26/09/16,

10:59

Уложиться в бюджет: обогреватели. Бюджет до 1 000 грн.

Рекомендуем прочитать :

Как выбрать обогреватель

Уложиться в бюджет: обогреватели. Бюджет до 2 000 грн.

Становится неожиданно холодно!

Холода как всегда подступают незаметно и неожиданно. И совсем неважно, что уже давным-давно не лето, а осень, которая как всегда обещает понижение температуры не только на улице, но и в пределах наших жилищ. И так как коммунальные предприятия не спешат слишком рано создавать комфортную тёплую атмосферу в наших квартирах посредством включения центрального отопления, в так называемое прохладное межсезонье согреваться нам приходится собственными силами.

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch1-lyudi-v-plede

Согреться в собственном доме в то время пока ещё не работает отопление, но уже достаточно прохладно, способов существует немало. Самыми популярными из них являются наглухо закупоренные окна, использование одеял, пледов и так далее. Однако всё чаще и чаще в домашнем обиходе помогают согреться электрические обогреватели. Разновидностей таких обогревателей существует огромное количество, а о том, как правильно выбрать такое устройство для своего жилища и какие типы обогревателей самые оптимальные мы уже рассказывали.

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch1-konvektor-v-interere

Сейчас же пришло время к конкретным действиям, ведь в комнатах нашего дома уже не так тепло, как было ещё совсем недавно, а до начала отопительного сезона остаётся около месяца. Ну не мёрзнуть же нам целый месяц! Поэтому мы сейчас же отправляемся в супермаркет бытовой техники и начинаем выбирать обогреватель для себя и своей семьи. Представим, что комната, в которой мы будем греться, имеет площадь около 12 м², а бюджет на приобретение новенького обогревателя не превышает 1 000 грн. Что же мы сможем приобрести, имея в кармане такую сумму?

Тепловентилятор Saturn ST-HT1245 (K)

teploventilyator

Тепловентиляторы, или как их называют в народе дуйчики, уже давно стали верными помощниками во время прохладной погоды. Они способны быстро и легко создать вокруг нас приятную атмосферу тепла и комфорта. Достаточно лишь включить устройство в сеть, установить необходимый режим и приблизительную температуру и уже через пару минут, Вам станет тепло и уютно.

Модель тепловентилятора Saturn ST-HT1245 (K) имеет мощность 2 кВт, чего должно хватать на помещение до 20 м². Тем не менее, стоит помнить, что такое устройство, как тепловентилятор было и остаётся более индивидуальным обогревателем. Другими словами, поставил перед собой и грейся. Он, возможно, и сможет обогреть нашу комнату, но вскоре после его отключения, тепло быстро испаряется.

upravlenie

Управление режимами работы тепловентилятора ST-HT1245 (K) осуществляется посредством двух механических поворотных рычагов. Один из которых регулирует мощность работы устройства в трёх режимах, а второй служит регулятором температуры. Особенностью модели ST-HT1245 (K) так же можно назвать её возможность вращаться вокруг своей оси, как это делают обычные напольные вентиляторы. К слову, если такой режим Вам ни к чему, то можно приобрести модель такую же, но без данной функции, она будет стоить приблизительно на 100 грн дешевле.

1245

Нагревательным элементом для тепловентилятора Saturn ST-HT1245 (K) служит тоненькая металлическая спираль, которая не выглядит крайне надёжной, но которая делает наш обогреватель доступным по ценовой категории.

Инфракрасный обогреватель UFO ECO Mini 1500W

ufo-eco-mini-1500

Инфракрасные обогреватели стали достаточно популярны среди отечественных потребителей благодаря высокой эффективности своей работы. Каждый киловатт, который расходует данный вид обогревателя, рассчитан на 10 м² обогреваемого помещения. По крайней мере, в этом убеждает нас самый популярный производитель такого типа устройств в мире UFO.

kharakteristiki

Таким образом, для нашей комнаты, нам необходим инфракрасник с мощностью не менее 1 200 Вт. И долгие поиски привели нас к успеху. Мы нашли модель UFO ECO Mini 1500W. Данный обогреватель имеет три режима работы, по 500 Вт каждый, а на своей максимальной мощности 1 500 Вт он способен обогреть до 15 м², что нас вполне устраивает.

vse-o-tovare

В отличие от более дорогих своих аналогов, модель обогревателя UFO ECO Mini 1500W имеет достаточно компактные габариты, что изначально очень удобно, однако устанавливается данная модель лишь на пол. Возможность настенного монтажа инфракрасного обогревателя UFO ECO Mini 1500W отсутствует. Так же отсутствует необходимость приобретать дополнительную ножку, ведь подставки для установки на пол производитель предусмотрел заранее.

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch1-infrakrasnyjj-obogrevatel

Особенностью данного вида обогревателей является практически мгновенный эффект обогрева сразу же после его включения. Но, так же как и в случае с тепловентилятором, этот эффект очень быстро пропадает после отключения инфракрасного обогревателя.

Масляный обогреватель Element OR 0715-6

Масляные обогреватели в отличие от предыдущих видов обогревателей не дадут моментального тепла в помещении, после включения такого обогревателя нужно будет немного подождать, пока комната прогреется. Однако масляные обогреватели достаточно популярны среди потребителей благодаря своей практичности. Тем более, масляники, как никакой другой обогреватель внешне и функционально напоминают нам наши обычные батареи центрального отопления.

kharakteristiki-0715-6

Обогреватель Element OR 0715-6 имеет максимальную потребляемую мощность 1500 Вт и рассчитан на помещение до 17 м². Для нас это будет крайне кстати, ведь нам не нужно будет использовать обогреватель на максимальной мощности, ведь площадь нашей комнаты составляет всего 12 м². Более того, мы будем иметь запас мощности обогревателя в том случае, если он нам понадобиться во время сильных холодов или даже в мороз.

obogrevatel-maslyanyjj

Масляный обогреватель Element OR 0715-6 имеет семь секций, панель управления устройства предоставляет нам выбор трёх режимов работы обогревателя, от чего будет зависеть потребляемая мощность устройства. Кроме этого, мы можем выбрать температурный режим. Масляный обогреватель данной модели рассчитан на напольную установку без настенного монтажа, как, в общем-то, и остальные модели масляных обогревателей.

upravlenie2

 Конвектор Saturn ST-HT0470

0470

Конвекторный тип обогревателей с каждым годом набирает всё большую популярность среди населения нашей страны. Данные обогреватели достаточно быстро набирают необходимую температуру и очень эффективно её поддерживают. Правильно выбранный конвектор способен стать как эффективным обогревателем, так и экономным. Большинство конвекторов рассчитано как на напольную, так и на настенную установку. Популярность данного вида обогревателей обусловила не только эффективность, но и простота использования и конструкции, что позволяет сделать максимально эффективные конвекторы доступными и в ценовой категории.

s-ventilyatorom

Конвектор Saturn ST-HT0470 рассчитан как на напольный монтаж, так и на настенный. Благодаря механической панели управления, у нас будет возможность регулировать мощность обогревателя, зависимо от погодных условий. Один из регуляторов позволит нам управлять мощностью конвектора в трёх режимах. Для нашей комнаты в 12 м² оптимально будет второй режим, при котором обогреватель будет потреблять 1250 Вт или даже первый, если погода не слишком холодная – 750 Вт потребляемой мощности. Однако, если это будет необходимо, то можно будет установить мощность обогрева на 2000 Вт, если в комнате уж очень холодно.

upravlenie-3

Второй регулятор конвектора Saturn ST-HT0470 предназначен для установки необходимой температуры в помещении, которую должен будет поддерживать конвектор. Нагревательным элементом для данной модели служит металлическая спираль, что не делает этот конвектор максимально надёжным, но делает его цену более доступной. Особенностью же данного конвектора служит встроенный вентилятор, который крайне редко применяется в конвекторных обогревателях. Работает данный вентилятор только на втором и третьем режиме. Он помогает более быстро и эффективно распространить тёплый воздух по комнате. Но стоит помнить, что любой вентилятор создаёт дополнительный шум и в ночное время он может доставлять дискомфорт. И если всё таки вентилятор может доставлять Вам больше дискомфорта, чем комфорта, тогда компания Saturn может предложить для Вас аналог данной модели без вентилятора, которая стоит на 300-400 грн дешевле Saturn ST-HT7267.

frontalnaya-chast

Располагая нашим бюджетом, это едва ли не самый лучший вариант среди рассматриваемых обогревателей, если опираться на производительность и эффективность обогревателей различного типа.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: