23/09/16,

11:50

Обзор холодильников Samsung RB33

Рекомендуем прочитать :

Холодильник – техника в доме №1: как выбрать

Новенький холодильник Samsung 

Модельный ряд в бытовой технике обновляется не так интенсивно, как это происходит в электронике. Например, один и тот же производитель всего за год может выпустить сразу несколько абсолютно новых моделей смартфонов или планшетов. Это и не удивительно, ведь цифровые технологии обновляются очень стремительно и смартфон, произведённый всего лишь год назад, уже не может считаться современным. Поэтому любой уважающий себя производитель в данной сфере регулярно пополняет свой модельный ряд новинками.

obzor-kholodilnikov-rb33-kholodilnik-vnutri

В бытовой технике модельный ряд обновляется несколько реже. Например, в сфере производства холодильников, обновлённые модели чаще дополняются какими-то внешними нововведениями или же получают иные габариты. Однако с течением времени даже в производстве холодильников происходят огромные прогрессивные изменения, которые приводят к выпуску новых моделей, имеющих абсолютно новые технические параметры.

obzor-kholodilnikov-rb33-nofrost

Так однажды мы получили технологию сухой системы заморозки NoFrost, которая позволяет нам не размораживать современные холодильники. А относительно недавно нам стали доступны холодильники с современными инверторными компрессорами, которые сделали наши холодильники тише, надёжнее и долговечнее.

obzor-kholodilnikov-rb33-kholodilniki-rb31

Один из главных новаторов во многих сферах производства бытовой и электронной техники Samsung является одним из главных лидеров по продажам холодильников в нашей стране. Несколько лет назад мы получили абсолютно новую линейку холодильников серии RB31 и RB29. Эти холодильники стали первыми в доступном сегменте, которые были оснащены инверторными компрессорами, ведь ранее таким видом агрегата могли похвастаться лишь обладатели крайне дорогих холодильников из премиального сектора. Обладая инверторными компрессорами, холодильники Samsung RB29 и RB31 стали едва ли не самыми популярными холодильниками среди рядовых украинских покупателей за последние несколько лет. Сами же модели RB29 и RB31 отличались лишь габаритами, имея одинаковые технические характеристики.

obzor-kholodilnikov-rb33-kholodilniki-rb33

Но вот уже в 2016 году компания Samsung решила, что настолько популярные модели не могут не иметь серьёзных обновлений так долго и представила своим потребителям новенькие модели Samsung RB33 и RB37. Именно холодильники RB33 мы и рассмотрим в сегодняшнем обзоре.

Внешние особенности модели 

kholodilnik-2

Модели холодильников Samsung RB33 являются обновлённым продолжением популярнейшей линейки RB31. Если взглянуть на обе модели со стороны, то может показаться, что это один и тот же холодильник. А ведь действительно, внешние параметры и габариты новой модели абсолютно ничем не изменились. Если не открывать дверцы холодильников, то выдать новенький RB33 может лишь дисплей, конечно же если такой дисплей присутствует на двери, а не находится в верхней части холодильника за дверью.

obzor-kholodilnikov-rb33-displejj-na-dveri

Дисплей на новой модели RB33 не претерпел значительных изменений, но в отличие от остальных частей корпуса холодильника всё же имеет отличия от предыдущей модели. Дисплей, которым оснащены холодильники Samsung RB33, не имеет световых индикаторов напротив указателей температуры, которую Вы задаёте с помощью кнопок управления. Вместо световых индикаторов, которые использовались на дисплеях холодильников RB31, загораться будет сам указатель соответствующей температуры.

obzor-kholodilnikov-rb33-kholodilnik-rb33-chernyjj

Samsung RB33 ничем не отличается габаритами от своего предшественника. Высота новой модели составляет 185 см, ширина – 59,5 см, а глубина – 66,8 см. Корпус можно выбрать в различных цветах – традиционном белом, сером и необычных бежевом и чёрном. Ручка холодильника линейки моделей RB33 может быть внешней либо внутренней.

obzor-kholodilnikov-rb33-displejj-za-dvercejj

Следует помнить, что холодильники RB33 дают Вам возможность регулировать температурный режим независимо друг от друга в холодильном и морозильном отделениях. Такая регулировка производится с помощью панели управления, которая может быть расположена либо внутри за дверцей холодильника, либо снаружи непосредственно на самой дверце. Последний вариант делает внешний вид холодильника более современным и даёт Вам возможность увидеть выставленную температуру или управлять режимами работы холодильника, не открывая его.

Главные технические особенности модели

obzor-kholodilnikov-rb33-kholodilnik-rb33-vmestitelnyjj

Обладая идентичными с моделями RB31 габаритами корпуса, линейка моделей Samsung RB33 получила больший объём холодильной камеры. Холодильник обладает морозильной камерой, которая расположена снизу и имеет достаточно внушительный объём, если рассматривать основные аналоги от компаний конкурентов, 98 литров. Поэтому изменения объёма в новой линейке коснулись именно холодильного отделения. Объём в нём увеличили на 18 литров и теперь он составляет 230 литров полезного пространства.

obzor-kholodilnikov-rb33-easy-slide

Модели холодильников Samsung RB33, также как и предыдущие модели RB31, оснащены удобной выдвижной полочкой, которая называется Easy Slide. Благодаря своей конструкции, закладка и выкладка продуктов на такую полочку происходит в разы легче, чем на остальные. Однако ненужной в новой линейке оказалась винная полочка, которую в новых холодильниках Вы не обнаружите.

obzor-kholodilnikov-rb33-skladyvayushhayasya-polochka

В отдельных моделях линейки кроме бокса для овощей присутствует так же и бокс свежести. Температура в таком отделении будет ниже температуры в остальных участках холодильной камеры, что позволяет продлить срок хранения скоропортящихся продуктов. А расположить большую кастрюлю или банку Вам позволит наличие складывающейся полочки, которая освобождает пространство в сложенном состоянии.

obzor-kholodilnikov-rb33-morozilnaya-kamera

Удобство эксплуатации морозильной камеры обеспечивают хорошо продуманные эргономичные ящики, оснащённые ручками. Кроме того, конструкция морозильной камеры позволяет выдвигать ящики, не доставая их, практически до самого конца, что облегчает процесс загрузки свежих продуктов и выемки уже замороженных.

obzor-kholodilnikov-rb33-invertornaya-tekhnologiya

Сердцем любого холодильника является его компрессор. Абсолютно все модели холодильников Samsung оснащены инверторными компрессорами собственного производства. Поэтому, совершенно естественным стало его присутствие в холодильниках Samsung RB33. Данный компрессор имеет длительный срок службы, благодаря чему производитель имеет возможность предоставить на такие компрессоры десятилетнюю гарантию. Кроме этого инверторные компрессоры отличаются низким уровнем шума, сравнимо с коллекторными, которые используются у большинства конкурентов.

Наличие инверторного компрессора в холодильниках Samsung RB33 делает данные модели одними из самых тихих и экономных холодильников. Уровень шума новой модели составляет всего лишь 37 дБ.

obzor-kholodilnikov-rb33-volt-control

Как и большинство бытовой техники Samsung, холодильники RB33 обладают системой защиты от скачков напряжения, которая имеет название Volt Control. Однако в новой линейке холодильников такая система претерпела положительные изменения. Ранее стабильную работу устройства производитель гарантировал в диапазоне от 165 В до 265 В. В новых моделях холодильников Samsung RB33 такой диапазон удалось существенно расширить и теперь он составляет 115-300 В. Так же как и раньше, бытовым приборам Samsung, которые оснащены системой Volt Control не страшны перепады напряжения в электросети до 400 В.

obzor-kholodilnikov-rb33-ustanovka-rezhimov

Управление всеми режимами холодильников RB33 происходит с помощью панели управления, которая выполнена в двух вариантах, зависимо от конкретной модели. Панель управления может располагаться непосредственно на дверце холодильника либо же за ней на верхней части корпуса с фронтальной стороны.

obzor-kholodilnikov-rb33-morozilnaya-kamera-s-produktami

С помощью панели управления Вы сможете контролировать температуру отдельно в холодильном отделении и морозильной камере. В холодильнике Вы сможете установить температуру от 1˚С до 7˚С, а в морозильной камере от -15˚С до -23˚С. Кроме этого, на панели управления Вы будете иметь возможность активировать режим PowerFreeze. Для этого необходимо будет удерживать кнопку Freezer 3 секунды. Данный режим полезен для тех случаев, когда Вам необходимо заморозить большое количество свежих продуктов. Работая в режиме PowerFreeze, морозильная камера холодильников RB33 максимально быстро заморозит загруженные в неё продукты.

obzor-kholodilnikov-rb33-ovoshhnojj-yashhik

Так же на панели управления Вы сможете активировать режим Vacation, который минимизирует потребление энергии холодильника тогда, когда Вы отлучаетесь на продолжительное время, например, уезжаете в отпуск. Для того чтобы активировать данный режим, необходимо 3 секунды удерживать кнопку Fridge. Таким образом холодильник будет работать в температурном режиме 15˚С-17˚С, а морозильная камера будет работать в полноценном режиме. Активируя данный режим, не стоит оставлять в холодильной камере какие-либо продукты.

obzor-kholodilnikov-rb33-coolselect-zone

В некоторых моделях линейки холодильников Samsung RB33, панель управления снабжена дополнительной клавишей Coolselect Zone. Активируя данный режим, холодильник устанавливает самую оптимальную температуру для хранения мяса и рыбы. Следует помнить, что рассмотренные режимы абсолютно не совместимы друг с другом. Другими словами, включая один из них, Вы выключаете предыдущий.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Интересно, а какой холодильник на заставке статьи? Точно, не Samsung.

Максим

Почему не Samsung?
Модель Samsung rf905

Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: