01/02/20,

10:01

Витаминная смесь Амосова: чем полезна и как приготовить? ✅ ЗОЖ с Денисом Мининым

Сегодня будем делать практически самое здоровое блюдо из всех возможных. Самая-самая полезная и здоровая еда для детей, взрослых и пенсионеров. Это восстанавливающее силы блюдо называется — смесь Амосова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Содержание:

  1. Ингредиенты для смеси Амосова
  2. В чем польза смеси Амосова
  3. Как приготовить смесь Амосова
  4. Как хранить смесь Амосова

Кто такой Амосов? Очень коротко: это величайший хирург кардиохирург который спас уже более тысячи людей на операционном столе. И именно это блюдо он специально изготовил для того чтобы людей лечить после операции на сердечнососудистой системе. То есть это не просто исцеление, а еще и предотвращение многих заболеваний. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для смеси Амосова

Нам понадобятся:

  • курага – 250 г;
  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;
  • чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
  • инжир — 250 г;
  • грецкий орех – 1 стакан;
  • лимон – 1;
  • мед натуральный — 250 г.

Ингредиенты витаминной смеси Амосова

В чем польза смеси Амосова

Для начала разберем конкретно по продуктам смесь Амосова. Чем они полезны.

Например курага — магний фосфор и калий огромное количество. Затем инжир. Он богат железом. Кстати говоря тут железо в несколько раз больше чем в тех же яблоках. Помните, нам всегда говорили с детства: “яблоки богаты железом”. В инжире его еще больше, но инжир еще отличается тем, что в нем много клетчатки грубых волокон, и соответственно, он очень хорошо способствует перистальтике кишечника.

Инжир - полезен для здоровья

В изюме множество антиоксидантов фенольных соединений. Чернослив, конечно же вы помните, что нам его родители в детстве давали для того чтобы нормализовать наш стул. А еще здесь огромное количество витамина А.

Польза чернослива

Конечно же лимон. Лимон мы обязательно не очищаем. Нет мы режем его, не счищая шкурку, потому что самое полезное содержится именно там. Лимон является сильнейшим антиоксидантом.

Конечно же добавляем грецкие орехи, которые богаты аминокислотным комплексом и содержат практически все заменимые и незаменимые кислоты. Еще в них огромное количество белка: на 100 грамм сырья здесь 17 грамм белка соответственно, еще и жиры но полезные. Не те спрэды и маргарины или рафинированное растительное масло. А конечно же полиненасыщенные и незаменимые жирные кислоты — это идеальное соотношение омега 3 и омега 6 и немного омега-9.

Полезные продукты в смеси Амосова

Поэтому эти продукты являются уникальными, эта смесь не просто так была придумана величайшим кардиохирургом. И конечно же мед. Мед у нас является природным консервантом.

Это интересно: Как ускорить обмен веществ: полезные советы для похудения

Давайте от теории теперь перейдем к практике.

Как приготовить смесь Амосова

Для приготовления этого блюда мы используем классическую мясорубку. Кто-то может использовать блендер, а у некоторых есть кухонные комбайны, где есть, и то и другое. Но суть от этого не меняется. Самая главная задача мясорубки — измельчить наши ингредиенты на мелкое или среднее ситечко.

 Измельчаем смесь Амосова

Засыпаем ингредиенты в любой последовательности. В принципе можно все подряд. Главное — мед не засыпаем. Мясорубка это отдельная часть. Поэтому засыпаем все подряд и конечно же не забыли поставить тарелочку. Обязательно для техники безопасности мы используем толкатель.

Для того чтобы лимончик поместился в отверстие на сопке, его можно разделить на четыре части и вместе со шкуркой перемолоть.

Итак мы перемололи. Добавляем природный консервант в виде меда, который еще и придает сладкий вкус. Сразу предупрежу тех, кому не рекомендуется употреблять его в своем рационе питания. Это конечно же — диабетикам, потому что блюдо высококалорийное.

Смесь Амосова почти готова

Придумал его величайший кардиохирург не просто так, а для того чтобы восстанавливать людей после операции. Представляете, если это блюдо помогает тем людям, которые перенесли очень сложные операции, то для обычных нормальных здоровых людей — это серьезное профилактическое средство. Всегда давайте его своим деткам. Особенно классно его давать перед школой, потому что продукты в нем очень хорошо способствуют работе головного мозга.

Больше здоровых рецептов: ТОП — 6 блюд из авокадо

Также рекомендуем употреблять его людям, которые занимаются профессиональным спортом, людям, которые на серьезной силовой тренировке, на серьезной подготовке. Которые хотят достичь серьезных результатов.

 Добавляем мед в смесь Амосова

Им нужно достаточное количество калорий, но не просто пустых калорий, а с огромным количеством витаминов минералов. И всех самых лучших полезных веществ, в том числе и богатых аминокислотами, фенольными соединениями, главное — антиоксидантами. Поэтому сочетание всех этих идеальных продуктов в виде инжира, кураги, изюма, чернослива, лимона и меда являются серьезным исцеляющим средством.

Смесь Амосова - вкусно и полезно

Мы тщательно перемешиваем получившуюся массу. Благодаря тому, что мы сюда добавили меда, жидкого меда, не твердого, не кристализированного, вам будет легче его перемешать. Понятное дело, вам понадобится применить хорошую силу, чтобы перемешать. Но поверьте — оно того стоит.

Как хранить смесь Амосова

И конечно же, главный лайфхак — куда мы загружаем это блюдо. Исключительно в стеклянную тару с крышкой. Ни в коем случае не пластик, не полиэтилен, не дерево и не эмалированная кастрюля, только стекло, потому что оно будет максимально сберегать ваш продукт в холодильнике буквально до двух месяцев.

Это может пригодится: Разбираемся в посуде: Часть 3 – посуда из стекла

Как хранить смесь Амосова

Получается, что срок хранения этого блюда до двух месяцев. Благодаря тому, что вы его в чистую стилизованную посуду добавляете, и сами по себе продукты, которые не портятся длительное время, поэтому вы это блюдо можете употреблять в течение месяца или двух. Но если по-честному длительный срок хранения и не понадобится, потому что, когда вы попробуйте это блюдо, вы будете его есть по три раза в день. А если еще делать это правильно: по столовой ложке и не более, чтобы не переборщить с калориями. За это ваш организм вам скажет спасибо, а ваши вкусовые рецепторы еще скажут двойное спасибо, потому что это неимоверно вкусно. И на два месяца, и даже месяц вы точно не растяните пол литра или литр готового блюда. Вы его съедите гораздо раньше, а если у вас еще и огромная семья, то поверьте, вам хватит максимум на три четыре дня.

И не устанем повторять про ингредиенты, точнее нутриенты, которые там содержатся. Калий и магний, ведь когда у вас проблемы с сердечно-сосудистой, вам доктора всегда прописывают бежать в аптеку, и покупать именно эти препараты и похожие по составу.

Смесь Амосова готова к употреблению

Поэтому не бегаем в аптеку для того чтобы покупать лекарства, не бегаем в аптеку для детей, чтобы покупать им витамины и поливитамина, а делаем натуральный продукт. Издавна, в том числе наши родители, мамы, бабушки, прабабушки и прадедушки готовили самое натуральное блюдо. И теперь самый главный лайфхак: это ингредиенты, из которых мы готовили. Помните у нас были сухофрукты. Может вы обратили внимание на рынках, как много красивых, ярких, сочных, оранжевых сухофруктов.

Еще по теме: Как варить компот: 6 рецептов

Рекомендуем специально выбирать некрасивые, сморщенные, иногда даже на вид не совсем приемлемые для употребления в пищу. Именно такие нужно покупать, потому что те, красивые обработаны не просто глицерином, а еще и серосодержащие вещества, которые придают красивый свет и сохраняют на длительный срок хранения. Это не всегда хорошо. И более того, можно даже больше навредить себе чем получить полезных веществ. Поэтому правильно на рынках и в магазинах подбираем эти продукты.

Смесь Амосова готова к употреблению

А если вы еще дома их сами делаете, если у вас есть дача и огород, и вы их там сушите, обязательно применяйте в смеси Амосова и всегда будьте здоровы! Поэтому всегда готовьте это блюдо себе, своим деткам, всей своей семье и рекомендуйте другим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: