногда просто влажной уборки недостаточно, необходимо удалить въевшиеся пятна. Для этого в данной модели предусмотрена функция AquaBoost. Благодаря её на фибру подаётся больше воды и моющего средства, что позволяет более тщательно убрать определённый участок пола.
  • Высокая автономность – пылесос способен работать до 50 минут в экономном режиме, но если разогнать его на максимальные обороты, то аккумулятор разрядится до 22 минут.

SpeedPro Aqua подсветка

  • Высокая фильтрация воздуха – пылесос оснащён плотным фильтром, который фильтрует воздух на выходе. Этот фильтр способен очищать воздух до 99%, удаляет аллергены, пыль, болезнетворные микроорганизмы.
  • Удобная чистка пылесоса – чтобы очистить колбу пылесоса Philips от мусора, который скопился в ней после уборки, необходимо произвести два простых действия. Легко отсоединяем колбу от пылесоса и бесконтактно с пылью удаляем мусор из колбы.

Заключение

Несмотря на то, что пылесосы-стики не так хороши в условиях сильной загрязнённости пола, как обычные, они великолепно проявляют себя при ежедневной профилактической уборке. Такие пылесосы очень лёгкие, не нуждаются в сборке и подготовке к работе, их просто необходимо зарядить на док-станции. Так, ручной пылесос способен убрать на одном заряде среднестатистическую квартиру.

Уборка дома

Дополнительной полезной функцией, которая, безусловно, не станет лишней, оказывается возможность проведения влажной уборки. При этом для влажной уборки можно использовать как просто воду, так и моющий раствор для большей эффективности. Благодаря влажной уборке, можно быстро избавиться от бытовой пыли и освежить помещение.

Наиболее распространена технология влажной уборки в ручных пылесосах в модельном ряде компании Philips, именно поэтому в подборке преобладали модели именно нидерландской компании.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: