Пять идей для полезного завтрака с вкусным кофе. Начинаем утро правильно!

08 декабря, 2020, 01:23 0

Все мы знаем, что для бодрости и хорошего самочувствия начинать день стоит с сытного завтрака и чашки вкусного кофе. Но, надо признаться, далеко не всегда мы следуем этому правилу. Ты тоже из тех, кто не завтракает по утрам, а потом весь день об этом искренне жалеет? Что ж, настало время исправлять эту досадную оплошность.

Летний завтрак

А у нас как раз есть пять крутых идей для правильных завтраков — вкусных, питательных и полезных. С такой гастрономической шпаргалкой твои завтраки не будут повторяться в течение рабочей недели. Простые рецепты для тех, кто хочет вкусного разнообразия по утрам! 😉

Омлет с начинкой и экстракрепкий эспрессо

Если ты хочешь начать день с плотного несладкого завтрака, можно приготовить омлет с начинкой — овощами, грибами или зеленью. Или со всем сразу. А еще в омлет можно добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, бекон или отварное мясо. О, как же это будет вкусно! 😋

Омлет с овощами

Ингредиенты для омлета с начинкой (2 порции):

  • 4 яйца
  • 100 мл свежего молока
  • 3 столовые ложки муки
  • по щепотке соли, соды, молотого черного перца, куркумы и орегано
  • сыр, ветчина, мясо (не сырое!), зелень, свежие или замороженные овощи для начинки — любое сочетание на твой вкус
  • растительное масло для жарки

Взбей яйца миксером до образования пены. Добавь соль и соду, специи, муку и молоко, а потом взбей еще немного, чтобы все хорошо перемешалось. В получившуюся омлетную смесь всыпь порезанные небольшими кусочками ингредиенты начинки, перемешай.

На хорошо разогретую сковороду плесни пару ложек растительного масла и вылей омлетную массу. Накрой сковороду крышкой и подержи ее на большом огне около минуты, затем убавь жар на минимум. Когда омлет подрумянится, аккуратно переверни его лопаточкой и снова накрой крышкой, чтобы он тихонько дожарился с другой стороны.

Также попробуй: Вкусные и полезные завтраки и перекусы с домашними паштетами

Итак, вкусный омлет готов, теперь дело за кофе. Чтобы кофе был вкусным, правильно сваренным, проще всего использовать кофеварку, ведь этот маленький кухонный гаджет все этапы приготовления кофе выполнит самостоятельно, быстро и строго по рецептуре. Так что от тебя потребуется лишь нажать пару кнопок на кофемашине, и уже через пару минут ты будешь наслаждаться изумительным вкусом и ароматом свежесваренного кофе!

Comfy рекомендует: Если ты любишь крепкий, очень крепкий черный кофе, то тебе должна понравится кофемашина Siemens TE653M11RW — полностью автоматическая модель с керамическими жерновами и возможностью тонкой настройки рецептуры приготовления кофейных напитков. Особая фишка этой модели — функция aromaDouble Shot, при помощи которой гаджет варит изумительно вкусный и ароматный эспрессо, идеальный по соотношению крепости, насыщенности и плотности напитка.

Кофемашина Siemens TE653M11RW

Но и для фанатов кофе с молоком тут тоже есть кое-что интересное, например, в кофемашине Siemens TE653M11RW можно приготовить латте и капучино с восхитительно нежной бархатистой пенкой. С этим гаджетом каждый найдет для себя свой рецепт идеального кофе!

Овсяная каша с фруктами и капучино

О пользе каш знают все, но вот заставить себя есть овсянку по утрам мало кто готов. А если мы скажем, что овсянка может быть по-настоящему вкусной? Никакой серой клейкой массы, уныло размазанной по тарелке, нет! Ведь овсяная каша, если ее правильно приготовить, заправив фруктами или ягодами, превращается в настоящую вкусняшку!

Еще одно преимущество фруктовой овсянки на завтрак в том, что она может быть невероятно разнообразной. Ты можешь добавлять в нее любые экзотические и сезонные ягоды, фрукты и орехи, каждый раз получая вкусное, полезное и питательное блюдо.

Дополнительно заправить овсянку можно растительным или сливочным маслом, добавить для сладости натуральный мед, полить обычным или растительным молоком… Как же много вариантов!

Итак, готовим овсянку. На небольшую порцию тебе понадобится около 40 граммов сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления. Их нужно чуть присолить и залить кипятком прямо в глубокой тарелке, на несколько минут накрыв крышкой или блюдцем, чтобы каша запарилась. Какие вкусные добавки можно положить в овсяную кашу?

  • любые семечки и орехи
  • измельченные сладкие яблоки, груши, сливы, персики, дыня
  • сухофрукты: изюм, рубленая кубиками курага, инжир, финики
  • сезонные ягоды: малина, клубника, смородина, крыжовник, черника
  • тропические фрукты: манго, папайя, бананы
  • сладкие добавки: дробленый шоколад, кокосовая стружка, мед, кленовый сироп
  • молоко, сливки, натуральный йогурт

Какой кофе лучше приготовить к завтраку из сладкой фруктовой овсянки? Такую еду отлично дополнят молочные кофейные напитки — в меру крепкие, немного сладкие, с мягким молочным вкусом и нежной кремовой пенкой. Например, чашечкой нежнейшего капучино. Попробуй — очень вкусное сочетание!

Comfy рекомендует:Фанатам капучино должна понравиться кофемашина Delonghi ECAM 23.460.B — она просто виртуозно готовит этот напиток благодаря коническим жерновам с 13 степенями помола, удобному автокапучинатору и системе «LatteCrema». Это удобная, функциональная и очень надежная кофемашина с трехлетним сроком заводской гарантии..

Delonghi ECAM 23.460.B

Гаджет разработан итальянскими инженерами, а итальянцы действительно знают толк в хорошем кофе. Так что и классический кофе, и молочные кофейные напитки, приготовленные этой моделью кофеварки, всегда обладают правильной крепостью, гармонично сбалансированным вкусом и богатым, насыщенным ароматом. Правильный кофе для правильного завтрака!

Домашние вафли с начинкой и американо

Итак, у тебя утром есть немного свободного времени и много желания вкусно позавтракать? Тогда как насчет восхитительно хрустящих домашних вафель и чашки горячего американо? Что ж, мы знаем, что тебе предложить. 😉

Ингредиенты для быстрого приготовления вафель:

  • 300 граммов муки
  • 250 мл молока
  • 100 граммов сахара
  • 40 мл рафинированного растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки
  • маленькая щепотка соли

Забрасываем все ингредиенты по этому списку в глубокую миску и взбиваем миксером до однородности. Получившуюся смесь небольшими порциями выливаем на разогретые пластины вафельницы и выпекаем до золотистого цвета.

Приготовленные по этому рецепту вафли можно свернуть в трубочку и наполнить любой начинкой по своему вкусу — свежими ягодами, измельченными бананами или сочными фруктами, творожной массой или сливочным сыром. Ну а если под рукой нет свежих фруктов-ягод, то всегда выручит натуральный джем. Получится и сытно, и сладко, и полезно.

Блюда из яиц на завтрак: Семь отличных рецептов блюд из яиц. Завтраки должны быть вкусными!

Какой кофе хорошо дополнит завтрак из домашних вафель с начинкой? Рекомендуем попробовать американо — у такого напитка будет хорошо выраженный вкус без чрезмерной горечи и крепости, а объема порции хватит, чтобы неспешно насладиться завтраком. Количество кофеина в таком напитке такое же, как в маленькой чашечке эспрессо, но объем напитка больший, а вкус очень мягкий.

Comfy рекомендует: Очень хорош кофе американо, который готовит кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap — в модели есть специальный режим для приготовления кофе по этой рецептуре. Кстати, кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap понравится не только тем, кто любит кофе американо — гаджет предусматривает 10 разных программ приготовления черного кофе и молочных кофейных напитков. И, конечно же, эта модель умеет готовить просто великолепный итальянский эспрессо — очень насыщенный и ароматный.

Кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap

Домашняя гранола с йогуртом и латте

По утрам вообще нет времени на приготовление завтрака? А на то, чтобы съесть уже готовый завтрак, найдется пять минут? Отлично, тогда готовим завтрак заранее. И не просто заранее, а сразу на несколько завтраков!

Гранола

Ингредиенты для домашней гранолы:

  • 2 стакана сухих овсяных хлопьев
  • около 1 стакана любых измельченных орехов — лесные, грецкие, миндаль, арахис или другие по вкусу
  • около 1 стакана дробленых сухофруктов и семечек (тыквенные, кунжутные или другие)
  • несколько столовых ложек жидкого меда
  • несколько столовых ложек теплой воды или апельсинового сока
  • пара ложек рафинированного растительного масла

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, добавляем мед и воду. Если ты любишь цитрусовые, вместо воды можно использовать апельсиновый сок — он добавит граноле приятную пикантную нотку. Тщательно перемешай получившуюся смесь и выложи ее на застеленный пергаментом для запекания противень.

Вкусненько для малышей: Простые видеорецепты вкусных завтраков для первоклассника

Запекать гранолу в духовке при 160 градусах следует около часа. Каждые 5-7 минут смесь нужно помешивать, чтобы она равномерно просушивалась. Когда гранола запечется, дай ей остыть, пересыпь в плотно закрывающуюся емкость и убери в сухое прохладное место на хранение. Когда гранола готова заранее, тебе понадобится буквально пара минут, чтобы организовать себе полезный питательный завтрак: просто смешай небольшое количество гранолы с йогуртом, и полезный питательный завтрак будет готов. Минимум хлопот, максимум пользы!

С гранолой отлично сочетается кофе латте. Нежный, молочный, с плотной и густой пенкой — этот вкусный напиток и жажду утолит, и запас бодрости подарит.

Comfy рекомендует: Отличный латте готовит кофемашина Philips EP3246/70 с системой подачи молока LatteGo. Керамические жернова этого гаджета очень однородно измельчают кофейные зерна, благодаря чему вкус и аромат приготовленного напитка получаются идеально сбалансированными, в них нет излишней горечи или неприятных ноток. Ох, а какую роскошную пенку взбивает автокапучинатор Philips EP3246/70!

Кофемашина Philips EP3246 70

Бутерброды с соленым творогом и эспрессо

Ну и напоследок пятая идея простого в приготовлении, вкусного и полезного завтрака: бутерброды с подсоленным творогом и зеленью, к которым просто отлично подходит классический экспрессо. Времени на приготовление такого завтрака нужно совсем немного — буквально пара минут. Вкусная, сытная и полезная еда!

Кофемашина Philips EP3246 70

Итак, нам понадобится обычный творог или мягкий белый сыр, немного чистого несладкого йогурта или сливок, черный молотый перец и ложка рубленой свежей зелени. Если ты используешь не творог, а соленый мягкий белый сыр, например, фету или брынзу, то дополнительно солить нашу бутербродную пасту не нужно.

Итак, смешай все ингредиенты в небольшой мисочке и разотри творожную массу ложкой до однородной консистенции. Получившуюся пасту намажь толстым слоем на ломтики свежего хлеба. Такие бутерброды отлично сочетаются с овощами — огурцами, редисом, томатами, поэтому если в твоем холодильнике найдется что-то из свежих овощей, то добавь их к своему завтраку, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.

Ну а пока ты ешь свой завтрак, кофемашина Krups EA891810 приготовит тебе эспрессо. Сверхбыстрый помол, очень плотная автоматическая трамбовка и безупречно выверенная рецептура варки кофе — гаджет сделает тебе кофе за считанные минуты, а потом еще и выполнит автоматическую очистку своих систем, чтобы тебе не пришлось тратить лишнее время на ручную чистку гаджета. Умная машинка для ценителей вкусного кофе!

Кофемашина Krups EA891810

Кстати, кофемашина Krups EA891810 умеет варить не только вкусный эспрессо. В базовое меню устройства внесено 15 разных программ приготовления черного кофе и кофе с молоком, которые можно еще и дополнительно настраивать вручную. Видишь, все для тебя! 😉

Итак, пять рецептов полезных завтраков у тебя есть. Идеи насчет вкусного кофе мы тебе тоже подкинули, и даже порекомендовали подборочку крутых кофемашин для дома. Так что приятного аппетита! Не забывай хорошо завтракать по утрам, пожалуйста — это очень полезная привычка. 😘

Источники фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

109345 0 cookie-check Пять идей для полезного завтрака с вкусным кофе. Начинаем утро правильно!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как правильно произвести первый запуск кофемашины?
26 ноября, 2020, 02:30 1356

Кофемашина является достаточно сложным устройством. Понимать это начинаем ещё на самой ранней стадии выбора новой модели, ведь при покупке необходимо учитывать множество факторов, функций, количество...
Смотреть результаты

Плюсы и минусы робота-пылесоса, сравнимо с обычным

Домашний уют в немалой степени зависит от порядка в доме. Но порядок, в отличие от беспорядка, сам по себе не появляется, его необходимо наводить. Одним...
Смотреть результаты

Где скидки и распродажи самые сладкие? Черная пятница 2020 в Украине!

О, это сладкое слово — скидка, сколько же в нем предвкушения и обещания! И именно эту маленькую радость шопоголика приносит нам Черная пятница — день,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.