13/10/20,

11:42

Как выбрать кофемашину для дома? Полезные советы по выбору и мини-топчик моделей!

Как же мало иногда нужно для счастья в пасмурный осенний день! Всего маленькая чашечка вкусного эспрессо, приготовленного верной кофемашиной — крепкого и ароматного, или симпатичную кружечку нежного капучино с бархатистой молочной пенкой, и… Настроение начинает подниматься, заряд бодрости прибавляется, откуда-то появляются новые силы на рабочие и домашние хлопоты. Так что вкусный кофе — это осенний must have. Но чтобы такой кофе был по-настоящему вкусным, его надо варить по правильной рецептуре и с соблюдением всех технологических тонкостей, ведь руками — без специального оборудования — такой напиток правильно не приготовить. Поэтому тут обязательно нужна хорошая кофемашина, которая сможет готовить самые разные виды кофейных напитков, и будет это делать действительно хорошо.

Но как правильно выбрать такой гаджет? Обычно пользователи, которые хотят купить кофемашину для дома, оказываются дезориентированными очень большим выбором такой техники в магазинах. Множество брендов, множество моделей, огромный разброс цен — потеряться в таком количестве информации совсем несложно. Особенно тем пользователям, которые только приобщаются к миру кофе, и еще не знают многое из того, что уже известно искушенным кофеманам.

Черный и белый кофе

Узнайте больше о сортах кофе: Какие сорта кофе для эспрессо-машины лучше использовать?

Так что сегодняшняя статья Блога Comfy поможет вам разобраться в том, как выбрать кофемашину для дома — удобную и надежную, с нужным именно вам набором программ и функционалом. А еще мы подготовили небольшой топчик отличных моделей кофемашин, в котором вы, вполне вероятно, найдете тот самый «свой» гаджет. Да, мы делаем жизнь проще и вкуснее! 😉

Какую выбрать кофемашину

Чтобы определиться, какую выбрать кофемашину, для начала стоит разобраться со своими потребностями и пожеланиями к функционалу этого гаджета. Например, тем, кто терпеть не может кофейные напитки с молоком, вряд ли стоит выбирать кофемашину, «заточенную» именно под приготовление всевозможных разновидностей молочного кофе. И наоборот — любителям молочно-кофейных вкусностей точно не подойдет гаджет, который умеет варить только классический черный кофе.

Хорошая кофемашина для дома должна предусматривать регулировку стандартных рецептов (крепость, температура, объем, пропорции ингредиентов) и возможность сохранения таких пользовательских настроек. Если ваша новая кофемашина будет все это уметь, то вы каждое утро сможете получать именно такой кофе, как вам нравится, а не что-то непонятное, лишь отдаленно похожее на вашу любимую кофейную вкусняшку.

Функционал разных кофемашин для дома может сильно отличаться. Простые, недорогие модели кофемашин могут предусматривать лишь базовые рецепты с минимумом настроек — обычно это пара вариантов черного кофе и пара вариантов кофе с молоком, которые пользователь может незначительно корректировать. Более продвинутые гаджеты умеют уже побольше. Это может быть до десятка разных рецептов, к каждому из которых прилагается внушительный список изменяемых настроек для каждого этапа приготовления кофейного напитка.

Кофемашина на кухне

А еще загляните сюда: Список хороших моделей эспрессо-кофемашин! Топ-7 функциональных кофеварок!

А вот самые крутые и, соответственно, дорогие кофемашины для дома — это настоящий рай для искушенных кофеманов, поскольку такая техника оснащена некоторыми продвинутыми настройками, характерными уже для профессионального оборудования. Хотите каждый день пить у себя дома изумительно вкусный кофе — такой же, как профессиональные бариста готовят в хороших кофейнях? Покупайте кофемашину премиум-класса, и вас ждет много вкусных открытий.

Поэтому перед тем, как купить новую кофемашину для своего дома, обязательно взвесьте свои реальные кофейные потребности и ответьте на три небольших вопроса, которые помогут вам выбрать подходящую модель с именно таким функционалом, который вам нужен. Да, совет простой, но он таки работает!

  • Какой кофе будет чаще всего готовиться в кофемашине? Капельные кофеварки варят только один вид черного кофе. Рожковые кофеварки легко справятся с приготовлением эспрессо, а еще могут готовить капучино и некоторые другие виды молочных кофейных напитков, например, латте макиато. Автоматические кофемашины предлагают гораздо больший выбор программ приготовления кофе, так что с ними вам будут доступны самые разные рецепты кофейных напитков.
  • Сколько свободного места вы готовы выделить под размещение кофемашины? Даже простенькие компактные модели кофеварок все равно достаточно увесисты, и им приходится выделять практически статичное место на одной из кухонных рабочих поверхностей. А более продвинутые и функциональные кофемашины, работающие под давлением, всегда значительно крупнее и тяжелее таких простых моделей. При этом возле кофеварки всегда должно оставаться достаточно свободного места для комфортного использования и обслуживания гаджета.
  • Сколько порций кофе и по какой рецептуре будет готовиться каждый день? Если в капельной кофеварке можно сварить за раз до двух литров классического черного кофе (количество готового напитка зависит от модели), то кофемашины готовят самые разные напитки, но делают это порционно. Такой гаджет может приготовить или одну, или две порции за раз.

На что обращать внимание при покупке кофемашины

Параметры разных моделей кофемашин могут сильно отличаться, поэтому для того, чтобы выбрать хороший гаджет, перед покупкой обязательно нужно проверить основные характеристики понравившегося вам устройства. Самое важное в кофемашине — это ее мощность, уровень создаваемого давления, емкость резервуара, в который заливается вода для приготовления кофе, тип кофемолки. Также стоит обратить внимание и на предусмотренные кофемашиной дополнительные функции.

Настройки кофемашины

Также рекомендуем: Как варить кофе в турке правильно? 5 вкусных рецептов от блога Comfy

  1. Мощность кофемашины — чем она выше, тем меньше времени нужно на подготовку устройства к работе. Для хорошей кофемашины-эспрессо обычно достаточно мощности на уровне 1400-2000 Вт.
  2. Емкость бака для воды — большой бак в кофемашине попросту удобен. Особенно если кофе в семье пьют часто и помногу, ведь в большой резервуар емкостью в пару литров доливать воду приходится редко.
  3. Давление — особенно важный параметр для кофеварок эспрессо, для которых, кстати, этот показатель должен быть не ниже 9 Бар. От рабочего давления кофеварки также зависит и то, как быстро будет готовиться кофе (чем выше давление, тем быстрее сварится напиток).
  4. Встроенная кофемолка — в кофемашинах кофемолка может быть оснащена разными типами ножей или жерновов. Искушенные кофеманы обычно предпочитают выбирать кофеварки, оборудованные жерновыми встроенными кофемолками, поскольку жернова обеспечивают более равномерный помол и, соответственно, более вкусный и ароматный кофе. Керамические жернова в процессе работы не нагреваются, то есть молотый кофе остается холодным, и его вкус не искажается нагревом.
  5. Дополнительный функционал — всякие полезные фишки для улучшения готовящегося кофе и упрощения использования гаджета. Это может быть система автоматической промывки и очистки гаджета, таймер отсрочки старта, специальные программы для приготовления особых видов кофейных напитков, ручная корректировка помола или технологии готовки кофе. Некоторые кофемашины для дома предусматривают возможность удаленного управления со смартфона.

Кофемашина для дома — недорогие модели

Разброс цен на кофемашины для дома очень большой — в продаже есть модели со стоимостью около 10 тысяч гривен, и гаджеты, ценник на которые приближается к сотне тысяч. Естественно, что и доступный функционал, и технические параметры таких устройств серьезно отличаются, но это вовсе не значит, что дешевые модели плохие и не заслуживают внимания. Когда нужна хорошая, но бюджетная кофемашина для дома, недорогие модели — надежные и удобные, но со сравнительно небольшим функционалом — станут отличным выбором. Хотите купить недорогую модель кофемашины для дома? Тогда присмотритесь к этим трем вариантам — они имеют хороший функционал и при этом вполне доступны по цене!

Кофемашина Philips EP2221/40 — это удобная компактная модель с сенсорным управлением. Гаджет умеет готовить кофе по трем базовым рецептам и сам мелет зерно в соответствии с выбранной технологией приготовления напитка. Можно настраивать степень помола, крепость и температуру подаваемого кофе. Одновременно устройство может готовить до двух порций напитка. Есть автокапучинатор и встроенная кофемолка. Давление 15 Бар.

Кофемашина Philips EP2221 40

Кофемашина Delonghi ECAM250.33.TB — отличная недорогая модель от знаменитого итальянского бренда. Предусмотрено 8 готовых программ приготовления кофе, много настроек для гибкой регулировки вкуса и крепости напитков. Большой резервуар для воды (на 1,8 литра), есть встроенная кофемолка и насадка панарелло. Одновременно можно готовить 2 порции кофе. Молочная пенка взбивается просто отлично! Давление 15 Бар.

Кофемашина Delonghi ECAM250.33.TB

Кофемашина Siemens TI351209RW — полностью автоматическая модель с сенсорным управлением. 5 запрограммированных рецептов приготовления кофе, есть широкие возможности для пользовательской настройки. У встроенной кофемолки керамические жернова. Для приготовления кофейных напитков с молоком используется насадка панарелло. Готовить за раз можно как одну, так и две чашки кофе. Давление 15 Бар.

Кофемашина Siemens TI351209RW

Рейтинг кофемашин для дома

Ну а если говорить о продвинутых кофемашинах для дома, не привязываясь к фиксированному ценовому сегменту, то тут можно найти еще больше интересных вариантов. Мы составили небольшой рейтинг кофемашин для дома, в который вошли отличные гаджеты с хорошим функционалом. Эти модели особенно популярны среди покупателей магазина Comfy. Такая техника точно придется по душе даже искушенным кофеманам!

Кофемашина Delonghi ECAM 23.460.B — если это не лучшая кофемашина для дома, то однозначно одна из лучших. Гаджет оснащен хорошей встроенной кофемолкой с коническими жерновами, имеет 15 доступных настроек фракции помола. Большой контейнер для воды (1,8 литра) и вместительная емкость для молока (0,8 литра). В модели предусмотрены три готовые программы приготовления кофе, но базовая рецептура гибко меняется. Блок для заваривания съемный, рабочее давление 15 Бар.

Кофемашина Delonghi ECAM 23.460.B

Кофемашина Siemens TE653M11RW — функциональный гаджет для ценителей вкусного кофе. Есть много разных программ приготовления черного кофе и молочных кофейных напитков, в том числе экстракрепкого кофе aromaDouble Shot. Размер помола, крепость, насыщенность, температуру и количество кофе можно настраивать вручную. Жернова во встроенной кофемолке керамические, есть капучинатор для создания нежной молочной пенки. Гаджет очень надежен, прост в управлении и уходе. Давление 15 Бар.

Кофемашина Siemens TE653M11RW

Кофемашина Philips EP3246/70 — станет отличным выбором как для ценителей крепкого черного кофе, так и для поклонников молочных напитков с восхитительно воздушной пенкой. Базовые режимы для приготовления кофе по шести рецептам, есть возможность настройки классической рецептуры по своему вкусу. Преимущество этой модели в том, что в ней есть качественный встроенный фильтр для очистки воды (ресурс 5000 чашек), который обеспечивает отличный вкус готового напитка и защищает гаджет от образования накипи. А долговечные керамические жернова мелют кофейные зерна однородно, не перегревая крупицы молотого кофе, благодаря чему вкус напитка раскрывается очень гармонично. Есть автокапучинатор. Рабочее давление 15 Бар.

Кофемашина Philips EP3246 70

Кофемашина Philips EP5447/90 — крутая модель для дома. 12 готовых программ приготовления, 12 степеней помола, 5 вариантов крепости кофе, 3 температурных режима — при таком наборе доступных настроек вы точно сможете найти для себя идеальный рецепт вкусного кофе! Модель поддерживает 4 профиля с пользовательскими настройками. Жернова керамические, повышенной прочности, управление сенсорное, есть большой яркий дисплей. Поддерживается управление устройством через мобильное приложение на смартфоне. Большой бак для воды. Рабочее давление 19 Бар.

Кофемашина Philips EP5447 90

Хотите побаловать себя действительно вкусным кофе? Консультанты магазинов Comfy всегда помогут вам выбрать хорошую кофемашину для дома, и новенький гаджет каждый день будет радовать вас идеально вкусным кофе. Так что заглядывайте в Comfy за крутыми кофеварками и качественным кофейным зерном — у нас вы всегда найдете и то, и другое!

Источники фото: pxhere.com

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: