Квадрокоптер DJI FPV Combo — гоночный дрон, который можно купить в Comfy!

03 марта, 2021, 01:15 1237 0

Что такое дрон сегодня известно каждому. Эти маленькие проворные гаджеты, буквально порхающие в облаках, способны снимать невероятные видеоролики и захватывающие кадры панорамных съемок. Как же невероятно круто выглядят динамичные экшн-видео с высоты птичьего полета! А более продвинутые модели дронов, заточенные под дрон-рейсинг, могут похвастать невероятными скоростями и маневренностью.

И тут в игру вступает новое поколение FPV-дронов, представленное брендом DJI — квадрокоптеры DJI FPV Combo, которые обладают всеми необходимыми как для скоростных полетов, так и для съемки качествами. О, эти гаджеты открывают перед видеоблогерами, режиссерами, поклонниками экстремальных видов спорта и активного туризма просто невероятные перспективы!

Дрон в пустыне

Хотите узнать больше о FPV-дронах и познакомиться с крутой новинкой, которую наконец-то явили миру? Тогда наш сегодняшний обзор вам понравится, ведь мы будем знакомиться с просто шикарной новинкой от бренда DJI — квадрокоптером FPV Combo. Действительно крутая модель для искушенных пользователей!

Что такое FPV-дроны

И для начала немножко расскажем о том, что такое FPV-дроны и чем отличается видеоряд, созданный при помощи такого оборудования, от контента, записанного обычными дронами. Аббревиатура FPV расшифровывается как First Person View, то есть буквально «Вид от первого лица». Модели квадрокоптеров, на которых установлено оборудование для FPV-съемки, позволяют создавать видеоряд, похожий на картинку из видеоигр с крутой графикой — очень яркой, красочной и реалистичной. Похожий, но он однозначно лучше.

Управление дроном

На дронах FPV расположены камера и оснащенный антеннами передатчик видеосигнала. Управлять таким устройством можно разными способами. Например, использовать пульт-приемник, оборудованный дисплеем, или же специальные FPV-очки, также оборудованные встроенным приемником.

Также рекомендуем: Обзор DJI Mavic 2 Pro, крутого дрона для продвинутых пользователей

При этом FPV-квадрокоптеры позволяют вести онлайн-трансляцию изображения с камеры дрона в очень высоком качестве. Картинка транслируется на экран управляющего пульта или на дисплей очков пилота, благодаря чему владелец FPV-дрона может видеть окружающее гаджет пространство даже если устройство находится на большом расстоянии от оператора.

Вы хотите видеть, как выглядит мир с высоты птичьего полета? Вы увидите его именно таким. И это будет даже круче, чем в какой-либо компьютерной игре, ведь что гонки, что простые полеты с дроном, оснащенным системой FPV покажут вам реальный мир, реальные достопримечательности и реальные события, разворачивающиеся в текущий момент на земле или в небе. И при этом все управление полетом будет целиком и полностью в ваших руках. Просто невероятный драйв и адреналин!

Дизайн и характеристики DJI FPV Combo

Новая модель FPV-дрона Combo от бренда DJI получила конструкцию, обеспечивающую устройству отличные аэродинамические свойства, повышенную сопротивляемость ветру и увеличенное время работы от одного заряда аккумулятора. Модель имеет элегантный дизайн, прекрасно продуманный как с точки зрения эстетики, так и в плане эргономики.

DJI FPV Drone

При этом надо отметить, что на фоне классических моделей FPV-квадрокоптеров дрон DJI FPV Combo выглядит довольно нестандартно. Обычно конструкция таких гаджетов разрабатывается с направленностью на два основных параметра: прочность и легкость, поэтому гоночные дроны зачастую имеют очень простой дизайн, который иногда смотрится незавершенным. Даже больше: некоторые модели дронов для гонок изначально предполагают обязательный дальнейший апгрейд пользователем.

В случае же с моделью DJI FPV Combo картина совсем иная. Дрон полностью готов к полетам сразу, без какой-либо дополнительной модернизации. «Начинка» гаджета надежная и мощная, что делает его быстрым и очень маневренным. При этом владелец гаджета может использовать уже готовые, полностью настроенные режимы управления.

Корпус дрона

Корпус квадрокоптера, изготовленный из высокопрочного пластика с матовой фактурой, выглядит стильно и фундаментально, без того самого эффекта незаконченного скелета, чем частенько грешат модели для дрон-рейсинга. Эта крепкая защитная «броня» покрывает устройство практически полностью.

На передней части прибора расположена FPV-камера на стабилизаторе, обеспечивающая отличный обзор даже при большом угле наклона дрона во время полетов. При этом и камера, и стабилизатор, и шасси с верхней крышкой устройства съемные. Все они являются элементами модульной конструкции, что упрощает любые работы по апгрейду или ремонту такой техники. На лучах дрона и на его нижней части находятся настраиваемые светодиодные индикаторы.

Размеры и вес дрона DJI FPV Combo:

  • без пропеллеров: 178 × 232 × 127 мм
  • с пропеллерами: 255 × 312 × 127 мм
  • размер по диагонали: 245 мм
  • взлетная масса: 795 г

DJI FPV Combo in аксессуары

Система управления дроном DJI FPV Combo

Контроллер дрона DJI FPV Combo внешне напоминает геймпад от игровой консоли, да и принцип управления тоже похожий: пара стиков и несколько кнопок — совсем как во время игры. Кроме того, FPV-дрон Combo поддерживает управление через DJI Motion Controller — компактное устройство, которое может заменить джойстик. С его помощью управление квадрокоптером осуществляется жестами и естественными движениями рук. Невероятно просто и удобно!

DJI Motion Controller

Это интересно: Развлечения по-голландски — бои дронов с внушительным призовым фондом

Во время управления коптером DJI FPV Combo можно использовать виртуальные очки DJI FPV V2. Этот аксессуар не просто позволит вам видеть кадры съемки в режиме реального времени — вас ждет эффект полного погружения. Сверхширокий угол обзора в 150°, высокая четкость видео и частота до 120 кадров в секунду обеспечат просто невероятные ощущения от таких полетов. Это даже не виртуальная реальность — это настоящий полет, который впечатлит и пользователей-новичков, и более опытных, искушенных пилотов.

Виртуальные очки DJI FPV V2

Устройство поддерживает разные режимы управления. Каждая из этих программ предусматривает разные схемы полетов и съемок.

  • Режим N — классический стиль управления устройством, оптимально подходящий для использования новичками. Активен ряд опций для безопасности, например, автоматическое распознавание преград.
  • Режим S — программа смешанного стиля полетов, предназначенная для создания динамичных FPV-роликов. Предусматривает возможность ручного управления полетом в сочетании с упрощенным управлением другими дронами этого бренда.
  • Режим M — продвинутый режим управления. Пользователь может самостоятельно настраивать все параметры полета и съемок. С этой программой управление полностью подконтрольно пилоту.

Дрон с очками и контроллерами

Основные параметри DJI FPV Combo

Как официально заявляет производитель, дрон DJI FPV Combo может снимать видео с качеством 4K и разрешением 3840×2160 при частоте 50/60 кадров в секунду. Что касается формата FHD, то тут при разрешении 1920×1080 доступны четыре варианта частоты кадров: 50, 60, 100 или 120 кад/сек. При этом максимальный размер изображения составляет 3840×2160 точек. Устройство поддерживает видеоформаты: MP4/MOV (H.264/MPEG-4 AVC, H.265/HEVC), а максимальный битрейт видео равен 120 Мбит/сек. Механический диапазон углов вращения предусматривает возможность наклона от -65° до +70°, тогда как в рабочем диапазоне углов вращения доступен наклон от -50° до +58°.

Дрон в полете

Скорость у дрона DJI FPV Combo вам точно понравится, ведь этот квадрокоптер может лететь со скоростью до 140 километров в час! В режиме N устройство способно развивать скорость до 15 м/с, в режиме S — до 27 м/с, а в режиме M — до 39 м/с. Максимальная высота полетов DJI FPV Combo составляет 6000 метров над уровнем моря. FPV-квадрокоптер Combo может летать до 20 минут, неподвижно зависать в воздухе до 16 минут, а его максимальная дистанция полета при условии безветренной погоды составляет 16,8 километров. Дальность передачи сигнала составляет 10 км при частотах стандарта FCC, 6 км — при CE, 6 км — при SRRC и 6 км — при MIC.

Модель оборудована хорошим литий-полимерным аккумулятором емкостью 2000 мАч. Поддерживаются карты памяти microSD емкостью до 256 Гбайт.

При работе устройства задействованы три спутниковые системы позиционирования: GPS, ГЛОНАСС и Галилео. Точность позиционирования устройства (визуальная) составляет ±0,1 м в вертикальной плоскости и 0,3 м в горизонтальной, тогда как точность позиционирования при помощи спутниковых систем составляет ±0,5 м в вертикальной плоскости и ±1,5 м в горизонтальной.

Дрон и контроллеры

При этом гаджет может снимать захватывающие видео как зимой, так и летом, ведь диапазон рабочих температур для дрона DJI FPV Combo составляет от -10 до +40°C. Еще больше возможностей для создания крутых видеороликов!

Программа защиты DJI Care Refresh

И, конечно же, эта модель поддерживается сервисным обслуживанием по программе DJI Care Refresh. Это специальная страховка, покрывающая расходы в случае повреждения самого дрона, его подвеса или камеры. Такой пакет страхования — штука реально полезная даже для опытных пилотов, ведь форс-мажор, увы, может случиться с каждым.

Ну а пилотам-новичкам однозначно стоит купить пакет DJI Care Refresh, поскольку в руках неопытного пользователя все же может случиться всякое. Согласитесь, хороший гоночный дрон является не самым дешевым удовольствием, а страховка все же покрывает многие поломки. Так что рисковать в этом вопросе и летать без какой-либо сервисной защиты все же не стоит.

Загляните и сюда: Квадрокоптер для ребенка — обзор лучших моделей

Обзор дрона DJI FPV Combo — выводы

Итак, подобьем итоги. Гоночный дрон DJI FPV Combo — это квадрокоптер нового поколения, открывающий перед своим владельцем новые возможности в экшен-съемке. Автономность модели хорошая. Гаджет прост и послушен в управлении, а качество съемки позволяет создавать самые разные видеоролики — от простых панорамных съемок до невероятных экшен-кадров в экстремальных условиях.

Дрон в горах

Гаджет оснащен поддержкой навигационных систем и предусматривает опцию автоматического возврата к точке взлета, так что освоить управление этой моделью дрона легко смогут даже начинающие пользователи. Что бы вы ни выбрали — участие в гонках или съемку футажей для своего канала — устройство полностью готово к работе прямо из коробки!

Хотите купить дрон DJI FPV Combo? Заглядывайте в Comfy — эти квадрокоптеры представлены как в розничных магазинах нашей сети, так и на сайте Comfy.ua. Если у вас есть вопросы о гоночных дронах DJI, вы можете задать их нашим специалистам. Консультанты Comfy с радостью подскажут вам все, что вас интересует, помогут выбрать наиболее подходящую под ваши задачи модель и подберут для нее лучшие аксессуары. В Комфи вас ждет отличный выбор качественных квадрокоптеров по лучшей цене, так что заглядывайте к нам почаще! 😎

Источники фото: DJI

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

112685 0 cookie-check Квадрокоптер DJI FPV Combo — гоночный дрон, который можно купить в Comfy!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Бюджетные TWS-наушники.
02 марта, 2021, 01:55 2727

Наушники являются отличным средством коммуникации, они великолепно дополняют наш смартфон. А ведь действительно, лишь вдумайтесь, ответить на звонок можно легко, не доставая смартфон из кармана...
Смотреть результаты

Для малышей: ТОП развивающих подарков

Маленькие дети активно познают мир. Чтобы они это делали с интересом и без капризов, буквально впитывая новые знания и опыт, и были придуманы всякие развивающие...
Смотреть результаты

Для детей и взрослых: ТОП-10 необычных конструкторов

Мой сын любит LEGO и электронные конструкторы, а я – фотопазлы. И в какой-то момент детская превращается в небольшой леголенд, творческую лабораторию и галерею, где...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.