27/10/20,

12:28

Обратная совместимость, функциональность и новые возможности — узнайте больше о PS5

Новое поколение игровых консолей от Sony уже совсем скоро должно появиться в продаже, и чем ближе становится дата старт продаж PlayStation 5, тем больше вопросов об этом гаджете возникает у пользователей. Какие игры сможет поддерживать новая модель PlayStation, что изменится в игровом процессе и чего вообще стоит ждать от этой новинки? Блог Comfy собрал ответы на все самые актуальные для консольных геймеров вопросы о производительности и совместимости нового гаджета, чтобы помочь разобраться в том, какой вообще будет новая игровая консоль PS5 и какие особенности она получит.

Узнайте больше: Состоялась презентация PlayStation 5 — рассказываем, что интересного показали фанатам

Совместимость PS5

И начнем мы, наверное, с самого важного для пользователей вопроса — с обратной совместимости игр. Консоль PS5, которая поступит в продажу уже в следующем месяце, на момент выхода будет поддерживать порядка 99% игр с PS4. А если учитывать, что количество игр, поддерживаемых четвертым поколением гейм-консолей от Sony, уже превышает 4000, то выбор, похоже, будет действительно внушительным. Представители компании Sony обещают, что уже с самого момента старта продаж PlayStation 5 игрокам будут доступны не только все культовые игрушки для PS4, но и, так сказать, нишевые игры — малоизвестные, но качественные проекты, получившие высокие оценки критиков.

Цифровые издания игр и диски Ultra HD Blu-ray

Что касается цифровых изданий игр, то пользователи, перешедшие с PS4 на PS5, не заметят разницы — цифровые версии совместимых с PS5 игр для PS4 будут одинаково поддерживаться обеими версиями гаджетов.

Смотрите наш видеообзорчик: ТОП-5 игр, которые просто ЗАТЯГИВАЮТ! Подборка крутых игрушек для ПК и PlayStation

Геймерам с обеими вариантами консолей PlayStation 5 будут доступны как уже купленные ранее цифровые издания совместимых игр, так и те, приобретение которых только планируется. Так что на PS5 запустятся и те совместимые с новой версией консоли игры, которые будут приобретены позднее через любую из официальных версий магазинов PlayStation — через браузерную версию, через игровые магазины на самих PS4 и PS5, а также через мобильную версию приложения PlayStation. Такие цифровые копии игр будут поддерживаться обеими версиями игровых консолей PS5 — и цифровым изданием PS5 (версия Digital Edition), и оснащенной дисководом Blu-ray моделью.

Что касается игр для PS4, которые поставляются с диском, то такие копии можно будет запустить только на версии PS5 с Blu-ray. На цифровом издании запустить их не получится.

Разница графики в играх на PS4 и PS5

Все разработанные под четвертую PS игры при запуске на пятом поколении гейм-консолей смогут использовать функционал для улучшения игр, и это позитивно скажется на качестве и стабильности FPS. В некоторых играх графика повысится до уровня 4К, а также будут использоваться все UX-функции новеньких консолей PS5. Но тут обязательно стоит отметить, что не адаптированные под PS5 игрушки, заточенные только под работу на консолях предыдущего поколения, на пятой PS могут запускаться с ошибками.

Для того, чтобы игра могла использовать все доступные на PS5 технологии улучшения графики, создатели самой игры должны разработать соответствующий апгрейд. Будет ли такое обновление бесплатным для пользователей, также зависит исключительно от решения авторов каждого конкретного гейм-проекта. Например, уже известно, что обновление FIFA 21 под PS5 предоставят подписчикам бесплатно. Но, в любом случае, все игры под PS4 смогут запускаться на PS5 со графическими старыми настройками, то есть не таких, как и на PS4.

Новость по теме: CD Project RED улучшит графику в The Witcher 3 под PS5 и настольные игровые ПК

Совместимость с играми для PlayStation VR

Обладатели новых игровых консолей PS5 получат доступ и к контенту от PlayStation VR. Для запуска таких игр юзерам понадобится дополнительное оборудование: контроллер DualShock 4 или PlayStation Move, специальная гарнитура PS VR, а еще PS Camera (модель для PS4). Но тут обязательно нужно уточнить, что новая модель камеры PS5 HD не поддерживает функции PS VR, поэтому для таких игр понадобится именно PS Camera с соответствующим адаптером.

Поддержка PS Plus и PS Now

На игровых консолях нового поколения будут доступны и те игры для PS4, которые включены в подписки PS Plus. А в тех странах, в которых доступен стриминговый сервис PS Now, все нововведения будут распространяться и на его работу. Гаджет будет поддерживать технологию потокового вещания, но тут стоит уточнить, что в режиме потокового вещания для таких игр не будут использоваться технологии улучшения качества графики игр на PS5.

Как перенести сохранения с PS4 на PS5

Все нужные пользовательские данные и сохранения можно легко перенести со старой игровой консоли на новую. Конечно, только в том случае, если такая функция изначально предусмотрена и реализована разработчиками игры. Выполнить перенос можно несколькими способами: беспроводным путем, то есть через Wi-Fi, при помощи LAN-провода или обычной USB-флешки. Ну а обладатели подписки PS Plus смогут использовать для переноса всех своих сохранений облачное хранилище.

Какие игры не поддерживаются PS5

Некоторые игры, совместимые с консолями PS4, не будут поддерживаться новым поколением гаджетов. Как можно узнать, какие игры не смогут запускаться на PS5? Просто зайдите в игровой магазин PS Store и найдите игру, которая вас интересует — если возле нее нет отметки «Только для PS4», то игрушка запустится на PS5. Такие же отметки появятся PS Now (у тех пользователей, которым доступен этот сервис) возле игр, не адаптированных разработчиками под новые консоли.

Источники фото: Sony

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: