31/01/20,

17:16

ПЕРЛОТТО с морепродуктами! ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! ✅ ЗОЖ с Денисом Мининым (COMFY)

Сегодня будем рассказывать, как готовить самое вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых, для спортсменов и абсолютно для всех. Это необычное блюдо, которое называется по-итальянски перлотто. Готовится оно, понятное дело, из перловки. Как всеми любимое итальянское блюдо ризотто, которое готовится из классического риса — итальянское блюдо, которое вы можете готовить дома и кушать в ресторанах, но с перловкой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Содержание:

  1. Ингредиенты для приготовления перлотто с морепродуктами
  2. Как приготовить полезную еду из перловой крупы
  3. Готовим перлотто с морепродуктами
  4. Здоровая еда — перлотто с морепродуктами

Вот когда вы ели перлотто в последний раз и пробовали ли вы его когда-нибудь вообще? На самом деле это получается традиционно украинская каша с итальянским привкусом.

Ингредиенты для приготовления перлотто с морепродуктами

Итак начнем. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • перловка;
  • сыр пармезан;
  • базилик;
  • смесь перцев;
  • сливочное масло;
  • морепродукты;
  • вода;
  • соль.

Нам понадобится перловка. Желательно, чтобы она была предварительно замоченной.

Ингредиенты для перлотто с морепродуктами

Перловка имеет уже мягкую крупную форму, потому чтобы она напиталась водой, настаивать нужно в течении 3 часов.

Как приготовить полезную еду из перловой крупы

Та же самая перловая крупа, которая сухая, не замоченная, варится значительно дольше. Приготовление замоченной крупы занимает около 3, максимум 4 минут, потому что она уже мягенькая.

Замоченная перловая крупа

Можно сказать, почти готовая.  Когда перловка еще сухая, не замоченная, то процесс приготовления занимает от 10 до 15 минут, потому что по сути своей она очень сухая, очень грубая, твердая точнее. И варить ее — это долгий процесс.

Но если ваша задача — здоровый образ жизни, тогда продукты должны давать максимум пользы. Поэтому мы уменьшаем время денатурации. Можно использовать мясо или морепродукты.  Но сегодня мы рассмотрим, как готовить перлотто с морепродуктами.

Это может пригодиться: Как приготовить мидии замороженные и свежие

Использовать можно сухой или свежий базилик, и главное — исключительно специи без глютамата натрия. Конечно же это классическое итальянское блюдо с традиционными украинскими ингредиентами.

Готовим перлотто с морепродуктами

Включайте сковородку, и когда она разогреется, положите сливочное масло. В зависимости от того, сколько у вас будет перловки. Например, если вы готовите на двух, максимум трех человек, то достаточно примерно 70-100 грамм масла.

Готовим перлотто

Как только масло растопилось, мы сразу выгружаем на сковороду замоченную, практически полностью готовую перловку. Если вы не боитесь денатурированной пищи, можете сразу добавлять обычную сухую и не мучаться с предварительным замачиванием.

Как и ризотто, итальянское блюдо перлотто готовится с постоянным помешиванием.

Вкусное перлотто нужно постоянно помешивать

После того, как масло у нас немножечко впиталось уже в крупу, мы постепенно, понемножечку, не сразу весь стакан, а добавляем по чуть-чуть водички. Причем водичка у нас предварительно уже кипяченая, горячая, а не холодная, чтобы ни в коем случае не охладить продукт. Чтобы не было перепадов температуры, добавляем воду по немногу.

 Процесс приготовления перлотто

Пока она прогревается, натирайте пармезан.

Это может быть полезно: Как правильно хранить сыр в холодильнике?

В это время перлотто набирает уже золотистый красивый цвет благодаря сливочному маслу. Теперь главный лайфхак: мы в самом начале ни в коем случае не наливаем на сковороду рафинированное масло и в принципе любое растительное масло. Потому что при его жарке выделяется серьезный, очень вредный канцероген.

 Секрет приготовления полезных блюд

Поэтому мы начали жарить на сливочном масле и потом добавляем воду. Благодаря этому продукты пропариваются, и не выделяются вредные вещества. Поэтому это блюдо очень полезно будет взрослым и детям. Не забываем периодически подливать водичку. Перловка постепенно набухает, напитываясь водой.

 Добавляем пармезан в перлотто

Добавляем натертый пармезан, и когда он расплавится, добавляем морепродукты. В нашем случае мы использовали готовые мидии, поэтому их можно добавить практически в конце готовки. Сыр и мидии можно добавлять в том количестве, в котором вам хочется. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты подружились.

 Добавляем мидии в перлотто с морепродуктами

Теперь можно уменьшить температуру и оставить томиться наше блюдо. В этот момент мы добавляем, сухой базилик. Базилик является неотменной частью итальянской кухни, а сейчас уже и  украинской. Потому что это как раз изюминка итальянских специй. Смесь перцев и немного соли.

Вам может понравиться: Итальянская паста – виды, рецепты и гастрономический вкус

Под крышкой очень красивая картинка получается. Для правильного эффекта накрываем все это крышкой и оставляем на 5 минут.

Приправы для перлотто

Обратите внимание: весь процесс приготовления составил максимум 5-7 минут. Не нужно перловую кашу оказывается готовить 10-15 минут а то и полчаса. Минимум денатурации, то есть минимум тепловой обработки и максимальное сохранение всех витаминов внутри ингредиентов.

Здоровая еда — перлотто с морепродуктами

Напоминаем, что наше перлотто — это hellse food — здоровая еда. В ней содержится огромное количество селена. Именно в перловке, да. Такое количество селена способствует выработке собственного коллагена. Это как раз девушки для вас.

И для мужчин, которые хотят сохранить внешность. Употребление перловки поможет вашей коже сохранить упругость и избавиться от морщин. Вернее предупредит их появление.  Еще в ней содержится клетчатка в достаточном количестве, макро- микроэлементы и аминокислоты. Здесь также содержится незаменимая аминокислота — лизин. Также в составе нутриенты — огромное количество.

Благодаря тому, что в перловой каше, в частности в перлотто, содержится достаточное количество клетчатки, она хорошо воздействует на перистальтику кишечника. Это моторика вашего кишечника. И способствует здоровью вашего организма. Также есть калий, магний и фосфор, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Попробуйте также: Как приготовить морской коктейль. 4 рецепта

Перлотто - вкусно и полезно

Перловая крупа содержит еще и кремниевую кислоту. Она способствует выведению песка и камней из почек и желчного пузыря, и даже из мочегонных путей. В общем поверьте, что перловка нереально богата на полезные вещества, просто многие от нее устали, она им была не вкусной. Казалось бы — сухая, пресная перловка, а если вот так ее приготовить, сделать необычное перлотто, то получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Готовое перлотто с морепродуктами

Вы будете удивлены, просто попробуйте. На готовку уходит чуть более 5 минут. Выкладывайте на тарелку и можно украсить свежим базиликом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: