Чистый дом – делаем генеральную уборку перед Новым Годом

09 декабря, 2020, 11:36 0

Наверняка каждый из нас много раз слышал поговорку – «Как встретишь Новый Год, так его и проведёшь». Поэтому волей-неволей начинаешь верить в безобидное изречение и стараешься сделать любимый зимний праздник максимально приближённым к идеальному. Праздничный стол должен отличаться изобилием, новогодняя ёлка наряжена самыми красивыми игрушками, а дом должен быть идеально чистым.

Давайте сравним! Плюсы и минусы робота-пылесоса, сравнимо с обычными

Однако, создать такую атмосферу не так легко, особенно сделать дом идеально чистым, ведь усилий на уборку необходимо потратить очень много. Но если задуматься… много сил уходит на уборку в том случае, если мы не «вооружены» правильной техникой и не спланировали свои действия. Если целенаправленно скоординировать свои действия, то перед самым Новым Годом можно создать в доме атмосферу идеальной чистоты и свежести.

Как лучше всего убрать в доме?

Чистый дом – это цель, которая может быть реализована посредством проведения уборки. Но уборка уборке рознь, проводить её можно по-разному и лишь зная, и понимая преимущества каждой из типов уборок, можно провести наиболее эффективную из них в конкретном отдельно взятом случае.

Уборка ручным пылесосом

Также следует понимать, что для разных типов уборок может потребоваться разный тип бытовой техники.

Уборка может быть следующего типа:

  • Сухая уборка комнат – такой тип уборки помогает избавиться от пыли и крупного мусора. Производить сухую уборку дома можно с помощью обычного пылесоса с мешком или колбой, которые делают это наиболее эффективно. С их помощью можно убрать даже сильно запущенное домохозяйство.

Также для сухой уборки можно использовать ручной пылесос или робот пылесос. Первый поможет провести лёгкую ежедневную уборку, а второй сможет в автоматическом режиме убирать комнаты в доме даже без нашего вмешательства.

  • Влажная уборка комнат – благодаря такому типу уборки можно окончательно избавиться от мелкой пыли и въевшихся пятен, например, на полу. В этом случае незаменимым помощником может стать моющий пылесос, но не стоит забывать о достаточно больших габаритах этого пылесоса.

Уный робот пылесос

Как и в случае с сухой уборкой, влажную можно провести с помощью ручного пылесоса и робота, если они оборудованы данной возможностью. Но стоит помнить, что влажная уборка пылесосом-стиком или роботом-пылесосом наиболее эффективно проводится на твёрдом напольном покрытии.

  • Паровая чистка комнат – такая уборка проводится пароочистителями. Нередко такая техника оснащена различными насадками для разных напольных покрытий, стен, стёкол, мебели. Как правило, паровая уборка комнат проводится после обычной сухой уборки.

Важный вопрос: Как работает робот-пылесос?

  • Поддержание чистоты – во избежание необходимости производить изнурительную генеральную уборку перед Новым Годом, можно делать лёгкую ежедневную уборку. Для этого великолепно подойдут лёгкий и манёвренный ручной пылесос или автономный и независимый робот-пылесос.

Как убрать шерсть домашних животных?

Домашние животные могут приносить массу положительных эмоций, служат своеобразным антидепрессантом. Но вместе с положительными эмоциями домашние животные приносят и дополнительную заботу во время уборки. Нередко обычная бытовая уборка превращается в самую настоящую войну против шерсти. Она может быть на мебели, на полу, на подоконнике – везде, где мог проводить своё время ваш питомец.

Соответственно, чтобы уборка не превращалась в изнурительную повинность, необходимо заранее подготовиться к правильным действиям для эффективной уборки после жизнедеятельности домашнего животного.

Итак, как наиболее эффективно и быстро избавиться от шерсти животного? Уверен, что большинство из читателей даст правильный ответ – для этого наиболее эффективно использовать турбо-щётку. Но знаете ли вы как правильно применять её?

 

Наилучшим применением окажется предварительная уборка комнаты с помощью обычной насадки для пылесоса, например, универсальной щёткой пол/ковёр, а затем уборка в той же комнате сменив насадку на турбо-щётку. Так мы сможем эффективно убрать дом от обычного мусора и пыли, а также от шерсти домашнего животного.

Интересная подборка:Топ-7 роботов-пылесосов 2020;

Ещё большей эффективности и результативности в уборке можно достичь с помощью применения пароочистителя. Благодаря ему мы сможем окончательно избавиться от запахов, которые могут появляться, если в доме живёт котик или собачка, а также удалит все аллергены, которые могут проявлять себя.

Кот на роботе

Кстати, уборка дома может стать отличным аттракционом или развлечением для вашего любимца, если для этого использовать не обычный пылесос, а робот-пылесос. Котик может применять его, как собственное средство для передвижения по дому, усевшись на робот-пылесос сверху.

 Как правильно убирать разные напольные покрытия?

Пол, даже тот который необходимо пылесосить, может быть разным. Это может быть пол, который укрыт мягким ковром или тёплым ворсистым ковролином. Может быть красивый блестящий пол, выложенный керамической плиткой, а может быть пол из натуральной паркетной доски или ламината. К каждому из них необходимо найти индивидуальный подход.

Уборка паркета

Иногда индивидуальный подход можно найти, используя даже одно устройство, например, меняя щётки-насадки пылесоса, но иногда более эффективно использовать вовсе разные приспособления для уборки пола.

Интересная тема: Плюсы и минусы ручного пылесоса, сравнимо с обычными

Давайте разберёмся детальнее, как наиболее эффективно убирать различные напольные покрытия в доме:

  • Паркетная доска или ламинат –если использовать обычный бытовой пылесос с колбой или мешком, то наилучшим решением будет применение паркетной щётки. Это узкий вариант насадки с длинным ворсом, который не позволит поцарапать пол корпусом. Также на таком покрытии будет вполне эффективен робот-пылесос или ручной пылесос-стик..

уборка возле дивана

  • Ковёр, палас или ковролин – если в вашем доме уложено мягкое и ворсистое покрытие, коим являются ковры и паласы, то лучше будет использовать универсальную насадку пол/ковёр или турбо-щётку. Также можно воспользоваться помощью робота-пылесоса, а ручной вариант пылесоса окажется кстати только если в конструкции его щётки будет предусмотрен вращающийся вал с ворсом.
  • Керамическая плитка – уборку керамической плитки можно производить подобно паркету или ламинату, используя такие же насадки, также окажется кстати робот или стик. Однако, после основного цикла уборки не лишним будет воспользоваться пароочистителем, который окончательно избавит гладкую поверхность от аллергенов и болезнетворных микроорганизмов.

 Наиболее современные решения, которые можно применить при предновогодней уборке дома

Прогресс не стоит на месте, соответственно, это утверждение касается и бытовой техники, которая с каждым годом становится всё совершеннее. Вот, например, современные бытовые пылесосы стали экономичнее, уже сегодня расход электричества при работе обычного бытового пылесоса снизился с 1800-2000 Вт до 550-750 Вт. В некоторых моделях стали применять инверторные технологии, пылесосы стали тише.

робот убирает дом

Помимо отдельных усовершенствований и новых технологий, стали доступны новые виды пылесосов и техники для уборки, отдельные из них разрабатывались и продавались некоторое время назад, но сейчас стали более доступными.

Давайте рассмотрим наиболее современные виды техники, которые можно применить для эффективной уборки перед Новым Годом:

  • Робот-пылесос – особенностью роботизированных пылесосов является автономность во время уборки. Многие модели имеют возможность синхронизации со смартфоном, где можно задать расписание уборки, комнаты, где нужно убираться и время, в которое нужно пылесосить. Это очень удобно, ведь к тому времени, когда мы уже вернёмся, например, с работы, робот-пылесос уже закончит уборку дома.

влажная уборка ручным пылесосом

  • Ручной пылесос – такой пылесос не может похвастаться автономной работой без участия человека, но он достаточно компактен и манёвренный. Такой пылесос гораздо легче, чем обычные, пылесосить им не сложно, не ощущается физическая нагрузка. Но стоит понимать, что такой пылесос подходит для лёгкой ежедневной уборки, для уборки сильнозагрязнённых поверхностей лучше использовать более мощный агрегат.
  • Пароочиститель – это устройство создано, чтобы проводить уборку с помощью пара. Как правило, пароочиститель оказывается полезен уже после основной уборки. Пар убивает неприятные запахи, аллергены, болезнетворные микроорганизмы, освежает поверхность пола, столешниц, плитки, керамики и прочих поверхностей.

Топ-5 рекомендованных помощников для уборки перед Новым Годом 2021

Rowenta RR7455WH

Робот-пылесос Rowenta

Робот-пылесос Rowenta RR7455WH способен производить автономную работу по уборке дома. Нам необходимо лишь установить фирменное приложение на свой смартфон, задать параметры уборки и удобное время для этого. Также робот-пылесос Rowenta способен распознавать голосовые команды, в этом нам поможет интегрированный голосовой помощник, например, Google Assistant.

Rowenta RH9471WO

Ручной пылесос Rowenta

Ручной пылесос Rowenta RH9471WO имеет ряд особенностей, которые выделяют его среди конкурентов. Главная отличительная черта такой модели – возможность сгибать пылесос. Это очень удобно, если нужно пропылесосить пол под диваном или тумбочкой, мы просто сгибаем пылесос в положенном месте, таким образом наклоняться не нужно.

Кроме этого пылесос быстро заряжается, всего лишь за 3 часа он полностью восстанавливает ёмкость своего аккумулятора. Работать от одной полной зарядки он может до 35 минут, что делает его весьма автономным.

Xiaomi RoboRock S5 Max

Робот пылесос Xiaomi

Робот-пылесос Xiaomi RoboRock S5 Max способен производить как сухую, так и влажную уборку пола. Данная модель отличается большим временем автономности и способна от одной полной зарядки произвести уборку дома площадью до 200 м². Также пылесос обладает хорошей манёвренностью, в приложении на смартфоне легко указываются комнаты где пылесос должен убирать, а где не должен.

Dyson V11 Torque Drive Extra

Ручной пылесос Dyson

Ручной пылесос Dyson V11 отличается высокой ёмкостью аккумулятора, который позволяет работать ему дольше своих конкурентов, и мощным мотором, благодаря чему уборка с помощью такого пылесоса, становится эффективнее. К слову, работать от одной зарядки пылесос Dyson может до 60 минут, а уровень заряда наглядно видно на дисплее, расположенном в верхней части.

Samsung VR05R5050WK/EV

Робот пылесос Samsung

Главная отличительная черта робота-пылесоса Samsung VR05R5050WK/EV заключается в отличной манёвренности, его высота всего 85 см, что позволяет проникать под большинство тумбочек и диванов для полной уборки пола, а также высокое время автономности – от полной зарядки он способен работать до 150 минут, что более двух часов.

Также разработчики корейской компании предусмотрели функциональность и удобство использования пылесоса. Он может проводить как сухую, так и влажную уборку. Чистить контейнер и фильтр от пыли и мусора достаточно просто, много усилий это не отнимает.

Заключение

 Уборка перед Новым Годом достаточно важное мероприятие, ведь каждый из нас мечтает о празднике, проведённом в чистоте, комфорте и свежести. Но также каждый понимает, что любая генеральная уборка занимает много времени и отнимает немало усилий. Однако, это утверждение актуально лишь тогда, когда мы не используем спецтехнику для проведения уборки дома.

Робот моет пол

Так, например, если более конструктивно подойти к мероприятию и тщательно подготовиться, то убрать можно достаточно просто, учитывая особенности уборки. Допустим, если необходимо убрать шерсть домашнего питомца, то использовать специальную турбо-щётку, а если нужно убрать разное напольное покрытие, то применить паркетную щётку или другую соответствующую.

Помимо этого, можно использовать более современные решения для уборки – ручной пылесос достаточно манёвренный, не тяжёлый, уборка с его помощью оказывается менее изнуряющей. А вот робот-пылесос и вовсе может убрать дом без нашего вмешательства полностью самостоятельно. Нам даже не нужно находиться дома для этого.

 

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

109365 0 cookie-check Чистый дом – делаем генеральную уборку перед Новым Годом

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Пять идей для полезного завтрака с вкусным кофе. Начинаем утро правильно!
08 декабря, 2020, 01:23 1825
Все мы знаем, что для бодрости и хорошего самочувствия начинать день стоит с сытного завтрака и чашки вкусного кофе. Но, надо признаться, далеко не всегда...
Смотреть результаты
Как правильно произвести первый запуск кофемашины?
Кофемашина является достаточно сложным устройством. Понимать это начинаем ещё на самой ранней стадии выбора новой модели, ведь при покупке необходимо учитывать множество факторов, функций, количество...
Смотреть результаты
Плюсы и минусы робота-пылесоса, сравнимо с обычным
Домашний уют в немалой степени зависит от порядка в доме. Но порядок, в отличие от беспорядка, сам по себе не появляется, его необходимо наводить. Одним...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.