04/11/20,

14:24

В осень на горячем кофейном топливе — лучшие модели термокружек и термосов

В осенние холода кофе из просто вкусного напитка превращается в жизненно необходимый ресурс — такая себе разновидность топлива для человеческого организма. И чем холоднее и сумрачнее становится на улице, тем больше кофе требуется сонному мозгу.

И хорошо, если под рукой есть замечательная кофеварка, готовая по первому требованию быстренько забабахать чашечку, чашку, чашищу, ведерце (нужное подчеркнуть) крепкого горячего кофейка. Но иногда с этим чудо-гаджетом приходится, о ужас, расстаться на целых несколько часов, например, отправляясь на работу или учебу, за покупками или даже просто на прогулку по осеннему парку. И вот в такие моменты просто мечтаешь, чтобы кофе — горячий, ароматный и вкусный — был не просто под рукой, а прямо в этой самой руке. Постоянно. И не остывал. Вот.

Термокружка

 

Есть такие мысли? Тогда мы знаем, что тебе нужно. Как насчет удобной кружки-термоса для кофе? С хорошей термокружкой твое кофейное топливо будет оставаться горячим на протяжении многих часов, чтобы ты в любой момент мог легко подзаправиться и с новыми силами делать дела. А то как же это — осенью, да без горячего кофе?

Полезные советы от Блога Comfy: Как выбрать кофемашину для дома? Полезные советы по выбору и мини-топчик моделей!

Термокружка Contigo WEST LOOP

И начнем мы нашу сегодняшнюю подборку крутых термокружек для кофе с отличного варианта от бренда Contigo. Термокружка Contigo AUTOSEAL West Loop объемом в 470 мл изготовлена из качественной нержавеющей стали, имеет вакуумную изоляцию и очень удобную крышку с функцией автоматического закрытия. В такой толстостенной кружке-термосе горячий кофе сможет оставаться действительно горячим до 5 часов, а холодные напитки в ней не будут греться целых 12 часов.

Интересная особенность этой термокружки в конструкции ее крышки. Она постоянно находится в заблокированном состоянии, а для того, чтобы сделать глоток, нужно нажать на специальную кнопку. Так что случайно оставить кружку открытой после питья или просто неплотно закрыть, не заметив, уже не получится. Признайся, тебе известно, как быстро содержимое неплотно закрытого термоса или спортивной бутылки выливается в рюкзаки, сумки для ноутбуков и на сиденья автомобиля? Забудь все это как страшный сон, ведь с фирменной термокружкой Contigo AUTOSEAL West Loop подобного больше никогда не случится!

А еще все элементы этой термокружки очень легко моются как вручную, так и в посудомоечной машинке. О, и дизайн! Эта модель представлена в просто огромном количестве цветовых вариаций, так что ты легко подберешь стильный вариант по своему вкусу.

Термокружка Ardesto Coffee Time Cat

Котики. Ты любишь котиков? Если без пушистого мурчала под рукой тебе жизнь не мила, то почему бы не побаловать себя новенькой термокружкой с симпатичным котопринтом? Горячий кофе, симпатичный кот (пусть и нарисованный, но все же) — уже только этих двух компонентов вполне достаточно, чтобы осенняя хандра начала отпускать. 😉

Итак, знакомься — термокружка Ardesto Coffee Time Cat. Емкость — 450 мл, материал колбы — нержавеющая сталь 18/10. Горячее сохраняет горячим до 6-8 часов, холодное холодным — до 12 часов. Крышка пластиковая, прочная; стык между корпусом и крышкой перекрыт силиконовой прокладкой, чтобы содержимое термокружки не проливалось в процессе транспортировки. На крышке предусмотрена кнопка, открывающая отверстие для питья.

Дизайн термокружки Ardesto Coffee Time, кстати, бывает разным. Так что, если котики не вызывают в твоей душе сакрального отклика, то тебе может понравиться термокружка с пандой, зеброй, енотиком, ленивцем или другим каким симпатичным зверьем. Отличный вариант кружки-термоса для тех, кто любит всякие прикольные штучки с жизнерадостным дизайном.

Может пригодиться: Невкусный эспрессо из кофемашины — некрепкий, кислый или горький. Какие причины?

Термокружка Krauff

А хотите термокружку, которая выглядит совсем как обычная чашка? Ну, почти как обычная чашка, только с крышкой. Итак, еще одна интересная модель кружки-термоса — Krauff 26-285-003. Этот аксессуар выполнен из хорошей нержавеющей стали, снаружи покрытой слоем украшенного принтом пластика. Форма для термокружки, надо признать, не самая обычная — термос выглядит практически как классическая керамическая чашка, только большая. Да у него даже ручка есть!

Термокружка Krauff 26-285-003

Термокружка Krauff 26-285-003 герметично закрывается крышкой. Длительность сохранения температуры содержимого очень хорошая — напиток в такой посуде будет держать температуру на уровне 70 градусов по Цельсию в течение 6 часов, а ледяные напитки не будут нагреваться в течение 24 часов. Емкость термокружки составляет 400 мл.

Автокружка Tramp с подогревом

Да, и такое тоже бывает. Термокружка Tramp TRC-005 — это удобная модель, разработанная специально для автомобилистов. Этот интересный автомобильный аксессуар поставляется сразу со шнуром питания, который подключается к автомобильному прикуривателю (12В) для подогрева содержимого чашки. Благодаря такой конструкции ты сможешь прямо во время поездки в машине подогреть любой напиток до нужной температуры или даже приготовить себе чай, кофе или какао.

Термокружка Tramp TRC-005

Термокружка Tramp TRC-005 имеет удобную ручку — как у чашки, и плотно закрывающуюся крышку с клапаном для питья. Корпус изготовлен из качественной нержавейки, крышка и ручка — из термостойкого пластика. Емкость кружки — 450 мл.

Термокружка Ardesto To Go

А вот и еще одна хорошая термокружка, которая не позволит тебе сырым осенним днем замерзнуть без кофе. В термокружке Ardesto To Go горячий чай или кофе останется действительно горячим порядка 4 часов и еще примерно 4 часа будет сильно теплым, а вот холодные напитки не будут нагреваться в ней около 12 часов. Этот аксессуар изготовлен из качественной нержавеющей стали и термостойкого пищевого пластика.

На поверхности термокружки есть широкий «пояс» из силикона с фактурной поверхностью — чтобы термочашка не проскальзывала в ладони. Крышка откидная, в месте соединения крышки и колбы предусмотрена уплотняющая силиконовая вкладка, обеспечивающая герметичность емкости. Вместимость термокружки составляет 450 мл, есть несколько симпатичных цветовых вариаций.

Загляни и сюда: Какой кофе для эспрессо-машины самый вкусный? Рассказываем о тонкостях и секретах хорошего кофе!

Термос Tefal

Рыбаки есть? А если найдем? 😉

Вот кому-кому, а рыбакам, охотникам и просто ценителям пошариться денек где-нибудь в лесах-полях ни осенью, ни зимой без термоса не обойтись. И должен быть этот самый термос, во-первых, надежным, во-вторых, держать тепло долго, действительно долго. А еще желательно ему быть ярким и хорошо заметным, чтобы его всегда было хорошо видно. Кто терял термосы в лесу, можете обняться с теми, кто проливал на автокресло кофе из термокружки — у вас найдутся общие темы для разговоров.

Ну а мы пока познакомимся с такой замечательной вещицей, как термос Tefal K3065314 SENATOR. И корпус, и внутренняя колба изготовлены из нержавеющей стали 18/10, благодаря чему налитые в эту емкость напитки отлично сохраняют тепло (до 12 часов горячие, до 24 часов холодные). Ну и, конечно же, падения такому термосу не страшны — это же все-таки сталь.

Крышка закрывается герметично, напитки из термоса выливаются через удобный клапан. Конструкция крышки полностью разборная, поэтому за таким термосом легко ухаживать. А еще его, кстати, можно мыть в посудомоечной машинке. Объем термоса Tefal SENATOR составляет 700 мл. Расцветки две, но обе очень яркие и хорошо заметные — жизнерадостные лимонно-желтый и малиново-розовый. На любой вкус и цвет, как говорится.

Какой должна быть хорошая термокружка

Хочешь узнать больше о том, как выбрать хорошую термокружку или термос? Мы подготовили небольшой список полезных советов, которые помогут тебе разобраться в особенностях такой термопосуды и сделать правильный выбор. Итак, рассказываем, какие у термокружек и термосов основные параметры, и на что обращать внимание при покупке.

Папка «Фото», фото Термокружки разные

  • Объем. Объем термокружек обычно варьируется от 200 до 700 мл. Большие термокружки достаточно громоздкие и тяжелые, но они отлично выручают, когда нужно организовать запас горячего кофе в поездку на весь день — напитка в них помещается много, а тепло в больших кружках-термосах держится подольше. Маленькие термокружки объемом около 200-300 мл очень легонькие и компактные, но кофе в них помещается совсем чуточка, да и остывают они из-за своего маленького размера быстрее. Так что самые универсальные модели для повседневного городского использования — термокружки объемом около 400 мл. Они достаточно вместительные, неплохо сохраняют температуру напитка, но при этом небольшие.
  • Материал. Самый распространенный вариант — термокружки из нержавеющей стали, поскольку это очень прочный, химически инертный материал. К тому же стальные термокружки отлично сохраняют тепло. Стеклянные термокружки встречаются редко, но тоже существуют. Они очень легкие, хорошо держат тепло и тоже химически инертны, а еще их можно мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновку. Но в целом обращаться с таким термосом придется очень аккуратно — даже самое прочное стекло все же может разбиться. Термокружки из керамики выглядят симпатично, они удобные, но тепло держат меньше, чем сталь и стекло. Поэтому керамическими термокружками удобнее пользоваться во время долгой работы за компьютером, а не во время шоппинга или поездок.
  • Крышка и клапан. Один из самых важных параметров термокружек и термосов. Если сосуд закрывается герметично, то протечек опасаться не придется, да и температура налитой в такую посуду жидкости всегда будет держаться хорошо, поэтому перед покупкой всегда обращайте внимание на тип крышки и плотность ее прилегания. Термокружки, оснащенные поилками с откидной системой, удобны тем, что легко открываются и закрываются — буквально одним движением пальца. Но это же и их минус — такой фиксатор может открыться случайно, если, например, он зацепится за какой-то посторонний предмет. Крышки с поворотным механизмом в этом плане намного надежнее, но открывать и закрывать их придется всегда двумя руками. Поилки с замком хорошо держат и тепло, и жидкость внутри. А вот конструкции со сдвигающимся защитным щитком лучше всего подходят для дома или офиса, но не для прогулок и поездок — они не смогут обеспечить тебе ту герметичность, которая нужна в движении.
  • Покрытие корпуса. Не менее важный параметр такой посуды, поскольку термокружками практически всегда пользуются на ходу, так что держать в ладони такой аксессуар следует крепко. Обычно термокружки имеют широкую резиновую или силиконовую полосу примерно посередине корпуса — как раз под ладошку. Прорезиненные вставки, кстати, особенно полезны в сильные холода, поскольку в плотных перчатках гладкую термочашку удержать очень непросто. На некоторых моделях термокружек подобное нескользящее покрытие может быть нанесено еще и на дно — чтобы они не скользили по столешнице, не падали и не проливались.

Как отмыть термокружку

Ну и напоследок расскажем немного об уходе за термокружками. Будем честными — далеко не все из нас всегда моют термосы и термокружки сразу же после использования, поэтому время от времени в них образовывается иная жизнь чайный и кофейный налет. А если верхнюю часть колбы еще можно отмыть обычной губкой, то нижняя ее часть и особенно донышко хорошенько вымыть не так уж и просто.

Есть несколько лайфхаков, которые помогут тебе дочиста вымыть термокружку. Во-первых, однозначно стоит завести на своей кухне специальный пушистый ершик для мытья детских бутылочек, ведь он как раз предназначен для тщательной чистки емкостей подобной формы. Капни в термокружку несколько капель моющего средства, добавь горячей воды и хорошенько пройдись по дну колбы ершиком — легкие загрязнения быстро смоются.

Но если налет от чая и кофе все же не хочет расставаться с твоей термокружкой даже после встречи с ершиком, можно использовать и другие средства. Например, присыпать грязное дно колбы небольшим количеством соды, плеснуть сверху уксуса и оставить эту смесь на часик-другой. Еще один действенный способ чистки термокружек — обычная кока-кола. Залей колу в термокружку и оставь на несколько часов, а потом помой колбу как обычно — даже достаточно стойкий налет полностью растворится. Не зря же стоматологи не рекомендуют злоупотреблять этим напитком, правда? 😉

Ну и еще одно хорошее средство для чистки термокружек — это таблетки для посудомоечной машины. Раствори такую таблетку в горячей воде, залей в термос или термокружку, хорошо взболтай и дай постоять около часа, затем тщательно промой посуду теплой водой. Будет по-настоящему чисто!

Источники фото: explore.yervana.com, www.littlecoffeeplace.com, www.businessinsider.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: