Новогодние покупки – выбираем кофемашину

11 декабря, 2020, 01:27 0

Без преувеличения можно сказать, что кофе является культовым напитком, который ценится во всём мире. Кофе способен бодрить, пробуждать, поднимать настроение и прочее. Один лишь аромат кофейного напитка способен улучшить восприятие и настроение на протяжении дня. Это значит, было бы неразумно отказываться от напитка, который приносит массу положительных явлений от своего употребления.

Давайте разбираться! Как правильно произвести первый запуск кофемашины?

Кофе, на самом деле, бывает разным, соответственно, кофейных напитков, приготовленных из зёрен кофе не меньше, а даже больше, чем сортов самого кофе. Выбирать наиболее подходящий для себя можно самостоятельно, приготовление также сугубо индивидуально. Однако, стоит сказать с уверенностью, что каждый любитель кофейных напитков с должным вниманием оценит новогодний подарок в виде кофемашины.

Бренд кофемашины – какой лучше?

 Если изначально не рассматривать какой-то конкретный вид техники, то понимаем, что перед покупкой нам необходимо будет столкнуться с некоторым ассортиментом различных производителей и брендов. Однако, если касаться конкретно домашних кофеен, то ассортимент различных брендов, относительно другой техники, не так уж и велик.

Кофемашина Miele

Но почему же мы так скрупулёзно относимся к тому, какой именно бренд кофемашины необходимо приобрести и на что именно обращать своё первоочередное внимание? На самом деле, каждый производитель способен разрабатывать и в последствии предоставлять свои собственные наработки и технологии. Наиболее активные разработчики в данном сегменте становятся лидерами современного рынка.

Рекомендуем модель: Siemens TE653M11RW – кофемашина от известного немецкого производителя со множеством различніх функций и технологий.

Самыми популярными брендами домашних кофемашин в нашей стране являются следующие бренды:

  • Delonghi – итальянский бренд, который собирает свои изделия сразу на нескольких заводах, в нашем случае это в Италии и Румынии;
  • Siemens – немецкий бренд, кофемашины под брендом Siemens для нашей страны собираются в Словении;
  • Krups – ещё один немецкий бренд, который специализируется на производстве кофемашин. Krups имеет достаточно специфические технологии, которые, на самом деле, способны обеспечить приготовление очень вкусного кофе. Собираются кофемашины Krups во Франции;
  • Philips – нидерландская компания выкупила бизнес компании Saeco и стала его законным наследником, применяя все наиболее значимые и ценные технологии. Сборка кофемашин Philips происходит в Румынии.

Тип установки кофемашины

Прежде чем совершать непосредственно покупку, нужно выяснить и определиться, где будет установлена кофемашина и как нам будет наиболее удобно и комфортно её использовать. Безусловно, месторасположение кофемашины относительно распределения комнат – кухня, ведь именно там мы будем приготавливать любимый кофейный напиток. Однако, проанализировав все доступные модели кофемашин, понимаем, что расположить домашнюю кофейню можно по-разному.

Первый вариант установки заключается отдельно от мебели – мы можем не встраивать кофемашину, а поставить её на любую плоскую поверхность, такую как стол, столешница или даже подоконник. Неважно на чём установить кофемашину, главное, чтобы была возможность подключить устройство к сети и иметь беспрепятственный доступ к ней для приготовления кофейного напитка.

Кофеварка дома

Второй вариант установки – встроить кофемашину в мебель. Таким образом, мы имеем возможность построить единый дизайн кухонного гарнитура, вне зависимости от остальной мелкой бытовой техники. Встраиваемая кофемашина устанавливается в специально подготовленный кухонный пенал с местом под встройку домашней кофейни.

Рекомендуем модель: Delonghi ETAM29.660.SB – отдельностоящая кофемашина от известного итальянского бренда.

Стоит сразу заметить, что функционал кофемашины от типа установки никак не зависит, отличается лишь место расположения устройства на кухне и способ её установки.

Управление кофемашиной

Чтобы приготавливать любимые кофейные напитки, с кофемашиной необходимо каким-то образом взаимодействовать. Взаимодействие пользователя с бытовым прибором происходит посредством его панели управления. В случае с кофемашиной, панель управления может быть нескольких видов – это механическое управление, электронное или сенсорное.

  • Механическое управление кофемашиной заключается в наличие на панели управления нескольких поворотных механизмов, которые контролируют приготовление напитка, его крепость, наличие молока в напитке. Наглядного дисплея в таком случае на панели нет. Стоит справедливо заметить, что механических кофемашин на сегодня осталось не так много.
  • Электронное управление – большинство современных кофемашин в бюджетном или среднестоимостном сегменте оснащены электронным управлением. Оно заключается в возможности приготовления кофейного напитка нажатием всего лишь на одну или две кнопки на панели управления. В некоторых кофемашинах электронное управление предусматривает наличие дисплея, в других его не будет.

Рекомендуем модель: Delonghi ECAM 23.460.B – функциональная кофемашина с электронным управлением и дисплеем.

  • Сенсорное управление – наиболее современное решение в управлении любым бытовым прибором, в том числе и кофемашиной. Наиболее часто сенсорная панель домашней кофейни представлена большим дисплеем с наглядным выбором различных кофейных напитков, которые способна приготавливать кофемашина.

Управление с помощью смартфона

Однако управление кофемашиной возможно не только благодаря встроенному дисплею и панели управления. Многие виды современной техники, например, стиральные машины, телевизоры, холодильники и даже электрические чайники, имеют возможность управления своими основными функциями с помощью смартфона. Это достаточно удобно, ведь мы не оказываемся привязанными к конкретному месту, где установлено устройство, управлять им можно удалённо.

Кофемашина Делонги

Данная технология не прошла мимо производства кофемашин, соответственно многие современные модели получили данную возможность.

Во-первых, благодаря возможности синхронизации кофемашины со смартфоном, мы получаем возможность наблюдать за этапами работы домашней кофейни. Так мы вовремя узнаем, когда наш кофейный напиток уже готов, а когда он находится лишь на стадии приготовления.

Во-вторых, с помощью смартфона мы сможем задать основные настройки приготовления кофе без необходимости доступа к основной панели управления. Можно задать крепость приготавливаемого напитка, его тип, увеличить или уменьшить дозировку, или что-то ещё.

В-третьих, мы увидим настройки ухода за кофемашиной. Мы будем вовремя оповещены о необходимости почистить систему устройства от накипи, приложение напомнит нам о том, что пора промыть варочный блок или использовать для этого специальную таблетку.

Подогрев чашек для кофе

Практически каждый любитель и ценитель кофейного напитка знает, что кофе пьют не из холодной чашки, а из слегка подогретой. Так можно сохранить не только истинный вкус этого напитка, но и сделать аромат кофейного напитка более характерным и устойчивым. Но производить нагрев чашки перед приготовление кофе самостоятельно и собственноручно не так уж и комфортно. Да и как это сделать?

Чашка с кофе

Ввиду этого многие производители домашних кофеен обеспокоились данным вопросом и применили в конструкции своих устройств небольшую площадку сверху корпуса, которая предназначена для нагрева чашек. Нам необходимо просто установить на некоторое время на такую пластину кофейную чашку вверх дном, а после окончательного прогрева посуды, поставить её под сопла кофемашины.

Рекомендуем модель: Krups EA8918 – кофемашина с отдельным молочником и уникальной системой приготовления кофе.

В других вариантах кофемашин данное решение применяется несколько иначе. Чашка для кофе устанавливается под сопла с самого начала без прогрева на пластинах. Прежде чем подать в неё кофейный напиток, чашка обдаётся горячим паром и таким образом прогревается. После этого в чашку наливается кофе.

Как приготовить кофе с молоком?

 Для любителей не чёрного и не сильно крепкого кофе, да ещё и с молоком, будет полезен следующий пункт, по которому строится алгоритм выбора домашней кофейни. Если вы любите пить кофе с молоком, следует обратить внимание на капучинатор той модели, которую вы решили пробрести.

Кофе с молоком

Выделяется два основных вида капучинаторов:

Полуавтоматический – в данном случае мы видим лишь небольшую трубку, которая призвана вспенивать молоко для последующей подачи в стакан кофейного напитка. В процессе перемешивания кофе со вспененным молоком получается капучино или лате. Для истинных ценителей кофе с молоком, такое решение не окажется идеальным.

Автоматический – такой тип капучинатора представлен отдельным пластиковым резервуаром, в который наливается молоко, там вспенивается и в определённое программой приготовления время подаётся в чашку с кофейным напитком. Так приготовление капучино и лате становится по-настоящему автоматическим и не требует нашего вмешательства. Это наиболее удачный вариант кофемашин для ценителей кофейных напитков с молоком.

 Уход за кофемашиной

Любой бытовой прибор, будь это крупная или мелкая техника, требует определённого ухода за собой в процессе эксплуатации. Если производить своевременный и качественный уход за техникой, она будет способна прослужить долгое время, не обременяя нас поломками.

Если брать во внимание кофейную машину, то ухаживать за ней также необходимо. В процессе эксплуатации такого устройства нужно будет чистить кофейню от накипи, а также производить уход за варочным блоком, в котором и происходит основной процесс заварки свежемолотого кофе.

Кофемашина готовит кофе

Для того, чтобы почистить кофемашину от накипи, потребуется использовать специальную жидкость или таблетки от декальцинации. Нужно налить необходимое количество жидкости в резервуар для воды и следовать инструкциям производителя. Очистка в большинстве случаев происходит автоматически, нам же необходимо лишь произвести чистку вовремя.

Периодичность декальцинации кофемашины будет целиком зависеть от жёсткости воды в вашем регионе. Рекомендуется изначально установить уровень жёсткости воды в настройках на средний (по умолчанию будет установлен высокий), так чистить кофейню нужно будет реже.

Рекомендуем модель:Philips EP3246 – кофемашина с простой системой очистки.;

Также не стоит забывать о промывке варочного блока. В некоторых моделях он легко снимается и достаточно лишь изредка промыть его под проточной водой. В других устройствах он требует смазки специальными маслами. В третьих — варочный блок не снимается, чистить его необходимо с помощью специальных таблеток-брикетов.

Подведём итог

Выбирая новогодний подарок, не стоит забывать о предпочтениях, вкусах и, самое главное, мечтах того человека, которого мы решили одарить. Соответственно, если мы решили сделать подарок человеку, который сильно любит кофе и всякие разновидности кофейных напитков, отличным подарком в таком случае может оказаться автоматическая кофемашина.

Но, чтобы сделать правильный выбор и оставить самые лучшие впечатления от выбранного подарка, следует придерживаться основных правил выбора:

  • Выбирайте известный бренд, который гарантированно предоставит качественные изделия и проверен временем, имеет хорошие отзывы реальных пользователей;
  • Необходимо понимать, как будет установлена кофемашина – она может быть встроена в мебель или использоваться просто на столешнице готовой кухонной тумбочки;
  • Нужно понимать, как будет удобнее управлять кофемашиной – механическим путём, электронным, с помощью сенсорного дисплея или с помощью смартфона;
  • Нужен ли будет подогрев чашек для кофе?
  • Необходимо предусмотреть варианты приготовления кофе с молоком, если это оказывается необходимым;
  • Нужно выбрать кофемашину с наиболее оптимальным вариантом ухода за ней именно в вашем конкретном случае.

Источники фото: comfy.ua, pexels.com, bosch-bt.com.ua, delonghi-shop.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

109455 1 cookie-check Новогодние покупки – выбираем кофемашину

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

8 ручных пылесосов, которые могут работать долго
09 декабря, 2020, 04:19 1166

Отличительной особенностью большинства ручных пылесосов, помимо компактности и отличной манёвренности, является возможность использования такого пылесоса без подключения к электросети. Так, мы оказываемся более свободными во...
Смотреть результаты

Чистый дом – делаем генеральную уборку перед Новым Годом

Наверняка каждый из нас много раз слышал поговорку – «Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь». Поэтому волей-неволей начинаешь верить в безобидное изречение и...
Смотреть результаты

Пять идей для полезного завтрака с вкусным кофе. Начинаем утро правильно!

Все мы знаем, что для бодрости и хорошего самочувствия начинать день стоит с сытного завтрака и чашки вкусного кофе. Но, надо признаться, далеко не всегда...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.