19/03/20,

19:57

Как организовать удаленную работу во время карантина? Полезные советы и топ-10 нужных гаджетов!

Ограничения, которые появились в нашей жизни из-за происходящих вокруг событий, требуют кардинально нового подхода, поэтому всем нам нужно решительно реорганизовать наши имеющиеся привычки, правила и ритуалы. Ведь только так у нас получится преодолеть возникшие сложности с гордо поднятой головой.

Поскольку сейчас большая часть украинцев резко перешла в режим домоседа, многие столкнулись со всеми нюансами и сложностями жизни фрилансеров. Как организовать удаленную работу из дому во время карантина по коронавирусу? Какая техника и гаджеты нужны для полноценной удаленки? Как составить график работы из дому, чтобы карантин не принес дополнительных стрессов и усталости?

Работа на удаленке

Команда Блога Comfy делится полезными советами по организации удаленной работы из дома на время карантина и рассказывает, какая техника может вам для этого понадобиться. Поехали!

А еще загляните сюда: Чем заняться во время карантина? 10 крутых идей от Блога Comfy!

Что нужно учитывать при удаленной работе

Что это за работа, если ты постоянно дома сидишь? Какой еще такой дедлайн, иди вон картошку почисти, хоть какая-то от тебя польза будет! Знакомо, да? О, сколько подобных фраз постоянно слышат фрилансеры и специалисты, работающие на удаленке! И сколько же безуспешных попыток они предпринимают, пытаясь отстоять право на тишину во время работы над своими проектами, эх…

Домашняя обстановка

А ведь на самом деле работать из дому не так уж и просто, особенно для неподготовленного человека. В чем сложность работы в удаленном режиме для тех, кто не привык к такому формату существования?

  • Во-первых, непривычным к удаленной работе людям приходится сталкиваться с абсолютно незнакомой до этого спецификой организации рабочего времени.
  • Во-вторых, работа на удаленке только кажется легким и приятным занятием, а ведь на самом деле она требует жесткой самодисциплины. Домашняя обстановка отвлекает и расслабляет, поэтому даже несложные рабочие задачи занимают намного больше времени и сил, чем в офисной обстановке.
  • Ну а в-третьих, для такой удаленки нужно организовать удобное рабочее место, оборудованное всем необходимым, которое не так уж и просто собрать с нуля. Оно должно быть не только комфортным для выполнения всех рабочих задач, но и безопасным как для физического, так и для эмоционального здоровья.

Так что начнется наша сегодняшняя инструкция по организации рабочего места в доме на время карантина со списка вещей, необходимых для создания комфортного рабочего уголка. Что из уже имеющегося дома можно с успехом использовать, а что стоит поменять или купить? Топ-10 гаджетов, полезных для работы на удаленке во время карантина!

Коронавирус: Как не заразиться? ТОП 9 правил от Блога COMFY, как обезопасить себя

1.   Надежный маршрутизатор

Во время общенационального карантина наша жизнь практически полностью перешла в онлайн-режим. На интернете сейчас завязано буквально все: удаленная работа, общение с коллегами, друзьями и родственниками, информационная поддержка, покупка продуктов, товаров гигиенического и бытового назначения, техники и медикаментов, оплата счетов и коммунальных услуг, отдых и семейный досуг. Поэтому стабильность интернет-соединения — это действительно неоспоримый приоритет.

И если у вас дома стоит старенький маршрутизатор, страдающий потерей пакетов, отпаданием сети и вылетами при одновременном подключении нескольких устройств через Wi-Fi, то стоит задуматься о его замене. Учитывайте, что в ближайшие недели вам придется во многом полагаться на свой роутер, и если он так шалит в обычном режиме использования, то при ожидаемом увеличении нагрузки все эти проблемы вырастут в геометрической прогрессии.

При наличии проблем со старым оборудованием рекомендуем присмотреться к новым моделям надежных роутеров. Например, хорошим вариантом для дома может стать маршрутизатор Ethernet TP-LINK TL-WR841N — простое, недорогое, но надежное устройство. В этом роутере предусмотрено 4 порта для одновременного подключения гаджетов по локальной сети на скорости до 100 Мбит/с, а передача данных по сети Wi-Fi (стандарт 802.11 b/g/n) осуществляется на скорости до 300 Мбит/с. Доступная цена этой модели также будет преимуществом в текущей ситуации.

Также рекомендуем: Как оформить доставку из магазина Comfy? Пошаговая инструкция!

2.   Функциональный ноутбук

Если ваша работа не требует постоянной интенсивной нагрузки на компьютер, то можно обойтись ноутбуком — это очень удобный и функциональный вариант ПК. Главное преимущество ноута в его мобильности, ведь вы сможете свободно перемещаться с ним по дому в случае необходимости, например, если в комнате уснули дети, а вам нужно срочно обсудить рабочие вопросы с коллегами или начальством через тот же Skype.

Второе весомое преимущество ноутбуков — это их компактность, ведь гаджет очень легкий и занимает минимум места. Третий же плюс лэптопа в его комплексности. Если для использования стационарного ПК помимо системного блока нужны монитор, клавиатура, мышь и увесистый пучок проводов, то ноут в этом плане очень самодостаточная техника. Да с ним можно работать, даже не имея компьютерной мышки — тачпад спасет!

Comfy рекомендует: Игровой ноутбук Lenovo L340-15IRH Gaming — доступная модель с отличной производительностью.

Но есть и некоторые ограничения, которые обязательно нужно учитывать. Обычные пользовательские, а неигровые ноутбуки не предусматривают мощной системы охлаждения, поэтому их лучше не использовать для постоянной удаленной работы, если она предполагает интенсивные нагрузки на устройство. Несколько недель работы с программами для проектирования и черчения, с тяжелыми графическими редакторами могут стать фатальными для слабого гаджета. Поэтому в таких ситуациях лучше отдать предпочтение стационарным системам, иначе вы рискуете лишиться своего ноута к концу карантина.

3.   Охлаждающая подставка для ноута

Тем, кто все же пользуется ноутбуком во время удаленной работы из дому, стоит присмотреться к специальным охлаждающим подставкам под ноутбук. Дополнительное внешнее охлаждение гаджета позволит повысить скорость его работы и защитит электронную начинку от перегревов.

Загляните сюда: Охлаждающая подставка под ноутбук — зачем нужна и как выбрать?

На сайте интернет-магазина Comfy вы найдете самые разные варианты охлаждающих подставок под ноуты — на один, два и даже четыре активных кулера. Выбор моделей большой, поэтому такой аксессуар можно подобрать под любые размеры ноутбуков.

Рекомендуем модель: Подставка под ноутбук Trust GXT 278 Notebook Cooling Stand — это надежный гаджет для ноутбуков с диагональю экрана от 16 и более дюймов. Четыре кулера, очень тихая работа с возможностью настраивать интенсивность работы вентиляторов, неяркая подсветка и удобная регулировка положения ножек сделают работу за ноутбуком проще и комфортнее.

4.   Мощный настольный компьютер

Ну а в случае, если ноутбук для удаленной работы вам не подходит, стоит позаботиться о покупке готового системника в сборке или апгрейде уже имеющейся техники. Для простой удаленной работы в большинстве случаев будет достаточно простеньких системников с двухъядерным процессором и 4-8 ГБ ОЗУ. Сборка такого уровня подойдет для работы с текстами и таблицами, потянет 1С и логистические приложения. Такого уровня производительности также будет достаточно, если в вашей работе время от времени приходится понемногу пользоваться графическими редакторами, например, для минимальной ретуши и обрезки фотографий.

Comfy рекомендует: Системный блок Qbox A9021 — четырехъядерный процессор, дискретная видеокарта и 8 ГБ оперативки в прочном корпусе с отличной системой охлаждения.

Но вот для более сложных задач уже стоит присмотреть системники посерьезнее. К примеру, для работы в AutoCAD и программах-иллюстраторах, для профессиональной работы с компьютерным кодом стоит выбирать более мощную технику, поскольку процы тут нужны уже на порядок поинтереснее, то есть четырех, шести или даже восьмиядерные, а видеокарта должна быть не просто дискретной, а еще и очень производительной. С оперативной памятью у такого ПК все тоже должно быть очень хорошо — восьмерка тут будет уже лишь самой минимальной планкой.

5.   Монитор с качественной матрицей

Еще один очень важный в удаленной работе за стационарным ПК момент — это качество монитора. Фишка в том, что экраны с простенькими недорогими матрицами неудобны не только слабыми углами обзора. Во-первых, они частенько искажают цвета и «прячут» детали на изображениях из-за плохой контрастности. Во-вторых, низкокачественные экраны практически нереально настроить для комфортной работы, поскольку они попросту не предназначены для такого режима использования.

Comfy рекомендует: Матовый монитор Samsung S24E391HL (LS24E391HLO/CI) — прекрасная цветопередача, детализация и широкие углы обзора. Отличный монитор для работы и досуга..

Как результат мы получаем быструю усталость глаз и ухудшение зрения при ежедневной многочасовой работе за таким монитором. Поэтому, если у вас дома стоит самый обычный, самый простой монитор, который покупался в свое время для нечастого просмотра кино и изредка несложных компьютерных игр, то стоит задуматься о его замене на более качественную и безопасную для здоровья глаз модель.

Не знаете, как выбрать хороший монитор для удаленной работы во время карантина? Загляните в вот этот гайд от Блога Comfy — здесь мы подробно рассказываем, на что обращать внимание при покупке монитора и какие характеристики матрицы тут наиболее важны.

А еще загляните сюда: Какой монитор выбрать, чтобы сохранить зрение и снять нагрузку с глаз? Обзор характеристик для безопасного просмотра

6.   Тихая клавиатура

Если вы работаете на удаленке, то громкая клавиатура — это злое зло для членов вашей семьи. Когда печатаешь много текста, а она гремит, как вся конница Апокалипсиса, то вынужденные находиться рядом люди довольно быстро начинают активно ненавидеть того, кто эти адские звуки генерирует. И если с ноутбуками такая проблема обычно не стоит, поскольку клавы практически во всех моделях ноутов очень мягкие и тихие, то вот периферия стационарных ПК может быть самой разной.

Поэтому обратите внимание на общее состояние и работоспособность своей клавиатуры, и на то, насколько громко она работает. Если кнопки громко щелкают, плохо нажимаются из-за давным-давно попавшего под них липкого сладкого чая, срабатывают через раз или вообще работают лишь частично, то покупка новой клавы для спокойной работы из дому во время карантина — это то, что нужно сделать обязательно. Сохранит и вашии нервы, ведь вам придется каждый день работать с ней помногу часов, и нервы окружающих, вынужденных слушать бесконечный грохот и нецензурное шипение.

Рекомендуем модель: Если вы ищете удобную и тихую клавиатуру для удаленной работы, присмотритесь к A4tech KV-300 H USB — это отличный вариант для домашнего офиса. Кнопки низкие и мягкие, нажимаются легко и без громких щелчков. Есть полноценный правый функциональный блок. Очень устойчивая конструкция, поэтому гаджет не ездит по столу от любого неосторожного движения во время набора текста.

7.   Яркая настольная лампа

А вот тем, кто работает не только с электронными документами, но и с бумажными носителями, во время удаленной работы на период карантина понадобится хорошая настольная лампа. Из-за того, что электронные носители постепенно вытесняют бумажные издания из нашей жизни, настольные лампы постепенно становятся редкостью в наших домах.

Но в семьях с детьми такие лампы, конечно, есть, ведь школьники должны делать уроки при правильном и безопасном для глаз освещении. Поэтому сейчас их родители могут временно оприхватизировать этот полезный гаджет. А как быть, если настольной лампы нет, а бумаги для работы есть? Правильно, купить новую настольную лампу.

В интернет-магазине Comfy вы всегда можете найти большой выбор настольных ламп любых форм, размеров и степени яркости. Например, можем порекомендовать модель Maxus DKL 6W 4100K BK square (1-DKL-002-01) — компактная, легкая, но очень устойчивая настольная лампа, работающая как от сети, так и от аккумулятора. Ее можно даже подключать к USB-порту. Ножка у лампы гибкая, поэтому вы сможете легко направить ее на нужный участок текста, хорошо осветив даже самый мелкий шрифт.

8.   Веб-камера для совещаний

Еще один полезный гаджет, который однозначно пригодится во время карантина по коронавирусу — это веб-камера с микрофоном. Такой компьютерный аксессуар поможет вам всегда быть на связи с коллегами и оперативно решать любые рабочие вопросы. Кроме того, при помощи вебки можно общаться со своими близкими и друзьями — просто, комфортно и безопасно.

Например, можно купить недорогую, но хорошую веб-камеру Genius FaceCam 1000X HD. Она пишет видео в разрешении 1280×720 HD с неплохой частотой кадров. Простая, но функциональная и надежная модель со встроенным микрофоном.

Веб-камера для компьютера Genius FaceCam 1000X HD (32200223101)

9.   Компьютерная гарнитура

Еще тем, кто во время удаленной работы часто общается по голосовой или видеосвязи, стоит позаботиться и об удобной компьютерной гарнитуре. Это вопрос комфорта и пользователя, и его близких, проживающих вместе с ним, поскольку постоянное общение с собеседником через компьютерные колонки не доставит удовольствия ни удаленному работнику, ни людям вокруг него.

Так что, если у вас еще нет хорошей гарнитуры для ПК, или же она скрипит, шипит и еле работает, обязательно позаботьтесь о своевременной покупке новых наушников. Лучше всего для таких задач, кстати, подойдет гарнитура с однонаправленным микрофоном — такой девайс будет захватывать лишь минимум посторонних звуков, отсекая большинство шумов и голоса людей, находящихся поблизости. Согласитесь, меньше всего ваши коллеги и руководство сейчас хотят слушать фоном, как дети в соседней комнате делят игрушки, как кто-то смотрит сериал или азартно рубится в компьютерную игру.

Кстати, полезный совет. Если общаться нужно часто и помногу, то для таких задач стоит выбирать геймерские модели компьютерных гарнитур — у них эргономичный дизайн, поэтому вы не будете ощущать дискомфорт после длительного сидения в таких наушниках. Например, в киберспортивной гарнитуре Razer Kraken Tournament Edition используются специальные наполнители амбушюр и оголовья — с эффектом памяти и хорошо отводящие тепло. А еще здесь предусмотрена хорошая звукоизоляция как внешних звуков, так и того, что звучит из динамиков. У них есть даже выемки под дужки очков!

Гарнитура проводная игровая Razer Kraken Tournament Edition Green

10.               Эргономичное компьютерное кресло

Еще один момент, с которым придется столкнуться при переходе из офиса на удаленный режим работы — это необходимость специальной мебели. То есть правильного компьютерного кресла. Учитывайте, что во время карантина по коронавирусу вы будете серьезно ограничены по физической нагрузке — сидеть за компьютером придется и во время работы, и во время отдыха. И это при том, что возможности ходить в спортзал или фитнес-центр у вас не будет. И бегать по утрам тоже, скорее всего, не получится.

Поэтому обязательно стоит позаботиться о своем комфорте во время использования ПК — это вопрос безопасности вашего здоровья. Кроме того, если сидеть в неудобном положении во время работы за компьютером, то болезненные ощущения в спине и плечах появятся уже через несколько часов.

Трон, достойный героя: Какое компьютерное кресло выбрать для геймера? Полезные советы и лучшие модели

Но тут можно последовать опыту фрилансеров, которые уже давно вычислили, что удобнее всего работать удаленно, сидя не просто в компьютерном, а именно в геймерском кресле. Дело в том, что такая мебель изготавливается не просто с учетом всех анатомических особенностей человеческого тела — она разработана именно для игр, то есть для многочасового сидения за компом. А это, согласитесь, именно то, что нам сейчас нужно.

Рекомендуем модель: Присмотритесь к креслу для геймеров GT Racer X-2534-F — отличная эргономичная мебель для длительной работы у компьютера. Конструкция может полностью раскладываться, она прочная и надежная. А еще это кресло можно легко подогнать под особенности своего роста и телосложения. Отличный вариант для затяжного домоседства! ! 😉

Как организовать удаленную работу — полезные советы

Ну и напоследок дадим несколько полезных советов, которые помогут организовать рабочий процесс в удаленном режиме без стрессов и для вас, и для ваших близких. Это фрилансеры уже давно привычные к такому режиму существования, а для офисных работников внезапный переход на удаленку может принести немало неприятных сюрпризов.

  1. Не позволяйте себе воспринимать удаленку как более простую работу. Обычно незнакомые с таким форматом труда люди воспринимают удаленку как разновидность отдыха — такой себе лайтовый рабочий режим. И это ключевая ошибка. Объем работы при переходе на удаленный формат не меняется, а из-за расслабленного состояния, навеянного домашней обстановкой, производительность работника падает. В результате времени и сил на все задачи уходит больше, усталость быстро накапливается и еще больше замедляет рабочий процесс.
  2. Составляйте график работы и строго придерживайтесь плана. Хороший результат дает четкое планирование распорядка дня. План на день должен включать фиксированное время пробуждения и отхода ко сну, начала и окончания работы. Обязательно пропишите в своем графике перерывы на еду, отдых, домашние хлопоты — иначе они сами вас найдут, но явно не в свободное время, и все планирование уйдет коту под хвост.
  3. Пользуйтесь таймером. Принцип школьного звонка еще никто не отменял. Чудодейственное средство! Поэтому, если придерживаться строгого графика во время карантина тяжело, ставьте таймеры и будильники на все нужные вам задачи — звонок одинаково хорошо поможет выти как из режима увлекшегося трудоголика, так и из незаметно затянувшегося отдыха.
  4. Согласуйте правила вашей работы с семьей. Членам семьи, особенно маленьким детям, обычно сложно привыкнуть к настолько новым правилам, поэтому они быстро забывают, что вы работаете, и вас отвлекать нельзя — вы же дома, так в чем проблема ответить на вопрос, что-то сделать, кому-то помочь и так далее? Если вы не хотите, чтобы вас каждые пять минут дергали, снова и снова отвлекая от работы, донесите эту простую мысль до окружающих. Хорошо работает вывешенный в зоне всеобщего обозрения распорядок дня, в котором четко прописаны интервалы, в которые вас трогать нельзя.
  5. Не позволяйте смещаться своему распорядку дня. При постоянной удаленной работе график сна и бодрствования постепенно смещается, и если вы не хотите через неделю-полторы обнаружить, что засыпать получается уже ближе к рассвету, то строго контролируйте этот вопрос с первых же дней домашнего карантина.

Успехов в удаленной работе, и будьте здоровы! 😘

Хотите быть в курсе всех самых интересных новостей? Подписываетесь на наш Telegram-канал Якось Так — тут всегда есть, что почитать интересного. Присоединяйтесь!

Источники фото: pxhere.com,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: