8 ручных пылесосов, которые могут работать долго

09 декабря, 2020, 04:19 0

Отличительной особенностью большинства ручных пылесосов, помимо компактности и отличной манёвренности, является возможность использования такого пылесоса без подключения к электросети. Так, мы оказываемся более свободными во время уборки, ведь мы не должны думать о длине шнура, можно спокойно перемещаться по дому. В свою очередь, во время уборки, шнур не запутывается, не мешается под ногами.

Давайте разбираться: Плюсы и минусы ручного пылесоса, сравнимо с обычным

Одако, работа ручного пылесоса стика от аккумулятора имеет обратную сторону. Продолжительность уборки и площадь, которую мы успеем убрать за один раз, будет полностью зависеть от ёмкости аккумулятора и возможностей конкретно взятой модели максимально долго работать на одном заряде.

Мы решили сделать своеобразную подборку ручных пылесосов, которые способны работать долго, но к тому же обладают адекватным ценником и широким функционалом.

Philips SpeedPro Max Aqua FC6903/01

Наибольший долгожитель в нашей подборке. Пылесос Philips SpeedPro Max Aqua FC6903/01 оснащён литий-ионным аккумулятором, который способен обеспечить работоспособность пылесоса на протяжении до 75 минут. Это значит, что от одной полной зарядки с помощью такого пылесоса мы сможем убирать жилище достаточно приличной площади более одного часа.

Собираем воду

Но в этом есть определённая оговорка. Работа на протяжении 75 минут будет гарантирована на экономном режиме. В случае если мы решим ускорить время уборки и включим турбо-режим, время работы пылесоса Philips SpeedPro Max Aqua FC6903/01 резко сокращается. На максимальном режиме время автономности составит до 25 минут.

Помимо своего преимущества перед многими конкурентами и аналогичными моделями во времени автономности, Philips SpeedPro Max Aqua FC6903/01 отличается своей универсальность, ведь с его помощью можно проводить как сухую уборку, так и влажную.

Rowenta Versatile RH6933WO

Данная модель обладает чуть меньшим временем автономности, но при этом выглядит достаточно эргономично, корпус пылесоса не нагромождён лишними деталями, благодаря этому общий вес составляет всего лишь чуть более двух килограмм. Таким пылесосом очень удобно убирать даже на протяжении долгого времени, ведь он не создаёт дополнительной нагрузки ввиду небольшой массы.

Универсальный пылесос Rowenta

 

Благодаря литий-ионному аккумулятору мощностью 22 В, пылесос Rowenta RH6933WO способен работать от одного заряда до 45 минут. Этот временной отрезок оказывается доступным на минимальной мощности и сокращается пропорционально её увеличению.

Стоит также отметить высокую эффективность данной модели, которая достигается благодаря фирменной разработке циклонной технологии инженеров компании Rowenta. Ввиду высокой мощности всасывания ручного пылесоса, уборка будет проводиться быстрее и тщательнее. Благодаря этому нам может не понадобиться дополнительное время, чтобы успеть пропылесосить всю квартиру, можно легко справиться за 30-45 минут.

Philips PowerPro Aqua FC6408/01

Следующая модель очень сильно выделяется среди многих моделей своей автономностью. Но, вместе с этим, пылесос достаточно прост в управлении и использовании своих основных функций. Дело в том, что Philips PowerPro Aqua FC6408/01 оснащён всего одним режимом работы, на котором аккумулятор, благодаря своей ёмкости, способен обеспечить работоспособность устройства до 60 минут без дополнительной подзарядки.

Пылесос на ковре

При этом дополнительной отличительной особенностью пылесоса Philips является его система фильтрации, в основе которой лежит трёхслойный фильтр. По мере эксплуатации пылесоса, он забивается пылью, но ввиду особенности фильтра, менять его не нужно, достаточно лишь промыть и естественным образом высушить его.

Пылесос возле плинтуса

Приставка «Aqua» в названии модели пылесоса сообщает нам о том, что данная модель помимо возможности сухой уборки пола, способна проводить влажную уборку твёрдых напольных покрытий. Это достаточно удобно, ведь для лёгкой влажной уборки не нужно будет разворачивать большой моющий пылесос или тереть всё неудобной шваброй.

Samsung Jet 70 VS15T7031R4/EV

Ручной пылесос от корейской компании обладает аккумулятором чуть выше средней мощности и ёмкости. На экономном режиме пылесос Samsung Jet 70 способен проработать до 40 минут, что, собственно, достаточно неплохо. Противоречивые впечатления могут остаться лишь о времени автономности на максимальных оборотах – до 5 минут. Казалось бы, это очень мало.

Щетка пылесоса самсунг

Но лишь обратите внимание на мощность пылесоса, которая составляет 150 Вт (это мощность всасывания). Этот показатель лишь немногим уступает традиционным пылесосам, которые работают от сети. Таким образом понимаем, что с такой мощностью работа на протяжении 5 минут не так уж и мало.

работа пылесоса самсунг

Есть в данной модели возможность применить лайфхак и вдвое увеличить время автономности. Дело в том, что пылесос обладает съёмным аккумулятором, соответственно, если мы купим запасной аккумулятор, то в процессе уборки можно будет сразу же заменить севший на другой заряженный. Так мы получим время автономности в экономном режиме до 80 минут, а на максимальных оборотах – до 10 минут.

Rowenta AirForce Flex RH9471WO

Узнать ручной пылесос Rowenta AirForce Flex среди остальных будет не сложно. Уникальной особенностью такого пылесоса является вовсе не продолжительное время работы без подзарядки, хотя это также стало отличительной особенностью данного пылесоса.

Эффективный пылесос

Чтобы увеличить манёвренность и удобство использования пылесоса Rowenta RH9471WO, производитель предоставил ему возможность сгибаться. Поэтому, чтобы пропылесосить под шкафом или под диваном, не нужно наклоняться, достаточно просто согнуть пылесос и легко проникнуть под мебель. Дополнительное удобство в использовании обеспечивает набор насадок, который дополняет основную щётку длинной щелевой насадкой, мини-турбощёткой и обычной щелевой насадкой.

Пылесос сгинается под диван

К слову, стоит справедливо заметить, что ручной пылесос Rowenta RH9471WO достаточно быстро восстанавливает свой заряд. От 0 до 100% заряда проходит всего лишь 3 часа. При этом от одной полной зарядки пылесос способен проработать на протяжении до 35 минут.

Samsung VS15T7036R5/EV

Данная модель пылесоса выглядит, как одна из наиболее удачных и удобных среди всех, которые попали в нашу подборку. И речь в данном случае идёт не только о продолжительной автономности пылесоса, но и заключается в остальных нюансах данной модели.

Пылесос самсунг на разных полах

Так, например, Samsung VS15T7036R5/EV обладает отличными показателями автономности. На заряде одного аккумулятора пылесос способен проработать до 40 минут. При этом у нас есть возможность докупить запасной аккумулятор и при недостатке одного заряда, менять иссякший на полностью заряженный. Так мы уже получаем до 80 минут автономной работы.

Турбощетка самсунг

Кроме этого мы можем непосредственно на панели управления пылесосом следить за состоянием батареи и видеть, когда она ещё заряжена и готова к работе, а когда она уже на завершающей стадии и нуждается в подзарядке.

Интересная подборка: Топ-4 ручных пылесосов с влажной уборкой

Исходя из этих данных, у нас есть возможность отрегулировать мощность работы пылесоса в четырёх режимах. Мы можем как увеличить мощность, так и уменьшить её на всё той же панели.

Rowenta AirForce Flex RH9490

 Модель пылесоса Rowenta RH9490 может претендовать не только на звание одного из наиболее автономных среди большинства конкурентов, но и оказаться одним из наиболее функциональных и универсальных пылесосов. Данная модель поддерживает режимы сухой уборки и влажной. При этом в режиме сухой уборки пылесос может убирать как твёрдые напольные покрытия, так и ковры. В режиме влажной уборки будет наиболее эффективен на твёрдых покрытиях.

 

Автономность пылесоса обеспечивает литий-ионный аккумулятор, который очень быстро восстанавливает свой заряд. Чтобы зарядить пылесос Rowenta RH9490 необходимо до трёх часов. На полном заряде пылесос способен работать до 35 минут беспрерывного использования.

Пылесос в интерьере

Дополнительной особенностью модели является возможность согнуть корпус пылесоса при необходимости пропылесосить пространство под диваном или шкафом. Это позволяет нам не наклоняться во время уборки и обеспечить комфортные ощущения.

Bosch BBS611PCK

Компания Bosch в производстве своей техники отличается не только высокой технологичностью, но и отличным пониманием функционала техники и её оптимизации. Так, например, пылесос Bosch BBS611PCK оборудован не просто съёмным аккумулятором, который, как и в Samsung можно менять во время уборки (если есть запасной), но при этом аккумулятор является универсальным. Он может легко применяться в автономной бытовой технике Bosch, в электроинструментах, произведённых компанией Bosch, в садовых инструментах..

Пылесос Бош

Если оценивать время работы пылесоса Bosch BBS611PCK от полной зарядки одного аккумулятора, то пылесос способен убирать на протяжении 30 минут на экономном режиме и до 8 минут на максимальных оборотах. Соответственно, если использовать запасной аккумулятор, то время автономности удваивается – до 60 минут на экономном режиме и до 16 минут на максимальном.

Подведём итог

 Ручной пылесос ценится своей автономностью. Благодаря отсутствию шнура питания, который постоянно подключён в розетку, ручной пылесос стик достигает отличные показатели манёвренности, мы можем использовать такой тип пылесоса максимально комфортно.

Пылесос в комнате

Среди пылесосов «долгожителей» от одного заряда нам удалось выделить изделия от нескольких брендов. Наилучшими аккумуляторами на сегодня оснащены следующие бренды:

  • Philips – пылесосы с влажной и сухой уборкой;
  • Rowenta – гнущиеся пылесосы с сухой и влажной уборкой;
  • Samsung – модели со съёмным аккумулятором, пылесос можно дополнить запасным аккумулятором;
  • Bosch – пылесосы, в которых используется универсальный аккумулятор.

Когда мы оцениваем максимальное время автономности пылесоса, следует учитывать не только то время, которое оценивается при работе от одного заряда аккумулятора, ведь в некоторых моделях (например, Samsung или Bosch) аккумулятор можно менять во время уборки, так как он съёмный.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

109416 0 cookie-check 8 ручных пылесосов, которые могут работать долго

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Чистый дом – делаем генеральную уборку перед Новым Годом
09 декабря, 2020, 11:36 623

Наверняка каждый из нас много раз слышал поговорку – «Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь». Поэтому волей-неволей начинаешь верить в безобидное изречение и...
Смотреть результаты

Пять идей для полезного завтрака с вкусным кофе. Начинаем утро правильно!

Все мы знаем, что для бодрости и хорошего самочувствия начинать день стоит с сытного завтрака и чашки вкусного кофе. Но, надо признаться, далеко не всегда...
Смотреть результаты

Как правильно произвести первый запуск кофемашины?

Кофемашина является достаточно сложным устройством. Понимать это начинаем ещё на самой ранней стадии выбора новой модели, ведь при покупке необходимо учитывать множество факторов, функций, количество...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.