5 3 5

01/10/18,

21:42

Телевизор для кухни – рейтинг лучших моделей и советы по выбору

Кухня — особенное место в доме. Здесь вся семья встречается после рабочего дня, здесь бывают самые задушевные разговоры, здесь мы проводим чуть ли не треть своей жизни. А значит — надо сделать все, чтобы это место в доме было максимально комфортным. Одним из важных факторов является наличие телевизора. Хоть диетологи и не рекомендуют принимать пищу во время просмотра телепрограмм, в реальности все происходит иначе. Мы с удовольствием смотрим любимые передачи во время приема завтрака, обеда и ужина. Часто другого времени просто нет. Многие люди пользуются маленькими кухонными телевизорами даже тогда, когда все «околопищевые» дела заканчиваются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

1. Телевизор для кухни – лучшие варианты решений по встраиванию в интерьер
2. Характеристики на которые нужно обращать внимание, выбирая тв для кухни
3. Рейтинг ТОП 10 лучших моделей
4. Советы по установке

Телевизор для кухни – лучшие варианты решений по встраиванию в интерьер

На кухне мы часто меняем дислокацию, а значит, телевизор должен быть виден отовсюду. Обидно пропускать любимый фильм, если пришлось отойти в другую зону помещения.

Телевизор встроен в шкаф на зеленой кухне

Итак, варианты размещения телевизора на кухне: на дверце холодильника, стенке шкафа или в шкафу, в любой нише, в углу и даже на днище подвесного шкафчика (откидной способ). Крепление может быть неподвижным и подвижным, на кронштейне. Если высота потолков позволяет, вполне реально разместить TV на высоте: над вытяжкой или над холодильником. Телевизор с диагональю 19-20 дюймов отлично смотрится над рабочей поверхностью, его вешают прямо на стену.

Телевизор на стене коричневой кухни

Характеристики на которые нужно обращать внимание, выбирая TV для кухни

Как выбрать смарт телевизор на кухню, сколько дюймов предпочесть? Ориентируйтесь на эти характеристики:

1. Размер девайса. От этого фактора зависит ваша острота зрения. Если в большой кухне установить крохотный телевизор, да еще и на солидном расстоянии, близорукость не заставит себя ждать. Так же негативно влияет на зрение и слишком большой телевизор, который затмевает собой всю кухоньку площадью 6-9 «квадратов». Безопасное расстояние, с которого можно смотреть телевизор размером больше 20 дюймов, — это 2,5 метра. А вот меньшие устройства (15 дюймов) допускается использовать даже на отдалении 1 метра. Какая диагональ телевизора на кухню будет правильной именно в вашем случае? Вот подсказка.

Телевизор на стене коричневой кухни

  • Кухня площадью 6-10 кв.м. – телевизор с диагональю 19-20 дюймов (16 дюймов тоже допустимы, но с малого расстояния)
  • Кухня 10-15 кв.м. – диагональ 22 дюйма
  • Кухня от 18 и больше кв.м. – 32 дюйма и более

2.Защищенность от влаги. На кухне этот момент чрезвычайно важен. Кухонный телевизор может быть намочен водой, забрызган маслом со сковородки, обдан горячим паром. Если классическое устройство быстро придет в негодность, то специальные модели для кухни обладают особой устойчивостью. А если конкретнее — то защищённым экраном с влагостойким и жиростойким покрытием. Такой экран легко переносит высокую температуру и не запотевает от пара.

Телевизор на стене коричневой кухни

Существуют также влагостойкие пульты, специальные салфетки и спреи, удаляющие жир с грязью, а также телевизионные панели с большими кнопками (чтобы меньше пачкать устройство грязными руками).

3.Угол обзора. Самый лучший телевизор для кухни – тот, у которого больше угол обзора. На сегодня оптимальным считается угол от 170 градусов. Именно таким обладают все LED-телевизоры, их удобно смотреть из любого уголка помещения. Также с LED-приборами есть возможность сократить расход электроэнергии на 40% и занять минимум места (эти девайсы – самые тонкие в мире). Правда, стоят они недешево. А вот LCD-телевизоры более доступны.

Телевизор на стене коричневой кухни

4. Функциональность. Хороший телевизор для кухни не только показывает качественную картинку, но и заменяет полноценный компьютер. Он может обладать такими функциями:

✓ Поддержка цифрового вещания. Аналоговое уже не так актуально, да и качество изображения на ЖК-экране выдает не самое лучшее. Поэтому ищите в инструкции способность принимать цифровые эфирные каналы DVB-T2 (либо DVB-C, DVB-S2). Если все в комплексе – еще лучше.

✓ Smart-tv c поддержкой Wi-Fi. Очень удобно, когда телевизор превращается в полноценный центр мультимедиа с интернетом. Ведь для многих людей телевизор на кухне — это необходимость. Современные устройства позволяют полноценно работать, подсоединять флешки, открывать фотогалереи. Еще один плюс телевизора с Wi-Fi – возможность работать без кабеля. Подсказка: достаточно много моделей с такими функциями у фирм Toshiba и Elenberg.

✓ Порт USB. Нужен, чтобы подключать жёсткие диски и флешки. Это позволяет смотреть на них фото и видео, слушать аудиозаписи.

Рейтинг ТОП-10 лучших моделей

Выбирая телевизор, стоит ориентироваться исключительно на собственные условия (площадь кухни, место для устройства, нужные функции, финансовые возможности и т.д.). Мы предлагаем ознакомиться с нашим рейтингом лучших телевизоров для кухни.

1. Kivi 24HK30G, 24 дюйма. Высокая цветопередача и большой угол обзора – плюсы этой модели. А если добавить еще и возможность воспроизводить файлы с USB-носителей (есть два разъема), то возникает желание купить именно эту модель. Все смарт-тв Kivi работают на основе платформы Android OS, это значит, что по функциональным возможностям они мало отличаются от компьютера. В этой модели есть все четыре типа ТВ-тюнеров: DVB-T, DVB-T2, DVB-C и аналоговый тюнер. В комплекте есть настенное крепление VESA, но можно устанавливать и на подставку.

2. LG 24MT49S-PZ, 24 дюйма. Может выступать в роли полноценного компьютерного монитора, гармонично смотрится в интерьере. Единственный минус этого корейского телевизора – малое разрешение дисплея (HD 720 p.) Это касается всех миниатюрных моделей производителя. Есть возможность управлять устройством со смартфона и Wi-Fi, который позволяет не злоупотреблять лишними проводами. Тюнер поддерживает все системы цифрового вещания – DVB-T2/C/S2 (наземное, кабельное и спутниковое). В комплектации настенное крепление.

3. Samsung UE22H5600AKXUA, 22 дюйма. Перед вами полноценный мультимедиацентр, оснащенный системой SmartTV. Если верить рейтингам, то его можно синхронизировать со смартфоном, планшетом или ноутбуком. Также на этом телевизоре можно использовать мобильный телефон в качестве пульта. Модель может похвастать тюнером DVB-T2, который на сегодня наиболее актуален.

4. Liberton 22HE1FHDTA, 21,5 дюйм. Лучший бюджетный телевизор на кухню, особенно учитывая, что это LED-телевизор. Работает на операционной системе Android TV, оснащен двумя разъемами USB, интерфейсом HDMI для передачи контента высокой четкости, а также LAN-разъемом, позволяющим объединить несколько устройств в локальную сеть. Данная модель отличается высококачественным звуком, который не уступает музыкальным центрам.

5. Mystery MTV-2430LTA2, 24 дюйма. Устройство, которое подарит вам ощущение домашнего кинотеатра. Здесь использована технология Dolby Surround — такая же, как в кино (суммарная мощность звука 16 Вт). Оптимальный телевизор на кухню, который способен воспроизводить практически все известные типы медиафайлов.

6. Hitachi 24HB4T65, 24 дюйма. Смарт-телевизор работает на оболочке SmartTVue, которая открывает массу возможностей: от пользования соцсетями до общения по скайпу. Разрешение экрана довольно скромное (1366×768 HD ), но, учитывая небольшой размер дисплея, пиксели почти не заметны. Есть возможность удаленного управления со смартфона или планшета. Нужна запись телепередачи? Без проблем, ее легко записать на любой USB-носитель. Плюс есть два качественных динамика, так что за звук переживать не стоит.

7. Ergo LE19CT4000AU, 19 дюймов. Эта модель импонирует крайне понятным и доступным меню, позволяющим быстро настроить все каналы. У телевизора встроенный USB-медиаплеер, который распознает все популярные форматы файлов. Два динамика создают мощный стереоэффект. Закрепить можно как на подножке, так и на стене. Из минусов можно назвать отсутствие Wi-Fi.

8. Saturn LED24HD300U, 24 дюйма. Если вы ищете телевизор с отличным углом обзора, то рассмотрите это предложение. Здесь есть нужные 170 градусов, которые позволят четко видеть картинку хоть от плиты, хоть от стола. Телевизор поддерживает 199 каналов и стереозвук NICAM. Из входов есть AV, аудио x3, компонентный, VGA, HDMI x2, USB.

9. Liberty LD-2417, 24 дюйма. Эта модель поддерживает функцию телетекста. Далеко не всем она необходима, но в отдельных случаях без нее не обойтись. Телевизор с хорошим углом обзора (160 градусов), с антибликовым покрытием экрана. Входы: USB, VGA, компонентный, композитный, mini-Jack (3.5 мм). Эдакая рабочая лошадка, которая точно не подведет.

10. Philips 22PFS4232/12, 22 дюйма. Совершенно плоский корпус этого телевизора Philips никого не оставит равнодушным. Особенно тех, кто любит смотреть кино в поездках. Для работы этого компактного филипса требуется всего 12 Вт, он легко поместится в нише или на небольшом столике. Четкость изображения достигается за счет технологии Digital Crystal Clear. Это несомненный претендент на звание «лучший телевизор для кухни».

Советы по установке

Куда повесить телевизор на кухне, мы уже решили, а вот как это правильно сделать – читайте сейчас.

1.Усиление шкафов. Если прибор будет висеть на дверце или днище шкафчика, его обязательно нужно укрепить (даже если вы приобрели супер мини телевизор весом в 1,5-2 кг), иначе вся конструкция завалится.

2. Незаметные провода. Чтобы кухня не теряла эстетичного вида, провода лучше спрятать в шкафу. Для этого в его задней стенке делаются отверстия. Еще лучший выход – это отдельная розетка, «спрятанная» в мебели. Тогда то, на какой высоте от пола установлено устройство, будет не так уж важно.

3. Цвет. Если вы читаете эту статью, купив телевизор на кухню, идеи по расположению этого девайса у вас точно есть. Но постарайтесь, чтобы при установке на холодильник или шкаф не было цветового конфликта. Цвета должны сочетаться, а не контрастировать. Например, черный TV на белый холодильник лучше не ставить, а над дверью цвета капуччино лучше смотрится аналогичный девайс.

4. Защита от воды. Если бюджет не позволяет приобрести TV cо специальным защитным экраном, можно заказать просто стеклянный колпак. С ним можно ставить устройство хоть прямо перед мойкой. Вам больше не нужно ломать голову, как разместить телевизор на кухне!

5. Один за всех. Бюджетный вариант размещения для хрущевки и других небольших квартир. Нужно просто сделать дыру в стене и установить в ней телевизор. Тогда его хватит на просмотр и в комнате, и в кухне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: