12/03/20,

16:29

Вкусные витамины: 6 рецептов смузи из фруктов и овощей

К концу зимы нехватка витаминов ощущается всегда. Послепраздничная депрессия, мало солнца, постоянный холод и сырость на улице, недостаток свежих фруктов и овощей в рационе — вот самые злые зимние враги хорошего самочувствия и крепкого иммунитета. И приводят они с собой постоянную усталость, частые простуды и обострение всех хронических заболеваний. Гадость, короче говоря.

Но с этим всем можно и нужно бороться. Правильное питание, легкие физические нагрузки, хороший сон и достаточное количество отдыха помогут победить всех этих зимних монстров. Если не полностью, то хотя бы частично, а это, согласись, уже будет прогрессом 😉

Девушка пьет смузи

И у Блога Comfy, конечно же, есть парочка вкусных идей для тебя и твоего иммунитета. Точнее, даже не парочка, а целых шесть, ведь мы подготовили для сегодняшней статьи именно шесть рецептов действительно вкусных смузи из фруктов и овощей. Эти полезные коктейли можно легко приготовить в любое время года, поскольку все ингредиенты для них всегда есть в супермаркетах, а пользы от таких супернапитков будет очень, очень много. Так что расчехляй свой блендер и погнали! 🤗

Разные фруктовые смузи

Полезная статья по теме: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!

Рецепт смузи из свежих огурцов, мяты и рукколы

И начнем мы с зеленых нот в нашем сегодняшнем меню. Свеженькие огурчики, хрустящие листья рукколы, немножко ароматной мяты, чистый несладкий йогурт и легкая цитрусовая нотка лимона — вот состав полезной вкусняшки, которая отлично разнообразит твой зимний рацион!

Огуречный смузи

Ингредиенты для смузи с огурцом:

  • 250 мл чистого йогурта без сахара и добавок
  • пара небольших свежих огурчиков
  • пучок рукколы
  • 15 листиков свежей мяты
  • сок половинки лимона
  • щепотка сахара

Огурцы, листья рукколы и мяту тщательно моем. Забрасываем их в чашу блендера, заливаем лимонным соком и добавляем сахар. Мяту, кстати, лучше класть в смузи не всю — оставь несколько красивых целых листиков для украшения готового напитка.

О мяте и не только: Укрепляем иммунитет вкусным и полезным чаем

Итак, хорошенько измельчаем все это в блендере до максимально однородного состояния. После этого можно смешать овощную часть смузи с йогуртом — или добавив йогурт в блендер и затем еще немножко взбив коктейль, или же соединив обе части напитка уже непосредственно в стакане.

А если хочешь поэкспериментировать, то можно попробовать сделать не однородный, а полосато-переливчатый бело-зеленый смузи 😊 Для этого перелей часть перетертой овощной смеси (не больше 2 см) в прозрачный стакан, из которого ты будешь пить смузи, затем аккуратно полей этот слой сверху примерно таким же количеством йогурта. После снова добавь еще один огуречный слой и еще один йогуртовый. Количество слоев в таком двухцветном смузи может быть любым на твое усмотрение.

Йогуртовый смузи с огурцом — штука и вкусная, и полезная, и красивая. Так что и витаминками подзарядишься, и зачетную фоточку в Инстач сделаешь! 😉

Зеленый огуречный смузи

Обрати внимание! Чтобы приготовить смузи из корнеплодов или других твердых ингредиентов, тебе понадобится мощный блендер. Это может быть как стационарная модель с чашей, так и погружной ручной блендер, но у такого устройства обязательно должен быть большой запас мощности движка. Слишком слабый гаджет не только не сможет тщательно измельчить такие продукты до состояния жидкой однородной массы, но и с большой вероятностью довольно быстро сломается от подобных кулинарных экспериментов.

Рецепт смузи из авокадо, капусты Кале, сельдерея и киви

А это — еще один зеленый рецепт смузи в нашем сегодняшнем полезном меню. Такая оригинальная смесь фруктов, зелени и овощей обеспечит твоему организму ударную дозу витаминов А, К, РР, С и группы В, магния, цинка, фосфора и селена. Необычный, но вкусный и очень полезный коктейль!

Смузи из кале и авокадо

Ингредиенты для смузи с авокадо:

  • 1 плод авокадо
  • 2 горсти измельченных листьев кудрявой капусты Кале
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 среднего размера киви
  • немного прохладной минеральной воды

Овощи и фрукты моем, чистим, из авокадо удаляем косточку. Все ингредиенты кроме минеральной воды кладем в чашу блендера и хорошенько перетираем до однородной смеси.

Получившийся фруктово-овощной смузи разлей по стаканам и добавь в каждый небольшое количество минеральной воды. Коктейль можно украсить парой листиков зелени — свежей мяты или петрушки, веточкой укропа или розмарина.

По этому рецепту у тебя получится очень полезный и вкусный смузи без сахара, соли и животных жиров. Настоящая витаминная бомба!

Смузи с капустой кале

ЗОЖ с Денисом Мининым: Витаминная смесь Амосова — чем полезна и как приготовить?

Рецепт острого смузи с томатом

А как насчет необычных смузи — острых и пряных? У нас тут как раз есть интересный рецепт подобной вкусняшки. Спорим, что такой смузи ты еще не пробовал? 😉

Перец чили

Ингредиенты для смузи с острым перцем и томатом:

  • 250 мл томатного сока (если есть, то лучше домашнего, чем покупного)
  • 2 стебля сельдерея
  • половинка маленького стручка острого красного перца
  • щепотка сухого перца чили
  • немного соли и черного перца по вкусу
  • столовая ложка чистого йогурта — греческого или турецкого

В чаше блендера хорошенько взбей томатный сок с побегами сельдерея и острым стручковым перцем. В получившуюся смесь добавь немного соли, приправь черным перцем и чили. Перелей в стакан.

Сверху на поверхность томатного смузи положи ложечку чистого натурального йогурта без каких-либо добавок. Такой острый томатный смузи поможет укрепить иммунитет и улучшить аппетит, а еще отлично разнообразит твое меню!

Острый смузи с томатом

Рекомендуем: Как выбрать весы? Полезные советы и хорошие модели напольных весов

Рецепт смузи из брокколи и банана

До сих пор считаешь, что брокколи и бананы несовместимы в одном блюде, тем более в коктейле? А если добавить в эту смесь еще и мед? Ты не поверишь — это реально вкусно!

Попробуй приготовить смузи по нашему рецепту, и ты кардинально изменишь свою точку зрения о совместимости разных продуктов. Такое сочетание хоть и кажется странным, но коктейль действительно на удивление вкусный! 😁

Вкусные витамины: Рецепт нежного крем-супа из брокколи

Смузи из брокколи и банана

Ингредиенты для смузи из брокколи и бананов:

  • 3 крупных соцветия брокколи (сырые, не отвариваем)
  • 1 спелый, но не перезревший банан
  • полстакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка натурального жидкого меда

Брокколи тщательно моем, с банана снимаем шкурку. Кладем банан и соцветия брокколи в блендер, измельчаем. Затем к получившейся смеси вливаем мед, апельсиновый сок и еще разок хорошенько взбиваем наш коктейль. Все, шикарный фруктово-овощной смузи с медом готов!

Порция смузи

Рецепт смузи из свеклы, малины и йогурта

И еще одно «несочетаемое» сочетание в нашей сегодняшней гастрономической программе — это свекла с малиной. Но несочетаемое оно, как ты понимаешь, только на первый взгляд, ведь этот коктейль и по вкусу, и по количеству витаминов может дать фору многим другим вариантам фруктово-овощных смузи. Обязательно попробуй приготовить этот полезный напиток — он получится действительно вкусным!

Свежая малина для смузи

Ингредиенты для смузи из свеклы и малины:

  • 100-150 граммов малины (можно свежей, можно мороженой)
  • 1 средних размеров салатная свекла
  • 1 небольшая сладкая морковка
  • чистый йогурт без добавок
  • немного сахара или меда для сладости

Корнеплоды вымой, почисти, нарежь небольшими кусочками и забрось в чашу блендера. Добавь туда же малину — или свежую, или уже растаявшую после заморозки. Взбей. Получившуюся смесь перелей по стаканам, добавь мед или сахар, чтобы подсластить напиток, и йогурт. Аккуратно перемешай коктейль и его сразу можно подавать к столу.

Смузи из свеклы и малины

Хочешь заморозить малину летом? Лучшие морозильные камеры для хранения замороженных фруктов

Рецепт смузи из апельсинов, тыквы и морковки

А как насчет радостно-оранжевого сладкого смузи? Апельсины, морковь, сладкая тыква и яблоки — это прекрасное сочетание, так что полакомься полезной вкусняшкой! 😋

Ингредиенты для смузи из тыквы, моркови и апельсинов:

  • 2 средние по размеру морковки
  • 150 граммов сладкой десертной тыквы
  • 1 сладкое яблоко
  • немного апельсинового сока
  • ложка жидкого меда

Указанные в списке ингредиентов для приготовления смузи фрукты-овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. Хорошенько измельчаем их до однородной консистенции. Переливаем по стаканам. Затем в каждый стакан надо добавить апельсиновый сок и немного меда — количество и первого, и второго на свой вкус.

Смузи из апельсинов и тыквы

Солнце в тарелке: Как приготовить вкусный тыквенный суп? Полезное осеннее меню!

Такой смузи получится очень ароматным и в меру сладким, а витаминов, минералов и других полезных для функционирования организма веществ в таком напитке очень много. Полезная вкусняшка, которую можно приготовить в любое время года!

Приятного аппетита, бодрости и отличного самочувствия! 😘

А хочешь больше вкусных идей для здорового питания? Тогда почаще к нам заглядывай, и ты всегда найдешь в Блоге Comfy парочку интересных рецептов для фанатов ЗОЖ. И не только для них! 😉

А еще обязательно подписывайся на Telegram-канал Якось Так, ведь тут мы ежедневно постим много всего интересного. Актуальные новости и необычные факты, полезные советы и свеженькие мемчики, крутые акции, конкурсы и розыгрыши призов — для наших любимых подписчиков только все самое лучшее! 😘

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: