19/06/20,

16:16

Android TV: полезные функции и самые крутые фичи

Сегодня у многих дома есть телевизор с Android TV. И он может предложить множество интересных функций. Но не все о них знают. Исправляем ситуацию – раскрываем козыри Android TV на примере 43-дюймового красавца Xiaomi Mi TV UHD 4S.

Xiaomi Mi TV UHD 4S-телевизор в интерьере

Телевизоры на базе Android TV имеют множество интересных функций. Однако большинство пользователей о них не знает, ограниченно используя потенциал платформы. Сегодня рассказываем об основных фишках Android TV, демонстрируя их на 43-дюймовом экране Xiaomi Mi TV UHD 4S. Модель есть и в варианте 55 дюймов. И сейчас действует скидка 20%. Если поспешить, можно здорово сэкономить

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Настройка Android TV: все просто
  2. Большой выбор приложений и возможностей
  3. Android TV – ваш медиацентр
  4. Удобный голосовой поиск и красивые скринсейверы
  5. Вместо заключения, или Почему стоит купить телевизор на Android TV

Также рекомендуем:

Настройка Android TV: все просто

Как показал опрос, большинство пользователей использует всего 20–30% от всех функций SMART TV, попросту не зная обо всех остальных. И с этим нужно что-то делать – просвещать народ. Сегодня рассказываем все об Android TV на примере нашего студийного фаворита – 43-дюймового телевизора Xiaomi с поддержкой 4K HDR

Первая и одна из самых главных фич Android TV – это до неимоверности простая настройка.

как настроить телевизор

В привычных устройствах нас томно ведут за ручку по десяткам окон, в которых частенько предлагают вводить логины и пароли при помощи пульта ДУ. А все мы знаем, что это не особо удобно. Тогда как в решениях на базе Android телевизор предлагает настроить себя всего за пару кликов, используя ваш смартфон.

Android TV является специальной версией Android. Благодаря этому пользователи системы имеют все преимущества единой авторизации, можно и через браузер смартфона или компьютера

Буквально сразу после запуска появляется соответствующее окно. Подтвердив подсоединение смартфона к телевизору, он сам – буквально за пару минут – переносит все данные вашего Google-аккаунта. И никакого ввода паролей на неудобной виртуальной клавиатуре. Отлично!

Большой выбор приложений и возможностей

Xiaomi Mi TV UHD 4S-контент для телевизора

Как и в смартфонах на ОС Android, в Android TV можно устанавливать понравившиеся адаптированные под данную операционную систему приложения, расширяя возможности своего телевизора и открывая для себя новые источники интересного и познавательного контента

После настройки следует установка необходимых приложений из магазина Google Play.

Google Play-установка ПО

Несмотря на огромное количество ПО в нем, такого как игры, видеосервисы, а они являются самыми востребованными для платформы Android TV, некоторых программ тут может и не быть. Причина проста – отсутствие адаптации под данную операционную систему. Мы понимаем, что здесь как бы Android, но он немного видоизменен, ведь это все-таки телевизор, а не смартфон. Некоторые приложения по умолчанию не имеют адаптации под экран телевизора, соответственно, и Android TV. Но тем не менее их можно здесь запустить.

Android TV – часть развитой экосистемы, в которой миллионы приложений. Такого их количества нет ни в одном другом SMART TV

Мы можем спокойно установить нужную нам опкашку. Никто не мешает вам загрузить эмулятор старых консолей, сторонние видеоплееры, браузеры и все то, чего не хватает на вашем телевизоре.

Xiaomi Mi TV UHD 4S-игровой процесс

Подавляющее большинство приложений должно работать без проблем. Для всего остального можно подключить мышку и клавиатуру. При желании можно и вовсе сесть зарубиться в классические игры, используя тот же геймпад.

Xiaomi Mi TV UHD 4S-игры

Android TV полностью совместим с контроллерами для Xbox One и PlayStation 4, а также с чередой других решений. В настройках нужно выбрать пункт «Добавление аксессуаров», перевести геймпад в режим соединения – и готово.

Android TV добавление аксессуаров

Кроме того, подключенный геймпад позволяет спокойно перемещаться между приложениями и совершать базовые действия без использования комплектного пульта ДУ.

Геймпад-пульт ДУ

Android TV – ваш медиацентр

Xiaomi Mi TV UHD 4S-экран

Xiaomi Mi TV UHD 4S – это ультрасовременное устройство, схожее по функционалу с продвинутым Android-смартфоном. Вы можете устанавливать дополнительные приложения, адаптированные под экран телевизора. И среди всех SMART TV здесь, пожалуй, их наибольшее количество. Телевизор Xiaomi Mi TV UHD вполне достоин звания настоящего домашнего медиацентра, собирающего вокруг себя всю семью

Но даже без установки дополнительного программного обеспечения не из Google Play телевизор способен заменить собою полноценный медиацентр.

Android TV медиацентр

Он воспроизводит большинство популярных форматов, начиная вашими фотографиями с отпуска (помните, мы когда-то еще путешествовали и фоткались?) и заканчивая полноформатными фильмами. Например, в данном телевизоре Xiaomi видеоплеер уже предустановлен производителем. Остается просто вставить флешку с файлами – и готово.

Xiaomi Mi TV UHD 4S-Android TV использование флешки

Если же плеера нет, в магазине есть уйма вариантов для каждого.

Android TV контент

Кстати, в Android TV можно обойтись и без проводного подключения: здесь есть технология Chromecast. Она позволяет запускать контент на вашем смартфоне и транслировать его на большой экран телевизора. Например, в приложении YouTube на смартфоне. Если вы находитесь в одной сети с телевизором, появится отдельная иконка для трансляции.

А если у вас Android-смартфон, то вы и вовсе можете дублировать его рабочий стол прямо на телевизор посредством беспроводного соединения, демонстрируя фотографии, видео или даже игровой процесс.

Android TV дубляж рабочего стола смартфона

У многих устройств на Android пункт «Трансляция» выведен отдельной иконкой в шторке уведомлений. Проверьте свое.

трансляция геймплея

Удобный голосовой поиск и красивые скринсейверы

Не стоит забывать и о наличии голосового поиска. Во многих пультах присутствуют как микрофон, так и отдельно клавиша вызова голосового ассистента.

С помощью голосового управления можно не только контролировать телевизор, но и все подключенные к нему модули «умного дома»

Используя такой вариант поиска, найти нужный фильм или канал на YouTube становится куда проще.

Xiaomi Mi TV UHD 4S-пульт ДУ.

Комплектный пульт ДУ Xiaomi Mi TV UHD 4S предусматривает возможность работы с голосовыми командами. Удобно для быстрого набора текста во время поиска контента в Сети. Нажали кнопку, надиктовали название фильма или сериала – и телевизор сам все находит

Плюс и то, что смартфон тоже можно использовать в качестве пульта управления.

смартфон-пульт ДУ-Android TV

Для этого есть соответствующее приложение Android TV Remote Control: как в Google Play, так и в App Store. К слову, на Android работает отлично. А вот на iPhone приложение давно не обновлялось. И даже выглядит так себе. Оно дублирует возможности комплектного пульта, дополняя их наэкранные клавиатуры, что значительно ускоряет ввод текста.

смартфон-пульт ДУ

Также есть возможность ввода голосовых запросов. Это будет актуально для владельцев TV без микрофонов в пульте управления. И если ваш путь был украден или, что еще хуже, завалился за диван, не переживайте: вы можете использовать ваш смартфон. Но вдоволь насмотревшись фильмов, не спешите отключать свой телевизор, ведь у Android TV симпатичные скринсейверы с красивыми пейзажами.

В таком состоянии устройство вполне может стать стильным элементом интерьера, создающим нужную атмосферу. А так как телевизор у нас на базе Android, на него можно установить десятки сторонних программ с отличными подборками фотографий или видеороликов, которые будут проигрываться на экране в режиме ожидания. И это действительно классная функциональность. У нас в студии, где мы тестируем девайсы и гаджеты, телевизор практически никогда не выключается, когда мы находимся здесь. И мы частенько залипаем в эти красивые картинки.

Вместо заключения, или Почему стоит купить телевизор на Android TV

Конечно, это далеко не все возможности SMART TV на базе Android. Однако уже этого хватит, чтобы удовлетворить практически все ваши потребности.

Android TV – это специальная версия Android. Один раз авторизовались в системе – и все сервисы Google сразу доступны. Удобное управление телевизором со смартфона, включая голосовой ввод и ввод при помощи обычной клавиатуры, стриминг контента на большой экран, расширенные возможности подключения устройств (USB и Bluetooth), раскрывающие потенциал телевизоров на Android TV… Это все действительно важно. А еще отметим возможность установки практически любых приложений. А их для Android TV огромное количество, пожалуй, самое большое среди всех SMART TV. В итоге получаем настоящий крутой медиацентр в вашем доме.

Полезные функции Android TV-видео

Полезные функции Android TV (видео)

А нам любопытно, какими возможностями Android TV пользуетесь вы. Напишите в комментариях. Надеемся, эта статья была вам полезна.

Также по теме:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: