2 1 5

06/10/16,

15:17

Отвечаем на часто задаваемые вопросы. Посудомоечная машина.

Эксперимент удался: посудомоечная кулинария. Как это легко и вкусно

Как выбрать посудомоечную машину

Посудомоечная машина: необходимость или роскошь.

Обзор посудомоечной машины Pyramida DP 10 Premium - загруженная посудомоечная машина

Многие считают, что посудомоечная машина – это деньги на ветер. Если у Вас маленькая семья, Вы редко принимаете гостей, то действительно острой необходимости в посудомоечной машине у Вас действительно нет. А вот для тех, у кого большая семья, всегда соберется полная раковина посуды после каждого приема пищи. Или если Вы часто принимаете много друзей, то конечно простояв целый день у плиты, навеселившись, весь вечер с товарищами, вряд ли Вам захочется еще и простоять всю ночь у раковины.

Помимо экономии времени и Ваших сил, посудомоечная машина поможет экономить электроэнергию и воду в сравнении с мытьем вручную.

posudomoechnaya-mashina

Какие есть стандартные функции у посудомоечной машины.

Все посудомоечные машины имеют стандартный набор функций:

  • Предварительное замачивание;
  • Промежуточное ополаскивание;
  • Заключительное ополаскивание;
  • Сушка.

Предварительное замачивание необходимо для более качественного мытья. Данную функцию можно использовать не каждый раз, а в случаях, если посуда полежала некоторое время грязная и остатки пищи подсохли. Сначала посуда ополоснется чистой, холодной водой, затем подогретой водой с добавлением моющих средств. Температуру воды и длительность цикла обычно Вы можете выставить самостоятельно либо они устанавливаются автоматически в зависимости от выбранной программы. Обычно температура колеблется от 35 до 75 градусов, а длительность цикла и от 15 минут до полутора часа.

посудомоечная машина

Промежуточное ополаскивание имеют все программы, какую бы Вы не выбрали. Оно необходимо для ополаскивания посуды после предварительного замачивания (если Вы им воспользовались) или для удаления с посуды остатков пищи (если это первый цикл). Промежуточное ополаскивание полностью подготавливает посуду к заключительному циклу и сливает всю использованную воду.

Заключительное ополаскивание тоже входит во все стандартные программы. Этот цикл полностью вымывает посуду подогретой водой, тщательно смывая остатки воды после предыдущих циклов и остатки моющих средств. Если Вы используете всевозможные ополаскиватели для посудомоечных машин, то именно в этом цикле машина добавляет их в воду.

И последний цикл – сушка. Это обязательный цикл практически для всех программ. Во время этого цикла, посуда обдается теплом, подсушивая ее. Цикл сушки колеблется от 20 минут до часа, в зависимости от выбранной программы.

Посудомоечеая машина

Всю ли посуду можно мыть в посудомоечной машине.

Обращаться с посудомоечной машиной нужно бережно, строго соблюдая все правила эксплуатации, тогда машина прослужит долго, а ее работа будет качественной.

Посудомойка в доме-необходимая бытовая техника

В посудомоечной машине можно мыть не любую посуду, давайте сначала разберемся какую же посуду можно мыть:

  • Керамическую. Особых правил мытья керамической посуды нет. Просто не стоит забывать, что посуда должна быть целой и без позолоты и рисунков, нанесенных глазурью (такую посуду стоит мыть в щадящем режиме еле теплой водой);
  • Стеклянную. Вся стеклянная посуда отлично подходит для мытья в машине, но перед ее загрузкой необходимо просматривать всю посуду на отсутствие трещин и сколов. Если Ваша посуда из очень тонкого стекла, выбирайте самый щадящий режим мойки. И не забывайте о правильной загрузке посуды, все предметы не должны стоять очень близко друг к другу, дабы избежать ударов друг об друга;
  • Пластмассовую. В посудомоечной машине можно мыть пластмассовую посуду только из термостойкого пластика. Всю пластиковую посуду стоит закреплять специальными зажимами, чтоб ее не кидала по всей машинке;
  • Приборы из нержавеющей стали. Разнообразные ложки, вилки, половники, сито, ночи и прочие металлические приборы можно мыть в посудомоечной машине, только если они сделаны из нержавеющей стали, мельхиора или серебра. Хотя серебреные приборы все же лучше мыть вручную, чтоб они не потускнели. Для мелких приборов лучше использовать специальные контейнера, чтоб они ни летали по всей машине.

А вот, что категорически нельзя мыть в любой посудомоечной машине:

  • Чугунную посуду;
  • Эмалированную посуду;
  • Алюминиевую посуду;
  • Посуду с деревянными вставками или полностью деревянную посуду;
  • Медную посуду;
  • Посуду с перламутровым покрытием;
  • Посуду из тонкого, граненого хрусталя;
  • Приборы из латуни.

Этот список не велик, но его необходимо всегда помнить и строго соблюдать, тогда Ваша машина будет работать без поломок, и Вы не лишитесь любимой посуды.

Как нужно правильно загружать посуду в посудомоечную машину.

Посудомоечная машина открытая

Собрав посуду со стола нужно очистить ее от остатков пищи, которая не растворяется в воде. Различные шкурки, травы, косточки, салфетки и прочие посудомоечная машина не вымоет, и они осядут на всей посуде. Ополаскивать всю посуду под проточной водой конечно не нужно, это сделает за Вас машина, но пересмотреть посуду перед закладкой все же стоит.

Закладывая посуду, следите, что она вся была закреплена в коробах. Это поможет сохранить посуду целой и невредимой. Особенно это правило важно для бокалов, стаканов и прочей хрупкой посуды.

Не ставьте тарелки друг на дружку, так они не смогут качественно ополоснуться.

Все приборы загружайте в специальные корзины (короба). Некоторые модели посудомоечных машин имеют специальные ячейки для приборов, не забывайте ими пользоваться. Столовые приборы стоит ставить ручками вниз, а ножи ручками вверх, чтоб не пораниться, вынимая их.

Правила ухода за Вашей посудомоечной машиной.

Чтоб Ваша машина служила Вам долго, и качественно придерживайтесь маленьких правил:

  • После окончания цикла мытья посуды осмотрите машину, и удалите остатки пищи (каждая посудомоечная машина автоматически промывается после каждого мытья посуды, но в редких случаях все, же что – то может остаться на стенках);
  • Не забывайте очищать систему слива посудомоечной машины. Это поможет избежать Вам застоя воды и появления неприятных запахов;
  • Используйте определенную норму моющего средства, указанную на коробке или флаконе Вашего моющего. Если залить моющего средства меньше нормы, машина просто не сможет вымыть весь жир, и он начнет скапливаться на стенках внутренней части машины.
  • Раз в месяц, максимум в два запускайте посудомоечную машину с добавлением очистителя. Это позволит Вам содержать в чистоте все детали машины.
  • Следите, чтоб в уплотнителе дверцы не оставались остатки пищи, иначе они будут скапливаться и неприятно пахнуть;
  • Не делайте из посудомоечной машины полку. Постарайтесь не нагружать поверхность машины, чтоб не мешать, ей работать.

посудомоечная машина кухня

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: