28/09/16,

16:02

Любимый дизайн и модная расцветка. Обзор iPhone SE

Большой iPhone 6S в компактном форм-факторе. Или так: самый современный «Айфон» в классическом дизайне iPhone 5S. Называть новенький iPhone SE можно по-разному. Перед его презентацией, а было это еще в марте, все мы гадали, что обозначают буквы SE в имени устройства. Версий было много: «суперэлегантный» (Super Elegant), «версия для Стива» (Steve’s Edition), «сверхзашифрованный» (Super Encrypted), «бессмысленная модель» (Senseless Edition). Оказалось, что все намного проще. Это «специальная версия», то есть Special Edition. Якобы бюджетная, по словам создателей. И есть минимум 7 причин выбрать именно этот смартфон.

Содержание 

Любимый дизайн и модная расцветка
Доступность
«Железо» iPhone 6S и высокая производительность
Компактность
Флагманская камера
iOS 9
Совместимость с чехлами и аксессуарами для iPhone 5S
И все же: брать или нет

iPhone SE-экран

Любимый дизайн и модная расцветка

Старый добрый «Айфон» – iPhone 5S – смог побить рекорды продаж. Эту хитовую модель до сих пор, несмотря на то, что уже есть великолепная «шестерка» и в модификации с S-кой тоже, любят, ценят и покупают. Довольные приобретением пользователи активно оставляют в Сети свои положительные отзывы. Они без устали доказывают всем и вся, в том числе и фанатам Android-фонов, что «пятерка» и вообще Apple с ее iOS – best of the best.

Видимо, производитель проникся этим признанием в любви (не иначе). Вот и решил создать нечто очень мощное, сопоставимое по производительности с флагманским iPhone 6S, и нечто такое же красивое, как iPhone 5S, а это классика в мире Великого яблока. И получился он – iPhone SE.

Папка «Фотографии», фото iPhone SE-расцветки

По сути, это iPhone 6S в корпусе 5S. И в розовом цвете, которого у «пятерки» не было. Rose Gold, ранее доступный только шестому поколению смартфонов компании, теперь покоряет сердца еще большего количества модниц и модников.

фото iPhone SE-в руках компактный корпус

Цвет «розовое золото», ранее доступный только для обладателей «шестерки», всегда притягивал к себе восхищенные взгляды модниц всего мира. Однако iPhone 6S и особенно iPhone 6S Plus – аппараты габаритные. В женских ручках смотрятся, но для них они немного великоваты. Да и дорогие это товарищи. Даже очень. Сегодня, когда есть iPhone SE, позволить себе «Айфон» (или подарить его) проще: он в своем четырехдюймовом форм-факторе и дешевле, и изящнее

И мы считаем, что iPhone SE в этой крутой расцветке является лучшим подарком любой представительнице прекрасной половины человечества, например на день рождения. Тем более что гаджет гораздо доступнее по сравнению с теми же iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Кстати о птичках, то есть о цене новинки.

Доступность

фото iPhone SE Rose Gold-задняя панель

iPhone SE – бюджетный «Айфон». Ну, по меркам Apple. Версия с 16 Гб встроенной памяти обойдется в 14 500 гривен. Подумайте только: этот «розово-золотистый четырехдюймовый iPhone 6S» можно получить, отдав за него смешные для такого класса устройств деньги. Самый простой iPhone 6S с 4.7-дюймовым экраном стоит гораздо дороже.

iPhone SE-бюджетный Айфон

И даже не думайте бросать в нас тапком, вспоминая, что iPhone 5S можно купить за более скромные деньги, чем тот самый бюджетный «Айфон». Можно, но разница в цене между аппаратами вполне гуманная. Особенно если учесть, что с iPhone SE вы получаете:

  • во-первых, самый последний iPhone на свежей iOS, а это всегда престижно;
  • во-вторых, смартфон с флагманским современным (!) «железом».

О нем – далее.

«Железо» iPhone 6S и высокая производительность

«Сердцем» доступного iPhone SE является 64-битный процессор А9, как и iPhone 6S. А это значит, что скорость его работы – на высоте и вне сомнений. Гаджет быстр и мультизадачен.

iPhone SE-А9

Это новый процессор, на котором работают флагманские iPhone 6S, являющиеся самыми быстрыми и дорогими устройствами компании

Кстати, в iPhone 5S используется процессор A7. Он старее и медленнее A9. Прогресс производительности iPhone SE ощутим.

Важно и то, что сопроцессор движения Apple M9 встроен в сам чип iPhone SE, благодаря чему на все вычислительные мощности аппарат потребует минимум энергии. В общем, и в автономности новинка крутая. А еще она привлекает своей компактностью.

4 причина. Компактность

И это одно из неоспоримых достоинств гаджета. Сегодня, когда техномир заполнен фаблетами, SMART-«лопатами» и прочей электроникой с экраном более пяти дюймов, найти что-то компактное и при этом с приличными техническими характеристиками не просто сложно, а очень и очень сложно.

Кроме того, многие современные пользователи, понимая и принимая господство «больших» гаджетов, до сих пор уверены, что удобнее – именно четырехдюймовники. Это, пожалуй, идеальный размер для руки homo sapiens: до каждой точки экрана легко дотянуться большим пальцем, не задействуя вторую пятерню.

Сам Стив Джобс (мы тебя помним!), пионер эры IT-технологий, а нынче является дурным тоном не считаться с его мнением, утверждал, что четыре дюйма – оптимальный размер экрана. Это правильный формат. И хоть потребление контента сегодня все же изменилось, большие смартфоны нужны далеко не всем. А вот смартфоны с отличной камерой…

Флагманская камера

Если вы уважаете продукцию Apple, наверняка внимательно следили за всеми обновлениями iPhone-линейки. И вряд ли от вас ускользнул тот факт, что со времен 5S купертиновцы камеру обновляли не часто и не радикально.

фото iPhone SEкамера

Что касается непосредственно iPhone SE, то фронталку в аппарате оставили прежней – 1.2 Мп (f/2.4), а вот основную камеру – да, ее улучшили (и она еще не «торчит»!). В «бюджетнике» стоит 12-мегапиксельный iSight-сенсор, как и в iPhone 6S. Для сравнения: iPhone 5S может впечатлить только 8 Мп.

фото iPhone SE-фронтальная камера

Камера в iPhone SE невероятно способная. Она умеет записывать 4K-видео (3840 x 2160 пикселей), замедленное видео Slo-mo на скорости 240 кадров в секунду (но в формате 720p) или 120 кадров в секунду (уже в 1080p). Кстати, «пятерка», которую мы все так любим, знает только 120 к/с при 720р.

Сюда же, в iPhone SE, перебралась возможность 6S делать Live Photos, то есть «живые фотографии». В iPhone SE, к слову, нет поддержки 3D Touch. Пользователи iPhone 6 будут завидовать «гифкам со звуком», на которые способна камера iPhone SE.

Один момент: если вы планируете насладиться этой возможностью iPhone SE, предпочтите конфигурацию не с 16, а с 64 Гб встроенной памяти.

А еще моделью поддерживается технология Retina Flash, задействующая во время селфи экран как вспышку.

iOS 9

iPhone SE-экран фото 3

Смартфон выпускается на свежей iOS – девятке. И обновлений в системе прилично. Многие новые функции вызывают острое желание иметь «Айфон».

Например, в этот раз добавили поддержку режима Night Shift. В нем экран смартфона сам подстраивает свою цветовую температуру, в зависимости от времени суток. Днем, чтобы контент лучше воспринимался, она холодная, а вечером – теплая, комфортная для глаз, чтобы он не мешал засыпать.

Изменения коснулись и мелочей. Заметки теперь защищаются паролем и TouchID. Сканер отпечатков пальцев в смартфоне есть.

«Живые фотографии» легко отсылаются на iMac. Среда iOS-OS X стала еще совершеннее.

Совместимость с чехлами и аксессуарами для iPhone 5S

И это отлично! Ударопрочные чехлы и кейсы с батареями дорого стоят. И можно здорово сэкономить, одев iPhone SE в аксессуары iPhone 5S.

И все же: брать или нет?

iPhone SE Rose Gold-в руках фото 1Однозначно – брать! Особенно тем, у кого старенькая «пятерка». Да, найдутся причины, по которым можно отложить покупку iPhone SE. Но то, что этот аппарат является прекрасным вариантом доступного «Айфона» в четырехдюймовом формате, конечно, отрицать нельзя.

Производитель нашел способ осчастливить ту часть пользователей, которая хотела компактное устройство для связи или недорогое (относительно) устройство для связи на свежей iOS. Или и то, и другое. А еще – похвастаться настоящим официальным «Айфоном». Как ни крути, а сегодня он – символ успешности, что ли.

Единственное, обладателям iPhone 6S и iPhone 6S Plus нет смысла менять свои флагманы на iPhone SE. Разве только в том случае, если им очень нужен именно компактный «Айфон».

iPhone-SE-задняя панель

Итог таков. iPhone SE – смартфон:

  • маленький и удобный;
  • доступный;
  • шустрый;
  • способный;
  • с флагманской тыловой камерой и сканером отпечатков пальцев;
  • выгодный, так как на него «сядет» одежда 5S;
  • красивый, как хитовая модель 5S.

В общем, не смартфон, а сказка – на американский лад. Прям заслушаешься.

iPhone SE-задняя панель фото 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13548 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/id91050316

Nadyusha Kotova

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007311674966&ref=bookmarks

Vladimir Logvinenko

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://www.facebook.com/Vl.logvinenko

Nadyusha Kotova

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007311674966&ref=bookmarks

id241511180

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/id241511180

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/id85678100

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://vk.com/w_124_zt

"Блог Comfy читай — iPhone вигравай"
https://vk.com/aliskaliska963

«Блог Comfy читай — iPhone вигравай» https://vk.com/eprgg1987

id190553460

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/id190553460

id237190522

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/id237190522

katerina.nikitchenko

Блог Comfy читай — iPhone вигравай http://vk.com/katerina.nikitchenko

Inna Zadorozhnyuk

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://www.facebook.com/inna.zadorozhnyuk

id159845028

id159845028

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://vk.com/id159845028

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/id68619797

id143582661

Блог Comfy читай -iPhone вигравай
http://vk.com/id143582661

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/a.holo

Евгений

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://www.facebook.com/evgeny.izvekov

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/verusik17922

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/id30414781?w=wall30414781_1005

Виктория

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://vk.com/id53515119

Александр

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://www.facebook.com/alexandr.stadnik

Наталия Резник

• Какое счастье шагать в ногу со временем! Независимо от возраста и от того куда идешь! Важно осознавать, что весь мир у тебя на ладони, особенно, когда ты держишь этот классический смартфон в своих руках - iPhone SE. Он притягивает взгляды знакомых и незнакомых мне людей. А это - новые сделки, знакомства, дополнительная возможность поговорить о важном… уверенность в себе, некий штрих солидности и экстравагантности. Ты сам подтягиваешься к такому уровню и стараешься соответствовать. Ведь iPhone SE – стильная штучка! В общем, не смартфон, а сказка.
Не перестаю восхищаться талантами, которые позволяют и нам становиться умнее, коммуникабельнее и счастливее. А сколько нужно для счастья? Всего – то маленькая компактная, штучка в классическом исполнении откушенного яблока!
https://www.facebook.com/natali.reznik.50

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/jacas2014

Александр

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://facebook.com/alexandr.tovmach

Tania Overchenko

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://www.facebook.com/tania.overchenko

Natali Zauka

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://www.facebook.com/natali.zauka

Наталья

«Блог Comfy читай — iPhone вигравай»
http://vk.com/happynatyli4ka

«Блог Comfy читай — iPhone вигравай»https://vk.com/id96771498

vradiianastasiya

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://vk.com/vradiianastasiya?w=wall102921791_5567

Наталья

"Блог Comfy читай-iPhone вигравай"
http://vk.com/happynatyli4ka

Wiktoria Hulyk

"Блог Соmfy читай-iPhone вигравай"

"Блог Comfy читай-IPhone вигравай" http://vk.com/id69106240

Alexandra Gubernyuk

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://www.facebook.com/kowka.masia

Alexandra Gubernyuk

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://www.facebook.com/kowka.masia

Владислав

«Блог Comfy читай — iPhone вигравай»
http://vk.com/vladislavdenschikov

а когда розыгрыш то?

Блог Comfy читай — iPhone вигравай
https://vk.com/id20148663

Алина Ищенко

я уже победила? высылайте мне телефон , хорошо?

oleksandr_nischik

Коли і де можна дізнатись результати?

id111623483

Блог Comfy читай- iPhone вигравай
http://vk.com/id111623483

Svetlana Gorbacheva

Ну понятно! Фейковая страница "выиграла"

Alexey Rokitskyi

Команда COMFY, обратите внимание на то, что розыгрыш был проведен некорректно, поясню:

по условиям акции принимаю участие юзеры, которые оставили отзыв в комментах до 27.09.2016... смотрим видео и первый в списке юзер talib_ateist оставил отзыв 28.09.2016 в 01:51, соответственно, его в списке не должно было быть... как и других юзеров которые оставили комменты после 27-го числа... взятая выборка для рандома неправильна

comfy.ua

Добрый день, Алексей.

Спасибо за ваше внимание к розыгрышу.

Человек, который выиграл в данном конкурсе, выполнил правила в том виде в котором мы просили, оставил один комментарий и сделал это в установленные сроки.

Мы, после розыгрыша, строго проверили, всем ли критериям отвечает победитель.

Мы специально не удаляли дубликаты, так как была вероятность того, что могут удалиться комментарии с совпадающим именем, но, поверьте, после розыгрыша, мы строго проверяли этот момент.

Скажите, Алексей, если бы выиграли вы, вы бы отказались от приза потому, что выборка не соответствует вашему представлению о том, что есть правильно?

Александра

Хочу выйграть айфон !! Очень нужен . Всегда делаю покупки в комфи и всегда остаюсь довольна . Любим Вас

Шаповалов Игорь

Блог Comfy читай — iPhone вигравай https://www.facebook.com/shishulja

Загрузить еще

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: