16/10/16,

21:11

Недорогие телевизоры – обзор лучших моделей на рынке Украины

Качественная техника не может стоить дешево. Это утверждение справедливо и по отношению к «голубым экранам». Но как быть тем, кто не может позволить себе большие растраты, но и отказываться от просмотра фильмов не готов? Лучший выход — купить хороший недорогой телевизор. Часто он оказывается не хуже дорогих. Мы расскажем, по каким критериям нужно выбирать самый лучший недорогой телевизор и предложим популярные модели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. На что обращать внимание при выборе телевизора в дешевом сегменте?
  2. ТОП-10 моделей
  3. ТОП-10 важных особенностей телевизора
  4. Советы по корректной эксплуатации, установке и обслуживанию

На что обращать внимание при выборе телевизора в дешевом сегменте?

Выбор телевизора в дешёвом сегменте мало отличается от традиционного. Разница лишь в ценовом диапазоне. Чтобы покупка удалась, обратите внимание на такие критерии:

  1. Диагональ. Бюджетный телевизор — вовсе не значит маленький, хотя, конечно, на огромные (40-60 дюймов) модели засматриваться не стоит, это другая ценовая категория. Чтобы определить оптимальную диагональ, измерьте примерное расстояние до экрана и разделите его на три. На кухне вполне достаточно 19-24 дюймов, а вот в гостиной или детской желательны хотя бы 32 дюйма. Помимо этого, учтите, что дешевле всего обходятся телевизоры с популярными диагоналями (19, 24, 32, 40 дюймов). На них часто бывают скидки, легче найти комплектующие. Поэтому не изобретайте велосипед — берите ходовой товар!

Семья смотрит телевизор

  1. Качественная картинка. Для создания хорошего изображения важны:
  • Добротная матрица. Tn-film, IPS или OLED.
  • Углы оптимального обзора. Плохой угол обзора способен испортить самую лучшую матрицу. Особенно это губительно для больших диагоналей. В инструкции всегда указан угол обзора (обычно 180 градусов), но не забудьте визуально его оценить: часто производители кривят душой и сознательно завышают реальные данные, которые равны 172-178 градусам.
  • Разрешение. До 32 дюймов можно не заморачиваться и брать телевизор с любым разрешением (1366×768) в формате HDR. Матрица размером 40 дюймов и выше должна быть «нафарширована» Full HD — 1920х1080 пикселей. О телевизорах последнего поколения с разрешением UltraHD 4K (3480х2160) сознательно не говорим, ведь их стоимость слишком высока для тех, кто нуждается в бюджетной покупке. Подобные устройства – прерогатива геймеров.

Экран с медузами

  • Подсветка. Она напрямую влияет на комфортность просмотра при разном освещении. При контурном расположении светодиодов телевизор не способен создать высокий световой поток, а значит, смотреть его в ярко освещенной комнате некомфортно. Интересно, что данный тип подсветки встречается и в самых тонких и, соответственно, дорогих моделях, поэтому они далеко не всегда лучшие. А вот подсветка DirectLED (она же BackLight) предусматривает равномерное распределение диодов по всей поверхности матрицы. Это обеспечивает стабильное, качественное освещение. Ну и, наконец, самый лучший по части подсветки телевизор – с матрицей OLED. Каждый пиксель имеет свой собственный источник излучения, за счет чего формируется мощный световой поток. Яркость у таких дисплеев прекрасная, особенно это заметно на мелких деталях изображения. К сожалению, в бюджетных телевизорах такая матрица пока что не предусмотрена. Поэтому просто ищите в инструкции минимум 450 кд/кв.м, а лучше – 650 кд/кв.м.

Экран с космосом

  • Частота развертки экрана. Это количество кадров на экране за какое-то время. Минимальный показатель – хотя бы 50 гц, бывает и 400-500 гц. Важную роль играет также время, за которое формируется изображение (около 5 мс и ниже). Чем выше время отклика, тем сильнее будет раздражать размытие картинки во время резкой смены сцен.
  • Покрытие экрана. Должно быть антибликовое, особенно если комната светлая. А вот в темных помещениях достаточно глянцевого.
  1. Применение телевизора. Стоимость любого девайса, в том числе и самого дешевого, формируется в зависимости от его применения. Так, современные «голубые экраны» могут использоваться, как мониторы или хранилища информации, к ним подсоединяются различные внешние накопители. Минимальный набор включает в себя порт антенны, 3,5 мм выход звука, PCMCIA, HDMI, USB, аудио-видео вход. Самостоятельно можно докупить и подключить карту расширения, чтобы смотреть спутниковые каналы без ресивера. Также есть возможность подключать любые плееры (в том числе старые видеомагнитофоны), открывать на флешке фотогалереи. Чтобы не мешать окружающим, вы можете смотреть телевизор в наушниках.

Изредка в бюджетном сегменте телевизоров встречаются модели с LAN, SCART, цифровыми портами звука, поддерживающие D-Sub VGA для присоединения компьютера и DNLA.

HDMI-порт

  1. Крепление. Возможны два варианта: традиционный (установка на любой горизонтальной поверхности), и подвесной. В последнем случае в нагрузку к покупке идет крепление. Хорошо, если оно соответствует стандарту VESA: его легко подвесить на любые вертикальные поверхности, поворот с широкой амплитудой осуществляется в двух степенях свободы. Есть и более простые крепления, с которыми можно лишь наклонять экран вперед. В производстве они дешевле, значит, и сама модель будет стоит меньше.

Телевизор на кронштейне

Обратите внимание и на расположение портов, особенно, если хотите подвесить телевизор на стену. При этом расположении добраться до портов на задней части корпуса крайне проблематично, придется каждый раз снимать устройство со стены. Помните, выбирая дешевый телевизор: лучшие модели будут с портами, расположенными на боку.

  1. Известность брендов. Не секрет, что за «имя» нужно платить, с бытовой техникой этот принцип тоже актуален. Телевизоры определенных брендов всегда будут стоить дороже, хотя качеством они могут совершенно не отличаться. Поэтому в магазине имеет смысл поискать недавно появившиеся бренды либо малопопулярные. По отзывам, они ничуть не хуже именитых «собратьев». То же самое касается и места сборки: к примеру, телевизоры Panasonic белорусской сборки ничем не хуже тех, что полностью сделаны за рубежом.

ТОП 10 моделей

Понятие дороговизны и дешевизны очень субъективны. Тем не менее, предлагаем вам рейтинг недорогих телевизоров. Он составлен на основании самых востребованных моделей 2018 года с отличным качеством по минимальной цене.

  1. Samsung UE32J4500AKXUA

Телевизор Samsung UE32J4500AKXUA

Отличная диагональ — 32 дюйма — за такую цену. Правда, разрешение экрана не самое высокое (1366×768 HD), но это компенсируется технологиями   HyperReal, Wide Color Enhancer (Plus). Телевизор оснащен разъемами USB, SCART, LAN, HDMI, PCMCIA (CI+), S/PDIF. Это смарт-тв с Wi-Fi модулем, позволяющим подключиться к интернету без проводов. Операционная система – не традиционный Android, а Orsey. В комплекте есть настенное крепление VESA.

  1. LG 24MT49S-PZ

Телевизор LG 24MT49S-PZ

Компактный LED-телевизор с 24-дюймовым экраном, Smart TV и операционной системой webOS. Отличный выбор для тех, кто любит смотреть спортивные передачи с динамичной сменой изображения: за счет специальной функции движущиеся объекты не искажаются. Еще одна удобная «фишка» — режим PIP, позволяющий одновременно смотреть на одном экране два канала, например, футбол и новости. Учитывая качественную технологию звука (Virtual Surround) отдых у телевизора точно будет приятным.

  1. Mystery MTV-1929LT2 LED (Black)

Телевизор Mystery MTV-1929LT2 LED (Black)

Крошечный (19 дюймов) телевизор будто создан для дачи или уютной кухоньки с небольшой площадью. А учитывая низкую стоимость – до 3000 грн – ему вообще нет равных. Прекрасное разрешение (1366×768 HD), все четыре вида известных на сегодня TV-тюнеров, коксиальный выход для аудио – вот, пожалуй, и все «достижения» этой модели. Она — без smart tv. Дешево, но совсем не сердито.

  1. Toshiba 24W3753DG

Телевизор Toshiba 24W3753DG

Характеризуется новым стандартом беспроводной передачи мультимедийного сигнала — Wi-Fi Miracast. Он разработан на основе технологии Wi-Fi Direct. Помимо этого есть встроенная поддержка Bluetooth. Модель с отличным звуком (DTS HD + DTS TruSurround). Диагональ 24 дюйма, разрешение — 1366×768 HD

  1.  Toshiba 24W3754DG

Телевизор Toshiba 24W3754DG

Такой телевизор подойдет, как для кухни, так и для спальни или детской. За счет ТВ-процессора  Dual Core, он может быстрее обрабатывать различные запросы, в том числе изображение, обеспечивая качественный контент. Операционная система — Оpera Smart TV.

  1. JVC LT-32MU360

Телевизор JVC LT-32MU360

Здесь есть все, что необходимо для качественного просмотра, за приемлемую цену. Диагональ 32 дюйма, суммарная мощность звука – 16 Вт. Из разъемов телевизор оснащен HDMI и USB. Разместить модель в интерьере можно как на подставке, так и на кронштейне.

  1. Liberton 32HE1HDTА

Телевизор Liberton 32HE1HDT А

Телевизор с хорошим углом обзора и потрясающей цветопередачей. За счет функции записи видео на USB-накопитель можно не переживать о том, что вы пропустите любимую передачу. Телевизор поддерживает большинство известных форматов, среди которых: AVI, MKV, MP4, TS, VOB, MPG, DAT, MP3, AAC, LPCM, WMA, JPG, JPEG, BMP, PNG.

  1. Saturn LED32HD800UST2

Телевизор Saturn LED32HD800UST2

Телевизор работает на операционной системе Android, за счет чего может использоваться в качестве интернет-браузера. Кадровая частота экрана – 60 Гц, что весьма неплохо для устройств подобного уровня. Мультимедиа представлена функциями Smart-TV и Wi-Fi. Подобные модели есть и у фирм Sony, Sharp – можете сравнить и выбрать.

  1. Kivi 32HK30G Gray

Телевизор Kivi 32HK30G Gray

Лучший недорогой телевизор в бюджетной нише рынка. Во-первых, сервис «KIVI TV» позволяет сделать индивидуальную настройку каналов (а их более 150!), использовать  огромную библиотеку фильмов, мультфильмов, телепередач. Все это могут смотреть владельцы такого телевизора. Во-вторых, за счет формата 4K Ultra HD и технологий Advanced Color Engine (АСЕ) и High Dynamic Range (HDR) фильмы станут ещё ярче и красочнее. В-третьих, приложение Kivi Remote дает возможность использовать смартфон, как телевизионный пульт или тачпад.

  1. Changhong LED32E6300

Телевизор Changhong LED32E6300

Малоизвестный китайский бренд, который заслуживает внимания. Матрица – одна из лучших среди «бюджетников», диагональ 32 дюйма, разрешение 1366×768 HD. Воспроизводит медиафайлы MKV, MPEG-1, MPEG2, MPEG-4, DivX, Xvid, AVI, WMV, MOV, VOB, FLV, 3GP, HTML5, H.264, H.265

ТОП 10 важных особенностей телевизора

Помимо главных характеристик, присущих каждому телевизору, существуют еще и дополнительные. Это и есть так называемые «фишки», которые придуманы производителями, чтобы завлечь как можно больше покупателей. Но, чего уж греха таить, иногда так приятно воспользоваться смартфоном вместо телевизионного пульта или забыть о вечно спутанных проводах, включив на телевизоре вай-фай. Давайте рассмотрим детальнее, какими особенностями могут похвастать бюджетные модели:

  1. Smart TV. Комплекс функций, связанных с развлечениями в интернете (соцсети, онлайн игры, просмотр видео и другие). Правда, иногда для этой функции требуется прошивка ввиду актуальных изменений в программном мире.

Девушка пользуется функцией смарт-тв

  1. 3D. С помощью специальных очков зритель видит поочередно то левым, то правым глазом, там достигается эффект «живого» изображения
  2. TV-тюнеры. DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-S, DVB-S2 и аналоговый
  3. Встроенный медиаплеер. Устройство, позволяющее смотреть закачанные на носитель или онлайн фильмы на телевизоре.
  4. Картинка в картинке (picture in picture).На родном экране – две картинки, одна большая, вторая – на 1/8 экрана.

Картинка в картинке

  1. Wi-Fi. Беспроводной интернет на компьютере – хорошо, а на телевизоре – еще лучше. Тем более, что на него можно установить пароль, чтобы избежать стороннего подключения.
  2. NFC. Технология, которая сближает. А точнее – дает возможность двум устройства обменяться данными на близком расстоянии (до 10 см).
  3. Скайп. Бесплатное приложение, разрешающее общаться с друзьями и вести переписку в интернете
  4. Virtual Surround. Функция, позволяющая довести звук до состояния киношного.
  5. Пульт с qwerty-клавиатурой. Что ж, спорить не будем – удобно!

Советы по корректной эксплуатации, установке и обслуживанию

Если вы думаете, что выбор подходящего телевизора – это самое сложное, то очень ошибаетесь. Гораздо важнее правильно его эксплуатировать, иначе скоро придется бежать в магазин за новым «ящиком».

  • Не забывайте регулярно чистить телевизор от пыли. За счет своих теплоизоляционных и электропроводных свойств она вызывает многие неисправности, в том числе возгорания.

Девушка протирает телевизор от пыли

  •  Избавляйтесь от насекомых. Обыкновенные тараканы, которые нашли последнее пристанище внутри телевизора, вызывают замыкание в блоке питания и поломку силового транзистора. Нужен ремонт, причем недешевый. А всего-то можно было показать внутри устройства мелком от насекомых…
  • Берегите прибор от влаги. Если на него случайно упадет ваза с водой, не исключено короткое замыкание, а впоследствии – коррозия металлических деталей. Если вода попала внутрь, надо отключить телевизор, просушить его феном и протереть спиртовым раствором.

Вазон возле телевизора

  • Для любителей смотреть телевизор на пару с мощными динамиками: музыкальные колонки следует ставить подальше от экрана, это позволяет избежать намагничивания.
  • Уходя из дома надолго, обязательно выключайте устройство из сети, а не только пультом. В противном случае он продолжает работать в режиме Stand By.
  • При протирании корпуса телевизора можно пользоваться только специальными салфетками или жидкостями, ни в коем случае – не спиртом.
  • Не устанавливайте телевизор, особенно плазменный, возле отопительных приборов. Он и сам излучает тепло.
  • Не пользуйтесь функцией «Картинка в картинке» длительное время – это приводит к выгоранию пикселей. Понятное дело, об этом в инструкции никто не напишет, просто знайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: