18/06/20,

10:36

Утоли жажду: 10 прохладительных напитков этого лета

В летнюю жару пить нужно как можно больше. Так почему бы не приготовить себе что-то вкусненькое для утоления жажды? Блог Comfy собрал для тебя отличную подборку освежающих идей с простыми рецептами приготовления летних напитков — хорошо утоляющих жажду, вкусных и полезных. Попробуй их приготовить, и тебе обязательно понравится!

Еще попробуй: 6 рецептов смузи из фруктов и овощей

1.   Кофейно-банановый смузи на растительном молоке

И начнем мы с оригинального сочетания кофе, банана и растительного молока. Возможно, этот состав выглядит на первый взгляд немного странно, но вот вкус у кофейно-бананового смузи, приготовленного на растительном молоке, очень даже интересный. Простой рецепт полезного бодрящего напитка для летней жары!

Смузи

Приготовь чашечку крепкого эспрессо и остуди его до холодного состояния. Очисти и порежь банан. Забрось кусочки банана и охлажденного кофе в чашу блендера, добавь стакан холодного растительного молока и взбей все это до однородной консистенции. Банан сам по себе сладкий, но если ты любишь напитки послаще, то в еще теплый кофе можно бросить ложечку сахара.

Comfy рекомендует: Ardesto 360 мл — набор из двух изящных стаканов для кофе, холодных и горячих напитков.

2.   Витаминный зеленый коктейль

Отличный вкус и большая доза витаминов — то, что нужно жарким летом и взрослому, и ребенку. Так что готовим витаминный зеленый коктейль!

Зеленый коктейль

Измельчаем при помощи погружного блендера небольшой пучок шпината, три сладких мандарина, банан и один средний плод киви. Фрукты, естественно, перед приготовлением нужно очистить от кожицы. В готовый напиток можно бросить пару кубиков льда.

3.   Холодный чай с персиком и базиликом

Как насчет вкусного натурального фруктового чая? Холодный летний чай с персиком и базиликом — это отличный вариант вкусного освежающего напитка из полностью натуральных ингредиентов.

Comfy рекомендует: В удобном кувшине Ardesto AR2614PG, изготовленном из боросиликатного стекла, удобно хранить холодные и горячие напитки, фруктовые чаи и лимонад.

3 крупных спелых персика вымой, удали косточки и порежь мякоть на кусочки. Положи персики и 50 граммов сахара в небольшую кастрюлю, залей 600 мл холодной воды. Доведи до кипения и вари, помешивая, пару минут — пока сахар не растворится.

Убери емкость с огня, добавь 1,5 ст. л. листового черного чая, 3 веточки свежего зеленого базилика и пару веточек свежей мяты, накрой крышкой и дай напитку настояться около 10 минут. Затем процеди получившийся фруктовый чай, добавь еще 600 мл холодной кипяченой воды и полностью остуди. Подавая напиток, добавь в стаканы лед.

4.   Кокосово-йогуртовый холодный коктейль

Еще один отличный вариант вкусного летнего напитка — это йогуртовый коктейль с кокосовым вкусом. Полезный напиток, который отлично утолит жажду в жаркий летний день!

Йогуртовый коктейль

Возьми стакан натурального йогурта без добавок. Лучший вариант — это живой домашний йогурт, но можно использовать и качественный магазинный продукт. Добавь в йогурт стакан кокосовой воды и хорошенько размешай. Разлей получившийся напиток по стаканам и присыпь тертым шоколадом.

5.   Имбирно-мятный лимонад

Почисти и нарежь небольшими кубиками около 2 см корня свежего имбиря. Залей примерно 2,5 литрами воды и доведи до кипения, затем вари на медленном огне около 10 минут.

Лимонад

Кастрюлю убери с огня, добавь порезанный тонкими круглыми дольками лимон (кожицу не срезай) и две пригоршни мяты (и побеги, и листья). Получившийся напиток остуди. Перед подачей лимонада убери из него куски имбиря, а листики мяты и кружки лимона оставь как украшение — они аппетитно смотрятся в прозрачных коктейльных стаканах с лимонадом. Вместо мяты, кстати, можно использовать свежий розмарин.

Comfy рекомендует: Стеклянный кувшин Ardesto AR2612PGS с удобной крышкой — самое то для холодного домашнего лимонада!

6.   Ледяной кофе с мороженым и шоколадом

Еще один крутой вариант холодного кофе для жаркого лета. Приготовь около 300 мл крепкого сладкого кофе — заварного или растворимого, остуди, разлей по формочкам для льда и отправь в морозилку до полного замерзания.

 Кофе пломбир

Когда кофейный лед будет готов, вытряхни получившиеся кубики в чашу блендера (гаджет должен быть достаточно мощным, чтобы дробить лед), залей 300 мл холодного молока и измельчи до ледяного крошева. Получившийся напиток разлей по специальным кофейным стаканам или бокалам, положи в каждую порцию ложечку сливочного мороженого и присыпь тертым шоколадом.

7.   Ледяной кофе с ванилью

В твоих кухонных запасах найдется стручок натуральной ванили? О, тогда можно приготовить еще кое-что интересное! Сделай лед из стакана крепкого подслащенного кофе, как в предыдущем рецепте. В кастрюльку влей стакан молока (жирность лучше выбирать 3,2%), добавь стручок ванили и вскипяти. Ваниль достань, молоко остуди. Кубики замороженного кофе насыпь в высокий прозрачный стакан и залей получившимся ванильным молоком.

Comfy рекомендует: Набор стеклянных чашек Ardesto объемом 400 мл каждая — удобная посуда для кофе и не только.

8.   Коктейль из арбуза, банана, цитрусовых и кокоса

Отличный вариант освежающего фруктового коктейля для жаркого лета. Вкусный и полезный, он понравится даже самым капризным малышам. И не только малышам! 😉

Арбузный коктейль

Возьми стакан кокосовой воды, около полукилограмма арбузной мякоти, крупный банан, немного апельсинового и лимонного сока. Очисти банан от кожуры, а из арбуза также удали семечки. Измельчи фрукты до однородного состояния в блендере, добавь охлажденную кокосовую воду и апельсиновый сок. Лимонный сок добавляй по вкусу в самом конце приготовления коктейля. В стаканы с напитком можно добавить лед.

9.   Летний компот из ежевики

Если ты до сих пор не знаешь, что вкусного можно приготовить из свежей ежевики, у нас как раз есть отличный рецепт вкусного ежевичного компота. Почему бы и нет?

Компот из ежевики

Для компота нам понадобится полная поллитровая баночка спелой ежевики, пара литров воды и немного сахара. Хорошенько промой ягоды, залей их водой, доведи до кипения и убавь огонь. Варить компот из ежевики следует на маленьком огне до тех пор, пока вода не станет насыщенного бордового цвета.

После этого убираем кастрюлю с плиты, добавляем сахар по вкусу и остужаем получившийся напиток. Что может быть лучше кувшина холодного ежевичного компота в жаркий летний день? 😊

Comfy рекомендует: Хотите купить стильный миниатюрный кувшин? Присмотритесь к модели Ardesto AR2611PG — симпатичная и очень удобная емкость для холодных и горячих напитков!

10.              Холодный чай мате с молоком

Возьми 3 чайные ложки чая мате, положи в широкую керамическую миску или чашку. Подготовь стакан остуженной до 80-90°C кипяченой воды.

 Мате с молоком

Половину воды влей тонкой струйкой в емкость с мате и аккуратно перемешай маленьким венчиком до однородного состояния. Во вторую половину горячей воды положи три полные чайные ложки сладкого сгущенного молока, хорошенько размешай и соедини с мате. Стаканы наполни льдом и через ситечко разлей по ним получившийся напиток.

Приятного аппетита. Наслаждайся летом! 😉

Источники фото: 4tololo.ru, pinterest.com, www.zomato.com, receptisalatov.com, freepik.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: