28/10/16,

11:11

Уложиться в бюджет: обогреватели. Бюджет до 2 000 грн.

Рекомендуем прочитать :

Как выбрать обогреватель

Уложиться в бюджет: обогреватели. Бюджет до 1 000 грн.

Холодает! Нужно греться! 

Всё более и более актуальным для каждого из нас становится вопрос о теплой атмосфере в наших домах. И речь идёт вовсе не о семейных отношениях, а о реальной температуре в наших жилищах. Чем ближе дело приближается к зиме, тем больше мы думаем о возможном приобретении дополнительного средства обогрева.

zimnijj-dom

Обогреть своё жилище не так-то просто, как кажется это изначально. Не достаточно лишь дождаться отопительного сезона. Исходя из собственного опыта, мы можем вспомнить, что последние пару лет отопительный сезон проходил не так «шикарно», как это было раньше. С одной стороны обидно, ведь когда центральное отопление давало более горячие батареи в квартирах, было значительно комфортнее. Но если посмотреть глубже, то понимаем, что недостаток в тепле кроется не только в батареях, обогреваемых Государством, но и в нас самих. Для более эффективного энергосохранения необходимо иметь окна, которые не сквозят. Например, пластиковые или, хотя бы, утеплить подручными средствами старые советские окна.

kholodno

Ввиду недостатка тепла в нашем доме, нам необходим новенький обогреватель, который будет способен обогреть нас и наш быт в морозную зиму. Представим, что в нашем распоряжении есть средства на покупку обогревателя до 2 000 грн., которые мы должны потратить с максимальной эффективностью, то есть не купить на эту сумму бесполезное устройство. Итак! Идём в супермаркет бытовой электроники за обогревателем!

Масляный обогреватель Saturn STOH0412 

maslyanyjj-obogrevatel-saturn-st-oh0412

Масляные обогреватели уже давно стали для нас привычными и обыденными. Поэтому, выбирая обогреватель для своего дома, мы в первую очередь обратили своё внимание именно на такой вид камина. На витрине мы увидели достаточно много масляных обогревателей, которые внешне очень похожи друг на друга, но в магазине мы узнали, что они имеют различную мощность и количество секций, что напрямую влияет на обогреваемую площадь. Вполне естественно, что один обогреватель способен обогреть лишь одну комнату, но никак не весь дом или квартиру, поэтому мы приблизительно стараемся высчитать площадь комнаты, в которую мы установим новенький обогреватель. Площадь комнаты составила 15 м², поэтому нам  необходимо выбрать обогреватель для такого помещения. От продавца, который встретил нас в магазине бытовой техники, мы узнаём, что, как правило, 1 кВт способен эффективно обогреть 10 м², поэтому для нашей комнаты необходим обогреватель минимум 1,5 кВт.

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch2-saturn-na-kolesakh

Выбирая из множества представленных «масляников» на витрине, нам больше остальных понравилась модель обогревателя Saturn ST-OH0412. Данная модель имеет относительно невысокую стоимость и достаточную мощность в 2 кВт. Это означает, что масляный обогреватель Saturn ST-OH0412 будет иметь достаточную мощность для обогрева нашей комнаты, да и ещё с запасом. Наши опасения о том, что мы можем иметь большой расход электроэнергии для нашей комнаты, сразу же пропали из-за того, что модель Saturn ST-OH0412 имеет сразу три режима работы на 800 Вт, 1,2 кВт и 2 кВт. Включаемый режим будет зависеть от того, насколько морозная температура будет за окном нашего дома.

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch2-saturn-upravlenie

Обогреватель Saturn ST-OH0412 имеет 9 секций и рассчитан на максимальную мощность 2 кВт, что позволит ему обогреть до 22 м², в зависимости от высоты потолков и изоляции помещения. Так как любой обогреватель в большей или меньшей степени сушит воздух, производитель Saturn позаботился о нашем здоровье и предусмотрел в комплекте данной модели специальный контейнер для воды, который устанавливается на радиаторы обогревателя. В процессе работы, вода в данном контейнере испаряется и увлажняет воздух в обогреваемой комнате.

Конвектор Redmond RFH-C4509

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch2-redmond

Более современный вид обогревателей, сравнимо с масляными – это конвекторы. Зачатую такой вид каминов представлен нам в магазинах, как полый корпус с ТЭНом из спирали, такой же, как и в дешёвых тепловентиляторах, но с возможностью обогреть большую площадь комнаты. Обогрев воздуха с помощью таких обогревателей проходит просто, холодный воздух заходит снизу корпуса конвектора (именно там находится ТЭН) и выходит в верхней части уже нагретый. За счёт естественной конвекции, происходит достаточно эффективный обогрев воздуха в нужной комнате.

papka-foto-ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch2-redmond-frontalnaya-chast

Модель конвектора Redmond RFH-C4509 имеет кроме естественной конвекции для обогрева, ещё и встроенный вентилятор, что способствует более эффективному распределению тепла в наших комнатах. Мощности обогревателя 2 кВт достаточно, чтобы обогреть комнату до 20 м². Но если использовать обогреватель Redmond RFH-C4509, как вспомогательный нагреватель, то у нас есть возможность переключить его на экономный режим 1 кВт.

redmond-rfh-c4509

Кроме того, что конвектор Redmond RFH-C4509 имеет необычный, а оттого привлекательный дизайн, он ещё и достаточно функционален. Его функциональность проявляется не только лишь в возможности переключения на мощность в 2 кВт и 1 кВт, но и в возможности программирования на его включение в определённое время и выключения через нужный промежуток времени.

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch2-redmond-panel-upravleniya

Отдельного внимания заслуживает режим определения движения в комнате. Во время включения данного режима, конвектор сам определит присутствие людей в комнате и решит, необходима ли его работа или нет. В том случае, если около конвектора продолжительное врем нет движения, то он сам остановит свою работу и как только движение возобновится, работа конвектора восстановится. Очень интересная функция, которой в большинстве остальных обогревателей нет.

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch2-redmond-chernyjj

Для управления конвектором Redmond RFH-C4509 предусмотрена электронная панель, которая не имеет дисплея для отображения температуры воздуха, однако предусмотрен пульт управления, который поможет управлять работой обогревателя с удобного для Вас места. Конвектор Redmond RFH-C4509 имеет защиту от перегрева и защиту от падения. Другими совами, если такой обогреватель по каким-то причинам упадёт, то он отключится и не создаст пожароопасной ситуации.

Инфракрасный обогреватель UFO Basic UFO-YU18EN (1800 W) 

infrakrasnyjj-obogrevatel-ufo-basic-ufo-yu18en

Перед походом в магазин бытовой техники, мы были наслышаны о невероятной эффективности инфракрасных обогревателей от турецкого производителя UFO. Действительно, когда находишься непосредственно около данного обогревателя, сразу же чувствуешь эффект обогрева и для этого не нужно ждать, пока нагреется ТЭН нагревателя. По словам продавца, с которым мы общались в магазине, данный обогреватель можно даже использовать на улице. Такое заявление выглядит многообещающим, ведь если мы установим масляный обогреватель или конвектор на улице, то мы будем расходовать мощность обогревателей «в никуда».

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch2-ufo-n

Инфракрасный обогреватель UFO Basic UFO-YU18EN (1800 W), имеет мощность в 1,8 кВт, которая способна обогреть 18 м². Этого вполне достаточно для нашей комнаты, однако будет ли данный вид обогревателя достаточно подходящим для нас? Обогреватель Basic UFO-YU18EN (1800 W) имеет термостат, который будет регулировать температуру, поддерживаемую в помещении, однако потребляемая мощность при этом изменяться не будет. Кроме этого, особенность инфракрасных обогревателей состоит в том, что данный вид нагревателей обогревает не воздух, а предметы, на которые направлен их обогрев. А, в свою очередь, нагретые предметы обогревают комнату.

ulozhitsya-v-byudzhet_obogrevateli_ch2-ufo-bez-nozhki

Такой вид обогрева достаточно эффективен, если взглянуть на это неискушённым взглядом, но в случае, когда Вы отключаете обогреватель от сети, эффект его работы очень быстро пропадает, ввиду того, что он не обогревает воздух. В плюсы же обогревателя Basic UFO-YU18EN (1800 W) можно добавить скорость нагрева, так как сразу же после включения инфракрасного обогревателя данной модели становится тепло.

ufo-v-komnate

Ножка в комплект поставки Basic UFO-YU18EN (1800 W) не входит, поэтому если Вы не планируете, настенное крепление данного обогревателя, её нужно будет  покупать отдельно. Ресурс работы инфракрасной лампы модели Basic UFO-YU18EN (1800 W) рассчитан на 6 000 часов, чего достаточно на несколько лет бесперебойной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: