Как работает портретный режим на iPhone 7 Plus. Примеры «размытых» фото

29 сентября, 2016, 01:23 11

1100712Одной из наиболее интересных особенностей нового iPhone 7 Plus стала его двойная камера, позволяющая делать фото в портретном режиме. Данный режим является программной функцией iOS 10. Он сосредотачивает весь фокус на объекте съемки, и размывает на фотографии задний план.

Главные особенности функции Портретный режим (Portrait mode)

Наверняка многие из вас обращали внимание на то, что фотографии, сделанные в портретном режиме на цифровой зеркальный фотоаппарат, выглядят гораздо лучше, чем снятые на смартфон. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, оптика зеркальной фотокамеры позволяет использовать сравнительно небольшую глубину резкости, за счет чего позволяет навести фокус только на объект съемки, оставив все остальное размытым. Во-вторых, для съемки портретов чаще всего используется специальный телефото объектив, при помощи которого объект съемки еще больше отделяется от фона. Такой объектив имеет узкий угол захвата, за счет чего пропорции лица не искажаются, как при съемке широкоугольным объективом.

kak-rabotaet-portretnyjj-rezhim-na-iphone-7-plus-primery-razmytykh-foto-foto-1

Портретный режим в iPhone 7 Plus позволяет добиться приблизительно тех же результатов, не прибегая при этом к профессиональному фотооборудованию. Технология LiNx позволяет графическому процессору смартфона обрабатывать данные, полученные сразу с двух камер, и обеспечивает максимального качество изображения.

Для съемки в портретном режиме в iPhone 7 Plus используется объектив с фокусным расстоянием 56 мм, а данные об окружающей обстановке собираются широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 28 мм. Все это помогает процессору создавать девятислойную 3D-карту изображения. Далее из всех этих слоев процессор выбирает те, которые получились лучше всего, а также слои, к которым необходимо применить эффект размытия.

kak-rabotaet-portretnyjj-rezhim-na-iphone-7-plus-primery-razmytykh-foto-foto-2

Данная технология способна распознавать главный объект съемки, и отделять его как от заднего, так и от переднего плана. Стоит отметить, что в еще более точном определении нужного объекта и отделения его от фона смартфону помогает технология определения лиц.

В Apple объектив iPhone 7 Plus с фокусным расстоянием 56 мм называют телефото объективом, однако с технической точки зрения это не совсем верно. По словам производителя, они выбрали это название лишь для того, чтобы подчеркнуть отличие данного объектива от широкоугольного с фокусным расстоянием 28 мм.

kak-rabotaet-portretnyjj-rezhim-na-iphone-7-plus-primery-razmytykh-foto-foto-3

Примеры «размытых» фото, полученных в режиме Портретной съемки на iPhone 7 Plus

Слева находятся примеры фото с эффектом «боке», полученные при помощи iPhone 7 Plus, справа – оригинал:

Еще несколько примеров фото с размытым фоном, полученных при помощи iPhone 7 Plus:

Заключение

Если Вы хотите получать наиболее качественные фотографии, снимая в режиме портретной съемки, старайтесь выбирать места с хорошим освещением, и учитывайте, что объект съемки не должен находиться слишком далеко или слишком близко. Как сообщает журналист TechCrunch, Мэттью Панцарино, максимального размытия фона можно добиться, отойдя от объекта на 1,8 м.

Учитывайте, что с помощью Портретного режима можно снимать как одушевленные, так и неодушевленные объекты. Приятным бонусом для пользователей iPhone 7 Plus может стать наличие в нем таймера, который позволит отсрочить спуск затвора на 3 или 10 секунд. Все сделанные фотографии сохраняются в формате JPEG с эффектом размытия, а также в стандартном варианте, при этом «размытые» снимки обозначены пометкой Depth Effect.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

20933 0 cookie-check Как работает портретный режим на iPhone 7 Plus. Примеры «размытых» фото

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Любимый дизайн и модная расцветка. Обзор iPhone SE
28 сентября, 2016, 04:02 91 13557

Большой iPhone 6S в компактном форм-факторе. Или так: самый современный «Айфон» в классическом дизайне iPhone 5S. Называть новенький iPhone SE можно по-разному. Перед его презентацией,...
Смотреть результаты

10 самых быстрых десертов

Рекомендуем прочитать : Это удивительное мороженое. 10 самых оригинальных десертов в истории человечества Кофе-брейк. Как приготовить вкусный кофе Секреты выбора вафельницы. Время творить хрустящие чудеса...
Смотреть результаты

«Казаки 3» — обзор третьей части легендарной исторической игры

20 сентября, без какой-либо рекламной кампании и лишнего шума, украинская студия GSC Game World представила третью часть легендарной исторической игры «Казаки». В последнее время игр...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.