4 1 5

10/10/16,

17:35

Сравнение iPhone 7 Plus и Google Pixel XL

Рекомендуем прочитать:

Итоги презентации «Made by Google»: Pixel, Pixel XL и другие новинки

iPhone 7 — первые впечатления на практике

Совсем недавно компания Google представила свои новые смартфоны Pixel и Pixel XL, которые многие начали называть «айфонами» на Android. В этой статье мы сравним 5,5-дюймовый Google Pixel XL и iPhone 7 Plus, и поймем, насколько близко продукция поискового гиганта приблизилась к «яблочной» компании.

 Дизайн

sravnenie-iphone-7-plus-i-google-pixel-xl-dizajjn

С точки зрения дизайна смартфоны не очень похожи, но при желании в облике Google Pixel XL все же можно найти черты iPhone. Если корпус «яблочного» смартфона полностью сделан из металла, а точнее, из прочного алюминия 7000 серии, в новинке от Google можно увидеть не совсем привычное сочетание материалов. Корпус Pixel XL также металлический, но верхняя часть его задней панели, где располагается основная камера, выполнена из стекла.

У смартфона Pixel XL сканер отпечатков пальцев располагается на задней крышке, тогда как у iPhone 7 Plus – в привычном месте под экраном.

По размерам iPhone немного крупнее «пикселя», но при этом он существенно тоньше конкурента: 158,2 x 77,9 x 7,3 мм против 154,7 x 75,7 x 8,5 мм. Если говорить о весе, Pixel XL чуть легче, чем iPhone 7 Plus — 168 г против 188 г.

Программное обеспечение

sravnenie-iphone-7-plus-i-google-pixel-xl-ios-10

iPhone 7 Plus работает под управлением операционной системы iOS 10, тогда как в Google Pixel XL предустановлена самая свежая версия Android 7.1 Nougat с Pixel Launcher, которая содержит улучшенный голосовой помощник Google Assistant, а также позволяет хранить неограниченное количество полноразмерных фото и видео в облачном сервисе Google Фото.

sravnenie-iphone-7-plus-i-google-pixel-xl-android-7-1-nougat

Дисплей

sravnenie-iphone-7-plus-i-google-pixel-xl-displejj

И iPhone 7 Plus, и новый смартфон от Google получили экраны с одинаковой диагональю 5,5 дюймов, однако разрешение у Pixel XL выше – 2560×1440 пикселей (534 ppi) против 1920 x 1080 пикселей (401 ppi) у iOS-смартфона. В «пикселе» используется AMOLED-матрица, тогда как в Apple – IPS. В целом, оба экрана имеют отличные углы обзора. Они яркие, контрастные, и практически не выцветают на солнце, но, по нашему мнению, дисплей Pixel XL все-таки немного лучше.

Камеры

Разрешение основных камер в Google Pixel XL и iPhone 7 Plus составляет 12 мегапикселей, и по этому параметру флагманы от Apple и Google находятся приблизительно на одном уровне. Однако, у iPhone 7 Plus основная камера двойная: одна из них имеет широкоугольный объектив, а вторая —  телеобъектив. Благодаря этому в камере появилась возможность двукратного оптического увеличения, которая дополнена 5-кратным цифровым зумом.

Производители оснастили iPhone 7 Plus вспышкой TrueTone с 4 светодиодами и сенсором для подавления мерцаний при искусственном освещении, тогда как в аппарате от Google используется инновационный модуль Sony IMX378. Основные камеры iPhone 7 Plus имеют диафрагмы ƒ/1.8 и ƒ/2.8, тогда как в Pixel XL – ƒ/2.0. Если говорить о фронтальных камерах, iPhone 7 Plus оборудован 7 мегапиксельным модулем, тогда как в Pixel XL камера для селфи имеет разрешение 8 мегапикселей. Стоит отметить, что специалисты ресурса DxOMark установили наивысший рейтинг камере Pixel XL — 89 баллов, однако камеру iPhone 7 Plus они еще не тестировали. Мы не будем забегать вперед, и дождемся официальных результатов тестирования, а пока посмотрите примеры фотографий.

Примеры снимков, сделанных при помощи основной камеры Google Pixel XL:

Примеры снимков, сделанных при помощи основной камеры iPhone 7 Plus:

Производительность

sravnenie-iphone-7-plus-i-google-pixel-xl-proizvoditelnost

Если говорить о скорости работы смартфонов, за производительность нового флагмана от Apple отвечает мощный четырехъядерный процессором Apple A10 Fusion и 3 Гб оперативной памяти. В свою очередь, Google Pixel XL работает на базе процессора Snapdragon 821, и имеет 4 Гб «оперативки».

По результатам теста Geekbench «пиксель» значительно уступает по производительности конкуренту. Смартфон набрал 1580 баллов в одноядерном, и 4100 баллов в многоядерном режиме, тогда как iPhone 7 Plus демонстрирует в том же тесте результат в 3430 и 5600 баллов. Благодаря большей толщине корпусу производителю смартфона Pixel XL удалось вместить в него более емкий аккумулятор на 3450 мАч, тогда как в iPhone 7 Plus используется батарея емкостью 2900 мАч.

К числу немаловажных особенностей Pixel XL стоит отнести поддержку виртуальной реальности. На данный момент «пиксель» является единственным смартфоном, получившим встроенную поддержку VR-платформы Daydream, и способным работать со шлемом виртуальной реальности Daydream View. Еще одним преимуществом смартфона от Google является поддержка технологии быстрой зарядки через порт USB-C, тогда как в Apple с этим заморачиваться не стали.

Заключение

Конечно, Pixel XL и iPhone 7 Plus – это разные смартфоны, поэтому сравнивать их между собой – не самое правильное занятие. Тем не менее, мы это сделали, и можем подытожить следующее: среди уникальных «фишек» iPhone 7 Plus стоит выделить возможность 2-кратного оптического зума, съемку фотографий с эффектом боке, и качественные стереодинамики. Кроме этого, «яблочный» смартфон защищен от воды и пыли по стандарту IPX7, тогда как Pixel XL получил степень защиты лишь IP53. Это значит, что смартфон от Google можно не бояться использовать под дождем, но погружать под воду, как iPhone 7 Plus, точно не стоит.

Тем не менее, у Pixel XL тоже есть свои плюсы, среди которых новая операционная система Android 7.1 Nougat с по-настоящему «умным» ассистентом, отличная камера, и стильный дизайн.

Из этих двух смартфонов каждый выберет тот, который ему больше «по душе». Скорее всего, фанаты операционной системы Android останутся верными компании Google, тогда как любители «яблочной» продукции с радостью приобретут седьмое поколение «айфона».

А какой их этих смартфонов больше понравился вам? Делитесь своими ответами в комментариях!

Рекомендуем посмотреть :

Новый Apple iPhone 7 чем порадовал, а чем не оправдал…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сравнивать разные фото - это просто абсурд !

Дмитрий

Так как сделано сравнение - то первая мысль бежать а магазин за айфоном , но вопрос насколько нужен в телефоне 2 - х кратный оптический зум и защита от влаги. Google pixel имеет достойную сборку HTC , хороший дизайн и отличное соотношение цены и качества.

Игорь Лемеха

Pixel (ранее Nexus) нельзя сравнивать с Apple и iOs, 2 разных устройства, 2 разные системы. И теинеменее как пользователь и iOS и Nexus , свой выбор отдаю Pixel(Nexus)

Pixel лучше

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: